X



有名寺院が拝観料値上げ……液体散布事件や落書きで警備費かさみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(26252)

日本経済新聞(無料登録で全文読めます)
----------
著名寺院の拝観料、値上げ相次ぐ 「防犯費かさむ」

 世界遺産の東大寺や法隆寺を含む著名な寺院などで拝観料の値上げが相次い
でいる。文化財や建造物の維持・修繕費がかさんでいるほか、落書きなどの防
犯対策の負担も必要なためという。こうした寺院などは外国人旅行客からも人
気で、訪問客にとっては出費増につながるが、寺院側は「貴重な文化財を後世
に残すにはやむを得ない」と理解を求めている。【略】

 値上げの理由の一つが防犯対策費などの膨張。15〜16年、国宝の南大門な
どに液体をまかれる被害が相次いだほか、17年8月には法華堂でハングルの
ような落書きが見つかった。防犯カメラを増やすなど被害防止に力を入れる方
針だ。【以下略】
----------
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513570Q8A110C1CC1000/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:46.36ID:tI8YdsKM0
朝鮮人はこの世にいる必要がない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:48.72ID:ZchDWhuS0
チョンだけ値上げか出禁にしろよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:29.03ID:+vL2l1kP0
便乗値上げ

税金払ってから値上げしろクソ坊主
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:50.10ID:bfBAkjLV0
ハングルで注意書きしてもやるんだろうな
0008nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:19.30ID:sjD/WEUJ0
神社の防犯対策(とくに放火対策)も必要だと思うが、神社は基本的に拝観料
というものがないから大変だろうな。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:57.75ID:neIkgcMM0
これは仕方ない
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:54.74ID:PvBgMXmp0
>>6 税金払ってから値上げしろクソ坊主

まったくもってその通り
0012nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:08.68ID:sjD/WEUJ0
>>6
檀家の多い街中の寺と一緒にするなよ。
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:22.79ID:qz2Q4/Ke0
朝鮮人を入国禁止にしたら良い。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:00.00ID:pxkWIgju0
これチョンのしわざなのに!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:22.72ID:ZJKS/NT80
明治神宮や東大寺は、固定資産税を払ったら1年で潰れる
創価学会とかは信者のお布施で乗り切れる

神社や古いお寺を潰したくて仕方ない人が多いな
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:33.90ID:nyuc+KWW0
1万円くらい取れよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:42.01ID:zQ3pH2kn0
朝鮮ゴキブリをぶち殺せ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:44.02ID:3Mhx1Ps20
拝観料は値上げでいい
その分サービスというか参拝者への対応厚くして
交通費は下げろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:36.72ID:ItUwzbEX0
坊主なら托鉢しろカス
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:40.97ID:o+Xe2PN50
落書きや液体散布をやるエネルギーをもっと
別の方向に使えないのか?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:44.87ID:ItUwzbEX0
>>23
バカじゃねーの
神社は小さい社でいいんだし寺なんか一切は空だろ
何が文化財だ
それなら国費で全部やるべき
ねぼけたことぬかしてんじゃねーよ
0031nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:56.90ID:sjD/WEUJ0
不届きな振る舞いをしない大多数の国の観光客にとってはいい迷惑だな。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:42.39ID:81SUWzhP0
韓国人お断りでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況