X



高校で教室のストーブを没収 理由は肉を焼いたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

肉焼いたから…教室のストーブ没収 外は雪、授業寒い?
https://www.asahi.com/articles/ASL1B546HL1BTNAB004.html
宮崎県北部にある県立高千穂高校(高千穂町)で、生徒のいたずらを理由に1カ月以上、1年生の教室からストーブが没収されている。
10日は数センチの雪が積もったが、このクラスはストーブなしで授業を受けた。

学校の説明によると、昨年11月末、1〜3年の全クラスにストーブを設置した。数日後、1年生4クラスのうち1クラスの生徒がストーブで弁当の肉を焼いたため、
担任がこのクラスのストーブを撤去し、職員室に持ち帰った。それ以降はストーブなしで授業をしてきたという。

新原正夫教頭は「ストーブの使い方を考えなさいという担任の指導と思う。校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、
使用停止にするとある。ただ、寒くなってきたのでそろそろ戻したい」と話し、近日中に教室に戻すという。

高千穂町は熊本県に接した山あいにあり、隣の五ケ瀬町には日本最南端のスキー場がある。
宮崎地方気象台によると、高千穂町の10日の天気は雪で、最低気温は零下1・2度だった。
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:12:06.26ID:nXD8PHw90
宮崎でストーブいるんか
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:12:52.94ID:26XBGb3s0
今の教師も連帯責任連呼すんの?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:22.00ID:KbB/eP2t0
宮崎人って知能遅れてんの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:33.24ID:coeNT5K00
宮崎か、道民のワイならTシャツで行けそう
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:25.68ID:cW+eYXGE0
体罰一発で済めばとばっちり食う生徒も出なかったろうに
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:55.02ID:eApLDWDV0
北海道なら、みんな凍死やなwww
0013名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:24.76ID:djAPATXt0
適切な指導が求められる。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:38.48ID:yni2PxqR0
オレこんな破天荒できるんだぜ〜wwwwドヤァ

こういう生徒な。いるよねクソ寒い
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:16:07.51ID:EaUxbI0W0
                /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`);:'∵   `;:';:し' ,;;;;;;;;;
          ,.,;:'(;:,,(.;:;,.,⌒;:;):;:⌒;:,.,,、;;;;;;;;` り;:;'’    ;:;人_,ィ ;;;
    ど   (;:,.⌒;:,.;:';:(;:,.;:(;;:⌒;:,.;:(;:,.´;::,.,;;;;;ソ;;:;:,.   ,.;:∴;:(´;;;;
  暖 う     (;:,.,⌒;:ソ,,.,.;:(;:,.;:(;;:⌒;:.;:;),.':, ̄"~⌒`=':;ー:;':;;⌒~ ̄
  か だ      (;:,.(;,.';:⌒:;,.;:';:⌒;:,`);:,;:高千穂高校.,.  ` ヾ;、 ’,.:;(;:
  く   ,、-ー-、    ー''(:,.;:('⌒;:,.';:(´;;, ̄ ̄ ̄ ̄| |l ̄ノ;:(、,.;l
  な  ,r'"´ ̄`ヾ、..    |  |l  、:;ト从[il      | |l ソ;:;''"゛';:(
ろ つ  リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、.   |  |l  ヾJ;;':' l|,;:';,.゛;;:,   | |l从;:,’ ;:て
う た ,ハ ^7 ,^   !.:..\  |  |l  り∴; l| ;:,.:;;:' O .| ` ̄ ̄ ̄
?  /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ |  |l ソ;:';:;’ [il      |
  ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} |_|l从';;;、_l|_____|_____
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:16:08.66ID:dQRZh1zA0
昔は教室のストーブの上でアルミの弁当箱あたためたもんだ 先生が順番にやってくれた
0020名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:08.46ID:SNchkLw+0
弁当に生肉包む奴
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:04.99ID:Ey/KoIe70
で、糞アサヒは何が言いたいわけ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:30.61ID:DwjhL8iU0
ストーブは無水で調理できるからな。さぞ食材の旨味がでたかと。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:14.72ID:VGDj7C160
ストーブの上に金だらいが乗せてあったんで
牛乳瓶を熱燗にしてたな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:22.99ID:jTuKMo6B0
こんなほのぼの事例でニュースになる時代
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:58.00ID:4sQingv20
>>25
肉食いすぎだろ
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:00.41ID:k15PdldI0
あのストーブで何か焼いてみたくなるのは仕方ない事。
ストーブ没収は肉焼いた生徒が退学するようにいじめを促してるの?
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:16.28ID:EaUxbI0W0
農業の学科があって校内で牛飼ってるみたいだから、
自宅から生肉持ってきたんじゃなくて実習で牛さばいたか何かしたんだろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:36.70ID:gOGrGJB20
よく芋や銀杏焼いたな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:14.17ID:LYekIf3M0
高校のときガスバーナーで肉焼いてるやつはいた
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:35.06ID:B9RTq0Ua0
冬場はコンビニの鍋焼きうどん置いたら美味しそうとか、フライパンで肉焼きたいとか皆会話には出すけど実行はしなかったな
小中ヒーターで過ごしてたからストーブが珍しいのもあって興味津々だったわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:38.57ID:ZTWMcsbY0
コンビニの一人鍋セット買って教室に隠し持っていたカセットコンロで鍋やったな
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:36.75ID:sPbRvbH90
ごみ捨て場から拾ってきた冷蔵庫を教室に設置してる先輩がいた
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:41.00ID:DS9Ia6g50
宮崎牛だろ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:21.55ID:JzjSUfCS0
>>25
まあ、工業高校なら実技兼ねて問題ない。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:41.21ID:jTuKMo6B0
焼けるタイプのストーブは昔から
弁当や茶を温めるために場所を奪い合ったもの
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:14.46ID:JYfH8i6C0
この学校側は偉い 生徒は馬鹿なんだろな
どこの学校よ?w
0050名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:21.79ID:Q+qTO+qL0
>>9
これが狙いだからな
必要以上の嫌悪感を煽る
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:19.52ID:4pkKDZSU0
まあこれは仕方ない
自分が犯した愚行で他人が迷惑を被る事もある
と学ぶ良い機会になっただろう
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:21.90ID:JYfH8i6C0
多分朝鮮人だろけど やつらまじふざけた野郎だから
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:21.70ID:z9OZ6maV0
図書室でスルメなら焼いたことある。
延岡の高校だが。
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:29:21.53ID:Oh+2HJln0
高校生にもなってなんて幼稚なんだろう
ゆとり世代よりも幼稚かもしれない
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:19.15ID:BiMXfQ4c0
八軒「」
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:52.99ID:tdyBeozz0
>>59
これだよな
柵は無かったけど
鍋が乗ってたんで牛乳とか温めてたわ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:17.63ID:5B9A6zjj0
これはやってしまうのは仕方ないだろw
昔は写ルンですを授業中に分解して、太陽拳ごっことかもあったし
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:26.67ID:G+auSKVW0
連帯責任は大事
一人のバカがいると全体が不利益を受けるのは社会では普通にあることだから、教育の場で教えとかないと
例村本
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:10.33ID:9kL57hnF0
県立なのにストーブあるのか
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:45.90ID:m0L+b3kt0
>>59
俺のとこはセントラルヒーティングだったな
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:25.54ID:HXkQWyx70
ストーブのフタの上でハンダ溶かしてはぐれメタルみたいなの作って遊んでたのは覚えてる
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:14.47ID:OzZZP/HD0
>>5
こういう奴がおでんツンツンとか糞つまらんことをするんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:37:22.04ID:5MM+kotA0
アルミホイル敷いて焼くなら汚れないし問題ないんじゃない?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:42.66ID:5MM+kotA0
>>85
それくらいがまんしろよ
そういうのが嫌なら外に出てくんな
部屋に引きこもってろ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:32.38ID:Qouzw6BM0
チョンコが家から生肉持ってきて焼いたんじゃないのかよ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:51.33ID:BfKDhjDB0
セーフ:スルメ、みかん
アウト:肉、魚
ストーブは正しく使いましょう!
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:11.41ID:Xed4lZI30
芋なら許された。
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:00.13ID:5MM+kotA0
>>87
悪ガキってw
うまくいくかどうかはともかく普通にありうる発想だと思うが
お前飼い慣らされすぎ
屠畜みたい
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:58.14ID:Sg4yynqp0
北海道なら多分ふつうに給食の凍ったパンとか炙って食べてる時代があった
肉焼くなんて楽しいじゃん
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:58.46ID:5MM+kotA0
>>98
こいつも屠畜
いい子ですね制御しやすそう
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:35.34ID:Sg4yynqp0
>>59
懐かしい
コークスは日直が運んでたわ
上にステンレスの蒸発皿に水も忘れずに
たまに輪ゴム飛ばして焼くバカがいて臭かったりした
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:38.16ID:j14Dtlmg0
床や本体に油汚れも飛び散るし臭いも充満するから自分でも取り上げるわ
調子に乗ってほかのもの焼き始めても困るし本体についた油汚れから火が出る可能性もあるし
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:02.05ID:EaUxbI0W0
弁当に入っていた生姜焼きか何かをストーブの上に置いたとかってところだろ実際は
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:11.21ID:ANgkC/WZ0
別に鉄板乗せてたらセーフだろ
直で焼いたならアウト
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:15.58ID:TlLMsXBO0
どうしても肉を焼いて食べたくてやったわけじゃなく
俺っちこんなぶっ飛んだことしちゃうんだぜw俺アホすぎワロタw学校のストーブで肉焼いちゃうよー俺ってやべええええw
みたいなのが透けて見えてひたすら寒い
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:50.35ID:eqOaHBs70
陽キャはおもしろいなー
こういう連中が社会で成功するんだろうな
ネットの陰キャの意見なんて無視すりゃいい
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:46.29ID:BNr+zWvI0
焼肉くらいでガタガタ言うな
中学校の時教師が餅焼いてみんなで食ったぞ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:46.83ID:yifqKUKL0
>>24
学校はそういうのを教えるためにある
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:05.11ID:t1rI1uzh0
それなりの偏差値校だとこんなガキもおらんし
仮に問題が生じた時にこんな連帯責任はありえん
底辺は社会的脅迫によって教育されるのは虚しいと思わんのだろうか
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:04.21ID:H+cGIEfT0
宮崎って常夏じゃなかったのか
0136名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:22.62ID:mh+f7Px30
俺も給食の時間にブリキのお盆にマーガリン塗ってサラダ野菜炒めたことあったわ。後から担任にブリキのお盆の角で思いっきり叩かれたわ。今じゃそれも体罰とか言われて問題になるんだろうけど。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:14.44ID:jp9FQXHE0
これは酷いな
自分の学校ですらブンゼンバーナーと三脚でキノコ野菜炒めを作るくらいだったぞ
フライパンと具材は持参した
0139名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:17.01ID:PDLcFyzKO
幼稚園で、石炭のダルマストーブがあって、そこでアルミの箱に
園のお友達のお弁当を集めて入れて置いて、温めていたな

ある日俺が、そのダルマストーブを囲っていた木製サークルにぶら下がって
脚をブラブラ振っていたら、脚がストーブに触れて脛部分が
ジュッ!!って焼けて
そのあと園内が大騒ぎになった
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:32.16ID:H1hl4Hg30
底辺高ってレベルですらねえわ
程度低すぎる
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:11.26ID:kiwqR3of0
肉を焼いた生徒が罰せられるべきで関係ないクラスメイトが巻き込まれるのは可哀想だな
虐待だろ…
肉を焼いた生徒を停学なり然るべき処分にすればよいのでは

と経緯を知らない部外者の俺は思う
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:23.28ID:aCQX4WRS0
>>134
集団生活を教える場が学校だろ
個人のことだったら塾でも自宅学習でもやってろ
高校に来るな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:56.14ID:Sg4yynqp0
>>119
スキーをステーキに空目
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:28.45ID:awQ/0KtP0
小学校のとき煙突みたいなやつに柵がなくて
手のひら押し付けちゃった奴が大変なことになってたな・・・

生焼けの肉を引きはがしたみたいに手のひら型に皮が持っていかれてたわ
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:38.71ID:0fc21la70
担任も授業するとき寒いしなwまあ連帯責任
焼肉バカって一生言われそうだだよな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:31.66ID:wg/gA6KJ0
連帯責任なら周りからも制止できるようになるから有効なんだよ
ガキなんて話し合って分かるようなもんじゃないし
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:17.84ID:OzZZP/HD0
>>100
何のストーブをために置いたのか?正解は寒いから
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:10.14ID:jjFZiWDg0
>>2
確かに連帯責任は無いわな。
0164名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:29.41ID:RLdmzQKc0
普通に鍋とかやらなかった?
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:49.59ID:kYGl/mxp0
出た!日本伝統の連帯責任!!
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:45.16ID:zeiZlcpp0
そんな暖かい所でストーブとか舐めるな
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:35.60ID:GlzuWZOq0
連帯責任はちと間違えてるな
日ごろからそう教育してるなら、間違いとも言えないが。
こいつ一人だけ視聴覚室とかでWebカメラで監視、先生の映像を映しながら
授業受けさせるべき。
さぼったら+1日されいつまでも戻れない。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:09:20.51ID:YrzcI2+E0
>>2
自分がアホな事をすると皆に迷惑がかかると考えて行動する事を教える場所でもあると思うし俺は連帯責任は他の子にはちと可哀想だがしょうがないと思うよ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:08.76ID:hkt6KCQw0
俺の母校は当時はこれだった
https://i.imgur.com/0HqRcWd.jpg
冬は弁当を上に置いて温めてたなぁ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:09.55ID:t1rI1uzh0
でも日本のいいところは連帯責任でも全体が善を貫こうとするからな
これが他のある民族になると一人の悪行で全員に責任を押し付けられるなら
全員で悪いことやったほうが得じゃんって考える
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:25.03ID:kfDBQRh80
>>2
いや、校内規則を律儀に守ることは、悪い事ではない
むしろ、規則を教師が破る方が問題視される

まぁ1ヶ月以上も撤去する必要があったかは、周囲の人間が判断することなのかどうか



>校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、使用停止にするとある。
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:51.53ID:bnrTungt0
濡れた靴下をストーブで乾かしてたら、クラスの奴等が臭いで青ざめてたは
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:58.59ID:tdyBeozz0
>>109
灯油じゃないの?
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:34.02ID:GlzuWZOq0
クラスの連中も面白がって注意しなかったのか。クラス委員長とかもいたよなおそらく。
しょうもないクラスだなホント。
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:05.26ID:xlj28iXh0
教室に達磨ストーブ時代で普通に餅焼いたりカレー煮たりしてみんなで食ってたがな、高校時代
アカンのか?担任も「俺も混ぜろ」とか言って干し芋持ってきて焼いてくれたこともあった
0185名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:25.80ID:Ah9Dh+F00
この教師偉えだろ
ストーブねえから自分も寒いんだぜ
0187age(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:51.21ID:5FQE7r3C0
うちも湯豆腐してた人がいたなー
放課後だったけど
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:21:04.53ID:yXW2Gwyk0
>>185
教師は厚着もカイロも自由だけど貧乏な家庭の生徒だとそうはいかないだろ
不公平だわ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:21:28.40ID:+V5fG9Tg0
いまの学校のストーブで焼肉できるのか?
昔の>>59のようなタイプならわかるが
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:23:38.91ID:oUEdI2tR0
美味いわけはないんだけど、学校でそういうことをして武勇伝レベル上げたいんだろ?
まともに肉が食いたいなら七輪持ち込むもん
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:49.05ID:DxkRVAz50
>>186
せめてフライパン使えよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:43.58ID:ANgkC/WZ0
火鉢だったらこんなことにはならなかった
0194ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:20.35ID:IK+V7Xvq0
>>1
きちんと七輪とか使えよ
マジすか学園観てやり直し
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:27:19.26ID:GlzuWZOq0
連帯責任なら1週間でいいんじゃないか
次は周りの連中もさすがに注意するだろ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:27:44.87ID:fL2xUODS0
>>25
すげーwww(´・ω・)
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:40.02ID:mA3Wf8yh0
この時期教室のストーブって生徒の生命線だろ
それを奪うなんて外道のすること
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:31:44.89ID:371O2Z8j0
>>25
壁の張り紙が斜めな辺りに学校のレベルを感じさせるな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:42.82ID:3Pdul+su0
肉焼いた生徒は謝罪して皆の為に戻してくれと懇願したのか田舎
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:59.87ID:cEenrqoD0
肉焼いたアホは怨まれるだろうが反省なんてしないだろうな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:43.75ID:8F1p/5lO0
肉焼いた位でガタガタすんなよ
後で笑い話くらいになるレベルの事じゃないか
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:17.45ID:wg/gA6KJ0
連帯責任にすることで集団の中で注意喚起できるようになる
教師は授業に集中でき学力も向上する
いいことじゃん
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:09.76ID:J3p7eyze0
ストーブってそもそも調理に使うものだぞ
コックの世界では花形の焼き物担当者をストーブ前と呼称する
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:28.99ID:+bA2zMpP0
餅にしとけばよかったのに
0211名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:22.36ID:9Yk9ISLy0
>>207
連帯責任は不要
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:41.45ID:xX2e8cke0
昭和40年代後半生まれだが、工業地帯の近くの学校に通ってたから公立なのに冷暖房と空気清浄機は完備されてたので教室のストーブに憧れる
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:16.55ID:V+82KfaY0
今どき肉が焼けるストーブなんか使ってるのか?
だるまストーブ?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:20.46ID:du6m+IRh0
公共の場に喫煙スペースあったけど、使い方が悪いし他人の迷惑になるので、公共の場はやめました

これと一緒
0217名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:10.98ID:CPH2Ojd/0
ストーブ没収とかされたらわざと風邪重症化させて一問題起こしたくなるな
てか生徒も教師もろくでもない奴しかいねーだろ
0223名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:54.60ID:CPH2Ojd/0
そもそも肉を焼いた生徒に対して適切な指導をしたのか怪しい
それならストーブ没収とかいう意味の無い行為も納得できる
0224名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:10.16ID:fIEqZc+u0
>>214
ふつーの石油ストーブなのかもね
煙突引いて据え付けするガチの奴は、
>>1みたいにお仕置きで外したりとかメンドクてしたくないし・・

>>217
ウホー性格悪いなオメェ オラワクワクしてきたぞぉ
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:39.04ID:gmkFUUdw0
>>2
馬鹿はお前、
連帯責任、社会の理不尽を教えるのも教育
理屈も言いたいこともわかるが全体の見せしめとしても必要だし、
焼いた馬鹿を反省させるに手段としても有効
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:48.25ID:hMUn+JzB0
>>133
何言ってんだお前頭大丈夫か?
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:58.74ID:Cur0OE8s0
連帯責任にしないと「自分のやったこと」がいかに馬鹿なことかわかんねぇだろ馬鹿なんだから。
そういや夜の学校で同じことやって停学になったやついたなぁ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:06.30ID:bQ4AHFBk0
間違った使い方を指摘して辞めさせようとする生徒が居なかった・報告する生徒が少なかった・多くの生徒が面白半分に囃し立てていたなら撤去されるのは仕方がない
これが一人で肉を焼いていて、他の生徒全員で職員室まで報告へ行っていたなら撤去されていなかった
撤去されたことに文句を言うのはアホのすること
どうすればストーブを撤去されずに済んだのか考えるのと同時に、どうすれば早くストーブを戻してもらえるか不利益を被っているクラス全員で考えて行動を起こすのが今やるべきこと
教員はこれに気付かせないと連帯責任にした意味が無い
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:59.40ID:wg/gA6KJ0
連帯責任にすることで自然とバカが集団から疎外される
極めて正常な社会の仕組みじゃん
まずは学校で教えないと
0236名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:29.86ID:WwGVER1R0
言葉でわからん奴には罰則与えてよい
ただ1ヶ月は長すぎるな
再発防止をクラスで議論させて
反省文提出するまで没収くらいでよかった
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:40.18ID:du6m+IRh0
新原正夫教頭は「ストーブの使い方を考えなさいという担任の指導と思う。校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、
使用停止にするとある。ただ、寒くなってきたのでそろそろ戻したい」
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:08:01.71ID:NFfd5TZc0
>>204
壁に張り付いてるから撤去もくそもない
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:40.95ID:I6BbFC3x0
このくらい厳重注意で許してやろうよw
0242名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:43.01ID:tQ1AGvBb0
ライターで炙る程度にしとけよ
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:14.32ID:rsmfDBKK0
干し芋なら許された
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:12:47.36ID:0+BHocmo0
あとで思い出話した時のことを考えるとストーブを取り上げられていた方がより面白い。
肉焼いたくらいまあいいかと流されるよりちゃんと構って欲しいとこを拾ってあげて叱ってやる方が愛を感じる。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:36.30ID:Yq/BeR1Z0
>>172
うわあ懐かしーwwwが きったねーな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:37.20ID:+QRE6G1j0
>>225
高校ってそんなことから教えるの?
中学4年か小学10年生じゃねーか
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:12.26ID:HPLInhjx0
ガイジ学級かよ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:09.05ID:ci11Ly5O0
>>117
それと他の生徒に迷惑かからないように換気して跳ねた油なり自分でしっかり始末して肉焼く前の状態にストーブや教室や校内を回復させておくべきだな
加えてストーブ本体や周辺を以前より清潔にしておけば良い
ここでは5Sを徹底することを教師は指導すべきだろう
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:57.44ID:0uGew0J50
戦前かな
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:06.74ID:X8Eia5VV0
大の大人がキレるようなことか
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:19.44ID:ddrJ0Vfl0
肉焼いて壊れたとかじゃなくて
没収ってどういう意味?
そもそもそれした罰?
しかも連帯責任?
ってか体罰やめろ
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:16.04ID:I6BbFC3x0
俺が小学生の時は先生の指導の元でそれこそいまくらいの時期にストーブで餅を焼いたりしてたのにな
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:50.42ID:Zj7p1qIc0
没収なんかしなくていいだろ
むしろ微笑ましい出来事
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:51.17ID:Dj5vsbP+0
ど田舎可愛そう 普通冷暖房付いてるだろ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:25:24.38ID:bapumYv40
>>59
小学校の頃はこれだったな
スキー授業のあとみんなでストーブを囲むんだけど柵がなかったから近付きすぎてジャージを焦がす奴が必ずいた

上が熱くなるからこういうことするのが出てくるんだからこういうタイプのストーブ使えばいいのに
http://imgur.com/oAYcNlC.jpg
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:42.10ID:ddrJ0Vfl0
>>263
そういうタイプのか
じゃあ天井にダクトがあって
お湯沸かしたり、調理も可能のね
昔はそうやって使うのが普通だったと想像してみた
ってか灯油、ガスのファンヒーターやらオイルヒーターにすりゃいいじゃん
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:11.37ID:o9ZFIX0X0
朝日が問題にしたいだけで大した問題でもないから
標高が高いから最低気温が低いだけで日中は10℃以上ある地域なんだから
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:24.33ID:92YGZ3QC0
つまり肉を焼くことっていくら皆してるからといって公にはやっちゃいけない恥ずかしいことってか
まるでセックスみたいだな
それとも肉を神聖視しすぎてお肉様への冒涜!ってことか?
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:54.46ID:C9ro+XYh0
ワロタ
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:34.65ID:ddrJ0Vfl0
>>268
お湯を沸かす、餅や芋を焼くぐらいでやめとけばよかったって話かね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:01.18ID:zsPGievR0
野菜も焼けば大丈夫だったな
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:49.01ID:du0lBGZO0
勉強する気ない問題児は退学させろよ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:50.07ID:GeymZCpq0
ストーブなしのせいで風邪を引いた生徒が学校を告訴する流れクルー
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:41.51ID:0+BHocmo0
これだけ取り上げればまあかわいいもんだと思うけど、これがいじめや自殺や薬なんかの大きな問題のあとから、
実はこの間一部の男子生徒がストーブで堂々と肉を焼く姿を担任が目撃し、なあなあの注意で済ませていた。
なんて形で発覚するとまた違った反応になるんだろうな。ホント先生たちって生徒も親も世間も相手にしないといけないから大変と思うわ。
0281名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:44.72ID:10bT+Smd0
焼肉焼いても校舎焼くな!
焼肉焼いても校舎焼くな!
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:20.43ID:Iph2xtYZ0
俺もストーブで肉を焼いた事がある。通気する為にガスストーブの上に金属製のふるいを乗せて、さらにその上にアルミホイルを乗せ、それが上昇気流で吹き飛ばないように肉を乗せて焼いた。

冷たくて不味い牛肉が、ジューシーで温かい肉になって米が美味かった。冬の学校でこんな美味いものを食べられるなんて幸せだと思った。友達も喜んでいた。

しかしそこは特別教室だったので、午後の授業で何か苦情があったようであり、先生にやってはいけないと言われて止める事にした。
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:17.72ID:m+/lRDEW0
まぁ高校生なら学校で肉くらい焼くよなぁ
0286名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:44.92ID:JY6n7lMd0
何も悪い事をやってない無関係の人まで
なぜか懲罰を受ける日本
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:26.33ID:GeymZCpq0
給食のパンくらいなら教師も一緒になって焼いてた
エネルギーの有効活用という考えを生徒に教える良い機会やで
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:52.62ID:5dcZ43Cw0
連帯責任なら担任や校長も減給な
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:01.64ID:GeymZCpq0
焼肉はさすがにストーブ汚れて痛むからNG
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:09.35ID:JwD4bOEB0
たまにこういう教える側がへそ曲げてるような指導あるよな
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:53.68ID:wg/gA6KJ0
止められなかった周りも悪いだろ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:08.51ID:whnX3kkd0
>>294
こいつ等がそう思えるにはまだ時間がかかるな


ってかストーブ撤去で体罰とか言う奴等いるんだな
そんなの言われるぐらいなら当人をぶん殴ってしまいたいって思うわ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:29.58ID:RMSNNTg60
昼寝出来ないやん、いや勉強に集中出来ないやん。
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:30.27ID:bQ4AHFBk0
・ストーブを撤去する
→他の生徒が可哀想だろ!教師は無能!
・ストーブを設置したままにする
→甘やかすような指導するな!教師は無能!
・肉を焼いた生徒だけストーブ無しの別室指導する
→時代錯誤の体罰だ!教師は無能!
・肉を焼いたことに指導する
→小さな悪戯も許容できないのか!教師は無能!
・肉を焼いたことを指導しない
→常識すら教えられないのか!教師は無能!

はい詰み
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:44.15ID:GeymZCpq0
>>305
小児性愛者が教師をやってる時点でまずおかしいんやで
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:14.78ID:CkPeoAKB0
ほかの生徒かわいそう
体調悪い子とかもいただろうに
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:43.38ID:jpktT9z00
この場合責められるのは肉焼いた陽キャではなく
撤去した先生
隠キャならクラス全員から総責め立てのうえ、シカト
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:12.32ID:wg/gA6KJ0
宮崎ならストーブ無くても大したことないだろ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:14.91ID:X1kZZUXd0
ちょっとした悪戯だというのもわかるが、共有のものを占有するとかいかんよなあ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:47.45ID:MBmYWwCR0
朝日新聞に垂れ込むチョン
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:53.34ID:0+BHocmo0
>>305
これだよなあ今って。しかもどのパターンであっても同一人物が叩いてる構図。叩きたいだけでしかない連中て一定数いてそいつらの声がクソでかい状態。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:48.12ID:X1kZZUXd0
高校の時、土曜の午後に部室でスキヤキやったの思い出したわ
お肉は女子が伊勢丹で買ってきてくれたんだよなあ

匂いが広範囲に拡散して教師が様子見に来て笑って帰って行ったな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:03.38ID:TzdE+oTj0
ミカンにしなさい
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:17.21ID:S80RNkOl0
ゆとり馬鹿は凍死しろ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:06.06ID:kEt9XTx50
牛乳温めようとしたら
担任から何考えてるんだ
危ないだろと注意し教室から退出
戻ってきた手には水が入ってる鍋があった
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:35.48ID:xX2e8cke0
ストーブの思い出が羨ましい
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:11.35ID:rq/RcZiw0
>>305
エアコン完備すればよい
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:19.39ID:Y+stjUqn0
宮崎とか余裕やんけ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:55:15.13ID:dJE4u9eU0
ちゃんとフライパン使ったならOK
天蓋に直接置いたならNG

脂の始末とかちゃんとしたんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:30.16ID:Fhfzh8/Q0
肉を焼いた糞チョンセンジンを糾弾しなかった腰ぬけヘボ同級生にも罪はある
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:09.37ID:+YU+mF6H0
連帯責任とか言ってる奴がいるけど別に罰を与えている訳ではないべ
不適切な使用があったから使用を停止した、ってだけで最初からそう言ってあったんだろ
停止されて初めて寒いのに気付いたんか?
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:20.50ID:UYwEIsFe0
バカだろ
元からクラスのDQNグループのメンバーだから、みんなビビって文句も言えねーよ

元から嫌われてるだろうからノーダメだわ
この手の奴はある意味無敵
同じクラスになったのを呪うんだな
0354名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:25.26ID:eVaZG4XC0
ちょっと面白いかなって思ってやっただけだろ
ちょっと注意すれば良いレベルだと思うけどなぁ
何度もやったならしょうがないけどさ
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:44.38ID:ebgXVkNf0
指先の皮ちぎって焼いてたわ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:18.90ID:lblBnuJP0
昔はストーブを使ってお餅焼いたりしたけど、ストーブ使って食べ物焼くって不適切なのか?
0365名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:20.98ID:bQ4AHFBk0
>>354
普通の家庭教育の範疇の躾を受けていればやってもいいレベルの悪戯かどうか判断できる
これは判断ができていない子供が存在している=一般常識が家庭で教育されていない実例
学校教育以前の問題で、そんな常識なんぞ知らないでは済まされない
「学校に家庭教育まで押し付ける社会」と「生徒に対するハラスメントの拡大解釈が容認されている社会」が引き起こすダブルスタンダード
どうやっても詰み
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:39.72ID:p10PBlvX0
教室でいきなりステーキかよ
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:24.57ID:ebgXVkNf0
>>364
不適切ではないかもしれないけれど
不衛生じゃね?
教師が給食のパン温めてるところみてきったねえ!って思ったもん
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:44.15ID:lblBnuJP0
>>368
たしかにアルミホイルとか引かないと不衛生だね
そこら辺ちゃんと用意しとくべきだったな
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:41.04ID:AHCyMFWq0
>>5
こんなんネタとして美味しいだけじゃん。楽しい学園生活でなによりw
心配しなくていいこう言う先生は学生からもバカにされてる、生徒もクスクス笑ってるから
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:17.12ID:p10PBlvX0
>>373
エスカレートする危険性が高いのと
あと常識的に逸脱した行為なので教育的な意味が強いと思う。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:35.41ID:dJE4u9eU0
>>346
フライパンが有ればそこまで跳ねないよ
フランベするとかなら別だけども
そんな火力がストーブには無い
多分本体保護の金網に網焼きの要領で載せて焼いたんだろ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:42.38ID:5Khs1e1F0
>>375
ストーブの上で湯沸かし・調理って常識じゃないの…?
0379名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:24.85ID:fIEqZc+u0
自分のグループは肉は焼かなかったけど
第二校舎の階段の踊場で火薬集めて爆発させたけど
特にお咎めはなかったな

つかストーブで肉焼いて先生に怒られた、ってこれ学級通信レベルのニュースじゃないの
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:10.96ID:AHCyMFWq0
油を放置してたら火災になるかもしれんからな。つうかストーブだぞ 焼肉しちゃあかんだろw

餅や芋なら良い、干物は油落ちるからアカン。スルメが限界 油もんはダメだろ。
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:57.82ID:AHCyMFWq0
なんでダメなん?って言う奴、お前らストーブで焼肉すんのかよ。
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:35.27ID:p10PBlvX0
>>378
自宅なら有りだが学校は一応公共の場だからな。
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:35.48ID:nSdPI2tM0
ストーブの上にプラスチック製品置いて溶かして異臭騒ぎ起こしたガイジおったな
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:11.82ID:nSdPI2tM0
ストーブ使って煮込み料理とか弁当温めるってのはまだわかるけど肉焼くとかねーわ
聞いたことも無いしやったこともない
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:29.18ID:UgQJZgvf0
>>91
これ
0391名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:39.19ID:Z1S4XUJD0
アルミホイルを敷いて天板が汚れないようにするのを怠ったためか
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:49.85ID:gCwWECVo0
スレタイもう少しなんとかならなかったのか
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:56.41ID:sNCafACN0
底辺高校入る奴なんぞ生きる価値ないだろ
土方か犯罪者にしかならん社会のゴミ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:37.45ID:DeD9uteM0
肉屋で買ってきて本格的に焼いたら問題だが
弁当に入ってる肉くらい多めにみてやれよ

幼稚園の頃は弁当をあっためてくれたよなストーブで
沢庵はいれちゃーだめだぜ臭い
0399名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:36.70ID:fIEqZc+u0
・・・‥なんか懐かし学校思い出話スレになってるなw

「ストーブで肉焼いて火災が心配」ってもう、それウケ狙いレスだろw
0400名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:47.68ID:Waqov7xa0
こんな小ネタどこから漏れるんだよw
0401名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:30.70ID:vv9vnNsa0
体育館を暖めるときはこれだったな
http://imgur.com/xxFv1JY.jpg
0405名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:55.96ID:G5IlYUUm0
>>364
家では普通
学校ではストーブの形とか管理体制によってできるところもあればできないところもある

今回は不適切な使用をしたらストーブの使用を禁止ともともと校則に記載がある
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:13.61ID:VTzMC1oW0
高千穂牛食べたけど美味しかったわ
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:44.25ID:Ka0pOUbm0
イタズラでは無いが
これはまだ許せる
0412名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:19.24ID:9XeN95sK0
俺らの時は銀杏焼いた奴がいて阿鼻叫喚だった
0413名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:29.74ID:VYGpS4G00
>>2
>>11
ほんとだよな
真面目な奴だけを守れば済む話なのにな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:36.78ID:ESWOS9V40
>>2
肉を焼いただけっつーかコレは有りはコレは無しかとかいちいち一つづつ定めてられんから、通常使用以外はアウトでいいし、子供のうちは多少厳しめにルールを守る事を叩き込むべき
でも一ヶ月は長いから2,3日が妥当だと思う
0422名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:34.69ID:4Dgx9CN80
実態は悪ふざけなんだろうが、「寒いなー、冷たいお弁当嫌だな、暖かいご飯食べたいな、あ、そうだ!ストーブ使えるじゃん!」って純粋に思って使った可能性を俺は否定したくない
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:26.19ID:nov43wPK0
>>2
周りも連帯だからな
学校の法とはそういうもんだろ
0425名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:50.73ID:LijmYGlR0
担任も揃って食パン焼いてたら隣の担任が怒鳴り込んできたことはある
0426名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:09.61ID:PDLcFyzKO
スマホを取り上げられたチンピラ生徒が
先生に対して「オラオラ」って蹴りを入れて、クラスの皆も
笑って見過ごして
結局は、やった本人が自主退学って処分になった問題があったけど

それを考えると、悪事を止めなかった回りにも、責任が有るのは明らか
実社会では曖昧かもしれないけど、理にかなった形での
連帯責任は、教育的な手法として限ってなら、有りかもしれないですね
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:32.62ID:o4DJHRWT0
湯を沸かしたり餅焼いても何も言われなかったなあ
0428名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:57.80ID:uZJpzzsH0
>>425
それたぶんイデオロギー闘争w パンはおまけ
0431名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:08.49ID:PDLcFyzKO
日本の社会の変なところは
連帯責任だから、悪事や不正を初期段階で阻止したり、告発すれば良いのに

なぜか、連帯責任であるが故に
不正や悪事を、隠してしまうところですよね
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:25:24.05ID:371O2Z8j0
連帯責任を是と考えてる奴はもう奴隷の性が染み付いてしまってるんだな
yahooのコメント欄を見ても奴隷なりの正義感を振りかざしたコメントばっかりだ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:31.81ID:2KpWEmhM0
連帯責任とか止めろよ
やったやつだけ罰すればいい
0441名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:57.80ID:s/Fw/ks40
肉焼くなよ
教室で焼くならクサヤにしとけ
0442名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:03.09ID:PDLcFyzKO
例えば地球環境を例に例えても
いちぶの国の暴走を見過ごせば、結果的に悪影響は人類全てで
受けなければいけない訳だから
結果や影響が出るのが緩慢で有るからと言って、他人の悪事を見過ごす行為は
最後は、自分の首を絞める結果にしか成らないですよね
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:01.33ID:uDscbg7K0
>>25
ぎっちょ
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:10.01ID:etD7HowJ0
教室で焼くのは駄目だゾと厳重注意してから
運動場の片隅で焼肉大会すればよかったのに
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:22.77ID:CSZDF0PW0
連帯責任てのは全員で共謀した時やろ、これはただのトバッチリやんw
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:01.57ID:7WeV0LEL0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

人間は火を使ったり道具を使って進化してきたのに
進化の芽を摘む退化主義者どもめ!
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:52.64ID:FQDSNxax0
不衛生だし食中毒にでもなられたら大変だからね
0449名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:50.32ID:8FqhG9Kd0
争い事が起きても被害者も加害者も一緒くたに罰するしか能がない教師に処罰の期待なんてしても無駄
0451名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:51.10ID:PDLcFyzKO
狭い環境の船では、ひとりの間違った行いが、他の全ての乗員の命や安全に
直ぐに結果が表れるので、今でも連帯責任が、当たり前に行われていますね
(船においては、すべての者が神でなくてはならない)

結局は、連帯責任を否定する方は、影響が拡散されたり
緩慢であったりすることの、環境に甘えているだけなんでしょうね
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:24.27ID:xX2e8cke0
>>443
おいらはボイラー
0455名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:07.18ID:Z8Hj4jPl0
まだ原始的なストーブ使ってるのか?もう、とっくにエアコンに移行してるかと思ったわ
ストーブ近くはポカポカしすぎて眠くなるわ、後ろの席の廊下側がクッソ寒いんだよな
0456名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:20.94ID:PDLcFyzKO
>>447
元旦土方さんへ
高千穂・椎葉あたりは11月下旬あたりに夜神楽がありますので
ぜひ行ってみてください
火を囲んで一晩中焼酎を飲み交わし、神楽を舞って夜を過ごします
私も1回だけ行った事が有りますが、寒い熱い(火)眠い
吐きたいの(焼酎)苦行です
0457名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:26.53ID:Meht3vJL0
そもそもこれは連帯責任ではない
だろw

ガキに持たせたら危険なものを取り除いただけ
ストーブも扱えないガキだったってことだろ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:40.82ID:4aFiGg+30
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 燃えろ!気合だ!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%87%83%E3%81%88%E3%82%8D%E6%B0%97%E5%90%88%E3%81%A0&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=G6pdV6-SLIv-8weN4pRQ
0461名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:54.72ID:EB2WAgIB0
スルメのスメルならセーフ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:40.36ID:Ah9Dh+F00
>>188
生徒もカイロくらい使うだろ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:43.27ID:xraQPeua0
学校でIHの調理器具持ち込み可だった
冬限定で前日までに申請しなきゃだったけど
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:14:12.38ID:eouNiX/Z0
電子レンジ置いておけよ
0468名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:39.04ID:+BssWTtn0
ゆとりさとりってなんでこんな常識のないアホが多いのか
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:57.01ID:adHw104a0
しゃぶしゃぶなら許された
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:03:16.25ID:VTzMC1oW0
カンカンカンカン
0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:00.77ID:FCXdoAUt0
肉焼くことの何が悪いのかをちゃんと教えたのか?
ルールだからって説明しないで罰則適用するのは教育機関のすることじゃない
0481名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:57.15ID:HroOxz1/0
そのぐらいいいやん
中学の時ベランダで焚火したら消防車来たぞw
0482名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:06.50ID:EACRXlb30
俺昔理科室でアルコールランプでするめやいてたぞ
おいしかった
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:44.11ID:SlWGMDAM0
>>59
懐かしいなーw
故郷の木造校舎の小学校にあったあった
冬場は鍋でビンの牛乳温めて飲んだっけ。
休み時間に校庭で雪だるまとか雪合戦とかするものだから、
濡れた手袋を柵のところで乾かしてたなあw
今じゃ小学校も新築されて全教室オイルヒーター&床暖房完備だってさ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:07.13ID:rUPHhkHI0
>>484
今は、オイルヒーターのところで缶コーヒーを温めるのが常識らしいよ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:42.38ID:Ah9Dh+F00
>>458
煙突ねえと一酸化炭素中毒で死ねるんだよあのタイプは

まあそれ以前に校舎の気密性が無しに等しいが
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:25.19ID:YxIn/Eam0
>>2
安倍よ見てるか?コレが集団的自衛権だ!
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:32.73ID:5Oxlu6BQ0
べっこう飴は?
0497名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:57.57ID:o2ZA0FeO0
ストーブで肉を焼くことは法的には問題ないから訴えれば勝てるのにな
田舎の学校の先生は校則より法律の方が上位のルールであることを知らんのか
0498名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:21.71ID:p9jO49rL0
肉w
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:47.30ID:IOOfx9310
イシイのハンバーグを湯煎するか、ポップコーンまでならセーフだったな
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:57.56ID:IK7b0frL0
肉の都、宮崎県だからなあ。
大切な肉をそんな調理したら、そりゃあブチ切れるわな。
退学にならなかっただけ、良しとしなさい。
0501名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:51.88ID:gNjOzCd60
松戸の学校では
クラスメイトの誰かしらが茨城から干し芋貰って来たので
ストーブで焼いて食べた
あの旨さは、何故か今どうやっても再現できなか
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:57.31ID:LvIe4Rax0
ばん、ばん、ばん、ばん、ばんさんかん! 焼き肉焼くなら家で焼け!
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:42.75ID:z2dZVP7p0
魚よりはまだマシとかそんな問題じゃないんだなw
0510名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:30.52ID:7upqLYMM0
>>4
こういうバカが実際するから世の中こわい。
日本列島どこだって標高が高いと寒いし積雪するわ。
お前の脳内じゃ東北には海水浴場が存在せず、年中長袖を着てるとでも?
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:27.39ID:wIJOA4N70
教室が臭くなるだろ
馬鹿じゃねえの
そんな当たり前のことが分からず、自分たちの教室が臭くなるのを見て見ぬふりする生徒の教室にストーブは置けない
全体の責任になるのは当たり前だ
クラス全員で焼肉ガイジを止めなければならない
高校生にもなって教室で肉焼くようなガイジとそれを止めることもしない奴等には当然の報い
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:09.62ID:kz46Pnk/0
確かに肉焼いた奴と学校側の対立軸だけでは語れんわな。一番の被害者である他の生徒が肉焼いた奴と学校とどちらに一番怒りを感じてるかで語らんとな。
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:06:53.84ID:J7k3MxWF0
焼き肉の起源は、
0514名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:05.00ID:n0c8Bsk10
生徒単独で
ストーブや七輪
で暖取れば
0519名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:14:30.93ID:r9dWZrHX0
あだ名がヤキニ君
20年経った今もヤキニ君と呼ばれ、
そいつの息子から、「なんでお父さんの事ヤキニ君って呼ぶの?」
と聞かれ哀愁漂う
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:19.99ID:DZo6OPML0
ストーブの上なんてむっちゃ汚いのによく焼こうと思ったな
よく唾はいたり、鼻くそ焼いたりしてたぞ
0522名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:49.09ID:CR5V+oaM0
給食の食パンが焼かなきゃ食えないような不味さで
教師もそれは分かるみたいだったけど怒られたな
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:16.78ID:M5J+oAiz0
えー、鍋でお湯沸かしてストーブの上でみんなでレトルトのカレー温めてたけどなぁ?
ちょうど湿度も上がってインフルエンザ予防にもなるし、お前ら高校生なんだから火の取り扱いに注意しろよ、としか注意されなかった(笑)
うちの高校が緩かったのか?
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:42.32ID:DhZbAUr80
>>1
せめて焼おにぎりならw
0525名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:24.01ID:EzmBqo/x0
九州って温暖そうなイメージあるけど実際は糞寒いんだよな
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:37.31ID:REUni0Sz0
校則でストーブで肉を焼いてはいけないとあったのかな?
ストーブで湯を沸かしたり料理に使うのは適切だと思うが
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:42.92ID:cLYvkgFz0
何も問題ない
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:25.09ID:cLYvkgFz0
ここはゆとりかニートしかいないね
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:11.95ID:mCobKxGf0
ウチも全く同じで焼き肉で撤去、最後まで戻されなかった
でもやってたのがヤンキーグループだったから誰も文句言えなかった
マジで死ぬほど寒かった
0532名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:15.34ID:oZ2JoTXQ0
教員が生徒と向き合う能力ないから、こういう簡単な対応しかできないんだわな
キチンと向き合って指導しなければならないのだが
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:40.00ID:Qqjfev/v0
>>526
先生にも食わせなかったのが悪い
0536名無しさん@涙目です。(青森県) [ZA]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:39.23ID:WMhZbCci0
俺もこれ何が問題なのかわかんないな
予想だけどストーブに対する意識の差だと思う
南の人等にはストーブ列車とかありえないんだろう
0537名無しさん@涙目です。(中国地方) [BE]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:48.93ID:/hRyhjqj0
40年前
灯油式大型ストーブ
給食のパンやおかずを温めるのは当たり前。

面白かったのが、全校の黒板からチョークの粉をバケツに回収し、
水で練って超巨大チョークやペン立てを作って
ストーブで焼いて
陶芸みたいなことをしてた。
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:57.70ID:8Abcm+wb0
校則より法律より常識が優先されなければ、明文化されていない脱法行為を全て正当化する世の中になるぞ。無法者が勝つ社会だよ。弁護士はウハウハだろうがな。
0546名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:48.70ID:3U0WI0we0
俺は教室のストーブでスルメを焼いてたわ。
醤油を垂らして頂くのが至高。
0547名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:28.56ID:ZTUE2Jl40
>>2
連帯責任からみんなに迷惑かけちゃいけないって気持ちが芽生える
わからないバカはウーマン村本みたいに育つ
0548名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:22.11ID:rhX8iJ/f0
俺たちが学生時代にDQNにやられたおぞましい嫌がらせに比べりゃ、クラスのお調子者がストーブで肉焼いたくらい可愛いもんだろ。
0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:10:00.55ID:md0BN0d20
なんだか生徒も気の毒な気がする
冷えた弁当を温めたい気持ちも分かるわ
0550名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:03.17ID:UIW3azJy0
江戸時代の5人組の罰を実践で覚えさせられたな
で、大問題になって、そういう権力者側の决めた罰は卑怯だということをこれから覚えるわけだ
五人組隣組村八分、高校で覚えることはいっぱいある
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:18.45ID:39LLPG4k0
>>546
北海道の小学校に通ってたけどスルメはないな
教室どころかその階全部に臭いが広がってとんでもないことになるから
こっちはせいぜいストーブの上にお湯入れたタライのせてて
その中に給食の牛乳を入れてたくらいだな
あとは塗れた手袋や靴下をストーブの周りの柵にひっかけて乾かしてた
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:35.68ID:grbm2DK+0
近年、教師達の反撃のターンが始まってる感じだな。
フリーダム過ぎる生徒、モンペやらに虐げられてきた
反動か知らんけど、昔のように校則で徹底的に締め上
げて文句言わせない流れになってきてるな
0555名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:40.50ID:J1pfLPu10
小学校の頃は先生に「寒い」と言ってもなかなかストーブをつけてくれなかったよな。
大人と子供では体のサイズの違いで寒さへの耐性が違うのに、子供は風の子とかいう謎の先入観でな。
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:00.73ID:Sl/WKU9p0
>>553
スルメも捨てがたい
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:35.74ID:2hEQ9FOw0
ストーブで肉焼くとかきったねーな
宮崎県のみんなも早くまともな社会生活できるようになるといいね
病気になるよ
0563名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:19.45ID:/9dY2vyLO
>>560
いや、生土下座だ!
0565名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:15:36.00ID:WAfQ2L1T0
>>2
この先生は校則に則った処分をしただけだろ
個人の責任で済ますより自分のせいで仲間が罰を受ける方が苦しいから、このバカも痛烈に反省している事だろう
周りはいい迷惑だけど
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:01:20.52ID:4d3suJSP0
トースターおすすめw
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:44.87ID:zFcWYSSZ0
焼肉のたれが晩餐館なら許す
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:14.44ID:pdOCi3tO0
鍋焼きうどんならセーフ
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:34.85ID:WlBVvx1i0
正直、中学高校時代はこういうのめっちゃ楽しいよな
0575名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:17.03ID:wdNG852U0
これ、ホイルとかフライパンじゃなく
直にいったからセンセご立腹なんじゃね?
あとわけてやらんかったとか
肉焼くとか、餅焼くのとかわらんよね
0577名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:52.40ID:8fzKxzYu0
>>576
発達障害?
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:25.10ID:/7nQEe0E0
マジレスするとこんな事やる奴のいる学校のレベルなんてたかが知れてるだろ

廊下は走らないようにしましょう
とかの小学校レベルの貼り物があったりする
0584名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:38.92ID:KsspUhp90
>>583
誰が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況