X



慶長地震の際黒田官兵衛が豊臣秀吉に会うと「お前俺が死なんで残念だったろ?」言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:39.99ID:yWiwx65V0
おじいちゃんと息子の関係かなんかかな?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:22.74ID:zH/uKIBGO
地震でイエヤッスは助かった
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:49.92ID:ru3/XHzP0
>>1

戦国時代は東映実録路線みたいなもんだし。
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:39.23ID:P5XYMKFo0
>>1が言われたのかと思った
いくら高齢化が進みつつあるν速とは言え、そこまでは・・・
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:15.02ID:P+GiMj9o0
「その時お前の左手は何をしていた?」
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:59.34ID:zH/uKIBGO
>>8
ちんこを触っていましたが、
父上は九州でなにを?(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:17.26ID:ucLFf2qe0
本能寺直後、放心状態の秀吉に放った一言で警戒された
官兵衛は牙を隠し通せなかったので警戒され中央から追い払われた
家康は、先祖代々の三河からド田舎の関東に飛ばされても隠し通したおかげで
中央で大きな発言力を得て、後の天下取りにつながった
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:03.66ID:P+GiMj9o0
竹中半兵衛が早逝しないで如水と同じくらい
生きてればどうなってたかな。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:49.34ID:+K/CcXz90
黒田官兵衛面白かった
黒田官兵衛2も見たいと思ったがよく考えたら死んだんだった
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:22.60ID:bRa+5u0R0
荒木村重謀反の際に囚われの身になったものの
嫡男長政が謀反の罪で処刑されそうになると竹中半兵衛の計らいで匿ってもらってた

一応秀吉夫婦が長政を扶養してたこともあったし、頭が上がらなかっただろうな
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:10.39ID:P+GiMj9o0
>>14
体中疥癬だらけの半死半生で助け出されたんだっけ。
死んでれば歴史も大きく変わっただろうな。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:21.67ID:5iHIu3A+0
>>17
本能寺の変のあたりまでは
あそこでつい本音が出ちゃったので以後秀吉に警戒されちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況