X



銀行手数料の値上げ相次ぐ 「口座維持費だと理解されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:59.44ID:WT0/j5yJ0
人の金貸して高利で儲けてるくせに偉そうだな
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:32.27ID:3Fl7La2X0
無能経営者が贅沢三昧してきたせいで公的資金の助けなければ存続もできなかった癖にあこぎな稼ぎた方するなよ
0006名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:12.45ID:Dynwf6gY0
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:FoYDJNHV0
http://hissi.org/read.php/news/20180110/Rm9ZREpOSFYw.html
(茨城県) ID:eOPHPcoy0
http://hissi.org/read.php/news/20180110/ZU9QSFBjb3kw.html

BE21個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916|917724945

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0007名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:54.18ID:iHEtB+7Y0
上げていいから土日祝日も仕事しろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:14.75ID:ej7liCpL0
いま金庫製造会社の株が爆上げだぞ。
一億総タンス預金時代の到来だ。
銀行の時代は終わり、国民一人一人が貸し手になるんだぞ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:28.14ID:RXLDQGED0
世界的にみて日本は法外な手数料なのに知りもしなけりゃ文句も言わないお上の言いなり馬鹿ジャップw
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:32.47ID:FIjG6wit0
>>9
三木谷「」
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:16.07ID:aknQnw1r0
じゃあデカデカと説明しろよw
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:47.78ID:S5AQj1/u0
銀行は数百兆円あったバブルの不良債権を、タダみたいな金利を続けて全額返済した
バブルのツケを払ったのは銀行でもなんでもなく結局は預金者である国民なんだよ
で、国民カネで立ち直った銀行は、そのままタダみたいな金利を継続して今度は数百兆円の儲けを手にしようとしてる
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:13.57ID:lavkCt7e0
なんで給料の振り込みで無理矢理利用させられてる様なものなのに偉そうなんだ?
普通お願いする立場だろ銀行は
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:41.92ID:lYw8HtD40
悲しいかな、「預金引き上げるぞー!」なんて言っても、メガバンクは特に少額預金者なんか赤字だし面倒だし解約してもらっても構わないと思ってるだろ。
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:14.53ID:5vbfMZtg0
>>2,3
はい
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:40.31ID:5vbfMZtg0
ゆうちょでおk
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:20.71ID:PpwQfQbe0
地方銀行なんてやめちゃえば良いのに
どんどん合併しろ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:40.17ID:70uxr4Op0
片手間のゆうちょが手数料安く出来て
何故本業の銀行が出来ないのか
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:02.23ID:Xg6msOb90
>>1
XRP(リップル)で解決だね
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:02:42.71ID:vQ3bk5cU0
社員維持費だろ?
銀行員減らせよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:18:58.78ID:xbC/jKfa0
>>31
しかもビザデビットカードにすると最強。買い物もできるし。
あと
クレカの引き落とし先をネット銀行にしてるよ。
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:09.19ID:371O2Z8j0
コンビニが経営する銀行がこれから有利になってくるだろうな
店舗を維持するコストがかからないから
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:27:58.85ID:hQkbagk60
>>22
国民レベルで日時を示し合わせて一斉に引き出したら潰せるんじゃないかな。わりと簡単に
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:04.33ID:+r9jjgXH0
>>1
ま、商売でもして無けりゃ、ゆうちょ銀行で必要充分だし、好きなだけ値上げすれば良いと思うよ。
その内、無店舗銀行に淘汰されるだろうし。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:00.40ID:wHEDZyMf0
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:20.60ID:VYGpS4G00
ゆうちょだから
今のところ問題無いわ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:45.73ID:r6Lq5xlU0
これ以上地方とか衛星都市辺りで銀行減ると中小企業の借り先が減るし割りと死活問題なんだよなぁ
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:42.00ID:iLoZhZC20
300円ぐらいしか入っていない口座消してもいいから
慰謝料で5000円ぐらい払え
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:52.71ID:QOKmycZ50
>>55
メガバンはカネ貸してくれないよ。信金なら貸してくれる。

この手のスレで聞いたが、日高屋は上場したらカネ借りてくれってメガバンが来たそうな。
バカの極み。コレが日本の高学歴の末路。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:30.81ID:QOKmycZ50
15年くらい前に、取引先の紹介で仕方なく会ってやった地銀が、オレみたいな超零細に
是非カネを借りてくれって来んだが、翌日倒産して笑った事がある。

ショボくれにカネ貸しに来たらその銀行はアウトと思えw
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:48:15.90ID:HroOxz1/0
じゃあ預金保護は全額に変更しろよ
つぶれて不足分は全銀行から取り上げろ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:44.96ID:4aOCNqIH0
>>65
ほんとほんと、0.01パーセントとかなめてんの
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:41.98ID:NnNEovFr0
メガバンクは異次元機関 法人だけ相手すればいい ATMも窓口も辞めるべき

個人のやりとりやATMは郵貯と地銀 信用金庫の仕事だろ 利子もつかないし銀行に

預ける意味も薄れてる
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:06.47ID:NnNEovFr0
これからは現金おろさんでコンビニでSUICAのようなカードにチャージできるようにしてもいいかもな

クレジットカードは使いすぎる危険あるからSUICAで買える場所を広げる必要ある
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:34.06ID:+O8DaEia0
不良債権処理で投入した国民の税金返せや糞無能銀行ども
てめーら自力で稼ぐ能力もねーくせに高級もらってるとか恥ずかしくねーのかよアホの集まりが www
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:44.91ID:X5dltBo+0
企業の業績を査定して投資する能力が無いんじゃないの日本の銀行って
黙ってても口に大金が放り込まれていた時代が忘れられないんだろ
御大尽様って奴ですわ
0075名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:15.45ID:KK2P3xwX0
貧乏人は管理するのにカネかかるから払え
払わないなら出てけ
って事だわな
そのためのネット銀行だし
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:17.67ID:HKLUZsXV0
たとえば年間1000円だったとして,それを利子でまかなおうとしたらいくら預金が必要なのかね
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:57.94ID:SzeXFj+80
これは銀行GJ
預金は1口座1000万以下に抑えて
あとの口座は全て解約して投資に回せってことだろ
眠らせてる口座を整理するいい機会
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 02:52:31.26ID:vhJ0ztbS0
JRは嫌いだけど、Suicaでキセルが減ったせいか値上げせんな。
そこだけは頑張ってると思う。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 04:33:02.75ID:eJSwd7/t0
金貸し風情が偉そに。
黙って金の数数えてろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況