X



米機密衛星が軌道投入に失敗。打上会社「ロケットは正常」 政府「そんなはずないがこれ以上言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(21003)

米機密衛星、打ち上げ失敗か スペースX「ロケットは正常動作」
2018年1月10日 7:54 発信地:マイアミ/米国

米政府の委託で米宇宙開発企業スペースXが打ち上げた機密衛星「ズマ」が軌道投入に失敗したとの報道を受け、同社は9日、打ち上げに使われたロケット「ファルコン9」の動作に問題はなかったと発表した。
軌道投入失敗の情報は、米紙ウォールストリート・ジャーナルが8日夜に最初に報道。同紙は匿名の政府・業界関係者の話として、ズマはロケット上部からの切り離しに失敗して大気圏へ落下し、「完全喪失したと推定されている」と伝えている。
同社のグウィン・ショットウェル社長兼最高執行責任者は声明を出し、これまでの全データを検証した結果、7日夜の打ち上げで「ファルコン9は全てが正常に作動した」ことが確認されたと説明。
「この声明に相反する情報は誤りだ」とした上で、「搭載物の機密性により、これ以上はコメントできない」と述べている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3157908
米政府の機密衛星「ズマ」を搭載したロケット
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/700x460/img_757b314a31214e86be284f0ec747654366399.jpg

ホントに失敗したのかなぁ
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:03.61ID:c5gMgdh00
北朝鮮ですらちゃんとロケット飛ばせるのに
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:46.36ID:NV/phJclO
なに乗っけてたんだよ!
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:01.72ID:SJPKGGhU0
イーロンマスクさん逃げて〜
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:57.76ID:joODN0xj0
実はポーズだけで何も打ち上げてないんだろうな
脅威論だけで世界を沈静化させるつもりだな
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:36.50ID:xbmfmRMZ0
最近飛距離が全くでない、まるで心太
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:39.83ID:NgowR0tk0
>>6
鋼兵並みのおつむじゃその程度の発想になっちゃうよね・・・
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:13.74ID:msTwEgT+0
これフェイクニュースなんじゃねえの?
NYTもマティス解任というフェイクを何回もやって一切訂正してないし、反体制マスゴミって敵性国家とつるむことが多いから信用できないな

朝日や毎日、TBSやNHKのようにね
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:22.14ID:/FMeZS7V0
お困りのようだから日本が共同開発しても良くてよ
その代わり機密部分は非公開でアメリカ側の新技術は貰ってくけどな
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:09.54ID:Q7XMgZAL0
>>7
する意味ないね
デブリにしたんだから失敗は発表しないとけない
0019名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:06.80ID:9zeyxfgD0
米将校「完全にロストした。これ以上話題を続けるのは好ましくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況