中国が仏大統領との会談でエアバス旅客機を184機購入。その他産業分野でも契約。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(21003)

中国、エアバスA320型機を184機購入へ
2018年1月10日 16:41 発信地:北京/中国

中国が欧州航空機大手エアバスのA320型機184機を発注していたことが分かった。複数のフランス当局者が10日、明らかにした。中国の航空会社13社に納入される予定という。
購入金額は明らかになっていないが、エアバスのホームページによると単通路機のA320型機の平均価格は9900万ドル(約110億円)、A320neo型機では1億840万ドル(約120億円)だという。
訪中しているフランスのエマニュエル・マクロン大統領は9日、中国の習近平国家主席と会談。また会談にあわせ、原子力や航空など主要産業に関する複数の事業契約の調印が行われたが、総額は公表されていない。

http://www.afpbb.com/articles/-/3158008
フランスのエマニュエル・マクロン大統領と習近平国家主席
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/700x460/img_fa0925ead68bfcfaffc5c9ac90c35a12131443.jpg
http://www.air.theworldheritage.com/plane_photo/A320-B9926-2016NRT.jpg
0003名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:56.38ID:sefY6Y4H0
前にアメリカとも300機とか言ってたけどあれちゃんと買ったの?
しかも中国に工場を作るのが前提って事で、技術と雇用が奪われる!
とアメリカ国民大反対してたけど
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:04.29ID:ZCgpLZgR0
中国がこれって結局アジア各国は日本の産業と丸被りから脱却できてないんだな
日本がアジア各国に技術与えたから日本が強かった分野でアジア各国にやられ、
航空機のように日本が弱い分野はアジア各国も弱いまま
中国はソ連の技術もあるから宇宙関係はそれなりだが

欧州は自国産業守ってるのに、日本は政府が先導して崩壊させてる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:12.17ID:joODN0xj0
民間企業どうしの契約なのにそもそも国が介在するのがおかしい
クローズドマーケットの国営企業だと宣言してるようなもんだろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:37.48ID:1ToZawrC0
>>1
でもお金は払いません
…で何時の間にか立ち消え
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:25.72ID:MxT/5yQA0
こんな調子だと 中国は
自国の技術をいつまでも成長させられないんじゃない
パクった技術は いつも周回遅れで
おまけに こういった分野の技術者も 育たない
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:21.39ID:x+ZqVSSG0
国産と偽り転売
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:25.73ID:SUs6Hjml0
また買ったの?
B 737買ってなかった?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:46.38ID:5vbfMZtg0
まーた技術盗むのか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:41.97ID:S1i3J3zE0
爆撃機に改装するのか
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:03:28.66ID:64mifhPK0
あれ?自国生産機じゃなかったの?
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:03.33ID:1F/FjAT30
オバマから飛行機買ったんちゃうん?w
0022名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:35.51ID:LPM716xX0
>>21
全部揃えて保守しやすくするってメリットもあるけどリスク分散でボーイング、エアバス両方保持するのよくあること
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:25.51ID:z0pBk1ol0
どうせ覚書でしょ
0024名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:17.97ID:4pX2bMhw0
どうせ中国の工場で作るだけだし
0025名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:41.13ID:Em3l5zqc0
米ボーイング、一部737型機の最終工程を中国に移転へ
2015年9月14日

米航空機大手ボーイング(BA.N)は一部の737型機について、製造の最終工程を
中国に移転することを検討しており、月内の習近平中国国家主席の訪米に合わせて
発表する方向で調整中だという。航空・防衛関連出版のアビエーション・ウィークが11日、報じた。

https://jp.reuters.com/article/boeing-737-idJPKCN0RD0XC20150913
0027名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:46.54ID:Em3l5zqc0
>>26
日本の新幹線の二の舞だなw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:26.09ID:6bSC7O5f0
エアバスは中国工場が有るんで結構な部分を中国企業に還元できる訳だな
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:09.99ID:TPMmecfX0
これは184機の交渉をしましょうってだけの話だろ
決まるわけがない
中国と関係が良ければ=反中しなければ・・・
このくらいは買いますよ・・という「巨大な釣り針」
マクロンがこれで釣られたらお笑い
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:40.94ID:59kcfjof0
> A320neo型
売れていて転売やリースしやすい機体だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況