X



【まん様】今月スマホのギガが減ってやばいって感じ【いらすとや】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:43.39ID:bulGJM6q0●?2BP(2000)

「いらすとや」が「ギガが減る」のイラスト追加
フリー画像素材サイト「いらすとや」が「ギガが減るイラスト」を追加した。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/09/news105.html


http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/09/tomomi_180109irasutoya01.jpg

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/09/tomomi_180109irasutoya03.jpg

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/09/tomomi_180109irasutoya05.jpg
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:45.67ID:zH/uKIBGO
ギガント>ギガース>ギガ
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:36:14.38ID:UjHJ2E2/0
お前らスマホで何やってんの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:38.47ID:nh/fSHyb0
>>7
ほんとこれ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:11.29ID:XsPa7pfY0
別に普通に解るじゃん
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:41.62ID:XsPa7pfY0
>>3
屋外で動画見たらすぐだろ
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:27.99ID:oHxBXoL90
不揮発性RAMをROMっていうのもヤメロ
リードオンリーじゃなくて書き込んでるやんけ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:16.83ID:bulGJM6q0?2BP(1000)

>>12
ランダムアクセスできないからRAMじゃない。
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:01.17ID:i653Wi3YO
ギガが減ってメガになる
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:28.42ID:OSlD9ctQ0
ギガが減る
ワロタ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:38.87ID:cPdb25eh0
残りの使用可能量や空き容量が足りなくなってきたって意味なのね
単位がどうこうならまだ分かるけど
減るって言葉の使い方で悩むよ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:37.32ID:bTxBIDGk0
おじいちゃん達の時代はメガじゃったのう
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:44.92ID:Ds3S3IDA0
>>3
そだろな
光かADSL引けばいいのに
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:53.03ID:bxiFn6K+0
ギガが減って飢餓状態か
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:33.25ID:mo/ZMydn0
何年か後にはテラが減るんだろか
後継者不足かよ
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:59.93ID:f9T4Va8j0
ギガは減らないだろ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:13.92ID:Em+axWIQ0
3Gの為上限無し使い放題
youtubeくらいなら問題なく見られる
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:29.76ID:ZUix366d0
まーんって何なのかと思ったら書き手ね
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:03.24ID:jGwspzPJ0
そういえばヨドバシ店舗のイラストが、いらすとやに切り替わってたな。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:44.38ID:k6NNl1aH0
結婚後に豹変した妻のイラストとか厨二病のイラストとか草生える
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:06.50ID:OmqB3S1n0
マン様wwwww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:03.51ID:jPP0Dug+0
スマホのガキが減ったからって何がヤバいの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:17.45ID:k6NNl1aH0
>>39
新しいイラストにトンペットを吹く女がある
トランペットとはノストラダムスの予言によるとトランプ大統領の事らしいから、これも何かの予兆である事は間違いない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:20.66ID:8kll7Zg00
>>42
中二の検索結果で出てきた、
パンジャンドラムってなんだろ?って見てみて初めてこんな兵器の存在を知ったわ。
どこに需要があるんだ?こんなの。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:55.47ID:l5z0vSRi0
>>38
tera gar holle
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:01.90ID:5n3R4U+H0
ギガが減るの起源はメートルが上がるなのかもしれない
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:49:20.10ID:k+c/aQYl0
ゆとり教育?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:05.82ID:6UdrgzSf0
5Ghz帯ならスカスカだよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:29.31ID:t9+7kNPk0
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/7oFNS9d.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/3lT1QhJ.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/RTXS7e ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
3月3.3GB 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:44.51ID:t9+7kNPk0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/hojuS2g.jpg
http://imgur.com/OZ4JkZA.jpg
http://imgur.com/SqG721b.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:27.07ID:6aIfncTw0
>>5
頭悪っwww
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:10.30ID:v85QmXxs0
>>50
開発自体がフランス沿岸に駐屯していたドイツ軍に対する
欺瞞作戦の一部だったって話もあるけど
氷山空母なんかも研究してたしなあ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:55.07ID:+sbbY9uQ0
>>14
「テ」ザリングな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:24.54ID:V2+GGluI0
ゲボハハハハ
0073名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:48.26ID:6kvKCt6h0
Wi-Fiに繋いでるつもりが繋がってなく動画見る事あるよな 外でWi-FiONのままだと消費電力早いから、つい家に帰ってWi-Fi繋がってるつもりで動画とか見た時減るよね。
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:59.36ID:cJdvXV1V0
Googleにバックグラウンド通信を押さえてと要請したが
実はプリインアプリがもっと通信してたと言う某ジャップ最大手キャリアがあってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況