バカ「モスバーガーは高級」→堀江貴文「どんだけ労働コストが安く抑えられてるか理解してる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:56.35ID:HJr8L3V30●?2BP(2000)

YagiesCoffee‏
@yagies_coffee
返信先: @takapon_jpさん
クオリティからみるとたしかに安いんですけど
庶民にしたらやっぱり
高級ハンバーガーですよ
今は
質より量を選ぶ方が多いんでしょうね

2:24 - 2018年1月8日


 
 

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
あのハンバーガーをあの値段で食べられることでどんだけ労働コストが安く抑えられてるか理解してる?お前みたいなのを庶民厨っていうんだよ。シェイクシャックとかの値段知ってるか?笑。

4:40 - 2018年1月8日


http://aaa.a
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:23.28ID:FrpP7g0/0
うるさい豚
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:33.67ID:KLI4Byvh0
刑務所で自分が造っていたのか?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:38.10ID:53P97+RJ0
メスイキ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:45.48ID:OGW0mdYD0
>>1
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミスレ立てて何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソスレを立て
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミスレかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないスレの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミスレをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:52.53ID:VwDBMI1i0
庶民厨ってなんだろうとググッてみたけど堀江しか出てこない
0018名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:43.13ID:5rAb6xjD0
>>12
厨の使い方知らないか何にでも厨付ければ取り敢えず論破した気になれると思ってんじゃねえか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:23.77ID:+71oLdbD0
相対的なものだからマクドナルドよりは高級ってだけだろ
ハンバーガーの絶対的な価値基準があるなら別だけどね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:23.60ID:KLI4Byvh0
トランプ「マクドナルド以外のハンバーガーは個々の客に合わせて作られるから毒を入れられる可能性がある
いっぽうマックは大量生産でどっと作るので個人向けに毒を入れられる心配は少ない」

これって天才じゃないか?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:29.39ID:z5KcaCDb0
確かに(マクソナルドの100円ウンコバーガーと比べると)高いけど
最近はマクソナルドも高い(そして不味い)バーガーばっかだから
相対的に高いかと言われたらそうでもなかったり
0029名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:49.38ID:b6DbKho70
この流れで労働コストがなんで労働コストが出てくんの
0032名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:00.42ID:1uiTqnX70
>あの値段で食べられることでどんだけ労働コストが安く抑えられてるか
作る側のコストなのか、食べる側のコストなのか、よくわからない文章
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:39.24ID:uKK8jmxg0
マックはダメでモスはOKみたいな奴たまにいるけど
どちらもジャンクの味に変わりはない。
安い早いの分マックの方が好感持てる。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:27.32ID:Nvpk0SWv0
相対的に高級って話だな
その点を汲み取らずに、労働コスト云々とってのは的外れだね
ホリエモンはちょっと頭弱いのかな?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:29.72ID:VwDBMI1i0
>>27
ハンバーガーはそんなに高くないと思ったけどビールたけー
ビールの高い店は絶対行かない
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:55.58ID:sBNJ6sOs0
コストを押さえると高級ではなくなるのか
大変勉強になります
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:16.44ID:KLI4Byvh0
低コスト生産といえば刑務所だが、堀江は刑務所で何を作っていたの?
0041名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:40.26ID:uqkv/cVK0
コストを抑えてるとかそんなのは織り込んで尚
誰もがそれを高いと思うかどうかだろ
シェイクシャックとの比較も主観でしかないわ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:00.25ID:mowMQazq0
性格わりーなー
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:03.90ID:9a8YgZFg0
モスを高級扱いする奴多いよなニュー速って
恥ずかしいよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:31.79ID:lbECh4OI0
むしろハンバーガーセット全般が割高
500円でカツ丼やお蕎麦が食べれる事思えばね
スタンダードなハンバーガー安いのに
挟むのが増えたら割高になるね
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:02.41ID:L/NB7I690
ここ10年くらい行った記憶ないけど、モスって昔より色々まずくなってんだろ?
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:25.29ID:dxDDfqux0
高級ミンチなんか聞いたことないから、バーガーと言った時点でファストフードに自ら格下げしてるものを
高級と呼ぶのは一体何故なんだ?
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:40.54ID:A/01lidQ0
>>15
企業努力の話じゃなくて低賃金の話だろうけど
どっちにしても話をすり替えないとリツイートひとつできないほど
豚は世の中から取り残されてる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:42.76ID:FgTglsau0
何が気に入らなかったのか全然分からん
今回のは特にひどいな
何か勘違いしたのかな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:30.30ID:6A8mE1OR0
>>1
庶「低価格同士でも(マクドより?)モスのほうが高級よね」
堀「シェイク何某のが高級だろうが!」

堀江さん暫く休養して海でも眺めてみたら?
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:59.22ID:s8BHXRF00
頭はいいだろうに、毎度のように的外れな返事をするってのは何だろうな
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:59.61ID:HYepyQ940
もしとしてはマックと比べられる時点で
先が見えてるよね
マックよりモスがうまいと言ってる連中が
いくら支持したって
モスのプラスにはならん

高級云々で言うなら、
モスより高いけど満足度が高い
ハンバーガーがたくさんあるんだから
モスに存在価値はない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:26.65ID:Na6uYkDT0
ファストフードで安くすませようと思っても平気で700円とか800円とかになる
じゃあやよい軒か大戸屋行くよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:47.09ID:dLe+KBvk0
前科モンのムショ飯代を国民が税金で負担してる事についてどう考えてるの?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:19.24ID:0N78N7G40
日本の外食安すぎ
それが結局庶民の首締めてるのに自覚がない
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:55.83ID:L/NB7I690
>>52
自分の場合、
昼時にモスバーガーでなんとかセット頼むのは損した気になるけど、
1200円くらいの美味しいランチならお得な気分になる

多分、年収1000万超えてもそう思うだろうから、モスが高いと思うのに年収は関係ない気がする
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:36.76ID:/Sdozto/0
>>52
年収1500万円でも月の小遣い30000円(昼食、飲み会込み)だったら高いと感じる
0072名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:11.23ID:R+kFECxB0
なんでこの豚はこんなに口汚いの?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:38.53ID:lWMYIH1l0
モスバーガーが高いのは生野菜の分だからな。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:43.33ID:z121oJRa0
シェイクシャックの方が金かかってるだろアホが
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:10.07ID:gweY11ZR0
またホモ豚のスレたてはじめたのかよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:43.29ID:wQN8wxBj0
年収3000万で小遣い2万の友人はモスは高いって言ってた
経費で落ちないからって理由
逆にちょっとした寿司屋の方が経費で落ちるから安いようだ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:24.32ID:TO4xKQpr0
>>17
一つ一つの質はバーガーチェーンでは一番高いとは思う
でも待ち時間ボリューム値段とかを考えると行きたくなる店でもないんだよな
0084名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:18.80ID:tTaHAV5Z0
庶民ちゅうて何?
どういう意味でリプしてるのかちょっと俺の頭が足りないようだ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:53.74ID:lWMYIH1l0
でも堀江はモスバーガーのカウンターで「遅せえよ!早く出せよ!」とか言って労働者をいじめてそうなイメージがある。
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:05.06ID:B2NyBsbm0
シェア率低い店を普通の人が知っておく理由がないよ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:05.64ID:nmbLk00z0
モスはナンタコスを期間限定にするなよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:39.48ID:HPJjW8nD0
日本に広く展開しているチェーン店の中では高い部類に入るだけで
価格帯としては低価格帯の飲食店ハンバーガーショップなんやけど
田舎では最高値ハンバーガーショップになってもうてるねんなモスが
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:35.22ID:epwrO1sT0
専門店や喫茶店のバーガーは1000〜2000円が普通だしそれに比べてモスが安いってのはわかる
けど実際モスよりマクドに客が集まる現実に言及したただの一般論だろ
何でキレてんだよ
それより堀江がモス好きなんてモスのイメージダウン以外の何物でもないから名前出して発言するなよ…
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:03.59ID:0ArW6Hw50
他の物価上昇のせいか最近はモスが安く思えてきてる。これが25年経験出来なかったインフレってやつか?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:28.05ID:HOScwDW20
知らなくても大丈夫
食べる物はいくらでもある
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:03:19.20ID:4F9NWJWM0
なんか話が噛み合ってない?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:03:41.31ID:1FYumnJi0
マックに比べりゃマシなコスパだろ
マックとかガチの豚の餌の割には高すぎだわ
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:26.99ID:Pp0G0hGG0
モスが今やってる期間限定ハンバーガーは610円でシェイクシャックとたいして変わらない
東京にしかないシェイクシャックならそれでもいいが全国どこにでもあるモスの客層にはミスマッチ
だから売り上げを落としている
0104名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:31.33ID:X5I5Oa/I0
マックは何かインチキくさい感じがいいんだよ
モスはとにかく中途半端だ
いっその事メニューを少数に絞り込んだらいいんじゃね
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:50.17ID:FV8/eE2Y0
黙れメスイキ豚ムショ族
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:05:32.50ID:FV8/eE2Y0
でもモスはコスパいいと思う
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:06:13.24ID:iaE64AV/0
別にケンカ売られたわけでもないのに
なぜこんな事でいちいち噛み付くのこのホモ豚は
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:24.86ID:mlAq7kZt0
モス派だがマックのグランもいいと思った
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:10.96ID:KLI4Byvh0
モスバーガーって、給食屋のオバチャンみたいなのが働いてない?

ここに堀江がいて掃除夫していても全くなじむ風景なんだが
0113名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:36.68ID:No2pbBxQ0
なんだこいつ、更年期か?
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:12.45ID:dew6NNUg0
まず庶民厨ってなによ初めて聞いたんだけど
消費者への高級路線に対して「労働コストは安いんだけど」って返してくる理屈も全く分からんし
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:31.62ID:Zmh3wmCu0
高級とは違うかもしれんけど
まぁファストフードとしては高いよな
てか最近はなんでも高く感じるわ
キャベツ480円とか焦ったわ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:34.72ID:vdgotfGH0
>>6
最安メニューで100円以上の差があるな
庶民はそこが大きいんだよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:39.29ID:V5pePtjj0
あの美人(?)秘書はどうしてるんだ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:59.70ID:4F9NWJWM0
本当にハンバーガーが食いたかったらもっと良い所に行く
安めのファーストフードは気軽にすぐ食べられないと寄りたくない
モスは量産体制ができてないから気軽に寄るのに適してないんだよね
ポジションが中途半端だからターゲッティングできてる店にシェアが食われてるんじゃないか?
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:21.90ID:ZbHCEVnd0
こいつはネットの一般人を見下すぐらいしか
精神の安定を得る手段が無いだけなので
発言そのものに大した意味なんか無い

お前ら貧乏人はいちいち文句を言うなと言ってるだけ

堀江にこういう発言をさせるために
クソメディアは必死で堀江を盛り立てて小遣いに困らないように面倒を見てる
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:08.86ID:Pp0G0hGG0
A「モスはクオリティの割には安い」

バカ「モスがどれだけクオリティの割りに安いか理解してる?」
0128名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:04.34ID:l67mnx440
フレッシュネスはバンズがなぁ
チェーンはどこもかしこもコストも材料費も削りすぎ
なんだかんだでいつも個人店になるわ
0130名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:46.40ID:JyoZ5+Gs0
議題がどうあれこの何でも知ってて上から言ってる感が嫌われる理由だよな
嫌われて得することでもあるんだろうか?
頭良い人なら分かる嫌われて得をする理由とか知りたいわ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:26.41ID:CGK9nHqV0
ガストのハンバーガーはうまい
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:24.66ID:4Zgx3uUE0
まぁそうだわな
結局高い高い言うてる奴が一番賃金が下がる原因作ってるんだからな
給料を上げるには商品の値段を上げなきゃならん
だが上げると買ってもらえない、仕方なく安い商品を安いコストで作る
労働者の賃金が上がらないの繰り返しだからな。
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:44.12ID:ZbHCEVnd0
>>130
>議題がどうあれこの何でも知ってて上から言ってる感が嫌われる理由だよな

オレもこんな事言ってパンピーどもを見下してやりたいっていう
ルサンチマンだらけの負け犬の共感が得られるからな笑

それが堀江支持者のコア層を形成してる

ほんま歪んどるよな笑
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:46.16ID:es91fX/90
>>133 合い挽きになったころから嫌いになったな
年1ぐらいで試すけど、相変わらず合い挽きのままで驚くよね
肉に合わせてソースは前のままなので何時まで経ってもバランスが悪い
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:35.37ID:ZbHCEVnd0
ちょっと前までは

安いものが買えるんだから安月給で我慢しろ!

人手不足が叫ばれるようになると

お前らが安い物が買えるためにどれだけ労働者が犠牲になってるかわかる?

要するに自称経営者が必死でパンピー相手にマウントとってるだけ
いちいち相手にすんな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:07.96ID:wTlysYYR0
俺はマックのチキンクリスプ単品しか食わんので、
それ以外のメニューはマックだろうがモスだろうが高すぎるわ。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:10.94ID:l67mnx440
ぐぐったらシェイクシャックって俺がよく食うとこよりだいぶ安いな
モスとの比較なら十分なのか?
もっと高いとこの方が例示としてもよくないか?
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:07.45ID:ZbHCEVnd0
いちばんの問題は飲食業者が市場規模に比して多すぎること

ハードルが低いから経営者になりたがる奴が最も殺到するのが飲食

能力も無いのに店やりたがるヤツが多すぎるのが
飲食の労働悪条件の真の原因である
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:18.84ID:4Zgx3uUE0
>>140
まぁ確かに前科の部分も大きいだろうがw
この話題の場合自称神聖な労働者様が経営者のリスクを全く考慮せずに
賃金が上がらないのは株主と経営者が搾取していると本気で思って
暴れてるからだと思うよ。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:24.74ID:l67mnx440
最近堀江と与沢の区別がつかなくなってきている
0148名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:53.82ID:rsp/O6Zu0
>>134
市場経済を最初から勉強してこい
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:04.76ID:XDLpNzDx0
マックがあんなハンバーガーで
300円平均の単価取る事の方が問題だろ
後、ドライブスルーなのにboxに入れて渡して来やがる辺りもズレてる
0151名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:47.60ID:zFoo8ogt0
高級バーガー食うより普段使いでハイヤー頼めよって思う。こないだタクシーに乗車拒否されて騒いでたじゃん。

全く同じ構図。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:31.50ID:ZbHCEVnd0
こいつはネオリベの受け売りしかできないバカなので

経営サイドの問題を棚上げして
労働者か消費者の問題にすり替え
そいつらに説教をかますみたいな手法しかとれない

相変わらずなるほど正論とか言ってるバカもまるで成長してない
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:43.20ID:4Zgx3uUE0
>>147
自営は労働者でもあり経営者だからな
どっちの言い分も分かるほうだわな。
だからこそ会社員がどれだけ法律と経営者に守られているのかがよく分かる。
お前のような行き過ぎた労組目線の人間は経済の害悪でしかないんだわ。
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:39.05ID:IpwKIwqE0
この人、売り言葉に買い言葉ばかりで、いい加減自分自身にウンザリしないのかな?
そこが劣等感の表れで、無意識の自分に振り回されてるってことに気づいてないんだろな
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:32.30ID:ZbHCEVnd0
>>153
お前みたいなのが労働側に回れば
過度な競合も緩和されるんだよ

お前や堀江みたいな能力もないのに
見栄やプライドだけで経営側に回ろうとするバカが多すぎるのが真の問題なのよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:24.00ID:P5HmN+qJ0
庶民厨ってなんや
ホリエは何厨なんや
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:32.78ID:LlH0hOcb0
>>24
分業みたいだしキッチン全部がグルだとして
注文に合わせて組み立てるのは変わらんだろうし
チーズとパティの間に靴下挟んで出されないとも限らないんじゃないか?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:18.15ID:qFq4Qzr80
また掘られてるのか
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:15.92ID:ZbHCEVnd0
>>160
実際、規制緩和で運送やタクシーの労働条件が劣悪化して
高速バスの事故なんかまさにその象徴じゃないかと

病巣がどこにあるかは明らかなのに
共産主義がうんぬんとか全然関係ない屁理屈をほざくのが
時代遅れのネオリベ信者である
0165名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:17.07ID:9PKDYbgt0
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたで! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne■wsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:56.66ID:2T9i6QE00
ネットですぐさま調べられるこの時代に知識量でマウンティングしてる人みてると
ちょっと馬鹿なんじゃないんだろうか?って思うわ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:11.45ID:kPhT+qjU0
>>36
六本木ヒルズでいつも見かけてるからちょっと寄ってみようって思ってたけどビール高いな
六本木にあるそこらのバーよりビール高いハンバーガー屋ってすげーな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:25.89ID:4Zgx3uUE0
>>164
お前自分で書いてて分からないのか?
原因は安いものを求める消費者だと。
安いものには安いだけの訳があるという事を非常に良く表している事案以外のなんなんだよ。
お前が俺の主張を認めたという事だわなw
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:35.68ID:IuW7zmYv0
メスイキホラレモンの性的嗜好よりは理解出来てるよ
0171名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:26.12ID:oa/OoT4N0
経営側の理屈を押し付けられても高いもんは高いしな。
これってメスイキさんはモスバーガーを背中から撃ってるだろ。
迷惑だからやめたげて。
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:03.70ID:ZbHCEVnd0
>>164
安いものを提示されれば消費者はそちらを選ぶ
そこには何の問題もない

問題なのはそれしか売りが無いようなカス業者が
ダンピングを強化してしまうことだ
そしてそのシワ寄せは殆ど労働者に向けられさらには
サービスの劣化や事故という形で消費者に害を及ぼす

要らない経営者は淘汰されるべきなんだが
市場が淘汰する前に労働者や客ですら犠牲にするわけだ
とんでもない公害だろう

お前のようなやつは一日でも早く店をたたんで
労働者としてやり直せ
それが世のため人のためだ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:12.49ID:rAzgyRv40
モスはいい素材を使ってるから高いて言うけど
あのモスのソースをマックの100円バーガーに掛けて出しても違いわからんと思う
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:53.71ID:KC+4xNpP0
モスバーガーは頑張ってるからって庶民の給料が増える訳ではないから高ければ買わないよ

逆に安くしても味が落ちれば買わないよ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:48.00ID:2/NP/S+50
モスバーガーとか何かにつけてマックより美味いとかバーガーキングよりモスとか比較したがる馬鹿しかいないからなステマなのかもしれんが
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:04.25ID:eWqqjQjf0
>>1
投稿者は何も間違っていないじゃん。
質の割に安いつまりだいぶコストの努力をしているということもわかってるんだから。
単にホリエがマウンティングしたがってるだけ。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:51.11ID:/o5ktXnl0
シェイクシャックの方がモスよりも美味い

客単価高い高級路線とマックみたいなお手頃路線の狭間でモスは苦しんでるのかもな

でも、シェイクシャックなんて都内に数店舗しかないんだから比較対象として変な気もする
0186名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:50.63ID:M1ohgjiF0
全方向に喧嘩売るマン
白髪増えそう
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:23.16ID:92Q5kRn00
>>14
労働コストを抑えていない高いハンバーガー屋

行ったこと無いからしらんけどw
堀江の話から判断すると
0195名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:11.90ID:UE/tFgt+0
アスペルガー
0197名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:16.99ID:MnSdPB+80
ハンバーガー作る労働コストだと?
0200名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:20.14ID:UE/tFgt+0
外資系高級ホテルの従業員だって最低賃金並みで働いているだろ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:07.82ID:5YRQptyo0
ハンバーガーだけは飛び抜けて高いね
ヤマザキパンが100円で作ってるのより不味くて高いって馬鹿でしょ?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:19.72ID:OfFqfO330
マックより高いかも知れないけど、「高級」って表現は違う気がする。高級ハンバーガーっつったら
単品で1000円超えるところからスタートだろうよ。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:41.18ID:g/DJGfCz0
シェイクシャックだってバイトの時給1000円じゃんw
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:27:53.02ID:48ksyl+t0
議論するとこはそこじゃあねえよ

昔より味がすげー落ちたんだよ。値段はほとんど変わってねえ。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:26.67ID:5cdm3BMx0
都市部のハンバーガー屋では、バイトの人件費が機械化コストに並んだと聞いたけどな。
これ以上時給UPを望むと機械化されて職そのものが無くなるという。
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:34.25ID:RHx97r7X0
シェイクシャックが高いのは労働コストってわけじゃないと思うけどなw
0209名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:34.80ID:UE/tFgt+0
庶民厨でググってもこのスレしか出でこないぞ?

個人の感情をあたかも既成概念であるかのように言うペテン
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:27.59ID:ABFtGjDd0
>あのハンバーガーをあの値段で食べられることでどんだけ労働コストが安く抑えられてるか理解してる?お前みたいなのを庶民厨っていうんだよ。シェイクシャックとかの値段知ってるか?笑。
シェイクシャックとモスバーガーで「従業員の時給」に差がそんなにないだろうって考えると、
ホラレモンの指摘は激しく間違っていると思うよw
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:33:06.21ID:90p0ZLpV0
シェイクシャックってのは労働コスト高いから高いハンバーガーなのか。
じゃあ出て来るものはモスバーガー並なんですかね。
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:42.52ID:iPb12UQw0
100円マックのバーガー類はほとんど利益出てなさそう
0214名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:44.46ID:cCinfFdx0
堀江と松本の言葉を記事にするな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:44.16ID:tZla+ClN0
話が噛み合ってない
人を馬鹿にしたいがための論点ずらし
みっともない人
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:31.67ID:h+XKa6nb0
モスでハンバーガー買ってマックでポテト
家でドリンクが正解
0223名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:20:53.83ID:gFgVcbx60
>>27
お酒飲まないなら安いな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:36.62ID:Bii2QmC60
モスチキンとホットドッグの値段見る限りモスに割安感はないだろ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:29:58.16ID:Y3txPiOG0
モスのがマックより1.3倍くらい高いが、値段比ほど味に差があるかどうか
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:32.92ID:eV+QTu370
そもそも大して美味くない
しかも量がアホみたいに少ない
だからある程度満足する量食べたらフレッシュネスと大差無い値段になるし、下手したら非チェーンバーガー屋に近い価格設定
喜んでるのはカッペだけ
都心では時間を問わずガーラガラ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:50.56ID:mBkcOuXa0
ハンバーガーはすぐ食えるから価値がある
モスは勘違いしたラーメン屋のような痛い臭いがする
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:00.92ID:tn6skEr/0
同じエリアのバイト募集で、モスもシェイクシャックも時給同じだな。
ってことはモスは営業人員少ないってこと?
まあ確かに待たせるけど・・・

それとも労働コストってのは
それ以前の、セントラルキッチンでの製造過程の話なんだろうか。

ホリエモンは、モスは頑張ってるって言いたいんだよね。
味だけならシェイクシャックと遜色ないと。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:25.75ID:l67mnx440
>>219
相撲にはもうヤオイメージしかない
店名とか商品名変えればいいのに
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:24:27.52ID:ABFtGjDd0
>>215
どこ行ってもバーガーチングーだらけでうんざりするはwww
ロッコリアに客はいらないから転換しているんだろうなwwwwww
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:57.03ID:v5tA/Uui0
ホモの味覚って
平気でチンポ吸うような奴の味覚だぜ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:34.65ID:OELYqCUs0
メスイキは野口さんにはコストかけなかったの?
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:44.45ID:uLF54nlD0
>>24
マックは商品すべて毒…
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:14:25.52ID:ACXysGjl0
仕事減って焦ってるのか
誰も反応しないのがコイツにとって一番キツイはず
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:51.02ID:affb+YaH0
安く使われてる労働者にしたら高級品なのを分からないんだろうな
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:27.29ID:e9VoLQGk0
早押し問題か
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:57.28ID:0RrxZXKC0
堀江がなにに絡んでるのか分からん
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:28.45ID:Wy3EAK9f0
で?
どんだけやすく抑えられてんの
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:56.57ID:Uxz+Kk+M0
モスはマクドより硬球
0256名無しさん@涙目です。(芋) [SG]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:36.06ID:2RFPZJVN0
地下でかっぱが作ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況