X



【悲報】 NHK「西郷どん」初回視聴率15・4%「直虎」下回る歴代最低スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:56.17ID:HJr8L3V30●?2BP(2000)

俳優の鈴木亮平(34)が主演を務めるNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」(日曜後8・00)が7日に15分拡大でスタートし、初回の平均視聴率は15・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。

 近年の大河ドラマ初回は17年「おんな城主 直虎」=16・9%、16年「真田丸」=19・9%、15年「花燃ゆ」=16・7%、1
4年「軍師官兵衛」=18・9%、13年「八重の桜」=21・4%、12年「平清盛」=17・3%、11年「江〜姫たちの戦国〜」=21・7%、10年「龍馬伝」=23・2%、
09年「天地人」=24・7%、08年「篤姫」=20・3%。

 大河ドラマ57作目。直木賞作家・林真理子氏(63)の小説「西郷どん!」(KADOKAWA)を原作に、幕末から明治維新のヒーロー・西郷隆盛(鈴木)の激動の生涯を新たな視点で描く。
NHK連続テレビ小説「花子とアン」、テレビ朝日「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」などで知られる中園ミホ氏(58)が初の大河脚本に挑戦。演出は野田雄介氏ら。

 第1話は「薩摩のやっせんぼ」。1840年(天保11)、薩摩の国。西郷小吉(渡辺蒼)は大久保正助(石川樹)ら町内の仲間と学問や剣術を磨く日々を過ごしていた。「妙円寺詣(まい)り」という薩摩藩最大の行事の際、一番乗りで寺に到着した小吉たちは褒美をもらい、
薩摩藩の世継ぎ・島津斉彬(渡辺謙)と運命的な出会いをする。しかし、小吉は恨みを持った他の町の少年に刀で肩口を切られ、二度と剣が振れなくなる…という展開だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000082-spnannex-ent
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:17.75ID:nXPaup2A0
最低スタートが当たり前になってきた
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:28.16ID:xke9k5/M0
これは罰として林真理子はヌードになるしかないな。
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:40.40ID:Cj3abigv0
やっぱり幕末は人気ないな〜
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:03.38ID:FjmnwCaC0
歴代幕末大河は低視聴率というのがセオリーだったが
唯一例外だったのが篤姫

西郷どんも、あらゆる場所に篤姫の要素を取り入れている
0008名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:36.59ID:Nqw1mqiCO
最近のNHKは観るとバカになるからなぁ
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:39.98ID:axOEyhOP0
つまんなくて途中で観るのを止めた
今年はパスだな
去年の直虎は完走したけど

鹿児島のジオラマはきれいだった
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:58:51.69ID:eFOx5VCv0
まぁ最後に切腹すんだから許してやろうよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:42.91ID:M+MYCAeN0
上杉謙信を頼む、ガクトでな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:09.13ID:5ByCjN0R0
フェミぶっ込んできた時点で切ったわ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:10.62ID:nA1z3PS20
性の悦びおじさんが主演だったら観たんだがなぁ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:26.38ID:day97fp60
逆賊のくせに
なんで人気なの
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:28.03ID:3VT8df5i0
初回の視聴率が悪いのは番宣が悪い?
裏番組が強すぎる?

亮平好きだから今年は完走予定

中園ミホ+林真理子の書くお由羅騒動は超ドロドロして見ごたえありそう
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:55.39ID:ap6FoAkk0
ホームドラマは要らねー
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:41.17ID:VAu3YdPv0
精霊の守り人よりマシだろ
あれ、制作費が大河ドラマ並なんだってな
それであの視聴率でも打ち切りにならないなんてNHKは楽な商売だな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:25.72ID:6V+cZXdn0
ホモソーシャル系の話にするのなら男に書かせるべきだった
絶対に失敗する
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:06:35.71ID:9tH16LmJ0
脚本w
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:56.87ID:acgS2/0/0
フェミ全開で切った
薩摩とフェミは相容れない
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:10.94ID:9tH16LmJ0
こんなのダレトクw

中園氏は「原作に師弟愛、男女の愛、ボーイズラブまでラブストーリーがちりばめられています」と、
大河史上初のボーイズラブを描く可能性を示している。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:17.20ID:kqxd+Y2W0
>>5
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:49.05ID:BkyyIIeq0
豚骨と言う至高の料理を紹介するまでが使命
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:09.34ID:bYVaeT2r0
>>21
あれは酷すぎた
あんなのつくるなら受信料下げろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:50.66ID:xAqwJ4Te0
やっぱり渡辺謙は違うなあ 出て来た途端に大河ドラマって感じになる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:34.29ID:kqxd+Y2W0
>>28
個人的には義久・義弘が観たい。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:10.67ID:7JeGDRxK0
犬が渋谷駅で西郷どんをずっと待ち続けるエピソード辺りが視聴率高くなるんだろう
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:14.89ID:X1Wxz89oO
>>36
マジやぞ
しかもオチが妄想全開でしたってうちの父ちゃん硬直してたぞ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:41.09ID:cH/gZ8wJ0
>>30
渡辺謙、鈴木亮平、瑛太の三角関係は腐女子が喜ぶんじゃ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:00.90ID:I1oT90AY0
原作者に決まってから西郷どん書き始めたとか笑っちゃうだろ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:00.48ID:+eP5D2lj0
まだ見てないんだが、西郷が男にも女にもモテる展開になると聞いて
大久保と二人で主役をやったという昔の大河の方が面白いかもな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:39.37ID:b1BR6ujK0
もうやめたら
つまらない番組を長く続ける意味は無いよ

今の時代
1年かけて完結というスタイルが視聴者にも番組スタッフにも無理があり過ぎる
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:00.56ID:qkj0FTcv0
龍馬と桂が満を持して登場の構図かね
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:24.54ID:TLPDMyGA0
主人公は裸の大将みたいな人をちゃんと採用したの?
もし、イケメンに逃げてたら自業自得だと思うわ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:54.88ID:htCIY/JN0
西郷隆盛って坂本竜馬よりも格上なのに、
いつも坂本竜馬に番組持っていかれるのは、顔と名前のせいかな?
0055安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:12.80ID:1ktD/8YG0
だーかーらー
合戦も一騎打ちもショボい日本の大河ドラマじゃなく
普通に中国から三国志や水滸伝など
中国の大河ドラマを買い付けてやれよ!

何でNHKは韓国ドラマはやるのに中国ドラマはやらないの?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:25.83ID:TLPDMyGA0
そもそも西郷隆盛って誰も興味ないと思うんだけど、どんな需要があると思ってたんだろう?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:51.72ID:w9iIJIeJ0
メドゥーサと戦うシーンで視聴率50%は堅いな
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:04.86ID:HRjOor9H0
>>53
坂本龍馬も本人はブサイクだけど?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:07.03ID:cEECB1ko0
禁門の変が回想ナレで済まされたりして
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:29.09ID:zgjp1Zmo0
原因は日本人のNHK離れ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:34.33ID:WUGLKeAb0
だって西郷どんと全然顔似てない上にマンガマユゲのおふざけメイクとか
鹿児島人にケンカ売ってんの?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:04.74ID:quTPeDtn0
>>53
鈴木亮平はそんなイケメンじゃない
イケメン過ぎないから使い勝手が良いと言われる俳優
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:40.23ID:TLPDMyGA0
ガリガリじゃねーか。
役のためにあと30キロは太らせろよ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:01.21ID:HRjOor9H0
従道役のジャニーズが下手糞すぎた
フェミはいらない
0071安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:57.20ID:1ktD/8YG0
>>60

なんかあの有名な竜馬像の顔つき
AV男優にいそうな風格だよね
0072三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:25.28ID:CPV6XLbQ0
>>17
征韓論を称えたから。
NHKがどういうつもりかは知らん。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:55.19ID:TLPDMyGA0
本田忠勝をドラマ化してくれよ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:18.52ID:HRjOor9H0
征韓論をどう扱うつもりなんだろ
0075名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:30.49ID:k+D8jSJO0
大河定番の子供時代編いらない
三谷脚本は嫌いだけど、子供時代入れないとこだけは三谷評価できる
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:30.32ID:C3DSMAQ20
いってQのせい
いや大河が落ちたからいってQが躍進したのか?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:33.56ID:PRJM2GrT0
>>57
西郷は幕末最大の主役の一人だろw
でも人気最高の坂本竜馬も教科書から消えるんだよな
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:49.34ID:Ko6jPugw0
>>17
筋を通したからじゃないの
明治天皇も惜しんでたらしいし
0081安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:55.87ID:1ktD/8YG0
精霊の何ちゃらってドラマもNHKがやってるのだから
ファンタジーOKみたいだから
もう大河ドラマもファンタジーありで
信長は本能寺で生き残ったとかのifストーリーをやりゃいいのに。

JINだってタイムスリップでファンタジーだったじゃん
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:35.10ID:Q9N5CeD40
フジと同じで最低更新続くだろうな一度やったのをリメイクとかやり始めたら終わりも近そうネタ切れ証明だし
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:27.69ID:hgzCxs7A0
>>53
裸の大将は出てたぞ
塚地だけど
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:25.69ID:TLPDMyGA0
独眼竜ビームで戦場を駆け抜ける伊達政宗もいいかもな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:29.19ID:PRJM2GrT0
>>54
西郷隆盛が具体的に何やったか知ってる人ってあまりいないんじゃないかな
逆に坂本竜馬が何やったかはみんなよく知ってるだろ
だから坂本竜馬のほうが親しみがわくんだよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:27.94ID:rqijISFf0
直虎の流れを引き摺ってるんだろう
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:21.51ID:EkDslUfQ0
西郷が、闘う以外に能の無い「志士」を引き連れて自滅してくれたおかげで
明治政府はギリギリ安定したと思うがな
でなきゃ欧州勢に群雄割拠煽られて分割支配だよ
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:04.95ID:Pd+YsthK0
斉彬が死ぬまでは渡辺謙の独り舞台になりそう
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:49.75ID:qFbWkT+P0
前作に続き興味がない人が多いんだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:04.55ID:qwEiOYTu0
幕末興味ないな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:26.84ID:VXlSpJyE0
鈴木亮平の顔が西郷隆盛に見えない。
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:26.17ID:Pd+YsthK0
石でカゴシマって書いたところで最期に腹切るよな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:53.55ID:VXlSpJyE0
渡辺謙が 立派な台詞を言っても嘘臭い。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:00.76ID:I1oT90AY0
なんで目が小さい鈴木亮平が西郷なんだよって思う
西郷は達磨絵みたいな目が特徴なのに
0102名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:29.66ID:MNF14VXb0
まさかの途中うち、、
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:17.07ID:iaE64AV/0
西郷が巨大キンタマ病であることをちゃんと描写しなかったら嘘っぱちのなんちゃって歴史ドラマやぞ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:58.10ID:0LM8Fj9R0
渡辺謙(斉彬)が幼少期の西郷に
「お前が強い男になったらまた会おう」とかいろいろ言った後、
ナレーションの西田敏行が
「この時期、島津斉彬が鹿児島に居たという記録はない」

ヽ(・ω・)/ズコー
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:35.01ID:+eP5D2lj0
>>54
坂本龍馬って、
新しいことを経験する、感動する、誰かに伝える、仲間を増やす、のループだから
(テレビ局が想定している)無知な視聴者に感情移入させやすいし
龍馬プラス誰か、と言う構図で当時のことを説明しやすいから
ドラマの題材にしやすいんじゃないかな
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:58.42ID:M2oTrhpG0
初回の視聴率は前作の影響が強いんじゃないの?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:24.58ID:D/RyiboX0
こんな誰もみない奴より
朝ドラに力入れろよ
大河潰せば朝ドラ5本はいけるだろ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:45.11ID:WgFCdqRA0
これは受信料返還レベル
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:12.98ID:sWIORJhv0
NHKに長州を悪とする方法はあるのだろうか
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:18.12ID:F7hQQNke0
細かいとこ何言ってるのか流れからくみ取る必要がある
それでも分からない方言が結構あった 方言の解読に気が行ってしんどい
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:38.33ID:SYHE5UPy0
方言はいいんだけど判るように字幕入れて欲しい
0115名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:46.84ID:1R1K0Trf0
>>10
ネタバレすんな糞がわ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:47.51ID:pCJltdED0
いつパンティかぶんの?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:57.68ID:lWMYIH1l0
大蔵大臣
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:53.55ID:3SotAThz0
まあまあ面白かったけどなぁ
0121名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:25.76ID:V5FGtbtd0
録画してるけどまだ観てない
つまらなさそうか
島津四兄弟やればいいのに
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:42.88ID:hJk1KrC10
あれだけ番宣しながらこれか?絶対
観ないよ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:56.66ID:TLPDMyGA0
日本人がテレビから離れてるんじなくて
テレビが日本人から離れてるんだろ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:31.27ID:I1oT90AY0
>>122
西郷どん制作発表するときに史実は無視のファンタジーにするって聞いたぞ
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:03:00.02ID:Ds9Jyihe0
金玉でかくなるドラマ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:39.17ID:JiAS9nek0
幕末のが好きだけどな
薩摩弁に妥協ないのもリアルでよか
字幕いるけど
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:46.93ID:vdgotfGH0
せごどんwwww
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:24.78ID:P4ojedZW0
それは単に前の作品が悪かったから引きずってるだけでは
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:44.17ID:1xBkUVJeO
前作に引きずられるからしゃーない
真田丸ボーナスあった直虎なんか初回が最高視聴率のまま終わったからなw
0138名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:37.16ID:SjQhAnHP0
まだ幼少期で子役が演じてる時期だからこんなもんだよ
脚本家が中園ミホだから、これから面白くなると期待
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:32.48ID:iFmdSZEp0
あんなガリガリの西郷どん知らない
0141名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:46.38ID:rDHMOKzt0
人物像に魅力を感じてる人がどの位いるか 主役の俳優は誰なのか
が初動だろうしな・・


面白くなるかどうかは2ヶ月位経ってみないと分からないし
数字もその程度から見ないとなんともいえないと思う
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:11.45ID:wVFEurON0
>>17
なんで西南戦争で担がれたかは長い間の謎だった
六十年代にその謎を解く書物が出たんだが、読もうと思っていたらどこかに行った w

いろいろな関係で反政府に担がれたんだが、それもいたしかたが無いところがあったようだ

歴史にはいろいろ事情があるようだ
当たり前だが w
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:05.36ID:uCcZGMTp0
ちゃんと両刀とか晩年は玉袋肥大で軍服着れなくなったからいつも着物だったってのをやったら大したもん。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:15.34ID:oU8/agRS0
まさかずっと島流しの話だけで終わるとは…
って展開だったら面白い
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:47.34ID:HRjOor9H0
一年間在日がケチつけまくるんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:56.42ID:BdW2cWJN0
後半の為に俺物語並みに太ってくれたら見る
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:46.11ID:epwrO1sT0
大河ドラマ視聴者はなぜか戦国武将好きだからしゃーない
と思ったら脚本もアレなのか
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:51.42ID:AqR+c9/Z0
>>44
くすっときた
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:48.57ID:epwrO1sT0
西郷って実際どんな姿だったんだろな
銅像とか肖像画とかは本人とは似ても似つかないって話だが
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:43.35ID:w/NuF+kc0
>>106
RPGの主人公ポジション過ぎるからなぁ
ほとんど創作だから勝手聞くし便利なんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:53.46ID:MOXtwAms0
>>13
松永久秀を三上博史で
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:41.06ID:2n/bl3Hg0
戦国は時期は似たりよったりでも場所が全然違うから飽きないが幕末はどうしても登場人物が絞られるからなぁ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:39.35ID:BaPmnXVb0
ラスボス一蔵どんが最終形態になって吉之助さーの前に立ちはだかったら視聴率上がるやろ
かごんま辺りで
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:37:52.50ID:skXUdAD70
>>154
春までは地元で空想ファンタジー
夏〜秋は京都でうだうだやって、
冬頃は東北でドンパチで終了ってタイムスケジュール決まってるからな。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:23.23ID:MOXtwAms0
ものすごく好感度高いイケメン俳優主演の東条英機
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:56.88ID:oFYQJ3Ni0
なかなか面白かったよ
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:30.89ID:+xCQwAbZ0
>>21
アニメで見たかったなあれは
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:31.53ID:pLF1IOJJ0
まず、せご、なんて地元で言わん
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:27.82ID:WdLiQGEX0
渡辺謙だけでもカッコイイのに、斉彬役とか、美味しすぎる
史実と違って、いきなり鹿児島にいたのには吹き飯したがw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:46.54ID:z3L/JRjF0
>>162
アニメ面白かったなあ
アニメで半年くらいの話がドラマだと数回で終わってワロタ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:21.75ID:cFLNk3vm0
旧来の男尊女卑思想に疑問を持ち弱きを助ける民主的な指導者という設定なの?
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:30.95ID:omfzYVvt0
今年も絶対に視聴料は払わない
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:36.46ID:WiuH/dSK0
糞ドラマに金払いたくねー
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:36.23ID:cFLNk3vm0
鈴木も黒木も関西人だから鹿児島人には関西弁訛りの鹿児島弁に聞こえるのでごわすか?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:58.26ID:xugWsyqt0
面白かったけどな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:38.97ID:c67y3wIA0
>>1
滋賀   1963年 井伊直弼
兵庫   1964年 大石内蔵助
愛知   1965年 豊臣秀吉
京都   1966年 源義経
東京   1967年 永井家の三姉妹
高知   1968年 坂本龍馬
新潟   1969年 上杉謙信
宮城   1970年 原田甲斐
奈良   1971年 柳生宗矩
京都   1972年 平清盛
岐阜   1973年 斎藤道三
東京   1974年 勝海舟
群馬   1975年 柳沢吉保
茨城   1976年 平将門
山口   1977年 大村益次郎
大阪   1978年 呂宋助左衛門
愛知   1979年 源頼朝 北条政子
福島   1980年 平沼銑次 苅谷嘉顕
愛知   1981年 ねね
兵庫   1982年 大石内蔵助
愛知   1983年 徳川家康
アメリカ 1984年 天羽賢治 忠
東京   1985年 川上貞奴
兵庫   1986年 岩田未希
宮城   1987年 伊達政宗
山梨   1988年 武田信玄
岐阜   1989年 春日局
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:57.24ID:c67y3wIA0
>>1
鹿児島  1990年 西郷隆盛 大久保利通
京都   1991年 足利尊氏
愛知   1992年 織田信長
沖縄   1993年 楊啓泰
岩手   1993年 藤原経清 清衡 泰衡
京都   1994年 日野富子
和歌山  1995年 徳川吉宗
愛知   1996年 豊臣秀吉
広島   1997年 毛利元就
東京   1998年 徳川慶喜
兵庫   1999年 大石内蔵助
愛知   2000年 徳川家康 秀忠 家光
神奈川  2001年 北条時宗
石川   2002年 前田利家 まつ
岡山   2003年 宮本武蔵
東京   2004年 近藤勇
京都   2005年 源義経
高知   2006年 山内一豊 千代
山梨   2007年 山本勘助
鹿児島  2008年 天璋院篤姫
新潟   2009年 直江兼続
高知   2010年 坂本龍馬
滋賀   2011年 江
京都   2012年 平清盛
福島   2013年 新島八重
兵庫   2014年 黒田官兵衛
山口   2015年 杉文
長野   2016年 真田信繁
静岡   2017年 井伊直虎
鹿児島  2018年 西郷隆盛
0176名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:18.90ID:9PKDYbgt0
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたで! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne■wsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:47.22ID:S/XtgMSy0
大河ドラマなのにフェミ要素を入れてくると聞いた。
そのうち征韓論で反日要素も入れてくるだろうよ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:47.78ID:cFLNk3vm0
薩摩は男色にも寛容だったよ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:11.63ID:skXUdAD70
>>174
こう見ると、埼玉、千葉の大河ドラマって一切無いなw
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:06.36ID:WaCpQiRg0
>>17
抜刀隊って有名な歌があるだろ
あの歌詞の敵将は西郷隆盛のこと
つまりそういうことだ
0184名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:55.08ID:V5FGtbtd0
んだもしたん
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:56.72ID:cl6Waocl0
子役が頑張っていたが
やっぱり軟弱なドラマっぽかった
0186名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:32.21ID:0lYGtq7S0
始まることすら忘れていた
0187名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:42.89ID:+gWT0f7L0
どブスの林真理子が原作だから見る気がしない
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:49.00ID:X9avbEzM0
黒塗り程度で大騒ぎする癖に何故か天狗=害人はスルーされてる不思議
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:19.21ID:mZrS6QBw0
ほんと朝鮮人はろくなスレたてんな
0191名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:10.76ID:tVQqOD5d0
征韓論や富国強兵をどう反日正当化に繋げていくのかな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:20.00ID:a+lWheKy0
なかなか面白かった、次回も見るよ。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:14.11ID:ffXG5A+S0
今回は見るよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:37.98ID:aVUejycd0
こんなに面白い大河は初めてだよ
もちろん視聴継続だね
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:37.66ID:TNGLE/8O0
世界三代丼

テポ丼

ハルマゲ丼

西郷丼
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:54.80ID:60eI1phH0
現代フェミニストの価値観を大昔の人物に言わせるのはフィクションだとしても違和感しかない
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:20.65ID:OtWfCv+O0
西郷さんは征韓論を唱えた人だからなーw(本当は違うけど察ししてくれw)

西郷さんが居なかったら維新後の日本の混乱が収まらずに植民地になってた可能性も有るので西郷さんには感謝してます。
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:27:38.98ID:fOn/0jc80
西郷を演じるのがイングヴェイ・マルムスティーンだったら見たかも
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:04.68ID:Wp8eaWTw0
鈴木亮平は演技上手いしこれから化ける可能性は大きいな まぁ見てないし見ないからなんとも言えないが
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:19.47ID:xOO0G1XV0
鹿児島じゃ初回パブリックビューイングまで開催されて、視聴者感涙してたというのに
あまりもの落差にわろた

まあ例えば隣の熊本県民からすれば、熊本城を焼いた張本人として嫌われていたりもするし
元々そう視聴率を稼げるキャラではないのかもなあ
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:56.19ID:1xBkUVJeO
>>218
アニメ版もうあるやん
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:15:09.30ID:92ecbMvF0
>>226
鹿児島内じゃなく九州内での標準語扱いだぞあれ
〜だべ、〜ずら みたいに語尾にそれらしくしてるだけ
あれでわからなかったら見ない方がいい
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:06.31ID:dXnOgBEq0
維新志士って、要するにテロリストなのがバレてきたからな
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:58:12.76ID:Xb2h/lZD0
大河ドラマにおけるゲゲゲの女房的な作品がいるな
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:35.50ID:znbF1a8j0
生涯の半分以上は牢獄にいたと聞いたことあるんだけど本当なの?
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:07.08ID:LWQ9X0iE0
内容云々より、テレビ離れが問題なんだろう
0243名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:22:44.92ID:WWfgZEDX0
お前ら受信料払ってねぇんだから文句言わずありがたく見とけ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:26:08.27ID:tdD81h740
>>227
続きだろ
アニメ版は原作の半分も消化してない
0245名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:26:49.73ID:Y6eT9zzf0
幕末物は、やはり人気無いなあ。地味だからな。
しかも、今回、林真理子が原作と言うのが、大いに足を引っ張った。
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:38.04ID:JARkYulD0
史実どうとかよりもっと濃い顔の俳優いないのかよ
チョン顔ゴリ押しまっぴら
0248名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:53.05ID:Ux1TQxpn0
真田 直虎より期待出来そうだけどね
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:40.83ID:P9vr8XIm0
なんでいちいち大河の一覧コピペ厨がわくの
0251名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:42.82ID:FqlclHJ+0
結構な地域で視聴率の測定をしているのに
未だに情報を限定した関東だけの視聴率のみで記事にするのはどうなんだろうな
高い所では30%台出ているし、関西でも19、名古屋でも16出ているのにな
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:47.51ID:UwQelRkt0
番宣でサイゴウドンなんて聞いたようなきがするが、セゴドンだよな?見てないから分からん
0253名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:25:30.18ID:Mg6PP81p0
オープニングがクソやった
連ドラはオープニングと初回がクソやと
継続して見る気が失せる
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:50.70ID:ZZVCqWOB0
>>243
見てもいいの?
払ってないから我慢して見なかった
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:59.43ID:VXlSpJyE0
ドラマ自体悪くなかった。近年ではいい方だった。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:38.07ID:vbhFB0ZB0
>>174
篤姫が10年も前なのにビビるw
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:33.41ID:AfPsrccl0
薩長ばかりやりやがって
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:18.96ID:pcigfMQj0
篤姫見てた人間からすると、
10年前とはいえ瑛太は小松帯刀なんだよなー
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:21.25ID:TU+aELea0
幕末ま西郷ではなく
明治維新の大久保にしろ。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:30.90ID:VXlSpJyE0
西郷隆盛を英雄として描くのはファンタジー過ぎる。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:45.75ID:itASAWWO0
勝てば官軍!
その末裔の自己満足のドラマ見せられて、
何面白い?
その時代の金融会社、軍事会社と
欧米の国王、首相、大統領の思惑も書けよ。
重火器、軍事教練。
やってることはイスラム国に
武器供与、軍事教練してるのと同じだし。
戦後の日本国はイラク戦争後のイラクと
同じだし。
アフガニスタンもね。
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:15.74ID:0CFYfCJI0
まぁ合格ラインで面白かったけどね

次回も観るよ
フェミ臭、臭ささえ抑えて作っていけば案外観られそうな感じはある
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:44.05ID:93+2TZjz0
ところどころで寒いギャグぶっこんでくるのやめてほしい
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:49.02ID:CsJF8DlQ0
斉彬に話しかけられたことを村中のみんなから絶賛されるシーンみたいなさ
主人公を大勢が囲んで一人一人が順番に喋って、今日はとことん飲むぞー!うわっはっはっはみたいな場面
大河に限らず今までNHKドラマで死ぬほど見たけどくさすぎて大嫌いだからもうやめてほしい
紅白の挿入ドラマでもやってたな
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:43.09ID:GPVBwO6Z0
鹿児島弁がキツすぎて字幕見ないとよくわからない
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:07.38ID:5O8jAPXb0
ショタにつられて最後まで見たわ
次回からはもう変態仮面らしいしそれはそれでウホッ
0276名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:00.13ID:kYIeEUvF0
あれで鹿児島弁きついとか言ってるのは平成生まれの若い人だな。
昭和の西郷モノはもっときつくて本当に何言ってるのかわからんかった。
翔ぶが如くで西郷やった西田敏行も必死で鹿児島弁ますたーしたとか。
0277名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:28.51ID:t7Xa/V+g0
寺田屋くらいまで戦闘シーン無いんでないの
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:04.71ID:YRNedL470
直虎よりは良さそうだな
とりあえず離脱しないで見られそう
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:28.72ID:YRNedL470
山下洋輔さん見ることができたのが良かった
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:04.28ID:YRNedL470
>>262
それそれ
0281名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:06.56ID:kYIeEUvF0
>>267
半農やってる最低の武士に使用人雇う余裕があるわけないし。
幼少の西郷は食うものにも布団にも困ってたって逸話があるくらい貧乏だったはず。
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:38.37ID:qAUtE4ye0
かごんまが舞台だし濃厚なホモシーン入れて来るんだろうな
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:24.09ID:nZOfrG4K0
NHK受信料支払いが義務ならそれは実質税金なわけだから

職員の給与は公務員と同額
番組での芸人アイドル使用禁止
公共性と関係ないドラマスポーツ音楽番組バラエティ禁止
製作した番組の著作権は国民に帰属
子会社を利用した商売の禁止

は当然だよな
これで月300円なら支払う
0285名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:39.66ID:a2bbHRbB0
水戸黄門、鬼平犯科帳、暴れん坊将軍、必殺仕事人、八丁堀の七人、等々の
テレビ時代劇にはチョンマゲが板についた主役も脇役も豪華で楽しめたもんだ

しかし、このドラマの主役と脇役はパッとしないし見てて華がなさすぎ
重厚感も無いしな

なんでか知らんが、NHKの朝ドラに出ていたやつが大河ドラマの主役などに出て
くるという安易なルートを作ってしまったなぁ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:35.29ID:G3lM0swZ0
来年は思い切って鬼島津にすればええと思うよ
0287名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:17.96ID:oqW+FmHR0
むしろ直虎はこれよりも高かったのか?こうなってくるともう大河自体が見る人減ってるんじゃないかね。
0288名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:47.78ID:1xBkUVJeO
>>286
放送できねぇよ!
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:05.99ID:5howzxba0
南野陽子
はよ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:11.30ID:VaAKuFfR0
「薩摩のやっせんぼ]

だいたい題名からして、これだと鹿児島人意外なんのことかわからんだろ。「薩摩の臆病者」、
「薩摩のチキン野郎」とにかくわかるようにせなあかん
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:11.19ID:YRNedL470
>>283
関根勤「こんばんは ペリーです 開国しなさーい」
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:20.64ID:4koNrOk10
寺田屋は1話丸ごと使って再放送不可レベルでやって欲しい
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:25.06ID:HYNOlXD+0
>>1
素直の面白かった、10年ぶりくらいに大河の第一回を見た。
篤姫いらいか?
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:52.14ID:NTpwAQJD0
レキシの曲は流れたの?
0297名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:39.49ID:lmbPn9UK0
>>290
「やっせんぼ」=大金玉とかそういう意味だと思ってた
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:26.03ID:P0Bbspdy0
>>92
むしろこっちが楽しみ。毎週見られるなら欠かさず見る

初回はあまり期待してなかったけど面白かったよ。フェミ要素はいらなかった
0300名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:57.67ID:Nskt9Mpa0
>>216
キャラのせいではないよ
明治維新ものは基本低視聴率なだけ
明治維新ものは元々人気ないんだよ
汚ならしい格好してる話だし、時代物っぽくない
幕末やるなら幕府ものでないと視聴率は良くない
考えたらわかるだろうけど、どこの国の時代物でも確実に金ぴかでやるだろ?
中国の時代ものにせよ、韓国にしろ、イギリスとかにしろ確実に金ぴかにしてやるんだよ
明治維新ものは金ぴかが出来ないって弱点がもともとある
幕府側なら金ぴか出来るけどね
洋服ものになったら、朝ドラとたいして変わらないし、洋服ドラマは現代劇ではやまほどドラマがある
篤姫なんて金ぴかでやったじゃんか
あの路線が時代物の定番なんだよ
これは何処の国の時代物でも同じだよ
だって時代物ってあの衣装着て動いてるのが醍醐味なんだもんな
あの衣装を壊した清盛が低視聴率、あの衣装をずっと着れない花もゆ、直虎が低視聴率だったのは偶然でないよ
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:32.74ID:LrdMBO7Z0
西南戦争描けるの?あと征韓論
0302名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:33.67ID:Nskt9Mpa0
>>272
あのノリでは低視聴率なのは当然なんだよな
時代物の利点はあの時代でしかない豪華な着物を着こなして再現するのなのに
明治維新ものは総じてそれが出来ないから、低視聴率なんだよ
やっぱり時代物なら韓国や中国、ハリウッドみたいな豪華にしないとな
中国なんて紫禁城みたいなの使って撮影してるよな
韓国もにたようなのやってる
アメリカだってタイタニックでは船作ったとかやってたけどさ
時代ものの醍醐味である衣装の豪華さがない維新ものはそもそも強みがないんだよ
幕末やるなら、篤姫や慶喜みたいな豪華さが必要だよ
衣装の豪華さがない作品は殆ど低視聴率なのは事実としてあるんだから
0304名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:30.66ID:GyiMr9BA0
>>287
そうでなくて、幕末の維新ものだから低視聴率なだけだ
なんで戦国が人気か考えたらわかるだろうに
幕末でも幕府側ならもう少し視聴率良かったよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:22.62ID:GyiMr9BA0
>>303
幕末ばかりやってるイメージついてるよ
花もゆ、龍馬、西郷、八重
ここ10年位で幕末ばかりやってるから飽きられてるのは無理ない
そもそも幕末は人気ないのに、繰り返し数年おきにやってるもんな
幕末の維新側も何回も二年おき位にやってるイメージついてるから飽きられてるんだよ
室町なんて30年位やってないよ
0306名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:12:45.61ID:xWT6LuPy0
>>104
途中ちゃんと見てた?
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:52.46ID:mMpo0vrl0
脚本家が意識他界系ってなんやねんって思ってたけど
戦国?時代に護身術を〜とか言ってるのに
腕関節をドラマ内で使ってて草
腕関節って木村雅彦とかが作った第二次世界大戦後の格闘技なんやが...w

意識他界系の意味ちょっとだけ分かったわ
脚本家が現代知識で無双って
それ「小説家になろう」のチート野郎と何が違うん?w
0308名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NG]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:52.36ID:gUWQjxyC0
花燃ゆでも最後まで楽しめたのに、直虎は途中から無理だったわ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:19.07ID:DVoIIrZU0
林真理子って時点で無理。
0310名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:37.38ID:gQpQGoTy0
ホモ臭出た時点で見るの止める
気持ち悪いんじゃ
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:19.36ID:mB7nv4Hv0
>>307
ド素人が知ったかするもんじゃない
腕関節なんて古来の柔術、もっと言うと相撲の時点で既にあったぞ
まぁ小手返しなんて甲冑では利かないから、肩や肘がほとんどだが
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:46.59ID:H7OnyE1r0
>>302
それね
うちの母が最近完走したのは、篤姫とか江とかだし
江 なんてある意味戦国最強の素材、期待が高かっただけにズコーっとなって挫折したが、
母になんであんなの見続けてられるの?と聞いたら、衣裳が綺麗だから、だとw
チャングムとかも一生懸命見てたしなw
幕末薩摩なんて小汚いの、そもそも見る訳ない
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:53.41ID:j53NaS0n0
>>301
征韓論はちょこっとだけ出すだろうね
出さないと下野した理由が弱くなる
主張を通すことに失敗しているわけで南朝鮮もとやかくは言わないでしょう
0314名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:14:26.18ID:yrjBE4Ru0
ナンノの登場だけを楽しみにこの大河を観る
0315名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:18:15.00ID:udJGDgmd0
台本見て主役のオファー断られまくったんだろ?
最後の最後にギリギリでこの兄ちゃんに押し付けたらしいけどあかんわな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:19.86ID:5FY4Ygl80
西郷はキンタマ袋が地面に着くほどデカかったという
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:14.96ID:wUD2hX0w0
林真理子原作で征韓論をどう取り上げるのか気にはなる
0319名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:51:54.73ID:tk+AMujl0
>>307
それは三角閉めの間違い
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:02:23.85ID:hzK0bDl+0
>>13
これは同意
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:10:17.57ID:bpmLUTH20
西郷どんの紹介番組であった豚骨とかいう料理どっか東京で食えるとこない?
食いたいんだが
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:14.86ID:QNfdYtvO0
>>73
見たい
まじで見たい
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:18:07.18ID:cpmgcZP90
>>122
いえてる
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:23:56.42ID:cpmgcZP90
>>326
やれない理由があるのさ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:56:35.73ID:VrJBu8N+0
糞フェミ大河ざまw
女脚本家は避けて正解
0330名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:15:43.50ID:3dKuVopS0
焼き肉のどん「」
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:19:20.78ID:KwhfMaHz0
1話見たけど、正直言ってビミョーだった
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:21:47.59ID:hzK0bDl+0
>>308
途中からマトモに見れたけど
菅田将暉出だした辺り
0334名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:52:11.35ID:osp9fhLD0
めちゃ面白かったよ
大河ドラマは毎年主人公の幼少期がだるいので面白くなるまで辛抱しないといけないのだが、これは珍しく初めから面白い!
渡辺健の島津斉彬が織田信長みたいでカッコいい!
脚本がメリハリ利いていてダレない
俳優のキャスティングもいいし、演技もレベル揃って良い
お前ら見ないともったいないぞ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:03:03.13ID:ARkfMh+j0
鹿児島では4割だってよ。ちゃんとNHKに金払えよな
0336名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:20:32.06ID:7sKSBRov0
>>305
昭和天皇崩御で
皇室タブー打ち破って太平記だからな
北条高時長崎円喜後醍醐天皇楠木正成敵もカッコよかった
味方だと謀略家なのに実は足利尊氏の為にうごいてる佐々木道誉キャラの濃さw
0337名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:34:38.99ID:HNhjX9qO0
大坊どん
              ,,,、、、、、、、,,,
           ,r''.:´.:;;;;;;;;;;;;:;:;:.:.::`ヽ
          /.:.:;;;;;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;;;:;:;:;:;;;:゙、
            ,'.:;;,:r''"´  ̄ `""゙´ ´¨ヾ;;!
         |;;;:.:{            :.;l;!
         |;;::.:ヽ __    ・  _,.  .;i!
 .          i;;;;.:ji! 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ|
         /^ヾ!  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ';;{  
         レハj!   `ー 'ノ  !、`ー '  !
           Yヽ!    イ   'ヽ    |
            し'i.     ...:^ー^:'::.',   |
           , イハ    r ζ竺=ァ‐、:,  ,!_
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ',    `二´`    /:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::| ` ヽ、、,, _ ___ ,,,.、ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i    、_ ,, __ //::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |      . ,, _ _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |         .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|     .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |       .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:53.45ID:YWeH3MrT0
子役はよかったんだけどね、予想どおり
フェミ脚本がひど過ぎて見る気なくした
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:38:11.70ID:jtxD2rGt0
しかも
この15%の大半がサザエさん同様、”惰性”で見てるんだろ?
もうNHKに存在価値なんて無いよ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:17.65ID:Hzau+94J0
たまたま音消したの流し見してたけれどベテラン俳優の豪華さで見栄えはしてたな
最初に無血開城シーンをバーンと流してそこから遡って生涯をたどるやり方はしなかったのか
とりあえす土曜に音入れて見直してみる
0342名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:57:21.87ID:pllvt85h0
何回幕末やるんだよ、帝国時代もやれ、後、朝ドラみたいな軽いノリもどうにかしろ。
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:05:56.88ID:wZO+QYFa0
鹿児島は特に男尊女卑が酷かったそうだけど
それを端的に描いてしまえば反感を買う
さじ加減が難しいね
0344名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:35.28ID:R67nu3Xd0
せごどんはとりあえず最後まで見る
それよりオリンピックの大河とか枠がもったいないな
どうせチョンマゲの無い時代劇なら太平洋戦争で作って欲しいわ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:43.96ID:Au9HxO0k0
男にモテたとかいらん
描写いれるから
普通に面白いよ普通に
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:35:45.28ID:lpBgqVlA0
>>104
俺もw

まあ、薬丸自現流を一杯見れて満足だけどな。
子供メインなのに、つべに投稿されているのより格好良く見えるのがw
薬丸流って本家当主が沖縄戦で戦死して、今は色んな人が指導している
ので、色々問題があるらしい・・・
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:55:33.93ID:RGnKewaF0
>>307
体系化されてなく記録に残されてないだけで、腕を取る逆技ぐらい大昔からあるだろ
昔の技術は他国に漏洩するのを防ぐために口伝が基本で、外部には見せないのが当たり前
今ある格闘技術の大半は古代ローマ時代に完成してたと言われてる
日本だけ格闘技術が無かった訳もあるまい
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:08.69ID:96p709S20
歴史考証の先生がダメ出しした部分を無視しまくってるらしいね。

16才も年齢差のある西郷隆盛と糸が「幼なじみ」なのも「あり得ない」って言ったのに無視。

島津斉彬が薩摩に戻ったのは三回で時期もハッキリ記録にあり、幼い西郷隆盛と野原で会うとかあり得ないって言ったのに無視。

月照や篤姫と愛を交わすとかあり得ないって言ったのに無視。

などなど
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:09:50.82ID:96p709S20
結局、林や中園には西郷隆盛やそもそも歴史に対する畏敬の念や誠実さが皆無で、「私たちの大河ドラマ、私たちの西郷隆盛を作ってやろう」みたいなスケベ根性丸出しだからダメなんだよ。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:46:48.62ID:w7xl0IcQ0
>>43
琉球方面からのクレームで大河にできない
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:38.34ID:67WdQgQ20
脚本家が女だから
0357名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:12.28ID:Jo/HHlumO
子供時代しか人気ないんだから、全編子供時代のロリコン大河にしたら?
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:23.05ID:SbPxGE1h0
戦国最強との声も多い立花道雪はなんで大河ドラマにならんのだ?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:59:27.29ID:S02HiHHf0
お前らがフェードアウトした大河はどれ?
逆に続編もして欲しいくらいどハマりしたやつは?
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:12.67ID:KEaZRpLT0
黒木華ってどこに需要あんの?
勘違いドブス
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:33:34.65ID:h1Pr7Fbu0
>>364
美人な女優の引き立て役
自称演技派なんだろうけどそれほど上手くもないよね
0367名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:04.48ID:UQzGTWnM0
>>365
最初の銅像のお披露目の所は
こんなに下手だったっけ?と思った
ブサい西郷家出の女優と揃って掴みはオッケーの真逆
0369名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:16.39ID:R+ihkIVHO
女の権利がどうたらだののフェミ思想は
当時もっともバカマッチョの薩摩でありえないな

相変わらず女の作る作品は女のオナニー丸出しになるから一部の女にしかウケないし
半沢直樹みたいに男が男の為に作った作品ほど
老若男女全てにウケるんだから皮肉だわ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:30.08ID:jD4sIzwU0
あのさぁこれドラマだよw
当時の再現VTRじゃねえんだよw
0371名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:36.12ID:TczIftkH0
結局、その土地の人しか見なくなるんでしょう
0374名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:25:42.01ID:qUSZmzLUO
俺は第一話観て面白かったからとりあえず継続して観るけど
テレ東で楽しげな特番やってたら多分そっち観る
0375名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:25.16ID:pPT8G/Hz0
人気作品で、そのまま面白いものもあるが
不人気でも面白いものある。
また逆もあるので、人それぞれってことなんじゃないの。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:38.47ID:a74bmJdA0
関ヶ原で敗れた薩摩藩(島津家)は、藩士が、他藩の軟弱の風にかぶれて、弱体化することを恐れた。
対抗策として「戦国時代の侍の温存」を図るべく、極端に武に傾いた教育をした。
 結果として、男尊女卑はもちろん、武士が百姓や町人に対して過剰なまでにいばる国になった。
 また、コメが取れにくい風土もあって、島津家の百姓や町人への課税は苛烈で、他藩のように
富農や、富裕な町人が生まれなかったか。ってのは描いちゃいけないんだね
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:20.33ID:uetH0nio0
NHKの作るコンテンツの内容信用度が低まってるからじゃね?
バラエティーでも報道系でも歴史物でもウソばっかし流すから
0382名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:28.80ID:0Epaq4Cw0
>>377
無知すぎてわろたw
一回目メチャクチャだったけどまあ楽しかった
次も録画で観る
0383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:17.11ID:o2N4FwQF0
Eテレが根性見せてる

----------------------------------------
NHK ねほりんぱほりん?認証済みアカウント @nhk_nehorin

「女性って精神的な満足感を求めると思うんですよね。なので、BLは心のオナニー」山里・YOU「心のオナニー」 #ねほりんぱほりん

https://pbs.twimg.com/media/DTL2-CEVoAADP6V.jpg
https://twitter.com/nhk_nehorin/status/951094019391610882
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:30.00ID:Zp+Ofx5M0
NHKはスポンサーや視聴者に媚びずに視聴率にとらわれない番組を制作してるのに肝心の視聴者が内容じゃなくて視聴率で評価するからやってらないよな
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:33.60ID:rpLmmQzI0
>>326
隣の国からクレームがくる
0386名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:04.38ID:uZwAAjwG0
なぁ、愛子ちゃんのパンツはいつ被るんだ?
0387名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:05.50ID:YWCRlSrc0
もうメジャーどころは話のあらすじ解ってるからね、いろいろあって無血開城了解して
偉くなるもいろいろあって失脚、不平士族束ねて仕方なく戦争するも最後は城山で自害して終わり
ここに最近お得意の巫山戯た与太話を撒き散らしたストーリー、もううんざり
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:16:07.29ID:Cl4fPlkv0
何ドラマか知らんがそんなもんだろ
0389名無しさん@涙目です。(中部地方) [BY]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:59.94ID:oLsctghO0
内野聖陽で徳川家康やんないかな
0393名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:17.73ID:mehjVjKcO
>>384
単純につまんねえからこの視聴率だろ
始まる前の前評判からして実際の西郷隆盛と薩摩藩とはかけ離れた内容になりそうって不評だったし
案の定、見事に女の考えたお花畑なバカフェミ丸出しの内容だしな
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:36.30ID:cmZQd1DH0
レキシのボーカルをキャスティングしなかったのがダメ。
せっかくCMでキャスティングしたのに本編に殆ど出れないとかありえねー
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:41.07ID:oj1aK8CN0
でも一年も続くドラマじゃいろいろ話をてんこ盛りに盛り上げないと続かないという
よく大河ドラマも続いていると感心する
0397名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:54.49ID:0Kb0CHT90
結構面白かったぞ
0398名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:59.35ID:HhvRH8zw0
>>395
女が生まれたら柘植の木を、男が生まれたら梓の木を植える、
イイ感じに育った柘植の木のある家にはいい年の女がいるから襲いに行く、
柘植の木の下に棒が立てられたら誰かが狙ってる証だから我先に押し掛けるってやつ
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:21.79ID:sTmzQEEh0
>>373
昔琉球ともう一方は何処だったか忘れたが半分に分割して年に2つの大河ドラマをやったことがあるよ
そういった要望が多ければまた復活するんじゃね?
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:43.61ID:jh2qyIFJ0
>>10
自害を嫌がって、自分一人だけ投降しようとしたから、部下が無理やり腹切った、て説もあるよね。
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:02.18ID:YFFpvwNF0
>>394
>レキシのボーカルをキャスティングしなかったのがダメ。
>せっかくCMでキャスティングしたのに本編に殆ど出れないとかありえねー

大河ドラマ「西郷どん」パワープッシュソング スペシャルムービー 〜その時、レキシが動いた!〜「西郷像 挨拶編」
https://www.youtube.com/watch?v=qu0TwdRwovM

歌手レキシ 西郷どん“応援ソング”制作「その時レキシが動いた」
2017年12月20日 17:54 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/kiji/20171220s00041000189000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/jpeg/20171220s00041000188000p_view.jpg
「西郷どん」パワープッシュソングを制作した歌手のレキシ(C)NHK Photo By 提供写真

 歌手のレキシ(43)がNHK次期大河ドラマ「西郷どん」(来年1月7日スタート)のパワープッシュソングを制作し、同作品の盛り上げ役を務める。

 「西郷どん」は俳優・鈴木亮平(34)が主演。林真理子氏(63)の小説が原作で、薩摩の下級武士の家に育った西郷隆盛が、藩主島津斉彬や勝海舟、坂本龍馬らと出会い、革命家となって維新を成し遂げる姿を描く。
脚本は鈴木も出演した14年NHK連続テレビ小説「花子とアン」を手がけた中園ミホ氏(58)。

 初回放送に先駆け、公式サイトでスペシャルムービーを公開。
日本史系ソングを歌うレキシが「『西郷どん』パワープッシュソング〜その時、レキシが動いた〜」を制作、楽曲を使った映像にはクリエイティブディレクター・箭内道彦氏(53)が参加し、レキシ本人が出演した。
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:20.99ID:YFFpvwNF0
 レキシは日本史愛を盛り込んだ歌詞、そして歴史物語風に作りこまれたミュージックビデオ(MV)が特徴のアーティスト。
両国国技館や日本武道館で単独公演を行うほどの人気を誇っている。今回のスペシャルムービーは「楽曲制作の依頼をしたのに、大河ドラマの出演オファーだと思っているレキシ。
そんな彼が役作りのために上野にある西郷隆盛像まであいさつに行く」という内容で、ネットでは「レキシがついに大河に!」「動画笑った。“鈴木亮平じゃ格好よすぎる”って(笑)」など動画を楽しむ声が集まった。

 「この度は大変な役目を仰せつかり誠に光栄でございもす。西郷どん(SEGODON)の名に恥じぬようしっかりと努めもす。よろしくお願いしもす」とコメント。
昨年の人気ドラマ、TBS「99・9―刑事専門弁護士―」で連ドラ初出演を果たしたレキシが「西郷どん」本作に出演するか、スペシャルムービーとともに注目だ。
0404名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:50.91ID:ixUxIWMx0
低かったの直虎のせいだな
どうせつまらんだろうと一応録画だけして暇な時間に見たけど、結構面白かった
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:39.30ID:Ud6T9Inf0
>>43
やっぱりトリプル主演で九州三國志を
0407名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:03.83ID:f9zIH1y00
豚姫を渡辺直美 皇女和宮を高畑充希にしろ!
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:50.58ID:O5A+o67C0
今回の大河が視聴率惨敗で終ったらもう
大河も朝ドラ同様女性主人公で固定されそうだな
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:23.14ID:43mXNYW50
おばさんたちの会話でせご丼せご丼言ってるから、一体何の食い物かと思ってたけど西郷さんのことか

しらねーよ
0411名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:35.22ID:wG/sVPfh0
>>404
何回目まで直虎のせいにできるかどうか
まだまだ下がると思うよ
鈴木何とか、あのビジュアルでBLとか笑
黒木華も別に見たいと思わない女優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況