X



堤防道路は水害から住民を守る為にあってお前ら車カスが走る為にあるんじゃねんだ!高齢者轢かれて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:45.71ID:oDzofWmY0●?2BP(2000)

夜間の見通しが悪い堤防道路---追突事故で自転車の高齢男性が死亡
2018.1.9

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180109-10281276-carview/

川の堤防は洪水を防ぐためのものであり、ゆえにその上を通る道路には最低限の構造物しかない。ガードレールや道路照明も無く、昼間はともかくとして夜間の見通しは極めて悪い。事故はそんな道路で発生した。

☆☆☆

7日午後7時ごろ、岐阜県笠松町内の堤防道路を走行していた自転車に対し、後ろから進行してきたワゴン車が追突する事故が起きた。この事故で自転車に乗っていた高齢男性が死亡している。

岐阜県警・岐阜羽島署によると、現場は笠松町円城寺付近で片側1車線の直線区間。愛知県一宮市内に在住する80歳の男性が乗る自転車は車道を走行していたところ、後ろから進行してきたワゴン車に追突された。

追突によって自転車は転倒。男性は近くの病院へ収容されたが、頭部強打が原因でまもなく死亡した。クルマを運転していた各務原市内に在住する35歳の男性にケガはなく、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失致死)容疑で事情を聞いている。

現場は道路照明が設置されておらず、夜間の見通しが非常に悪い区間。警察では前方不注視が事故につながったものとみて、事故発生の経緯を詳しく調べている。

☆☆☆

ガードレールが設置されておらず、暗くて見通しも悪いため、自転車は路肩ではなく、車道の中央寄りを走行していたとみられる。クルマ側がハイビームを適切に使用し、前方をしっかりと注視していれば防げたかもしれないが……
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:38.31ID:B8dUZtNC0
坊低
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:33.66ID:HJr8L3V30
>>1
じゃあ道路作るなよ歩行者カス
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:59.40ID:oDzofWmY0?2BP(1000)

>>4
堤防の工事、保守のために必要だろ車カス
0007名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:09.02ID:AK2CrJCv0
入れないように鉄柱立てても
抜いて通る奴いるよな
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:58.04ID:ub1yhbPx0
抜け道として大活躍→事故が起きて鉄柵で封鎖

自動車はどこもこんな流れだろ、チャリンコ中高生の通学路だったり
付近の住民の散歩道として活躍するよ。
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:32.55ID:1RtmtX3LO
>>6
わい長崎出身やけど
山の上のほうの道を走りながら見てみると
調整池がきったねー色してんだよな…
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:22.40ID:TZB1+NMz0
車カスは暴走する〜
ていていぼう〜ていていぼう〜
0014名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:23.27ID:Q8pJfc1x0
>>7
車幅ギリギリなのに減速せずに突っ切るからな
せめて一方通行にしてほしい
暗いし狭いし道ボコボコだし
毎年誰かしら落ちて死ぬよな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:56.90ID:eUJJlCfe0
軽車両のチャリも通るなよ
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:48:58.32ID:Hc2iZYL/0
いっそ拡張して自動車専用道路としてちゃんと整備すればいいんじゃねえの?
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:19.93ID:npAp1xxZ0
管理道路の話じゃないのか。。
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:39.57ID:Tt650rMn0
>>16
堤内地(堤防の外側)には民地があるだろ・・・そこが買収できずにいる堤防がどれだけあるか考えて見ろよ・・・
川側に広げたら水位上がっちまうから意味ないし
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:14.96ID:oln/0+zL0
車を運転した事がない奴には自分が目立つ事が大事って意識が無さすぎる。
上下真っ黒の服着てライト点けずに走ってる自転車とか馬鹿かよ。
自己防衛しろよ。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:38:23.60ID:l67mnx440
諫早じゃねーのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況