X



【はれのひ】「2年前に予約、60万円払ったのに」成人式入れずに涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:02:57.41ID:HJr8L3V30●?2BP(2000)

2018年1月8日17時04分
https://www.asahi.com/articles/ASL184QS8L18UTIL00K.html

 成人の日なのに晴れ着が着られない――。8日、振り袖販売・レンタルを手がける業者「はれのひ」(横浜市中区など)が連絡が取れなくなった問題で、店がある東京都八王子市や横浜市では多くの成人たちが途方に暮れた。

 はれのひ八王子店はJR八王子駅口から徒歩5分のビル2階にある。八王子市の狩野由麻さん(19)は事前に店に預けていた着物で着付けをするため、午前4時に店を訪れた。
「着いたときから店内は真っ暗な状態でカギもかかっておらず、中には誰もいなかった。30人くらいの人が店の前に集まっていた」と振り返る。
 周辺の着付け屋を回ったが、どこも空きがない。親戚に古い着物を借りることができたが、手元になかったファーなどは近くの呉服屋を回って集めた。「人生で一日だけの大切な日。
自分が選んだ日本に一つしかない着物で式に出たかった。幸せな日を悪用して怒りしかない」と話した。
 「はれのひ」で着付けをしてもらう予約を入れていた別の女性(20)は、他の着付け店でレンタル用の晴れ着を着付けてもらった。成人式の始まる午前10時に間に合わず、会場に入れなかった。
「2年前から予約し、着物代やヘアメイク代など60万円を店に支払った。なぜ当日にこうなるのか」と憤った。その上で「せっかく買ってくれた母親に申し訳ない」と涙を流した。
 警視庁八王子署によると、早朝…

残り:866文字/全文:1420文字
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:05:57.79ID:1RtmtX3LO
ラフな服装で構わないんですよ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:09:03.02ID:fOANDhjO0
2年も塩漬けにしてたその金あれば、今頃ビットコインで20倍にはなってたろ?
こいつらかねの使い方知らないアホなんだな。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:10:11.60ID:FjmnwCaC0
バードおせち
はれのひ

横浜の会社は信用できないな
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:04.42ID:a/z++eso0
成人式なんて市長とかの長ったらしい話とか
退屈でさっさと終われと思った印象しかないわ
中学から都内の私学通ってたんで地元と関わりほとんどなくなってたし
小学校時代の友達なんて基本会わないでしょ みんな引っ越したりしてさ
なんでこんな行事に必死になって金かけるのかさっぱりわかりませんw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:24.29ID:W/4RWh8J0
>>14
自分で言ってるじゃん
地元に友達が居るか居ないかで全然番う
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:53.12ID:W/4RWh8J0
ちがう が
つがう にw
0019ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:17:33.00ID:cxRUbXsJ0
母親の振袖預けて30万も払ってたのに
って親子がニュースに映ってた(´・ω・`)

自前の振袖あるのに30万てボッタ過ぎじゃね?
振袖までレンタルしたら60万とかなのかな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:21:05.44ID:qXNc+ng90
成人式とか全然興味のない俺からしたら60万とか大金過ぎてワロタ
つーか庶民が1回で使う金額じゃねー
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:25.64ID:LfXp6O9g0
人生で一度しかない結婚式並みに重要とされるイベント成人式を
めんどくさいとか友達いないとかいうしょうもない理由で欠席したお前らw
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:26:12.84ID:aYIgzSlT0
>>22
会社のほうが楽しかったからええんや
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:26:26.38ID:fOANDhjO0
まあ、こう言う日々の生活に使わない余剰金が有る家庭なんだろうから、どうせ晴れ着が着れなかったプンプン程度の被害しか無いんだろ?
事件の事聞いてもあんまり心痛まなくてむしろザマァみたいな気持ちになるから不思議だよなw
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:00.58ID:v5tA/Uui0
他人に60万も払う位なら
自分で着付け覚えろや
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:38.44ID:JZqsMDuM0
うちの姪っ子は、当日バタバタするのが嫌だから12月に晴れ着の写真を撮って当日はスーツで行った。
案の定時間に間に合わない同級生が何人もいたみたいで、大勝利!ってラインきたわ。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:35.41ID:T9MQD2T10
何度目だよこのスレ

【成人の日】振袖レンタル業者が今日になってトンズラ 新成人がパニック
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515392281/

30万円着付屋「はれのひ」が成人式当日に夜逃、被害者たちは阿鼻叫喚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515377881/

【炎上】成人式に着付けが間に合わず 原因は店の逃亡か? 怒りの店名晒しツイートで店が炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515357852/
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:25.90ID:0RrxZXKC0
怪しい業者に何十万も先払いすることに親子そろって何の疑問も湧かないのかねえ

バカは生涯にわたって金や体を毟り取られる運命だから仕方ないか…
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:16.17ID:7ktwbuya0
そんなに金かかるもんなのか、成人式回避して正解だったわい
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:20.77ID:Ujzghe6Q0
はれのひ社長「無い袖は振れない」
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:54.66ID:xUqZa9+J0
自分に自信があれば着るものなんてなんでも良いんだよ
自信の無いやつほど鎧をつけて武装する
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:56:51.97ID:m/vrZm/F0
社会から否定されたヒキコモリの書き込みばかりで笑うw
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:00.38ID:4jvdu+oD0
>>31
成人式出ないって
悲しいな
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:18.43ID:tfnh5Kfk0
男は黙って鎧兜
西洋マンなら甲冑も可
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:42.91ID:YgaiPmya0
>>14
田舎だと同窓会みたいなノリになるからその輪に入れない奴はつらいだろうな
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:33.25ID:ahNGmDrR0
被害者は金持ちだからどうでもいいわ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:26.10ID:b1BR6ujK0
市長の話を聞きに行くだけのイベントに60万円も掛けるなんて
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:06.27ID:IBhuqhL40
一生を地元で過ごす人達の人生のピークイベントですからね
親がうるさいから出てみたけどバカすぎて会話が成立しないレベルでしたわ
ほんと時間の無駄だった
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:06.93ID:xqzPOF5S0
なんで二年前から予約してるんだよ・・・
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:16.46ID:GaaJ1Nyu0
来年の予約者もいるかもね
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:25.12ID:GaaJ1Nyu0
>>25
着付け教室に通えそうだよなw
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:27.11ID:n0xggd5r0
社長は上海にいるそうだよ 金は北へ送っているんだろうなぁ・・・
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:21:10.27ID:jFejuvm80
成人式嫌い
貧富があからさまに
でるから
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:21:26.62ID:w43nXfcG0
くだらん、着飾るのやめにしろや
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:40.88ID:F8XV1jR70
なんでレンタルなのに何十万もすんだよ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:58.54ID:3cD2URRY0
詐欺は得た金返さなくていいとかじゃなかったっけ?

刑事罰と民事訴訟の損害賠償以外に資産差押えとか無いよな?


売上金、タックスヘイブンされたら回収不能だろうな。

こういう金の行き先が仮想通貨
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:17.84ID:rMpP2ieL0
レンタル60万はボリ過ぎじゃね?ウエディングドレスだってそんなにせんだろ
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:53.58ID:/J7eQAdO0
>>22
成人式出て一通り楽しんだあと会社に顔出したら御祝儀で1万円貰ったw
あと同期の女の子の振袖姿が色っぽかったw

元同級生たちは昔を知ってるからか着飾っててもそんなにキレイだとか色気は感じなかったw
あまり女っ気はなかったけどいい成人式だったな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:58:41.45ID:9nB7725k0
嘘松
0060名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:32.38ID:R2mouxkN0
レンタルで60万円ってなんだよ?
その額なら新品を買えるんじゃね?


うちの妻は
娘の成人式に、、と
成人式用の晴れ着関係などは、半年くらい前からネットや地元のリサイクル店を回って
程度の良い中古を1点〜2点ずつチマチマ揃えてたよ
中古だけど、総額4万くらいあれば上から草履まで良い物が揃うわ

当日は娘も満足してた
まさか中古だとは思えないくらいの良い物だったけどね
その娘も昨年結婚して女の子が生まれた
妻が揃えた中古の晴れ着を自分の娘にも着せると言っている

いい話だろ?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:12.21ID:bYVaeT2r0
人によって重要度違い過ぎるもんなぁ
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:53.71ID:eSMNTsQ40
>>60
そんな話求めてないから
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:55.73ID:ACXysGjl0
親は虚飾の手助けするんじゃなくガキが世に出て武器になるようなものに金かけろよ
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:54.37ID:gPpRr8Zo0
60万って何なの? レンタルにしては高すぎるし。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:01.52ID:k72CEqiB0
2年前に買ってなんで着物を手元に置かないんだ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:01.26ID:awDp+YzZ0
>>21
世間一般の庶民は娘の成人式に60万払うくらいの金は持ってるぞ
まあ高いけどな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:15.53ID:/eewiMrW0
被害総額いくらになるんだろうな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:13.82ID:UOSdQFE60
>>60
自分語り気持ち悪いからやめたほうがいいよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:45.72ID:/eewiMrW0
>>66
わたし独身のオッサンだけど、娘いたら払うと思う
息子なら1円も払わんけど
0072名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:08.16ID:T+4JQvLy0
災難だったけど洋装でも何なら普段着でもええじゃまいか
別に晴れ着を着ることが目的じゃあるまいよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:16.54ID:CPTjVfVQ0
買う100万
借りる60万

凄い微妙なラインを突いてくるな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:27.37ID:VycoX2ab0
>>53
どこの茨城県民だよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:14.85ID:PThrpzE60
買取なら着物代入れて60万はまあちょっと高めくらいだな
どっちなのか文脈がわかりづらいけどレンタルで60万ならかなり高級ではないか
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:43.87ID:VycoX2ab0
>>40
逆だろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:53.33ID:9nlU9mYl0
まぁ、そんな事する奴いないと思うよな。
今回は相手が悪かった。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:55.74ID:VycoX2ab0
>>76
60万で買取なんてあるの?
うちの妹はレンタルだったけど5〜60万かかったって聞いたぞ
買うと100万以上するとも
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:17.37ID:xUqZa9+J0
>>64
色々ググると

着物を新品でオーダーもしくはセミオーダーする
しかしそれは「購入」ではなく店に戻す
それらの品は以降レンタル品として数万で借りられる

という感じみたい
0082名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:42.07ID:UkWjTls10
>>79
買うと100万するのをレンタルしたらそりゃ60万にもなるだろ
買うと60万のもあるよ
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:12.94ID:xqzPOF5S0
まあとにかく女に一泡吹かせることができて新年早々気持ちが良かった
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:09.74ID:k2++fGPH0
借りるだけじゃなくて
着付け、メイク、写真撮影とかセットだろ?
人件費考えたらそんなもんはするだろ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:54.69ID:+71oLdbD0
今年の成人式はこの話題ばっかりで暴れる新成人のニュース全然見てないな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:57.28ID:8HUQh7rP0
>>60
60万円払った被害者をdisっておいて、いい話もねーだろうが。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:18.79ID:PThrpzE60
>>84
それでもレンタルだと高めの設定だよ
私立の女子大でた妹とか同じところの友達の話でも2〜30が相場という認識
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:59.31ID:xUqZa9+J0
>>88
業界紙には中堅と書いてあるね

http://status-marketing.com/20180108-2587.html
「はれのひ株式会社」は、神奈川、東京、茨城、福岡に出店する中堅着物店
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:28.01ID:eb23Rno00
ジャングルはいつも
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:21.70ID:A/01lidQ0
普通前日に確認の連絡入れるか向こうから入るだろ
2年前がどうこうって話じゃないわな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:29.15ID:+j1QLjHI0
福岡店のスタッフは給料出てないのに
逃げずに当日対応したの?
0097ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:13.80ID:cxRUbXsJ0
>>81
うちが自営業だった時
母ちゃん、カルチャーセンターに着付け習いに行って、それ以降自分で着物着てたな。年1レベルだけど。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:36.01ID:GrmMXfUW0
買った物を2年も預けんなよ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:14.14ID:FoZDujuF0
情弱ほど被害が大きいな
0100ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:38.12ID:cxRUbXsJ0
>>96
そうらしいよ
しかもレンタルした着物は返却不要って
まぁ返されてもしょうがないしな
質屋に行ったところでよほどの物じゃないと二足三文だろうし
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:23.76ID:R+HEyFox0
>>82
安いのでも100万くらいしないか?
高いのだと500万とかじゃね?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:07.97ID:xUqZa9+J0
>>103
そこまで高いのは三越で買うと思う
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:19.08ID:3ADCBC6g0
たった1日で60万?!
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:57.97ID:epwrO1sT0
瀕死の老舗着物屋と着付け教室はアピールするチャンスだぞ
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:24.81ID:b90EAQZ+0
>>60
青森の侘しい雪景色が脳裏に浮かんだ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:40.91ID:9/8JnfTS0
着付けできない親が多いんだな
昔は生花、お茶、着物は基本セットだったのに
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:45.99ID:xUqZa9+J0
>>107
今回フォローにあたったところ結構あったよ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:07.66ID:eFPqiZN70
>>87
振袖の着付けは普通の和装とは別だよ
着物の着付け少し慣れてるくらいの一般の人ができるものじゃない
難しいからプロがやっても下手な着付けがほとんどで、着崩れない本当に上手な着付けをしてもらっている子はほんの一部
0113名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:41.42ID:0NHFhpUj0
成人式に晴れ着ではなく、年始に晴れ着という文化にしなよ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:52.09ID:t8ESEFme0
>>110
荒井呉服店の神対応
ユーミンの実家なんだってな

ttps://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/01/09/kiji/20180109s00042000032000c.html
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:42.69ID:epwrO1sT0
成人式出ずに友達と遊んでた人間としては心情理解できんが
日本は大昔からハレとケを明確に区別する伝統があるし
ハレの日ハレの場で盛装したいっていう他人の好みまで否定はせんよ
しかし結婚式は花嫁ドレス流行させて着物が廃れたってのに成人式は未だに着物人気ってのは不思議だな
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NL]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:22.46ID:DlPh68kx0
てかレンタルせずに買えやw
結婚しなかったらずっと着られるんでしょ??振り袖って
友達の結婚式とか着て行けるじゃん
40になっても50になっても
0117安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:41.41ID:1ktD/8YG0
多分次に流行るのが振袖オーナービジネス
もちろん詐欺
和牛オーナー商法の亜種で
100万円で振袖を買って会社に預けてオーナー証を貰い
会社はそれを50万円でレンタルに出して
そのうち毎年20万円をオーナーに配当金で配る
元本保証だから5年後にオーナー証返せば200万になる!

さぁ、鴨いらっしゃいー!
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:46.38ID:t8ESEFme0
>>116
保管が難しい
0119安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:14.33ID:1ktD/8YG0
>>116

マイカー持ちかタクシー前提?
振袖を着て電車やバスに乗って結婚式行くわけじゃないよな?
いや、新幹線や飛行機の可能性もあるから
0120安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:36.69ID:1ktD/8YG0
大体結婚式は新郎新婦が主役だから、
両親ではない人間が振袖を着て行くとか
マナー違反だと思うがな
主役より目立ってはいけないルールだから
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:46.08ID:0N78N7G40
前払い前提の企業は危険だといつになったら学ぶんだ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:42.64ID:czNm7wMa0
人生の晴れの舞台にこんな安物業者を選んだのが間違い
日頃から付き合いのある美容院に頼まないからこんな失敗するんだよ
安かろう悪かろうだよ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:21.64ID:Rz95p9/w0
60万も払って借りるあたりがまーんらしいなw
0125名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:06.90ID:oa/OoT4N0
んなクソめんどくせぇもん誰が着るんだよ。
各部折って畳んで重ねた状態で縫い付けとけば
洋服感覚で着られる振袖になるだろうに。
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:50.28ID:t8ESEFme0
成人式、晴れの日ってのにそれだけ金かけられるってのも幸せなことだよな
着物が用意できないから出席あきらめる人も居たんだろうな

それにしても着物業界ってのも捨てたもんじゃないんだな
フォローに走り回った関係者の皆様、ご苦労様でした
0127安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:53.65ID:1ktD/8YG0
>>124

マンコはいくつになっても虚栄心のために無駄金を使う
だから新成人だけじゃなく、その親までアホで騙される
0128安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:15.54ID:1ktD/8YG0
>>125

振袖着ていたらウンコしたくても出来ないから
それで我慢をした末にウンコを漏らす女そこそこいる
ネット上で振袖を着たウンコ漏らしてる写真を何回か見たことある
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:37:58.08ID:YcN4zGey0
>>116
「三十振袖四十島田」ってことわざ知らんのか?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:52.22ID:KGovBq1e0
>>115
言う程廃れてもないよ。神式
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:57.56ID:QUeju8PM0
2年も前倒しで先払いするって、この業界では普通のことなのか??
もしそうなら随分ブラック…

いかに成人式ビジネスが悪いほうに利用されているということに早く気がついたほうがいいと思うけどな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:29.38ID:+uuvOFM50
>>25
振袖は自分で着付けんもんやないんやで
0136名無しさん@涙目です。(福島県) [PT]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:49.75ID:JhRcSPeQ0
>>41
今みたくメールやLINEが無かった時代は、昔好きだった子と再会できるチャンスだったんだぜ
最も俺は昔は地味だった子が化粧して凄い美人になっていた子を選んだけど
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:47.35ID:ij09eRjq0
ばあちゃんの金で晴れ着を着させてもらって何が悪い。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:43.83ID:wGQssJXi0
>>41
式の後に中学校別に集まって写真撮影したりする時間が楽しいんだよ
地域によっては式にゲスト来たりするだろうしね
0140ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:21.20ID:cxRUbXsJ0
>>137
マジかヒョエーーーーー
0141名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:33.89ID:4EWYw7pE0
詐欺にあってしまったのはかわいそうだが、
なんだかんだ言って皆使う金は持ってるんじゃん
使い慣れてないと詐欺に引っかかりやすいし、もっとパーッと普段から使おうや
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:37.13ID:qVlRrdIe0
女の金銭感覚はどこかおかしいよね。
0143安倍晋三(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:58.85ID:1ktD/8YG0
>>142

女は虚栄心を満たすための出費はバンバン使う
インスタ映えなんかも女ばっかだろ?
食いもしないカラフルなアイスクリームやドーナツを買い
写真撮ったら即ゴミ箱行き
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:29.63ID:Q4Ux1nZn0
なんで入れないの?
とりあえずそのまま行けや!
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:46.31ID:KSH/wuhZ0
ジジババが喜んで金を出すのに経済を回さずに海外へ持ち逃げ?
金への執着はさすが中華だわ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:21.27ID:9sADf/RX0
平服で行く発想はないのかこいつら
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:31.58ID:WQbPhKa70
金持ちは大変ですね〜
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:23.12ID:rjIolu9r0
>>27
そうかそうか
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:51.72ID:bMH4XhC40
>>32
うまいこと言うねえ。
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:43:46.92ID:Bn19R6wx0
二十歳にもなった奴等が振り袖着てるなんて時代劇見てると気持ち悪いな
0157ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:56:38.49ID:9umAvZJP0
>>154
女性のたしなみとして取得させると良いかも
友人知人の着付けも格安でできるし、
1人1,000円でも立派な小遣いになる。
もしくは着付け教室を開講しても良いだろうし
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:06:13.37ID:5HpSMpZE0
>>121
せめてクレカじゃないとな
クレカで3ヶ月以内ならたいてい保証利くし
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:30.93ID:GCDooITw0
>>139
中学でイジメられてた人はどうするの?
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:28:16.72ID:7EK90Quv0
俺は成人式の日にセンター試験受けてたからどうでもよいけど、2年後のものに60万は払えないわ
結婚式の予約だって半年位前だし、そもそも手付金だけで支払いは当日以降だろ?
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:23:35.03ID:UL6++gN/0
社長は今どこにいるんだ 警察は探さないのか?
詐欺事件だろこれ かなり悪質な
0163名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:43:54.51ID:qmqvFdQ80
>>14
地元の成人式なんて行かなかったよ
神田明神でお参りして近くのホテルですき焼き食べた後全力で親戚参りしてた
親戚同士確執があってあちこちに顔立てるの大変だったw

いいんだよあんなものいかなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況