X



社畜起きろオラァッ!連休終了ッ!明日からまた頑張れよオラァッ!おやすみオラァッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

3連休最終日のきょう、長野市の善光寺では、新年恒例の「写経会」と「御印文頂戴」が行われました。
写経会は大勧進で毎年、正月とお盆に行われていて、今回が101回目。
きょうは女性を中心に県内外から300人余りが参加しました。
参加者はお経に息がかからないように「覆面こ」と呼ばれる和紙のマスクをかけ、般若心経の276文字を丁寧に書き写していました。
写経は元々は僧侶の修行として行われてきましたが、書くことで心が癒されるとして一般の人たちの間にも静かに広がっているということです。
張り詰めた空気の中、1時間半ほどかけて書き上げられたお経は大勧進の内仏殿に納められました。
一方、善光寺の本堂では正月恒例の「御印文頂戴」が行われました。
善光寺の本尊の分身である「宝印」を頭に当てると極楽往生が叶うと言われていて、大勢の参拝者が訪れていました。
御印文頂戴は今月15日まで午前9時から午後4時まで行われます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00320532-sbcv-l20
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:38.74ID:Y/4zH30t0
スキトキメトキス
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:50.75ID:qIXiG2iM0
テクマクマヤコン テクマクマヤコン
明日も休みになーれ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:29.47ID:42eBdVRZ0
朝が来るのが嫌すぎて眠れない
どうしようどうしよう
晴れの日の社長と今の漏れどっちが辛い
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:59.07ID:fZVvjlrs0
願いを一つだけ叶えよう(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:12.83ID:rMJXdXhD0
>>1
今さら連休終了で明日からなんて奴らが社畜なわけねーだろアホ。むしろ寄生虫だわ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:07.28ID:+UzkVFLQ0?PLT(35669)

起きろオラァッ!
早く寝ろオラァッ!
おやすみオラァッ!
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:09.67ID:DKcd9+Ll0
>>3
マコちゃんいじめた...!
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:07.42ID:Y/uyqJui0
カイシャイキタクネーシ シゴトモシタクネー(# ゚Д゚)

結果、この時間までウイスキーのワイ

あーー明日、挨拶周り

抱えてた案件も思い出せねーし 思い出したくもねええ!

(´;ω;`)2018年の初出勤で遅刻もできねえ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:51.48ID:Y/uyqJui0
但し、家から車で10分 ドアツードア が自慢\(^o^)/
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:07:35.90ID:WpkSQHOd0
うむ。残念ながら年末年始の休みは終った。今日からは
ゴールデンウィークまで、不眠不休の自宅警備に勤しむとするか。。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:07:55.09ID:bmyN04T70
支社長の家で酒飲んで泊まりの俺高みの見物
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:30.52ID:d6Doioh+0
うーわかわいそう(首絞めハム太郎風)
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:12.38ID:s1ynuLHy0
今年は 犬 の年
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:17:41.48ID:WpkSQHOd0
フヒヒッ、サーセンwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:19:30.36ID:faea/APl0
4日から仕事のワイ高みの見物
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:20:00.16ID:Y4/TDdUl0
ほんとの社畜はもう寝てるかまだ仕事中だとおもうのん
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:21:45.67ID:KnWqD8lp0
仕事を下さい…
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:42:13.56ID:XDoh5lQH0
>>13
っ大五郎
これでも飲んで落ち着けよ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:43:16.48ID:oqW+FmHR0
スレタイ待っとったで。
火曜休みのワイ、高みの見物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況