X



【実情を安倍サンに見てほしい】韓国「日韓合意破棄」回避の見通し 一方で安倍首相の慰安婦慰問要求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 韓国の康京和(カンギョンファ)外相は9日午後2時から、慰安婦問題の最終的で不可逆的な解決をうたった2015年の日韓合意をどう扱うかについて、
一部を説明する。同国外交省が8日発表した。文在寅(ムンジェイン)大統領が未来志向の日韓関係を強調していることに配慮。合意の破棄や再交渉は求めない見通しだ。

 日韓関係筋によれば、合意を維持したうえで、「日本政府は責任を痛感している」などと記す合意の精神に基づいた履行を日本側に要請する可能性が高い。
安倍晋三首相らに対し、元慰安婦らを慰労するための訪問や手紙の送付など、「誠実な履行」を求める形で事実上の追加措置を求める案が浮上しているという。

 外交省の措置は、文大統領が10日に年頭の記者会見を行う前に、懸案を整理しておく狙いがある。

 日本外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は8日、ソウルで韓国外交省の金容吉(キムヨンギル)東北アジア局長と会談したが、
韓国政府の新たな方針については聞かされていないとした。金杉氏は「合意の着実な実施を求める」と改めて記者団に強調した。

 日韓合意を巡っては、韓国外相直属の検証チームが昨年末に「合意は不均衡」とする検証結果を発表。文大統領は「この合意では問題は解決されない」
との声明を出し、今月4日に元慰安婦らに謝罪した。日本側は「合意の維持以外、受け入れられない」とする立場を韓国側に伝えている。(ソウル=牧野愛博)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000038-asahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:40.31ID:P5CuYRbG0
韓国に慰問して安倍が合意取り下げたらおもしろいな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:40.93ID:YhfgWSCV0
なるほど
解決した
その上で慰問しろと
考えたな
だが先に像撤去しろと言われて終わり
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:42.08ID:c57wCig/0
朝日として本音は、これ以上事を荒立てないで欲しいんだろうなw
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:49.19ID:KE1ker8V0
韓国国内の話だろ
クズ韓国人死ね
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:35.67ID:7slllRQ30
解決済みですので
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:57.18ID:VN+KasLc0
要求する前に合意内容履行しやがれ。とっととヘイトスピーチモニュメント撤去しやがれ。
0011名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:11.63ID:XBjzeoFF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0013名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:06.64ID:urhswqKA0
実情って何だよ
自国民たちの脅しに手が付けられなくて参ってるニダってか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:14.47ID:ATC3YEcq0
馬鹿の考え休むに似たり
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:30.08ID:c57wCig/0
【朝日新聞社説】 韓国も妥協したのだから、日本も韓国に誠意を見せるべきだ

って記事まだ〜〜
0018ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:47.94ID:68L/1WHu0
ウリに関わると幸せになるニダヨ。
儒教国のチョソニンは皆が正直モノで清廉ニダヨ。
安部の誠意が欲しいだけニダヨ。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:58.01ID:bfMQUuvh0
日本が乗るかはともかく、韓国政府としての落としどころではあるかもしれない
でも、それなら裏合意の内容なんて発表しなければよかったのに
日韓合意を認めるということは、慰安婦像の撤去にコミットすることになるのでは?
韓国世論は納得しないだろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:17.74ID:ATC3YEcq0
>>24
出会い頭に頭ぶっ叩けばいい
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:43.31ID:ozh1P9W30
アホカ!
慰安婦かどうかも分からんバーサンに何の「慰問」
が必要なんだ!
 日本にだって、嫌と言うほどばあちゃん居るぞ!
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:04:36.98ID:TuiHUko10
>>1
ありえない。
国内問題は国内で解決しろ。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:13.24ID:j7ktngFt0
追加措置て…
合意破棄やんか
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:44:03.50ID:7eGoI7gu0
>>16
いかにも朝日が書きそうw
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:29.34ID:Dti7wCXD0
ゴミやな
スゲーゴミや
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:40.38ID:RsQLkjBB0
安倍ちゃんにすれば予想通りなんだろうな
次に北と南が融合して一緒に日米に煽り難癖をつければ戦争しやすくなる
そうすりゃ半島も消えるし一石二鳥だね
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:13.42ID:cbZTxkjj0
しょーもないギブ・アンド・テイクもどきを持ちかけてやがるなw
朝日死ね、南鮮死ね、北チョン死ね。

これ以外に言うことはない。
0040名無しさん@涙目です。(鳥取県) [UY]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:52.20ID:SzsFj+Cc0
売春婦と会って安倍が土下座かなw
パヨク胸熱だなw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:53.11ID:WzWYr6qV0
朝日云々言う前に売国奴安倍をどうにかしろ
新成人の8人に1人が外国人だそ東京

ネトウヨほんまゴミで役に立たねー
0042名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:24.56ID:CWz69yMd0
>>6
火の無いところにガソリン撒いて煽るのが朝日だろ
嘘と捏造まぜて引っ掻き回すのが朝日
解決なんて永遠に望んでない
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:57.06ID:cbZTxkjj0
>日本側は「合意の維持以外、受け入れられない」とする立場を韓国側に伝えている。

これに対する腐れNHKニュースの文面。

>韓国側の発表内容は日韓関係に悪影響を与える可能性があります。

とっくの昔に悪影響を越えて悪質な公害だっての、腐れNHKが。
朝日と一緒に死ね、NHK。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:50.98ID:ATC3YEcq0
>>43
酷えw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:22.50ID:THPNCVmX0
笑えるぞ、観とけ!
チョンに侵されたマスゴミが隠蔽
オマエ等、チョンに騙されてるぞ!
【高架に挟まる事故が相次ぎ発生】 バスが悪い訳ではない!韓国のアレが問題だったのだ!
https://www.youtube.com/watch?v=26i5ENzVpRM

【日本はきれいで空気が澄んでる】 韓国は中国のせいで最悪なんだニダ!
https://www.youtube.com/watch?v=Ajbr_kB3mHc
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:00.95ID:UE1BOpQH0
南朝鮮に制裁はよ

南朝鮮人の就労ビサの厳格化(憎んでる国、日本にワザワザ働きに来るなよ朝鮮人)

南朝鮮人の訪日観光ビサ制限

日本から南朝鮮への銀行送金の審査強化


安倍ちゃん、朝鮮人にやられってばっかり

せめて、これぐらい軽い制裁でもしろよ、安倍ちゃん
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:06.06ID:BrMvshiW0
日本国民の見方・・・韓国が慰安婦だと主張していることは嘘だらけだ。
          実在している証拠は次のことを示している。
          「実態は売春婦であって、金欲しさに親が娘を
           韓国人ブローカーに売り飛ばしたり、さらには
           娘自身が率先して金目当てに売春婦になったり」
          と売春婦に身を落とした娘を取り囲むさもしい人間
          模様が残されている証拠が明らかにしている。
戦後生まれの韓国人・・そんなことだったのか、初めて聞いた。
売春婦の親類・・・・日本の言うとおりだよ。しかし、慰安婦だったと嘘を
          つかないと世間体があるし、娘もそれを願ったしな。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:27.30ID:VXNjR1cm0
実態は、破棄と再交渉そのものだろこれ! それさえ指摘せず、破棄や再交渉に踏み込まずなどと報道する日本のメディア…。ジャーナリズム死んだわ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:34.37ID:X+1b61UN0
朝日新聞はこれで信用ガタ落ちだ
国内向け記事を装って慰安婦問題があると発信して韓国の反日を助けてきた
その向こうには中国寄りの世論に持っていきたかったんだろうけど
さんざんネットで叩かれ若者の支持を失った 
0052名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:47.98ID:HpuwC2/H0
安倍が韓国に行ったらトランプの時みたいに無理やり慰安婦に引き合わされて慰問したニダこの問題はまだ終わってないニダとか騒がれそう
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:51.97ID:lujSJZ4N0
青瓦台や外交部はなんだか強気だけど
韓国マスコミの報道ビビり出してんぞ
日本が受け入れるわけない
って何処も付け足した上、政府は何も考えてないって皮肉ってる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:46.74ID:S8iOGdST0
 (1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。

 安倍(晋三)内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

日韓合意を尊重するならこれも受け入れろよ合意文書の中身だぞ
売春婦とか罵るのは合意を履行してないも同じだぞ
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:13.79ID:W9oAiuDi0
これで日本政府が対応しちゃったら、日本も一度合意した内容をひっくり返せる国って印象持たれるな
あ、手遅れか
インドネシア鉄道とかで中国に奪われてもなんも報復しないから、日本の外交合意なんて守る国ないかもな
事なかれ主義の外務省のせい
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:25.88ID:0Pa33zuR0
では同じく戦争の悲劇であ在日コリアンを無償で引き取って貰おう
全部引き取ってくれるなら自称慰安婦であれ土下座したるわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:29.56ID:1gT5M5eq0
>>50
朝日信者って老人だからw
若者関係無い
事実か嘘か自分で検索もできない奴ら
淘汰されて死んで行く連中
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:39.16ID:e2/9DOZx0
もうこれ以上日本がすることは何もない
0061名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:19.31ID:ihpU4xsI0
ことここに至ってしまったら、もう、

日本政府はもう10億くらい拠出して、しかし頭は下げない
韓国政府は日本からもう10億ぶん捕った、日本の分の謝罪は我々からさせてもらう

くらいで両政府ともWin-Winで鉾を収められないんかな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 07:37:22.65ID:20IxE+tD0
>>61
2年前に合意して、今回クレームつけてきた。

だから今回合意しても2年後にはまたクレームつけてくるよ。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:25.73ID:dvyW8Q7s0
>合意を維持したうえで、「日本政府は責任を痛感している」などと記す合意の精神に基づいた履行を日本側に要請する

いやいやいやいやいや
責任を痛感するのも合意を履行するのもお前らにこそ必要だろ、一体なに言ってんだよ
0066(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:53.95
韓国:日本から10億円もらったのとは別に10億出すからいうこと聞け。
日本:知らんがなw
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:01.41ID:BGCZEYp40
騒いで泣きついて強く出れば自分達の思い通りになると思ってるんだろうが
国際的にありえねー
国交断絶でイイよあんなやつら
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:20:58.43ID:zcn7gfKW0
もう連中がずっとこんなのやってても放置で断絶して構わないけど、ヘイトへの対応だけはしとこ
直接的なのはどうでもいいが周りのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況