X



星野○一さん車カスだったというツイート「お前らどけや!轢き○すぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:42.43ID:dFh5yyxa0●?2BP(2000)

星野仙一 スポーツ紙が封印した「鉄拳流血事件」を一挙プレイバック!(1)鉄拳制裁にあの落合もドン引き
http://www.asagei.com/26950
「超大物・落合でもドン引きしたのが、星野監督による鉄拳制裁でした。もちろん落合自身がやられることはありませんでしたが、第1次政権では、蹴って殴ってと半端なかった」(元ドラ番記者)

 勝負に送り出した投手がマウンドで逃げるようなピッチングをしようものなら、容赦はなかった。

「今や現役最年長投手として別格視されている、山本昌(49)でさえ若手時代には洗礼を受けていました。ひどく打ち込まれて降板すると、ベンチ裏に下がった時を見計らって無言でスーッと星野監督が近づいてきて、パンパンッと左右連打の平手を浴びせかけるというんです。今中慎二(43)なども成長過程ではよくやられていたといいます」(球界関係者)

 とはいえ、投手に手を出す頻度はまだ低かったという。むしろ打たれて“鉄拳指導”の矛先が向けられたのは、リードをしていた当時の正捕手・中村武志(47)が断トツだった。

「独自の理論で、育てるという意味合いがあったのは確かでしょう。それにしても、中村は日々標的となっていた。顔面に付着した血が固まった状態で試合前の練習に出てきたことがありました。そればかりか、顔が変形するほど殴られ、翌日には顔が膨れ上がってしまって、普通にはかぶることもままならなくなったマスクの中に、無理して顔を押し込んだこともあったほどです」(球界関係者)

 こうした体で覚えさせる“闘将式育成法”は当然ながら波紋を呼んだ。時にはチームの編成にまで影響を及ぼすことも‥‥。

「90年、試合中にもかかわらず、星野監督が主砲の大豊泰昭(50)をベンチ裏でボコボコにブン殴ったんです。大豊は無抵抗のまま鼻血をダラダラと流していた。それを大物助っ人として好成績を残していたバンスロー(57)が目撃してしまったんです。彼は2年契約の1年目だったのですが、『こんなチーム、ダメだ』と退団を決意しました」(元ドラ番記者)
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:19:59.31ID:lwasJ56u0
うんこ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:31.80ID:VXjpgm+N0
死ねばみんないい人なんだよ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:43.53ID:wZwsJtbT0
>>6
赤モップで再生された
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:41.88ID:xg9hrfwHO
まあ、怒られているうちは
試合で使ってもらえてんだろ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:16.18ID:u8Am22sU0
岡山のジープヤクザかよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:21.28ID:hHJJLYTi0
>>12-13
大川隆法が出てくるからやめろ。
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:44.68ID:ARWp1E0yO
ナゴヤ球場の一塁側ベンチの扇風機はいったい何台買い替えたことか…
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:27.19ID:HopsPjo80
なくなったら普通は美談が出てくるのに、、。
「解禁!!」って感じなのかねえ。
0020名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:56.26ID:DYYMNeji0
見事に悪い話しか出てこない
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:58.15ID:/Rt863Yn0
いつも通りにコップ投げつけたら樹脂に交換されてて割れなくてさらに激怒って話が好き
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:40.96ID:Y2m7FK4M0
在日だもん
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:01.64ID:FvRIaVlN0
星野の殴る蹴ると対極にあるのが、関根監督のそっと肩を叩きながら優しく告げる二軍落ちだったな
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:44.08ID:AL2Ti/c+0
死んだ後に醜聞がこれだけ出てくるってことは、相当あちこちから恨まれてたんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:49.00ID:T9u6aBLE0
>>7
生きてるときからこんなはなしザラだったろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:04.60ID:PfNib90r0
星◯仙◯「ち 畜生巨人の野郎! ドラフトで指名するって言ったのによぉ! オラオラどけどけぇ!」
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:29.17ID:+2R4NeQU0
チョンなの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:53.70ID:CZVPS5q40
闘犬の育成法と同じやん
戦うということだけに特化させた人
変な人情話を付けて美化すんな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:44:41.24ID:minlC++50
大豊とかアジア系にはボコボコにするんだな
欧米人とかやらないのに人見て手を上げるほんまもんのクズだわこれは
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:46.51ID:LPUI2/DMO
デーブ「俺よりひでーな」
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:10.18ID:c0ftCD630
(-_-;)。oО(擁護しようにも良い話が一つも浮かばないな・・・・・・
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:13.95ID:hF7nzrsp0
>>24
笑顔で肩を叩きながらスパイクで足踏んだりしてたらしいぞ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:49.79ID:eYMM7SPL0
生きてる時もこんなのばっか。
楽天で上手くイメチェンしたけど、中日時代とかベンチで普通に殴ってたろ。
阪神戦なんか試合そっちのけで、ベンチでボコってたからな。
珍プレー大賞でもやってたくらいだぞ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:04.39ID:fwn6bhc10
パワハラのはしりだろこいつ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:56:17.22ID:sFVX29cH0
こういう絶対反撃してこない者に手をあげる奴は最低のグズだろ。持ち上げる奴の気が知れんわ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:50.35ID:q4CyEE+10
別に良いじゃん
野球選手なんて高い金もらってる上、個人事業主なんだから、辞めたければ辞めればいい話
サラリーマンは違うよ
サラリーマンは会社に雇われてるんだから
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:44.93ID:k5vf/PaF0
>>38
そりゃ許されないさ
日本中の監督は逮捕上等でやってますがなだからよく逮捕されてるだろ
勝つために必要だけど殴ると犯罪っていうジレンマ
欧米風に精神的に追い込むやり方だと日本人はすぐ自殺しちゃうからな
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:12.53ID:aEeJDNAy0
今時こんな発言したら引退まで追い込まれるぞw
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:46.75ID:5xj+M/X80
>>25
勝新や昔気質の役者なんか武勇伝は出て来るが、
後輩への暴力沙汰は出て来ないよな。
だからこの星野カスは行く球団行く球団で、選手への日常的暴力。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:37.10ID:/lLCkJCN0
お悔やみムードも飛び退いたわ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:47.04ID:AABTT55D0
>>46
お前みたいなのが真っ先に書き込んで保守するからな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:59.11ID:HbIJScVM0
こういう絶対に抵抗できない奴をみんなが見てる前でいじめて恐怖政治するおっさんいまだにいるぞ
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:03.92ID:5xj+M/X80
>>35
ノムさんが古田に2時間正座させた件とか?
こいつは顔パンパンなるまで殴ったカスだぞ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:05.14ID:sFVX29cH0
殴ったり蹴ったりしたらその選手
上達するのか?ただ、自分の怒りをぶつけてるだけだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:24.21ID:HbIJScVM0
当たり前だが怒鳴り付けるのはありだけど暴力は犯罪
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:14:50.01ID:pl/3i9lX0
>>42
欧米の2軍とかメジャーやリーグみたいなしっかりとした契約じゃないからミスが酷いと試合後ロッカーから名前が消えるらしいね 
毎日が生き残れるかの勝負だから今の日本人には耐えられないわな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:44.13ID:wxh4O1ae0
野球でも相撲でもそれしかやってこなかった筋肉バカを指導するには鉄拳のほうが良い場合もある
世の中会話の成り立たないバカがいくらでもいる事お前ら知ってんだろw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:57.16ID:UkrBdDzR0
マジかもうショートショート読まないわ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:17.62ID:Vkm8NZ3I0
>>58
実際プロ野球選手も頭の中は中学生と変わらないレベルだったという話もあるからな
巨人の試合だか合宿だかで、誰かがトイレでウンコしてるのを発見して、
選手が集まって来て「中でウンコしてるのは誰だよ〜」とみんなでドアを叩いたり蹴ったりしてたら、出てきたのは長嶋監督だったという
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:27.65ID:t/e1ZP6I0
>>11
なつかしいw
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:04.18ID:aEj8ev/+0
今なら速攻で辞任させられてるな
中日ファンの中では星野より落合の方が監督としては神
GMとしては星野の方が優秀だけど
それぞれ適正があると言う事だ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:04.33ID:5xj+M/X80
こいつは審判殴ることでも有名だったな。
モンゴルズが行司殴るか?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:19.55ID:uY0jGMym0
>>4
それでいいんだよ。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:51:44.15ID:NO0ARmXI0
こいつをみて、生前の言動がアレだった人間は、死後やっぱり誰からも悲しまれずスルーされるんだなぁと実感したわ。
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:00.83ID:LgyDR8NR0
どーけーよーどーけーよーこーろーすーぞー
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:36.41ID:jPDvdOQY0
まぁ、、優勝監督だし、選手としても名球界だろ。
だったら結果出してるし良いんじゃね?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:31.44ID:WtXaBVjv0
そんな感じの雰囲気は確かにあるな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:09.63ID:C4LFdEuN0
新出からボロボロ出るな
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:12.91ID:spk0oNLOO
>>72
確かにあのころは長嶋もゴツくて怖いから納得してまう
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:18.87ID:uYW1nfrk0
鉄拳制裁は日本の伝統だからなw
第2次大戦時も上司が部下を鉄拳制裁しまくってたしw
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:44.20ID:pPxz8k+V0
星野が打ち取ったと思ったフライを宇野が頭で受け、星野がマウンドで大激怒!!
大いに落ち込む宇野を見かねた星野が食事に誘い、
俺の車に着いてこいと先導し駐車場に入る為に減速したら・・・

宇野の車が星野の車に追突
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:03.69ID:0VVKmEMF0
>>19
そうとう嫌われてたんじゃね
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:50.68ID:BIvIs0gh0
まぁスポーツやってる奴なんてそんなもの。学生時代から廊下を群れて我が物顔で歩いてたよ
体鍛えてるから過剰なほど自信つくんだろうな。あと地声も無駄にでかい
学生時代毎晩馬鹿騒ぎするから引っ越すはめになったわ。せめて敷金礼金返してほしい
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:06.60ID:T9u6aBLE0
>>41
やめたくてもやめられないんだよ
契約があって好きなチームに勝手に移れない
嫌なら引退
0091!omikuji !dama(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:03.65ID:kTj5gPTP0
こんな監督最低最悪
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:09.09ID:aeBQ9O/k0
昔ファミコンでレースゲームしてるとき、友だちが「星野仙一!」って言いながらコーナー抜けてた。
たぶん星野一義の間違えだと思う。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:25.87ID:bW976F/q0
張本ってサウナで一般市民を半殺しして
近くにいたヤクザが止めたw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:45.45ID:bW976F/q0
長島が鉄拳してるイメージがわかないw
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:22.29ID:1BCb7gUv0
>>97
デーブが長嶋が裏ではキレまくってるって暴露した後、干されて急にテレビに出なくなったのを覚えてるわ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:41.35ID:PV4lg65K0
星野さんは若い頃は色々あったのかもしれないけどあの楽天日本一の試合は伝説的で感動だよね
日本一に王手をかけた9回、田中将大(前日完投してその年唯一の負けを記録)への交代を気合満点で主審に告げる星野監督
そして場内がファンモンのあとひとつを大合唱する
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:01.86ID:BZQu32zN0
>>49
他にもやり方はいっぱいあるんだろうけど
チームプレーを主とするスポーツで組織としててっとり早く纏める方法が恐怖指導なんだろう
スパルタで正常な思考奪ってサボりと辞める選択肢無くさせて規律正すとかチーム全体強くするってベクトルなら一番お手軽だからな

まるでブラック企業と一緒の方法だけど
0101名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:05.86ID:/LdHQyvY0
パウエルが↓
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:07.03ID:LTF/AUC50
死人に鞭と言うのもあれだけど
死んだら皆仏でチャラって言う風潮が日本では強すぎるな
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:53.88ID:thZADJTN0
>>6
ムック最低だな
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:35.05ID:qN0Y9gmh0
>>94
嫌われてたっていうか振り返るとこの手の話ばっかだからどうしてもこうなる
晩年阪神楽天で一回ずつ優勝してるけどその時はおとなしくなってたから印象が薄いし

昔やらかしまくった黒歴史が目立ち過ぎておとなしい時代が霞むのは多分星野監督に限らなくて
似た経歴の人間はみんなそうじゃないかな
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:36.51ID:qWYPzoUj0
>>21
>いつも通りにコップ投げつけたら樹脂に交換されてて割れなくてさらに激怒って話が好き


どんな話?
0113名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:52.21ID:XKj3L38l0
当時どこも鉄拳制裁はあったろうけど
こんだけボコボコにしてたのは星野監督くらいなんじゃないか?w
0117名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:32.45ID:Rc1hyzkd0
殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:16.92ID:6P11Fj8X0
>>117
息子の育て方ミスったブライトさんじゃないですか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:13.89ID:KrQSpgTR0
一生懸命やって結局誰からも尊敬されないのな
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:31:48.33ID:Yw43VQ+C0
打倒巨人で草生える
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:55.29ID:7HPosUFY0
>>111
ぜんぶ書いてあるだろw
0127名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:34.45ID:z9oC+X840
名古屋人だもんしょうがないよね
0132名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:54.42ID:W5ppziJy0
テレビに、悪口言うやつも出せよな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:56.39ID:aF7WeWWz0
これが名古屋じゃ
てめえら舐めてんじゃねえぞ?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:36.64ID:LakyHnTi0
監督だった星野をTVで見た、韓国から嫁に来た若い人が
「この人韓国人にそっくり、こんな顔したおじさんはよくいる」
と言っていた。ああやっぱりそうなんだと思った
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:06.74ID:JeQGUkNC0
>>108
で?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:18.17ID:0I69CY1t0
イチローが名電から中日入らなくて良かったよな
星野じゃ中途半端な当てるだけのバッティングなんかするな!きちんと振り抜けとかキレてそうだし絶対合わなくて使ってないだろうな
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:39.29ID:8EqHPUHy0
生前の仰木監督
『選手達は自分たちの結果が年俸に大きく反映されることを知っている
 ある選手がミスをしたら他の選手に変えられるだけ
 選手にとってこれほど辛いことはない
 これ以上の制裁はないしこれ以上の制裁をしてはいけないんですよ』
0142名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:57.40ID:SLpkQ/0f0
>>21
それほんと好き
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:08.38ID:9B4M2cqa0
やっぱり朝鮮人なの?
0144名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:12.22ID:lD6gEQr+0
>>102
犯罪被害で仏になった人なんかには容赦ないもんな
0145名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:54.76ID:lD6gEQr+0
>>118
あれは蛇足にも程がある
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:02.97ID:8kundYfE0
>>62
面白いよーーうん
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:31:35.14ID:oDzofWmY0?2BP(1000)

>>62
星野仙一「フルボッコちゃん」
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:49.16ID:/8U/FNRw0
>>30
宣や李(二人)にはしなかったと思う

日本の教育を受けた選手は殴った
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:53.84ID:OZBpXvCg0
メディアはダブルスタンダードすぎだろ
こんな暴行魔を評価しちゃだめだ。
社会的に他人が悼む必要もない。
取り上げるなら、粗暴で誤った指導者としてだな
せいぜい反面教師としてだ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:02.01ID:Wjo2ZLr20
名古屋のブルーカラーの職場なんてみんなこうだぞ
ボコボコに殴られてうずくまってるやつなんてしょっちゅうみるわ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:18.16ID:QgJl65fo0
>>24
中日には星野より高木守道の方が怖いという定説があったな
何も言わないで黙って登録抹消するから
もっとも星野が大人しくなったぶん・・・というわけでも無いだろうが、再任の時の高木は殴らない星野みたいになって
かえって怖くなくなってたかも

関根は1度古巣の近鉄をバカにした大久保に生放送でふざけんじゃ無いよと声を荒げたことがあるな
大洋時代は怖さが浸透していたとは言い難いとウィキにはあるが、実際は首脳陣やフロントに舐めた態度を取っていた連中は放逐したんだよな
なので関根〜近藤貞雄の時あたりまではあまり内紛云々は無かった(関根が去って何年もして古葉時代になると再燃)
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:40.37ID:6q6w5J0X0
一方ハマタは宮迫を普通に轢いていた
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:41:38.47ID:JbIrdoRm0
人選んでるとこがあるからなぁ星野は
自身の大学時代は鉄拳制裁の順番が自分に来たら大声でいてーいてー喚いて
乗り越えてきたとか、、、
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:52.13ID:LLVkwhiU0
水島港コンビナート出身でしょ?
やっぱり在日?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:51:17.41ID:DYiKaNMZ0
ルーキーで星野ドラゴンズに入ってきたT氏は鉄拳制裁受けてないとか、あの人何者だよってマジ思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況