X



成人式の時期になるとラブホテルで行われるサービスとは? 当ててみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

成人の日と言えば1月の第二月曜日に行われる新成人を祝う行事。新成人は着物や袴(はかま)、
またはスーツや浴衣で大人になったことを自覚する日である。成人の日そのものも地方によりバラバラで月曜日ではなく、
日曜日に行われる所や、ゴールデンウィークやお盆に開かれる地方もある。

そんな成人式でもっともやっかいなのが振袖の着付けである。多くの人は美容室で着付けをしてもらうだろうが、
成人式が終わったあとに脱ぐことになるかも? その脱ぐこととは……そう好きな人がその場で現れたり
お酒の勢いでラブラブになったりと、成人式ならではの羽目が外れてしまうのだ。

そこで直行するのがラブホテルなのだが、男は良いが、女性は振袖を脱いでしまっては帰りに着るのが大変。
そんな人のためにこの時期はラブホテル側が着付けサービスを行ってる。

有料のところもあれば無料でやってくれるところもある。しかも美容室よりも優秀な着付け師が待機しており、
ササっと着付けしてくれるのでかなり優秀。

ちなみに全てのホテルが着付けをしてくれるわけではなく、着付けしてくれるホテルは「着付けします」と
看板を出しているので分かるはずだ。また成人式だけでなく正月の期間もやっているとか。

成人式になるとホテルが埋まってしまうと言う謎現象が起きるが、新成人同士大人になったことを確認しているのだろう。

ほかにもバレンタインデー、クリスマスもホテルが埋まることで有名だ。

http://gogotsu.com/archives/36010
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/001.png

関連
成人式に着付けが間に合わず 原因は店の逃亡か? 怒りの店名晒しツイートで店が炎上
http://gogotsu.com/archives/35998
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-7.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:08:22.40ID:P1RIJXx+0
>>2
看板出てるだろ
田舎かよ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:10:06.77ID:5CCNF0di0
途中参戦
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:11:23.66ID:cq4V+6kn0
着たままやればいいのに
どうせレンタルだろ?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:13:25.51ID:+LkNhH+c0
やった直後の部屋に入って着付けなんて本当は嫌なんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:13:51.22ID:xuufwh+d0
>またはスーツや浴衣で大人になったことを自覚する日である。

浴衣?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:17:04.82ID:HU1RxNAl0
「今日で成人になりま〜す!」セリフ入りハメ撮り
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:21:52.54ID:t4U/+kTF0
前に夏目雅子が独身の頃、演出家の和田勉に一人で着物が着れるようになったと話してるのを見た安部譲二が
あれは誘ってるんだぞと言った。

一人で着物が着れる=脱がせても大丈夫♥って事らしい。
お前等こういうサインを見落とすなよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:25:22.10ID:z1LP8xcK0
受付の婆さんなら着付けくらいできるだろう
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:26:18.11ID:dWwq8Vb10
晴れ着のままセックスホテルに来るバカいるの?
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:28:34.29ID:bMGlXTqm0
着物は立ちバックが基本
0019名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:39:06.15ID:R5o4nt/y0
>>12
性格ブスに誘われても困る
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:40:56.01ID:gZ30HyaD0
DT限定の筆おろしサービスじゃねーのかよ
0021名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:41:26.03ID:DdYY8KYa0
>>16
おれだけど
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:42:14.26ID:n/aQ4ACH0
普通は二次会行く時ドレスに着替えるぞ童貞
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:42:49.56ID:cq4V+6kn0
>>11
お前が朝鮮人というオチでした

お盆に成人式やるんだよボケ
何も知らないくせに「朝鮮人」とか煽るな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:56:56.33ID:s3LwZ/ft0
>>9
みんな都会に行って、夏の帰省時期に成人式をするところもある
そういう所で浴衣着てるのをニュースで見たが、浴衣は式服じゃないよなぁ、と
違和感あった
式の後の同窓会ならわかるが
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:58:41.75ID:+VKoXO+q0
気をつけて!もし風俗相手との会話の中で
「福岡出身」や「1月生まれ」「コンタクト」という言葉が出たらそれはAIDSで人殺しの生野高江
AIDSで死にたくないなら近づいてはダメ

座間9遺体事件のように元潜伏先の床下には嬰児焼却死体や盗品の焼却灰を埋めている
現在の潜伏先住居の床下にも嬰児の遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
0030名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:47.62ID:DqLMgORl0
>>12
そう言うのを勘違いしたオッサンが良く「誘われたと思った」とか「気があるのかと思った」とかって捕まってんじゃん
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:14:23.85ID:78okHGCW0
餅巾着と卵
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:18:45.93ID:gpexu7PJ0
殆どは一旦家に帰って着替えてから
同級の飲み会に行くよな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:23:05.23ID:gpexu7PJ0
都会だけだろ?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:28:24.94ID:kSVhDjPX0
バンジージャンプセクス
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:32.61ID:0Qa6TOTy0
撮影
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:32:21.86ID:fG7/l99H0
>>35
安倍譲二のいたずら心に決まってるではないか
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:20.11ID:GOHS89hF0
ちくわ、たまご
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:59:54.07ID:UF1N+vQj0
記念撮影
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:03.27ID:11FI9taB0
コンドームに穴を開けておく
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:12.76ID:32PuMQA60
俺、呉服屋の息子で着付けもヘアセットも普通に仕込まれてるから
高校の頃から学校黙認で女子更衣室に出入りしてた(文化祭くらいだけど)
大学に入ると、演劇部とかの慣れた女子はおっぱいくらいなら隠さずに痩せただの大きくなっただの見せびらかしながら報告するので、はいはいと適当に聞き流してた
おかげで女に幻想というものを一切持たずに成長する羽目に
嫁になれば食うに困らなそうだから結婚を前提にって普通に口説かれたし
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:49:00.47ID:UB5zG6ba0
大根、タマゴ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:45:39.98ID:x+8W2MHb0
筆下ろしサービス
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:03.82ID:MmK6BBQ00
着付け、聞いたことがある
0049名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:07.75ID:79op0sqT0
>>42
どうして突然自分語りを?
なんと言って欲しいんだ?
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:31.68ID:YGnN3h0M0
割礼と貫通の儀
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:12.82ID:YVurvJFG0
種付け
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:42:26.53ID:sFh83DeL0
>>7
お前童貞だろ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:06.37ID:80NzyB2s0
昔観た円光もので下品なオヤジが散々ねちっこくやった挙句バックでしながら「あー気持ちいい、立派なオトナになれよー」と言うシーンで何回も逝ってしまった
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:30.32ID:qQ5BcvQR0
少子化対策でこんどーさんに穴開ける
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:19:01.87ID:qQ5BcvQR0
>>56
間違った
これ、安倍政権の政策だったわ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:21:35.78ID:qyBzOfpa0
今はマジックミラー号で種付け
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:05.55ID:o7PX5+vo0
>>54
男はピッチャーか?
フォークの握りをしている。
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:04.75ID:VhcNs90x0
これは思い出になるだろうなあ
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:51.81ID:VqhsDsTN0
キツキツけ
0064名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:21.72ID:qYUGOPzT0
成人式の日、当時、落語家の修業中の身で着付けができた伊集院光が友人たちからラブホテルに
呼び出されまくるエピが好き。
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:29:28.44ID:8wq9ed+r0
48手のレッスン
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:36.97ID:D8+ZaB5s0
>>16
シティホテルならいるよ。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:06.49ID:B1kqrf7o0
着付けだろ こんなサービス30年前からあるが
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:45.56ID:ui5YBh5O0
>>1
>美容室よりも優秀な着付け師が待機しており、
ここだけダウトだわ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:33.94ID:qDWbrJVI0
平安時代の貴族は十二単を着てたから、脱がなくてもいいように女性上位でしてたらしいな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:32.24ID:K7Lyl4U30
>>39
餅巾着、鉄火巻き( ;∀;)
0073名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:50:51.87ID:hNHbkKQD0
着付けとセットの種付け
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:30:03.48ID:a/uv+Arb0
成人式が一生に一度って結婚式も葬式もそうだろ
成人式だけ張り切ってる人種って偏っていて気持ち悪いわ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:42.19ID:zsfkFfIx0
>>70
夜まで着てるわけないだろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:23.24ID:mcZ4jmD00
着付けしてる間男はなにしてるの?っと
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:48:15.25ID:plcQLqx70
受付のババアが入れ歯外してしゃぶってくれる
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:50:33.43ID:aSdHk/Nb0
処女の鮮血が飛び散らないようなサービス
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:54:02.60ID:D1oaWy7q0
これは…

奈倉?
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:59:57.80ID:EqRf0mzI0
2人共、イかなかったらタダ!
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:26:22.37ID:KyAONZPe0
>>10
それは性人や
0087名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:33.16ID:TWPeLaXO0
たぶん源氏パイとかうなぎパイとかだな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:30.40ID:CeGdRR7o0
種付け → 気付 → 着付け
0089名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:15.97ID:xFsrTgj/0
大人になったんだから、穴の開いてるゴムを使ってもらって、
大人としての責任を全うしてくれ。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:27:48.68ID:eKXyDuSy0
ハレの日が夜逃げしちゃったけど、着物さえあれば式の前にラブホいって、
スッキリしてから着付けサービス使えるよねーw
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:28:55.60ID:wnu/ccwk0
当たったらもう一回できる
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:20.96ID:OSlD9ctQ0
昆布巻き
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:40.87ID:gsqWvmSm0
田舎者だけど意味が分からない
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:33.07ID:OSlD9ctQ0
この子誰の子とかいうゲームがあったな
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:27.26ID:zS2wrqaT0
処女限定で従業員のサービスで姦通式を受けることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況