X



【馬肉グルメ】世にも珍しい馬肉ラーメンが激しく美味しい / 曙食堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

ラーメンのスープには、さまざまなダシが入っています。鶏、豚、煮干し、野菜、複数の旨味がひとつになり、特徴ある美味しいスープが完成するのです。

・馬肉を使用した馬肉ラーメン
今回ご紹介するラーメンは、世にもめずらい馬肉を使用した馬肉ラーメンです。スープのダシはもちろんのこと、チャーシューも馬肉を使用したもので、徹底的に馬肉仕様のラーメンなのです。

・雪が多い地域
そんな馬肉ラーメンが食べられるのは「曙食堂」(秋田県能代市二ツ井町字三千苅5-38)。大自然が広がる場にあり、雪が多い地域で、絶品の馬肉ラーメンが食べられるのです。なんと、わざわざ遠方から食べにくるラーメン好きもいるそうですよ。

・ゆっくり馬肉の旨味が広がる
そのお味ですが、ビックリするほどすっきりしてて美味。しみじみと、ジワジワと、ゆっくり馬肉の旨味が広がります。キュキュッとした馬肉チャーシューもたまりません。なかなか行きにくい場所にあるラーメン屋ですが、ぜひ食べてほしい一杯です。

以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/01/baniku-ramen/
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/baniku-ramen.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/baniku-ramen1.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/baniku-ramen2.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/baniku-ramen4.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/baniku-ramen3.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:34.09ID:fxEPF+Vh0
馬肉(゚д゚)ウマー
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:43.70ID:ccq9fI/P0
馬肉は馬刺し以外認めない
けどこのラーメン食べてみたい
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:38.88ID:vcyrWymn0
いくら田舎とはいえ安すぎないか?
今どき600円とか利益とれるんかな
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:01.69ID:BLPv7//C0
臭そう
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:05.80ID:EBV0r35o0
馬刺しはあのタレが旨いだけと思ってあのタレを鮪の赤身につけて食べてみたらなんと
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:03.92ID:/0WR1i4d0
馬刺しはなんであんなウマいのか、ウマだからなのか?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:57.80ID:/0WR1i4d0
>>17
缶詰とジャーキーしか知らんけど、熊肉は普通にクソまずいと思う
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:24.13ID:A4xTqlf+0
青森県十和田市で馬骨ラーメン食ったことあるな(´・ω・`)
もっとも十和田は馬産地だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況