X



東証一部の時価総額、史上初の700兆円突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

長期株高、持続いつまで 時価総額初の700兆円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2533005004012018MM8000/

2018年最初の取引となった4日の東京市場で日経平均株価は
昨年末より741円(3.3%)上昇し26年ぶりに2万3500円台を回復した。
大発会としては2年連続の上昇だ。米国や中国の経済指標が改善し
企業業績の拡大に期待が強まった。日本株は昨年まで6年連続で上昇し
東証1部の時価総額は初めて700兆円を超えた。
北朝鮮問題などのリスクを抱えつつ長期の株高に挑む。

「株式市場が安倍政権が取り組んできたデフレ脱却を評価している」。
麻生太郎財務・金融相は4日、都内で開いた証券7団体の会合でこう述べた。
4日の日経平均の上げ幅はトランプ相場が始まった16年11月10日(1092円)以来の
大きさで、大発会としては1996年の749円以来だ。
クレディ・スイス証券の牧野淳株式本部長は
「日本株の上昇を期待する海外投資家の買いが目立った」と話す。
海外勢の勢いに国内勢も追随し、日経平均は午後にかけて上げ幅を広げた。

4日時点で東証1部の時価総額は700兆円に乗せた。
バブル最盛期より2割多く、日本の名目国内総生産(GDP)を3割上回る規模だ。
株高は日本だけではない。世界の株価動向を示すMSCI世界株指数
(現地通貨ベース)は17年まで6年連続で上昇した。
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:16:52.06ID:BRA170/X0
じゃあ日本の借金はプラマイ0じゃん
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:08.90ID:RbJohHQW0
大株主が政府です
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:52.91ID:0C/eeRTd0
有事の際に日本円が買われる訳だ
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:23:10.55ID:6/fSoAxa0
その内の何割が日銀なんだ?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:23:52.96ID:r35hGQIh0
>>3

政府が大株主で株価上がってるなら利益出てるってことだぞ

そろそろ株=投資っていうかことを覚えろよ
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:08.74ID:LQAb3tEb0
コイン買ったほうが儲かるのに
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:17.00ID:jrDgxadP0
>>9
株主にならないのが悪い
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:08.91ID:JMRxfAuP0
一部で700兆円ってことは、全部だといくらよ?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:23.48ID:ItnqkeR00
政権ガー年金ガー言ってるけど、つまりは政府が一番の相場師ってことになるな?
とんでもない利益叩き出してるわけだし
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:20.41ID:u+t8tHRh0
700兆円ぶりだね
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:02.82ID:qqmOypf90
日経レバに入れるか迷うなあ・・・
でもかなり高値だと思ってるんだよね。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:14.81ID:y+XJDc860
日銀「まだまだイケるで」
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:35.02ID:JMRxfAuP0
>>15
株を売ったらの話だからなー。
売ったら景気に影響出るから売るに売れねー。
仕方ないから配当で喜ぶしかない。
でも、いつか調整下落がやってくる。
そのときどうなるか だよ。
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:40.82ID:c/ZOqRjU0
>>9
は?
買えよ
口開けてるだけで餌がもらえると思うな
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:13.85ID:c0uNW4qA0
負けチョンはまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:24.61ID:c/ZOqRjU0
つーか、仮想通貨XEMを10万円分今からでも買えば、年末には億り人になれるぞ
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:02.82ID:jrDgxadP0
仮想通貨はどうでもいい
頼むから中央線快速にだけは飛び込まないでくれ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:17.20ID:c/ZOqRjU0
>>26
実際景気いいから
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:09.59ID:JjC9K3aJ0
今年から日銀が利確し始めるんじゃなかったっけ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:36.03ID:+HY0rAWl0
その100万分の1が俺の資産だったりする
0033名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:04.39ID:+HY0rAWl0
株も仮想通貨もやらずに口座に金置いてるだけの奴は持たざるリスクに晒されてるんだぞ?
同じ一億円でも相対価値がどんどん下がってるし
購買者中の順位も低下していつの間にか売る側に相手されない貧民扱いされ始める訳よ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:16.74ID:ccq9fI/P0
パヨクこれどーすんの?
0037名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:57.53ID:l+jbIR3N0
>>3
それの何が悪いの?
配当は余剰金として国庫に入るんだけど、それが気に入らないの?
0038名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:24.98ID:l+jbIR3N0
>>26
民主党時代と、今の企業決算と、見て比べてくればわかるんじゃね?
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:26.14ID:+MIBJRkv0
ある派遣掲示板の話の人達のやり取り

872名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 03:48:15.60ID:CsLzHDS80>>874>>875>>876

お前等の現状って
やはりこんな感じなの?

http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/4/b/4b429581.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/9/f/9f8d8938.jpg


873名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 05:34:04.82ID:hFB0RP+70

こんないい生活してねえよ。
屋根と壁のある家に居て
メシも食えてる
俺の家は屋根も壁もなくメシは公園だ。
この漫画の生活あこがれる。
うらやましい

874名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 06:05:24.24ID:rhAzgb5S0>>892

>>872
こいつよりひどい、今無職の車生活です
でも来週から住み込みの派遣やります

875名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 06:13:26.33ID:rhAzgb5S0

>>872
まさしくコイツと同じだわ

こんな派遣の人達が全国に何百万人もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の内の経団連の企業の株式を

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

政府の大本営発表にしかなれないww国民すぐ騙されるwwwwww
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:27.70ID:+MIBJRkv0
ロイター共同通信のホームページで日本の株式市場を記事ですっぱ抜いてたぞw外国人投資家は
日本の株式市場を余り信用していないw日経平均が上がっているのはGPIFが経団連の企業の
それも経団連に入っている全部じゃない企業の株をアホほど買っているに過ぎないそれも半分は
GPIF名義で買うんじゃなくて信託銀行名義でわざわざ買っているにwwww日本のどのマスゴミも
何故どこも一社も報道しない?マスコミの使命すらゼロwwww政府の大本営発表になって
国民を騙し奴隷にするのが使命wwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:57.45ID:+MIBJRkv0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:27.76ID:Z8by/AKs0
アメリカ 大型減税

日本 増税

だからアメリカ株を買ってる
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:43:20.13ID:ZX8ehJWv0
働いたら負け
搾取されたら負け
遊んで儲けた奴勝ち勝ち
↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加」」
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:45:03.79ID:TGBB95VU0
銘柄入れ替えでおかしくなってるな
実体経済と乖離している
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:17.75ID:dYNJAcOQ0
日銀バブル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況