X



「客には知られたくない」時計の中身の真実が暴かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:42.85ID:K8V0qh310
>>427
ゴリラかな?
0462名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:06.94ID:/AdIcY6P0
ロンジンを使ってるけど、かなりの頻度で何ってメーカーなの?って言われる。
オメガみたいに誰が見ても分かるやつにしとけばよかったわ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:35.00ID:9n0w31T70
アップルウォッチでいいわ…
あとディーゼルとチプカシ、Gショック
SEIKOメカニカル
0464名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:48.90ID:mPfa+o4M0
1、高級時計はロレックス一択
2、価格でロレックスに手が出ないならセイコーにしておけ
3、ブランド求めないならカシオでも買ってろ

こんな感じ?
0465芥子菜ウエスト(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:04.79ID:s+7GOLS90
>>464
考えないでこれがコタエダーと言えるテンプレが欲しいならそれでいいよw
頑張れ。
0466名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:16.97ID:KTOfEAIO0
権力者は時間なんてきにする必要がない
プーチンなんて2時間遅れても何にもいわれなかったしなは
0468名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:10.14ID:CCLS7oRn0
>>460
なんで半端に知恵つけたバカは国産ブランドを舐めてるんだろうな
アリエルアトムもホンダか魔改造V8ハヤブサエンジンだからってつべこべ言われてたけど
0469名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:53:52.76ID:KTOfEAIO0
ビジネスマンはアナログ式の腕時計じゃないと信頼されないからな
Gショックで商談なんて行ったら、会社の品位を疑われるぞ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:18.74ID:+8KTQAFq0
>>462
昔からある充分有名なブランドのはずなんだけどな。
やっぱ腕時計する人少なくなってんだわな。
0471名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:55.04ID:PS0n90sT0
ここに出ていないDIESEL,Nixonって糞か!!
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:02.08ID:5Yfjp9gO0
>>138
中身がパイオニアのゴールドムンドだっけ
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:37.97ID:75pU4QnM0
>>467
馬鹿だから高級時計はロレックスしか知らない
ソースはウチの親父
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:22.75ID:u+YN6IVU0
>>474
アホ丸出し
市場で200万以上の中古の流通がどれだけあるのか考えたら
何を買うのかおのずと買いが出るというう意味すら分からない馬鹿
0477名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:01.12ID:JGjMDKM80
庶民が腕時計しだしてからなんて60年くらいの薄っぺらい価値観よ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:34.16ID:O2rKtcIb0
なんだ、壁掛け時計の裏から足が見えてる奴かと思った
0479名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:18.53ID:fHQYrVgA0
自慢させてくれ
ロレックスデイトジャスト(ステンレス)
オメガスピードマスターデイト(縦目の初代)
カシオG-SHOCK(マルボロの懸賞モデル)
という隙のないリーズナブルな3本体制
0480名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:33.69ID:OxC0Dxjb0
そんなみんな知ってることを?
お前最近知ったのか?
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:52.83ID:fzcQ5MEM0
実用品に宝飾品や骨董品のような価値を求める層はよく分からない
0485名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:16.60ID:/YxSLk8l0
ハミルトンが壊れたから時計探し中
5万くらいでいいのないかな

32歳です
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:37.25ID:/EvYu3i00
IWCや中華ブライトリングがBって…
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:03.71ID:SPFfWw/A0
>>15
ネット記事か雑誌かで見たけど、フランク三浦は他所が同じムーブメントで3倍くらいの値段付けてるところもあるのに
良心的な価格設定らしい。
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:05.57ID:/EvYu3i00
グランドカレラとかスピマス、ポルトギーゼなんかの中堅モデル持ってるんだけどApple Watchプレゼントで貰って付け始めたら全く付けなくなってしまったわ。
やっぱ実用性には勝てないわ
0491名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:09.41ID:ohCWB5p40
ムーブメント作ってるメーカー以外、時計屋名乗っちゃダメでしょ
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:35.93ID:NBjReTkw0
>>479
俺と似てる
ロレックスデイトナ116520
オメガシーマスター(プラネオオレンジクロノ)
チプカシF-91W(テロリストモデル)
さらにセイコ-5で完全に隙がない
0494名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:00.44ID:vokf3qLE0
>>438
分かってないと思う
フランクミュラーは、独立時計師時代のモデルと大流行りして暫く経ってから出てたモデルで落差がある
ETAムーブ以外のモデルがある事も知らんヤツが多い

ただ、外装がクソなのでパチモノと区別がつかず
正規価格並みの値段でパチモノを掴まされてるヤツもいる
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:57.65ID:n7G5LaJB0
ただの自己満の世界
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:52.01ID:H4IyQSG20
チープCASIOで十分だわ
高い時計をつけてる奴は胡散臭い
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:03.49ID:GBQqGFrJ0
>>497
クソ安い時計着けてるヤツも胡散臭く見えるけどな
0500名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:11.60ID:gh2/UZO80
いい歳でチープCASIOも胡散臭いけどw
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:40.49ID:HsTHnepM0
>>16もう無くても困らないしな。でもマトモな仕事の人らって腕時計しないといけないんだってな。
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:24.57ID:5srX1zqz0
>>497
似合ってないから胡散臭く見えるのだな。
高級時計が似合うってことはつま先から頭までバランス
とれてるってことだから。
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:36.67ID:UZufm5lU0
頑張って高い時計つけてる俺すげー

安い時計あえてつけてる俺かっけー
ってどちらも胡散臭いし寒い

胡散臭いとか臭くないとか他人の目が気になるのなら、
年相応身分相応な物を身に着けてるのが一番だと思う
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:28.45ID:vspynxNd0
腕時計しない男は
バッグ持ってない女と同じ
0506名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:56.02ID:gh2/UZO80
ロレックスなんかとは違って
雲上高級時計は見た目が地味で普通
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:33.07ID:vkE7mkv50
同じカサブランカでも全然値段違うけどね
1のは高い部類のカサブランカだわ
安いのは数年前なら50万とか
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:58.22ID:+F/+67nu0
CASIO G-SHOCKはデザイン的にはあまり好きじゃないが、
仕事でしょっちゅうあちこちぶつけるし、砂やセメントにまみれる
仕事なので、G-SHOCKでないと、おそらく耐えられないと思う、。
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:29.70ID:xik6nRNm0
G-SHOCKも10万のやつも100万のやつも、
ムーブメント(車でいうエンジン)は3000円くらい
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:13:30.23ID:hwOmR1NZ0
セイコーのアストロンはテカテカしてるのが好みに合わない
カシオのオシアナスの方が好き
0515名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:15:45.71ID:utrK7pfw0
カイ〇ズの社員規則に華美な腕時計禁止というのがある。
客に劣等感を持たせないためだとか
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:34.00ID:gqqmdts10
>>515
それ凄く大事だよなあ
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:20:41.35ID:T91oRqUo0
よく知らんが15年ほど前にセイコーの腕時計を10万円ほどで買った
電波式のやつで、日の光で勝手に充電されるやつ
まったく狂わん、壊れん
問題なさすぎ
0519名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:27.86ID:HLSoRY580
身の丈に全く合ってない奴の腕時計見るのすごい楽しい
0521名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:25.99ID:L9FhjxIm0
イケメンのチプカシ逆に格好いい、不思議!
キモヲタのローレックスクソ無意味、不思議!
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:56.51ID:2owwm1pS0
>>382
レインボーフライバックだよね
スウォッチに取り込まれる前のゼニスは、特に文字盤の仕上げが雑で、当時実物見て買うのやめたレベル
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:46.67ID:vkE7mkv50
このテの時計スレってどこまでも同じやり取りしてるね
必要派と不要派は分かりあえんからお互いほっとけばいいのに
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:25.20ID:gqqmdts10
見栄を張りたいバカの希望だからなあ
0525名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:24.04ID:nZ1iU+7S0
ここで自己顕示欲丸出しで書き込んでて

見栄を張るのが馬鹿らしいって言われても
全く説得力がないw
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:13.86ID:GhzTs5BE0
こんな事、誰でも知っているだろう。
異様にバカ高い時計ってのは殻が高いんだよ。
一個一個、異様に手間がかかる方法で柄を手で彫っていたりする。
何の意味があるの?って、知らんw
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:15.19ID:4kKdB3pl0
ガッツンガッツンぶつけるガサツな人間だから高価な腕時計なんて怖くて使えん
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:27.55ID:CRbKJrGN0
僕はくるき亭
0531名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:32.63ID:G47MVWzC0
シチズンとSEIKOは何が違うんや?
0533名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:52.00ID:BSIBsqbD0
>>527
バカ高いがどの程度を言ってるのか分からんけど
ムーブが複雑で手間かけてる程高いで
汎用ムーブ載せてて高いのは側に手間かけてるから高くなるけど
0534名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:54:19.82ID:wX2hfM2e0
40のおっさんだが、最近腕時計ちょっと欲しい
が、ソーラーに電波は必須。

高過ぎるのはダメって事で、結果G-SHOCK一択になるよなぁ
0535名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:43.81ID:2owwm1pS0
>>534
GでもMR-G辺りで攻めりゃいい
0537名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:00.27ID:0uJo9wBy0
文字盤にトリチウムを使い続けてきたことだろう
0540名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:09.84ID:oLQ6rVlh0
たいがいの高級時計は全パーツが流出して偽物がある。
組み立てる職人もスイス仕込みの超一流。
それもう本物やんってゆー
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:11.96ID:s3LwZ/ft0
>>541
実物は結構黒ずんでるんだよね。
そこで好みが分かれそう。

俺もチタンのを愛用してんだけどさ。
0543名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:27:49.69ID:PX8kVcyR0
つうかエタポンメーカーは時計好きはしってるし、時計好きならムーブメントは一番に気にするところ 知らない奴などいない。

俺は、電卓屋の腕時計の方がガキみたいで嫌だけどな。ああカシオ計算機の時計ね。
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:00.95ID:GhzTs5BE0
>>541
エコドライブにもそれより高い奴いくらでもあるが
何が違うっていうと高い奴ほど本体が薄い
あとサファイアガラスってのもグレードがある
0545名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:45.37ID:PX8kVcyR0
つうか電波時計を精度高い時計みたいなあつかいするのやめね?
電波時計は定期的に自動で時刻調整してくれるだけで、精度とは別の話。クソみたいな精度だらけなんだぞ。
電波時計の売り場見てたらわかるだろ、全てバラバラ。精度がクソな証拠だ。
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:33.22ID:5LMMGOEV0
オリエントが至高
安いし全然狂わん
0550名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:58.05ID:eyKJVbjI0
ヴァシュロン・コンスタンタンがランク外
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:17.35ID:eyKJVbjI0
スイス三大ブランドといえば
・パテック・フィリップ
・ヴァシュロン・コンスタンタン
・オーデマピゲ

これは世界的なコンセンサスだからなにを文句付けようが無駄
歴史と伝統がまるで違う
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:48:11.77ID:8Es5YM9P0
ファッションブランドのクォーツのやつは大抵ガッカリ。つか詐欺。
0553名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:50:09.46ID:L9FhjxIm0
コンスタンティンの時計がほしいけど、もう作ってないんだな
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:24.93ID:EaALvJQH0
秒針は結構しっかり動いているのに、分針が遅れる場合はほぼ間違いなく
筒かなの緩みが原因
0556名無しさん@涙目です。(香港) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:11.97ID:Nrpt6R280
60年〜70年ぐらい前のジャガールクルトを使ってます。
Calと文字盤のアール・デコの数字を気に入ってます。
スモールセコンドと手巻きの音が無音の部屋に心地いいです。
最新の時計はオートマティックとか、文字盤とかややこしすぎます。
0557名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:22:45.99ID:PX8kVcyR0
>>549
んなもんだ、クオーツなら普通
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:43:10.05ID:eyKJVbjI0
>>553
はあ?
0559名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:45:35.21ID:eyKJVbjI0
セイコーのスプリング・ドライブは物凄い機械なのに何故かイマイチ喰い付かれないよな
あとセイコーはダイヤル含めて意匠が地味すぎて冒険出来てない
クレドールですら優等生の仮面を被ったまま
0560名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:58:16.55ID:uRPx6vsG0
オシアナスが最高だと思ってるわ
電波ソーラーチタンベルトが1番良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況