X



死亡ひき逃げ現場に頭悪そうな黒のアルファードを置いて逃げた車カスを逮捕。マッドシティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:23.86ID:K1forKAl0●?2BP(2000)

松戸でひき逃げ 都内の男性死亡

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000094-san-l12
6日午前1時ごろ、松戸市小山の市道で、「乗用車と自転車の事故があり、倒れた男性が動かない」と男性の声で119番通報があった。男性は病院に運ばれたが、約6時間後に死亡が確認された。

 松戸署によると、死亡したのは東京都葛飾区の会社員、馬場口和久さん(58)。馬場口さんの近くに壊れた自転車と、左前部が壊れた黒いミニバンが見つかった。
同署はひき逃げ事件として捜査し、同日夕、弁護士に付き添われて出頭してきた市川市新田の飲食店経営、青山雄亮容疑者(36)を自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの疑いで逮捕した。青山容疑者は容疑を認め「怖くなって逃げた」などと容疑を認めているという。
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:58.97ID:q6/s4v/n0
>青山容疑者は容疑を認め「怖くなって逃げた」などと容疑を認めているという。

やっぱ人跳ねたりしたら頭ぱにくって理性が働かなくなることもあるのかね?
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:42.80ID:KisRQXULO
>弁護士に付き添われて出頭してきた市川市新田の飲食店経営、青山雄亮容疑者(36)を自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの疑いで逮捕

人間のゴミクズカスじゃん
死刑で
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:09.14ID:P1tpA71m0
>>4
酒抜けるまで隠れてたとしか思えんが
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:10.31ID:zSiUpSlH0
飲酒隠蔽
足取りを追えよな警察は
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:37:06.61ID:rJZtMgOu0
チンピラに売れるのは分かるが
それにしても酷いデザインだな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:37:17.79ID:87xCctP30
松戸アングラー隊とか言ってた糞漫画家がいたっけな
0024ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:53.53ID:9sCvhSd30
|゚Д゚)ノ 午前1時に事故起こして夕方弁護士を伴って出頭か

|゚Д゚)ノ 半日以上経ってるし酒抜いてたんだろうな

|゚Д゚)ノ それにでかいアルファードのさらに上の方のガラスに当たった跡があるってことは

|゚Д゚)ノ 相当スピードも出してたな

|゚Д゚)ノ 未必の故意で殺人罪に問えるようにすりゃいいのに
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:54.41ID:a02gSimT0
アルファードってミニバンなん?(・ω・)
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:20.31ID:lVcPMeLY0
バンと呼ばれるのはアメリカのでかいやつ アストロとか
それと比べるとアルファードはミニサイズのバン
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:35.27ID:Wo9tQaXl0
事故発生が午前1時
警察出頭が同日夕
どうみてもありがとうございました
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:01.52ID:PJNn1YwB0
頭の悪そうなアルファード?
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:51.22ID:0wQ31/5y0
>>24
>|゚Д゚)ノ それにでかいアルファードのさらに上の方のガラスに当たった跡があるってことは

>|゚Д゚)ノ 相当スピードも出してたな

上の方に当たってるのは被害者がチャリに乗ってたからかな
フロントガラスの丁度頭が当たったと思われる部分の凹み具合からするとスピードはまあまあ出てだろうな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:48:51.91ID:E/RZIBj60
>>12
誰?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:42.89ID:a02gSimT0
飲酒隠すために逃げたんだろうけど現行犯じゃないと飲酒運転立件できないの?店で飲んでたなら裏取れるだろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:23.65ID:AkSBa4kH0
これはひどいアルファード乗ってるゴミは全て殺処分でいいよ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:30.75ID:X4cJ5gD40
酒飲んだチンピラが親分でも乗せてたのかな?
一番面倒かからない方法を模索して出頭と、車もヤバい金融車とかじゃねーの?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:42.32ID:f4JygQ+x0
>>4
酒抜き!
(笑)
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:47.34ID:uv4YkQd90
>>2
随分と上にはね上げたんだね、轢かれた人はフロントガラスの上部と屋根に頭ぶつかったのかな
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:09.13ID:GQGyG1QA0
酒飲んでたよね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:40.56ID:Vf6Xl+oX0
ひき逃げしたら死刑にしろよ
飲酒してるのにこんなん卑怯やわ
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:40.03ID:ddJpzkr00
マッドシティじゃなく松戸苦愛だろ
明日の朝刊載ったぞテメー!
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:48.10ID:X4cJ5gD40
写真のは、おそらく500万くらい
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:15.68ID:Mk22gIDD0
>>58
酩酊状態でも即出頭の方が軽い?
飲酒に関して逃げ切れる可能性が高そうだから弁護士付きで時間あけて出頭したんでしょ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:36.43ID:K9Rwl9qq0
逃げたら飲酒よりも罪を重くする法律を作るときになぜか飲酒の罪も重くしたからやっぱり逃げることになった
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:01.00ID:q6/s4v/n0
>>51,54,49,46,39,24,13,63

×:飲酒運転で事故を起こしたらいったん逃げて後日出頭した方が罪が軽くなる。

誤った情報が拡散されて勘違いしてる人が多いのかな?
犯人みたいな馬鹿が増えないために付け加えとくけどアルコールが抜けて出頭しても「自動車運転過失致死」と「救護義務違反」が付くから余計に罪が重くなる。
あってはならないことだけど飲酒運転して事故を起こしたら、すぐに救護措置を行って警察消防に通報しなさい。

ちなみに店で呑んでたり誰かと呑んでたとしたら飲酒したことはばれるよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:19.13ID:CCLS7oRn0
>>16
フルサイズバンは2tトラックショートボディと同じくらいのデカさ
ハイエースのワイドロングハイルーフでも比べたら小さいからミニバン
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:57.70ID:HORjlBme0
>>58
わざわざ弁護士付きで出頭だぞ
めちゃくちゃ冷静じゃん
お前いい奴みたいだから人に騙されやすいと思うよ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:30.06ID:+jwqc6Py0
1トントラックサイズがミニバンで2トントラックサイズがフルサイズのバンだよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:36.39ID:iOyVlhIN0
弁護士同伴とか、カタギじゃないかもな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:28.79ID:CG9zmRiH0
飲食店のひき逃げ率は異常
0085名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:05.17ID:GQklrYzI0
飲酒+過失致死と過失致死+救護義務違反のどっちが重いかが分からんな
しかし逃げずに救急車呼べば死なずに済んだかもしれんね
なので結論は『救急車呼んでから逃げて酒抜く』これが攻守最強
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:26.64ID:jhPkvPKS0
アホファードの名に恥じないチンフェシティ人
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:38.00ID:Is8gRR250
どうせ新年会の帰りとかだろ
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:26.21ID:jhPkvPKS0
>>76
メルセデスのバンはここまで幅は無かったと思うけど
全長とかかなりデカかったな
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:40.80ID:VmjIxDNJ0
ひき逃げのが飲酒より軽いんか?
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:49.89ID:v57BX80z0
>>84
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:44.00ID:A40kbd+C0
飲酒発覚と轢き逃げを天秤にかけて逃げたのか
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:56.46ID:aDgklfnS0
>>84 2dショートは4ナンバーか・・・
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:26.96ID:+FKjlFuW0
>>76
でけええww
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:11.20ID:tmNvBvuh0
>>2
ああ、間違いなくクズしか選ばない車種だわ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:35.85ID:3nxZ14UF0
in酒運転
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:17.99ID:UgvR+mMD0
>>76
わかりやすい♪
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:15:39.33ID:yQxGmC+G0
>>6
夜の飲み屋で働いてるようなゴミやぞ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:15.48ID:wnhFxTyV0
>>2
セミの腹みたいな面構えやな
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:27.11ID:UgvR+mMD0
車を現場に放置して徒歩で逃げるとか手慣れてるな〜
珍走上がりか犯罪したことあるだろ、こいつ
道路はNシステムや防犯カメラで車輌の追跡は楽なんだが、個人を特定出来るようなカメラは駅とか限られる場所しかないしな
自動車ドロボウや強盗が逃走用の別の乗り物用意するのはプロなら常識だもんな〜
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:53:49.70ID:/o1TtaKm0
また松戸か
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:28.03ID:/o1TtaKm0
>>81
あなたのそばにいる弁護士がいます。
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:03:47.71ID:s+jinFBTO
またゆうちゃんか
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:07:04.51ID:oKaMIPXF0
>>110
ほしかったんだけど手が出せなかった
黒塗りフルスモベンツが逃げていくのは笑った
0119名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:42.93ID:RG1PF5ik0
>>110
(公衆電話) てw
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:52.78ID:fwmxwlQ/0
頭悪そうなアルファードを置いてった頭悪そうな車カス最低だな
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:15.29ID:vwDx1Bsa0
キャバクラジャスティーのオーナーの青山だろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:52.47ID:li6LwO350
マッドシティっていうから、また大阪かと。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:58:58.59ID:HPqVl+H10
>>46
こんなんで笑った
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:15.55ID:1nTJ2/ZG0
アルファード、あまつさえ黒をエラぶ輩はPerfect DQN
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:11.87ID:Bgcyx+HDO
運転アシストなんかより
酒気帯び状態でエンジンかからない
人や物にぶつかるみたいな衝突検知でドライバーに停車確認アラート
アクセル踏み間違いの為のハンドル近く手元に非常手動ブレーキ

ドライバーの良心任せなんかにせず
実装すりゃいいのに
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:55.06ID:i1VlPmu30
一方マットシティでは軽自動車が新幹線に特攻カマしていた
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:32:13.84ID:UvE1zEEA0
キャバクラ ジャスティ?
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:46:21.12ID:CBWbPjov0
飲食店経営と言っても普通の飲食じゃなくクラブかキャバだろうな
ケツ持ちフロント企業の顧問弁護士にお願いしたのかな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:55.39ID:/uh/r3i20
例:信号無視(違反点数2点)+死亡事故(責任の程度が重い20点)+ひき逃げ(35点)⇒取消し7年(合計57点)
例:酒酔い運転(35点)+死亡事故(責任の程度が重い20点)+ひき逃げ(35点)⇒取消し10年(合計90点)
例:危険運転致傷(治療期間3ヶ月以上55点)+ひき逃げ(35点)⇒取消し10年(合計90点)
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:32.02ID:t+TNpR3g0
現行アルファードはヤクザや役員車。旧型や初代はチンピラDQN車。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:18.56ID:YDxE6AMf0
まだ正月やで 正月にひき逃げって
どうなってんや日本
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:52.87ID:jhPkvPKS0
車を置いて逃げるという冷静な判断力
0155名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:04.94ID:TUzOLdJX0
ローンで買ったばかりの誰かの新車じゃない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:15.48ID:9B5Vb6ak0
身代わり出頭かもな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:36.29ID:P3rwzbhO0
アルファードはいい車だけど乗ってる奴の大半がクズ。
セルシオと同じ。
都心では役員車かタクシーがほとんどだけど郊外いけば頭お菓子いのばかり。
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:07.22ID:Ew3rhQ5Q0
一応通報してから逃げたのか?重要だぞ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:58.19ID:P4/HulAH0
船の絵のチョコかとおもった
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:25.48ID:I+BgcsRf0
>>166
5日の仕事始めで出社
帰りに新年会で飲んだくれる
帰宅途中に跳ねられる。

そんな感じかな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:12.72ID:W0t78WAJ0
弁護士と出頭って…
人殺しておいて自己保身しまくりのゴミクズかよ
しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況