X



火事で溺死した幼い兄弟。スレ開く前にどうしてそうなったか推理してから開け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:50.60ID:K1forKAl0●?2BP(2000)

火事で幼い兄弟死亡...死因は「溺死」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00024155-houdouk-soci

幼い兄弟2人の死因は、溺死とみられることがわかった。
この火事は、3日午後9時半ごろ、長崎市かき道にある市営住宅の一室が全焼したもので、8歳の宮本由翔君と、5歳の恵翔君の兄弟が死亡した。
2人は入浴中で、脱衣所には小型の電気ストーブが置かれていたことが、これまでにわかっている。
司法解剖の結果、2人は、煙による一酸化炭素中毒で意識を失い、浴槽で溺死したとみられている。
また、電気ストーブのそばには、普段からタオルなど燃えやすいものが置かれていたという。
火事現場の近くに設けられた献花台には、5日も、幼い兄弟2人の死を悼む人の姿があった
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:37.22ID:jUUAJDkK0
乗ってた船が燃えたのかと
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:40.72ID:DGYwNcDS0
ところで、ご長寿クイズはボケ老人差別にならないの?
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:28.50ID:aITsBm560
下は洪水
頭皮は焼け野原
これお〜れだ?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:14:01.60ID:NjZ9tsRT0
親がたばこほったらかしからの子供放置でパチンコかとばかり
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:19.03ID:wcqVGi8J0
失神してからの溺死か
せめて楽に逝けた事を祈るばかり
同い年くらいの息子がいるから切ないわ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:32.11ID:PCGn5B3b0
船が火事
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:20:35.86ID:CW2Izz3r0?2BP(1000)

俺は消防士が水をぶっかけすぎたもんかと思ったよ。
0014名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:31.64ID:zxTib7/k0
ランボーみたいにホースの水が直撃したのかと思ったw
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:47.73ID:0wQ31/5y0
>>3
あれは仕込み
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:30.40ID:q+yyxc6N0
8歳のお兄ちゃんが弟をお風呂に入れてあげるなんて偉いなぁ
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:42.09ID:zxTib7/k0
ああ、いかんいつものくせで・・・
ご冥福ご冥福・・・
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:26.11ID:pblsE7Ea0
糞茨城今日は神奈川と大阪か
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:36.34ID:EeVXnWSP0
まー一室に閉じ込められた幼い姉弟が
生ゴミを食べて食中毒&餓死で死ぬよかマシ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:57.96ID:H2mSqMcG0
いくら寒くても脱衣所に電気ストーブはないだろ
0023名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:14.47ID:G68Dorfv0
>>13
それ以外になにがあるのか
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:24.10ID:mtxEUWIS0
風呂に逃げ込んで一酸化炭素中毒で失神
そのまま水に沈んで死亡
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:27.52ID:CW2Izz3r0?2BP(1000)

>>22
ヒートショックとか言われる昨今だからね。
子供にはあんま関係ないかもしれんが
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:48.70ID:hT31GU+T0
>>15
浜ちゃんだって仕込みだよ?
0027名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:14.93ID:Grvsvz+x0
火は一瞬にして神経系統を遮断するから、逃げるにはそこしかなかったんだろ。
俺は左腕のやけどで理解した
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:20.34ID:PUHpMWvV0
>>16
それは偉いんじゃないんだよ
上の子に下の子の面倒見させて親は楽してる
酷い親だとなんかあったときに上の子を叱りつけるからな
自分が親の責任果たしてないのが悪いのに
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:07:34.11ID:ZYQSJOHF0
空襲やら原爆やらでよく語られる話やな
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:39.22ID:zwjuT3yc0
>>15
今の80歳ぐらいだと顔にツヤがあってボケ老人感があんまりないから
仕込んでもわざとらしさが強調されてただの痛い人選手権みたいになってるな
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:47:37.35ID:K1forKAl0?2BP(1000)

>>34


 3日午後9時40分ごろ、長崎市かき道5丁目にある市営住宅(鉄筋コンクリート3階建て)の3階の部屋に住む会社員、宮本紗貴さん(31)から「部屋から火が出て、子ども2人が取り残されている」との110番通報があった。
 長崎市消防局が消防車など15台を出して消火作業にあたり、約40分後に火の勢いはおさまったが、長崎署によると、宮本さん宅の約70平方メートルを全焼。部屋の中から、宮本さんの長男・由翔(ゆうと)君(8)と次男・恵翔(けいと)君(6)が意識不明の状態で見つかり搬送されたが、その後、病院で2人の死亡が確認されたという。

 火災があった部屋の隣に住む男性(47)は、同日午後9時半ごろにインターホンが鳴り、「子どもが風呂場にいる。助けて」と、宮本さんに言われたという。宮本さんは顔がすすで黒くなり、かなりうろたえた様子だったという。玄関の方に向かったが、熱風と煙がひどく、中には入れなかったという。男性は「本当にあっという間だった」と話していた。

 現場は、JR長崎駅の東約9キロにある市営住宅や県営住宅が立ち並ぶ地域。
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:48:42.10ID:K1forKAl0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278421000.html

これまでの調べによりますと、宮本さんは息子2人と3人暮らしで、火が出た時、宮本さんは台所にいて、息子2人が風呂に入っていましたが、風呂場の方から煙が上がったと話しているということです。

火事を目撃した近所の女性は「母親が逃げ遅れた子どもを助けに行こうとして警察や消防に止められていました。私も、子どもを持つ母親としてひとごととは思えなかった」と話していました。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:56:29.07ID:ccautrxb0
つらすぎる
0040名無しさん@涙目です。(pc?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 04:29:16.03ID:qQRvO/gM0
>>1
この前も同じ火事のスレがあったから知ってるよ
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:57:32.86ID:5ZzRam+h0
はだしのげんでみた
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:07:24.57ID:dWKWZ2DK0
市営住宅住みや生活保護が子供を持つな
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:33:02.82ID:wx0jlsdt0
電気ストーブなんて風呂場に置くなや
子供なんてそんなに寒くないわ

母親がおかしい
0050名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:38.82ID:k18x8Q3c0
>>49
置いてる家は多いと思う。
0052名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:57:44.05ID:cYToAEAF0
>>50
今すぐどかせ
近所迷惑や
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:01:41.85ID:0Om/SeLX0
兄弟を風呂場で溺死させてから脱衣場のストーブでタオルに火を着けた
内縁の旦那のつもりで3年付き合ってた男には妻と子がいることが分かり
捨てられた母親は無理心中を図る
まず兄を叱りつけ湯船で溺れさせる
次にビビって震える弟を湯船に浸ける
二人が死んだところで我に返り己の行為に震える母親だが、次にとった行動は自責と後悔からくる贖罪の行為ではなく
己の保身だった…
0055名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:26.26ID:cYToAEAF0
>>51
脱衣した服やバスタオルはどこに行ったんだ?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:11:17.96ID:CsW5TcaP0
親としての自覚がなさすぎる
8歳5歳なんて片時も目を話したら駄目なんだぞ
火や暖房に関しても同じ
火事にならなくても触ったら火傷になりそうなモノは一切おかない
使うときは親は片時も目を話さない
当たり前のこと
うちは丁度同じくらいの子供が3人いるけどそうしてる
どこかへ出かけても目を話さない
勝手に遊びに行かせないなど厳しいと思われるかもしれないがそうしてる
0057名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:16:15.41ID:gbFKWMYrO
午後9時半で
八歳が五歳をお風呂に入れているのか
エェ………
お母さんはどこだ?
お父さんは?
シングルの家庭?
それとも両親揃って、♪ジャンジャンバリバリ♪ジャンジャンバリバリ♪
パチンコかな?
0059名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:22:17.40ID:gbFKWMYrO
>>35
>>36
に書いてあった
お母さんは在宅で、台所に立っていたんだな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:04.69ID:5+24Ve9Q0
電気ストーブはマジで危ない
酔った時に寝落ちしてたら布団が接触して燃えてた事があった
オイルストーブなど、別のものを使うべき
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:25:08.50ID:WpInPCk+0
溺死したから火事になったんだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:26:26.11ID:L83Hxg300
どうせすぐそばにお湯があるんだから脱衣所が寒くてもそんくらいガマンしなさいよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:58:57.08ID:PtYFHpF10
新しく男が出来てガキが邪魔になって風呂に沈めて殺したんだろ
その後火をつけた
これにて一件落着
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:06:28.71ID:Ojzj1eHM0
>>6
そこまで自虐しなくていいんだよ(´;ω;`)
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:19.56ID:oxC8c9+I0
>>25
NHKはじめヒートショック言いまくってたもんな、それみて母親が置いたのかもしれない

老人を救うためにこどもが死んだとかなら最悪
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:06.93ID:maSwIBhr0
海底都市の大火事
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:32.60ID:FwB5PUT60
画伯出たか
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:31:44.13ID:y+XJDc860
単に子供が寒がるから置いたんでしょ
母子家庭らしいし
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:14.03ID:XmeSrLBf0
>>5
マジレスすると五右衛門風呂な。
今の時代、わからない人が多くて当然じゃないか?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:28.37ID:7sgUvB9W0
>>1が見えないスレ多過ぎ
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:38.87ID:koRRHqBb0
風呂のお湯かけて消せよ
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:30.94ID:B3DVw75ZO
脱衣場で脱ぎ散らかした服が
ストーブにかかったんやろなあ
服の素材によっては表面フラッシュで
一瞬で火がつく
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:55.75ID:9x7EeQPi0
電気ストーブで一酸化炭素中毒になるの?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:12.23ID:ql9AMaM80
>>3
抗議してカネになると思えば
抗議が始まる
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:30.64ID:S71KTES60
大体当たった
熱さから逃げた浴槽のお湯で溺れたと
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:06.34ID:CW2Izz3r0?2BP(1000)

>>65
母子家庭で老人いなさそうだしな。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:55.59ID:QIkTDAjk0
>>63
んで新しい男との間に生まれた子供が風呂入る時に「今度はストーブ置かないでね」と
0084名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:37.07ID:6v95+WNT0
消防の放水のせい
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:27.73ID:vmAG/lGp0
これは母親が怪しいな…
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:05:33.62ID:rWPqd45O0
>>29
怒るときは
あんたお兄ちゃんでしょ!ちゃんとしなさいとか言うんだろ
いやいや
親のお前がちゃんとしろよと言いたいわ
0087名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:49.80ID:5hV1uJ550
消火するための水が身動き取れない人にずっとかかり続けたから
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:51.74ID:UgvR+mMD0
>>86
いや、見てたならその場でキチンと突っ込み入れとけよ
あいつらはバカだから言われても理解しないけどな…
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:38:46.24ID:L83Hxg300
寒い日は脱衣所じゃなくて風呂場で服脱いで脱衣所に放り投げてるわ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:04.25ID:wx0jlsdt0
冬は風呂から出る直前にもう一回追い焚きして熱いくらい体暖めてから出ればええんよ

それかフルチンのまま部屋へダッシュや
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:13:48.15ID:BZLGUgUq0
宮崎なんかそう寒くないだろ
だいたい子供はヒートショックなんかならないし
暖房なんか必要ない
どうしても置くなら電気ストーブは危ないからオイルヒーター使えよ
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:34.25ID:Qxs4sUYa0
このスレタイ斬新じゃない?
今までこういう「スレ開く前に〜しろ」みたいなのあった?
0100名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:54.52ID:/J7jTMD/0
木材とおがくずのジャングルジムで一瞬で焼死した子供と
どっちがキツイかな?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:43.33ID:mBWZSKO70
>>6
頑張れハゲ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:36.80ID:2JKUdPLi0
南無阿弥陀仏
0104名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:22.11ID:ZQ8Sfykv0
>>1
おふろ!!
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:19.08ID:agFzCTVf0
>>5
そとはおおかじちゅうはこうずいなーんだ

分からん、句読点を打ったらしばくとは言ってないから
そうびびらず、思い切って撃ってみろ!俺の心臓はここだ!
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:52.97ID:Q6yVxU+W0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ 溺れる犬は棒で叩け
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:31.23ID:F9rOfunM0
>>86
アニメの話で悪いがこないだクレヨンしんちゃんでみさえがしんのすけに「ひまを泣かせないでよ」って怒鳴ってたの良くないよな〜って思った
実際はひまわりの面倒見てたのはしんのすけじゃなくて風間くんだったんだけど
本来は親が見てなきゃならんのにお兄ちゃんに下の子を見させる親多いんだよね
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:27.97ID:0TgM8fVy0
>>93
うちも市営だけど市営や県営住まいで子供2人以上いる親は馬鹿だと思っていいよ
経済的にも考えなしに子供作って貧困やってる人種だから
親は選べないわ
片親でも共働きでも子供はほったらかしになるしな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:15.57ID:07JadBdM0
消防の放水だろな しかし 消防は責められない
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:38.81ID:xa3eebEk0
PC98ゲーム「狂った果実」のヒロインドサエモンは引いたわ
0111名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:03.05ID:XqrBmQQ20
玄関出たらすぐ横に消化器あるんとちゃうん?
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:39.49ID:1ZVX2UwQ0
>>76
水虫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況