X



一流営業マン「月〜金曜は4時半起き6時出社、土は一人で残務処理 日は毎週理髪店 これで6億稼いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県【緊急地震:青森県東方沖M5.0最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:04.10ID:kzFduxuR0?2BP(1500)

"1億稼ぐ人"が朝4時半起きを続ける理由

早朝3時間の準備で圧倒的な差をつける
日常のルーティンはとても大切ですね。生活のリズムを保つことは、運を管理することです。ずっと同じリズムを保てば、ずっといい状態が続く。私はこれをリスクマネジメントならぬ、ラックマネジメント(運の管理)と呼んでいます。

私は「朝を制するものはすべてを制する」と思っていますから、34年間、朝は4時半に起き、6時に出社し、仕事の準備をしています。周囲の人が出社する頃には準備が終わっている。この差は圧倒的です。営業で差がつくのは、準備ですからね。

土曜日の過ごし方も決めていて、1人で会社に来て残務整理をしています。手紙を書いたり、熟考したり。電話もかかってこないし、誰とも話さずにゆっくり考えたり、整理ができるのは、私にとって至福の時間です。

日曜日は毎週欠かさず理髪店に行き、身を整えます。そしてジムやサウナで整体をし、体のメンテナンスをしています。

不摂生な人は、30分早く就寝し、起床時間を30分早くしてみてはいかがでしょうか。そして、その30分で、その日にやることをメモします。そしてそれに沿って行動を開始します。
時間的な余裕を感じ始めたら、それがモチベーションになり、早起きするのが楽しくなってきます。するといつの間にか、それが習慣になってくるのです。

考え方が変わると、行動が変わる。行動が変わると、考え方が変わる。これはイコールです。次に、行動が変わると、習慣が変わる。習慣が変わると人格が変わる。人格が変わると、運も仕事もよくなりますよ。

http://president.jp/articles/-/24036?page=2

市村洋文
ファーストヴィレッジ代表取締役社長。
野村證券入社後、前人未到の月間手数料収入6億円を達成。その後、KOBE証券の社長に就任し上場に導く。2007年に現在の会社設立。
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/250/img_f098206c82bfac4316aa90ed47521bf717082.jpg

「日曜日は毎週欠かさず理髪店に行き、身を整えます。そしてジムやサウナで整体をし、体のメンテナンスをしています。」
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:10.53ID:qoSrCSD30
でも結局周りに俺はこんな頑張ってたんだぜ!って自慢しなきゃ満足感が得られないんでしょ?
自己満足で完結できたほうがずっと幸せだよ
0370名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:30.78ID:IouYNbNTO
N村証券か…
旦那が40代前半で亡くなったって言ってた
派遣の奥さん居たけど、
その亡くなった御主人がN村の営業だったんだよね
なんか突然死みたいにポックリ逝っちゃったらしい
おっかないね
0371名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:28.64ID:nV8sCrrR0
そんな生活してまで金稼ぎたいって欲がない
だらだらしならが年収400で充分
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:43.77ID:LNdpDRpD0
こうやって働いてくれる人がいるから
俺たちは会社でAmazonとかみてて給料もらえる

叩いてる奴はアホかと
0377名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:54.84ID:mE2a663l0
>>287
完全に一致
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:37.61ID:V3edbZLc0
1億稼げるなら、この生活を6年だけやる
そんで早期リタイアでのんびり余生過ごすわ
半分税金で持ってかれても3億あれば十分だろ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:37.70ID:Vf6Xl+oX0
独身なんだろな…
0381名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:44.21ID:8vkdgBtt0
ザ社畜 
そんだけやるなら独立しろよ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:18.91ID:0mMvom2k0
>>369
ハゲのカット大変なんだぞ
ハゲほど髪の変化に敏感なんだ
少ないから安くしろっていうハゲもいる
ソープで早漏だから安くしろって言うのと一緒
わかったかハゲ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:53:22.89ID:iqwUA57c0
ハゲてるやんwww


なーんの説得力ねえよ
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:03.47ID:9WW3NQ+V0
>>5
わろたww
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:22.07ID:bDjuL+/N0
手数料ベースで平均4%として150億月間売り捌いてんのか
相当な大口客をコマさんとこうはいかん
サイコパス系の魅力がある人なんか
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:55.69ID:oLE7ukfa0
>>287
カスや
0390名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:33.91ID:jj+bpPF90
そういう生活をしたから4億稼げるところを6億まで伸ばしたってことじゃねえの
普通の奴は同じことしても1億も稼げねえわ
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:46.27ID:s3AMkwM30
働いたら負け
遊んで儲けた奴が勝ち!!
↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)!
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:08.85ID:htCi78T80
どんなに頑張ってもうちの会社で社員が6億稼げることはないのでいいです
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:04.95ID:hgzijHTD0
時間外労働を得意げにまー
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:07.68ID:EfDNz+Hm0
ハゲてるやん
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:12.29ID:k/CX0/A80
これ入った会社に左右されるだろ。
この生活を介護でやっても15万とかだろうし。
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:47.47ID:u/zT/Ei30
>>1
どんな営業かは知らんがな毎日3時間の準備ってアホじゃね
営業しながら翌日、翌々日の準備もしとけや
0399名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:11.43ID:Mm/ZMsz/0
朝早く出社するのが偉いみたいなのおかしいでしょ3時間も非常識
時間内に効率よく仕事をやりとげてみろよ…
そういう非効率を許す会社も会社だと思うわ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:55:31.59ID:nopgDdee0
>>7
俺もそう思う。
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:28.06ID:nopgDdee0
>>29
5ちゃんの50板住民なんて正にそういう人種なんだな
0404名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:53.90ID:p/IH0lwo0
俺も毎日4時に起きている。
なぜなら週末に釣りに行くので生活サイクルをそっちにあわせているのです。
0405名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:01.13ID:fjVvtmZ/0
>>2で終わってた
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:48:42.72ID:Fb3EC4p60
ひげ剃りしてもらいたいから理髪店に行ってるようなもんだったけど、
今思えば、小学生にひげ剃りとか意味なかったよな
あれ逆効果でしかないよな
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:00.36ID:PQtHXwBe0
1000円カットに二週間に一回行ってるわ
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:26.58ID:xVRHexKk0
>>333
これ読んでシュッとしたビジネスマン想像したのに写真見たら違ったw

この頭なら理髪店なんかわざわざ週一で行かなくても
家族にバリカンで剃ってもらえばいい気がするw

>>341
まぁそうなんだろうな
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:30.76ID:5HGKN6pU0
>>39
ν速でするレスじゃないのは承知だが…ずっと続けて、早死にしなければいつか必ず良いことに繋がる、これって必ずだから凄い
ADDの俺はそういう努力とか継続とか一切出来ない
>>1みたいなのは雲の上の人
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:10.23ID:CWdIldNN0
>>1
仕事しかすることがないならそれでいいだろうな
みんなそれぞれ遊ぶだけじゃなく家族や親の面倒が
仕事以外の時間にあるわけで
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:00.03ID:ULR0TO+X0
いやいや
6億貰っても


ハゲるのだけは勘弁してよ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:48:05.82ID:0jEaEVtF0
>>370
奴らは大量に飲むからな
そもそも野村の営業とか体育会に求人くるけどw
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:34.85ID:pxKEPD3k0
こういう働き方するのは、アメリカの法律事務所みたいなところで
40歳になったらパートナーとして半引退して、そこそこの働きでも大金が入ってくるようなシステムじゃないと
日本だと、意味ないとは言わないけどそのまま使い潰される可能性が高すぎて
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:08.74ID:pqWkqN0i0
>>102
下がるから買いましょうってありなん?
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:47.32ID:UDLeWIVB0
>>399
これ。
早く出社するのが偉いみたいな自分勝手な奴、マジ迷惑。
そういうのが広がると、周囲も合わせなきゃいけない空気になって行く。
0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PT]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:35.45ID:sb5jXQyO0
だが死ぬときにそのカネは一緒には持っていけない
0419名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:28.64ID:IqV2BsbG0
画像見てからは理髪店云々に関して悪意を感じた
0420名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:08.13ID:SlYXeB6W0
このハゲー!!(ヽ´ω`)
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:13.55ID:p2hMz70Z0
>>409
ありがとうな。
障害者枠(精神)で薄給契約社員の俺だけど、努力はそれなりにしてるんよ。
まぁ俺は金はそこそこでいいんだけど、もっと人生を楽しみたいというか。
それにはある程度の金も必要なんでね。
副業したいんだけど、働き方改革頼むぜ政府。
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:55.89ID:2FFvK2Oy0
>>6は、長時間労働の話には反射的に社畜自慢と反応してしまう低知能なので許してあげてください。
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:57.95ID:iIuksU3k0
1/1夜 夜行バスで出張
1/2朝 現地入り

1/2夜 夜行バスで戻る
1/3朝 帰宅
1/3夜 夜行バスで出発
〜宿泊〜

1/4夜 夜行バスで戻る
1/5 通常業務


連れの正月スケジュール。
ちなみに変形労働時間制という名目で土曜勤務日、残業代なしの固定給だとさ。
0429名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:18.49ID:GE5hW8Ej0
>>103
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、か
0430名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:22.42ID:FAjf/BE80
爺さんになれば頼まれなくても
早く起きてしまうんだよ
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:16.55ID:HfSNPCL20
こいつ時給換算したら大したことないだろ。
0432名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:29.20ID:HfSNPCL20
ていうか、月曜日から金曜日まで6時に出社しているのに
土曜日に残務処理ってどんだけ仕事出来ないんよ。
0433名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:34.08ID:/zkroSTQO
生産性悪いな
0434名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:06.06ID:rw8b0lnB0
1日48時間のスケジュールでいくと色々捗るよな・・・不眠になるけど(´・ω・`)
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:14.71ID:2wSoalW70
理髪店の生産性は高そうw
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:53.37ID:gxBQ/l0B0
>>1
こういう人って子育ては嫁任せかな
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:21.03ID:AE/fkSfn0
こんな人生で何が楽しいのか分らん
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:09.46ID:diE8h9W40
>>417
俺ははっきり言ってやったことがあるよ
早く出勤しなきゃ仕事終わらせられないほど無能なんですかって
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:38:37.81ID:CWdIldNN0
勉強や仕事しか一生懸命になれない人生ってどうよ
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:49.45ID:wBxHhY3y0
>>443
一生懸命になって、それが報われたら幸せだろ


たいていのことは、一生懸命になることは他人から見たらただの無駄
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:03.52ID:CWdIldNN0
>>445
報われなくても、夢中になってる間は幸せだなあ
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:21.42ID:QlMO8rgS0
>市村洋文
>ファーストヴィレッジ代表取締役社長。

ちょいとお尋ねしますがね
御社社員の給与の中央値はいかほどで?
また正社員非正規社員の比率はいかほどで?
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:34.21ID:1ncyYK5a0
5時半に起きてPC起動してエロ動画サイトひとしきり見て
7時半に寝て8時半に起きて9時半前に出社する
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:20.71ID:mzRIXclC0
何十年前の話だよ
営業が客先を訪問して口で売るとか
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:48:54.78ID:3oKWT0tw0
これ会社の金回して6億稼いだだけで
こいつの生活習慣との因果関係が立証されてないんだが
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:50:56.72ID:3oKWT0tw0
>>2
昔はあったんやで きっと たぶん
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:59:53.30ID:m1MTj85Z0
こういう事を誰にも言われずやれる高い意識は成功するために必要なのかな
逆にこれで6億稼げるならやるってんじゃダメな気はする
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:09:43.04ID:eLK7rqG90
アスペルガーっぽい
0461名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:18.59ID:g8v655mW0
仕事の中で自分のバランスを保っていくいわゆる仕事人間でしょよくいる
土曜で十分リラックスできてるから日曜やることないんだろ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:32.51ID:5kOpm0+p0
>>432
営業は平日は顧客との商談などでずっと外出しているからだろ。金持っている客ほど対面営業が重要なんだから。普通に考えたら分かるはずだけどな。
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:17:09.35ID:5kOpm0+p0
>>440
じゃあ残業している連中にも同じことを言えよ。
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:40.17ID:SOizq1En0
まず一番最初にしたことは良心を無くすことだろうな
そうしなきゃ、証券でトップになれない
人の命や人生を踏み台にして栄光を手に入れて、よく眠れるな
冷酷無比、自分を心から信じていた人を地獄に落としても、
笑顔で「実は・・いいのがあるのですよ」って平然と言える
「あの人、自宅で首吊ってたらしいよ・・」って聞いたら
「あら、お気の毒に」って平然と言える人格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況