X



遺体の処理に困り河川敷でガソリンをかけて焼く。しばらく放置したが回収しようとしたら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

男性遺体を河川敷で焼き放置 同居の男起訴「処理に困った」
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180105000135
高知県いの町で昨年12月、同居していた男性(60)=愛媛県西条市=の遺体を焼いて放置したとして、
高知地検は5日、死体損壊と死体遺棄の罪で無職の男(40)=西条市=を起訴した。地検は認否を明らかにしていない。

起訴状などによると、昨年12月上旬ごろ、いの町の町道付近の河川敷で、遺体に混合ガソリンをかけて焼き、同16日まで放置したとしている。

高知、愛媛両県警の合同捜査本部によると、2人は男性宅で同居。男は「急に苦しみだして死亡した。処理に困り焼いた」と供述しており、引き続き経緯を調べる。

男は12月16日、現場付近で遺体をレンタカーに運び入れようとしたところを目撃され、死体遺棄容疑で逮捕された。
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:40.80ID:gfekg/kc0
ありえないな
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:43.17ID:IC6QLwgc0
はい
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:15.40ID:7ARW8xiY0
ぺろっ・・・これは青酸カリ
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:32.29ID:Weu7ccLc0
ホモ?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:46.10ID:mty78dl20
>2人は男性宅で同居。
ホモカップルだったのか?
そこの所を書いてくれないとダメですよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:32.53ID:M1rIogZ70
腹上死ですかねえ
あまり触りたくない
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:34.49ID:asiflMKJ0
ここ最近同居人殺し増えてるけどなんぞ?民泊でシナチョンがやらかしてんのか?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:16.60ID:mM11shzg0
ガンジス川かよ
0015名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:24.26ID:8w/ovFwb0
>>12
死んでても救急車呼べばいい
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:03.31ID:fnCSVKwt0
完全に遺体焼くの大変なのに馬鹿だろ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:18.00ID:M1rIogZ70
>>12
とりあえず自然死だとして、医者が看取ってないからとりあえず119番と110番じゃないかねー
焼くのは役所で何とかなると思うけど、死亡届を出せない人だったんだろう
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:29.11ID:6XH3DvjOO
ホモカップルかよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:58.48ID:dcXHCJwf0
そこで戻るなよ
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:43.85ID:1u7/Dsto0
登り窯でも果たして火力足りるかどうか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:32.82ID:layhhaPB0
愛媛でやれよ
日本にきて朝鮮人同士で殺しあうチョンかよ
高知に迷惑かけんなみかん鯛めし人
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:01.26ID:Weu7ccLc0
>>12
まず救急車
蘇生の見込みがあるなら病院に搬送してくれる
病院で病死が確認されれば警察は来ない

完全に死んでたら警察扱いにされる
家の中を調べられて事件性がないか確認

その後役所に連絡して火葬

葬儀は義務じゃないので火葬まですればあとは自由
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:11.63ID:1p+YmKza0
ちゃんと消防署に電話したか?
「これから○丁目の××宅で焚き火しますんで〜」て言わないとダメだぞ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:15.72ID:6lb5/GfF0
>遺体をレンタカーに運び入れようとしたところを…

どの位焼けてたんだろ
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [BD]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:17.88ID:lJLWZlka0
>>20
錯乱してるふりでもしてお願いぃぃぃぃ病院に運んでぇぇぇぇぇぇぇとか言ってとりあえず病院に運んでもらうのマジオススメ
最初に警察来ちゃうと現場検証始めるわ事情聴取始まるわ数時間かかる
パトカー数台止まって近所はどうしたどうした状態
病院さえ入れてしまえば不審死扱いで病院が警察に連絡してくれてMRI取って剖検してそのまま終わり
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:09.92ID:O4UVVkhn0
ホモ?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:35.79ID:GYHJEOBH0
>>15
明らかに死んでいると言っても救急車呼べと言われるが
消防隊員は死亡確認だけしてスグに警察呼ぶよな
無駄過ぎる
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:47.79ID:2dX0XI380
ガソリンの量が足りなかったんだな
ガソリンなら2000℃は出るから骨も残らない
火葬場も頼むと骨も残さず焼いてくれる
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:37.17ID:Weu7ccLc0
>>33
へぇ
骨が残らない方が後が楽でいいな
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:55.72ID:EW70KuD40
名無しだからチoソコーかな?w チoソコーw
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:31.98ID:ZF8WNBKX0
警察に通報すれば司法解剖で持っていってくれる
その後はバックレ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:40.52ID:Yd8l01wA0
死んだのは60歳男性、容疑者は40歳無職
生活費はどうしてたんだ? 
他にも同居人が居たのか?
年金はまだだよな、ナマポか?
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:10.15ID:2dX0XI380
>>36
火葬場もプロだから普通は骨を残すが頼むと骨も残さず焼くよ
じいさんばあさんとかの火葬は骨を残すつもりが骨が弱っていて全て残らず焼いて遺族がパニックになったりする
そして拾えないような何かを拾ったり灰をすくって壺に入れる
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:44.92ID:BS6iPxqy0
>>12
死んでいるかどうかは王大人か医者しかわからない。素人では判断できないので救急車よぶのが正解。
どんなにバラバラでも医者が死亡って言わない限り、それは死んでいない。あくまで心配停止している状態。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:08.79ID:tKYKeAqA0
名前がない あっ、察し…
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:32.16ID:m/plu7ao0
サクマドロップ缶に入れて持ち帰るまでが火葬
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:42.24ID:J0YP5etf0
>>20
葬祭業者としては事前に近隣の家族葬、火葬式とかちっさい葬儀やってる葬儀屋に
わからないこと聞きに相談に行ってみること勧めるよ
相談が恥ずかしければいくつかピックアップして自分で調べておくだけでも

「とにかく金はかけられない」なんて人は今時少なくないので恥じることはない

無知な人ってのは事前に何もしてないしわからないしでそのまま言われるがままになることが多い
だから病院や警察の提携の葬儀屋でそのまま取引することになる場合が大半
提携してるような大口で受け入れやってるとこは大手だから
運良く配慮ある担当者がつけばいいんだが、そうでなきゃ無知と忙しない状況につけ込まれて事務的にちゃっちゃと不必要なもの組み込まれて
無駄に高い葬儀になることもある
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:11.25ID:2dX0XI380
まずは医者に死亡診断書を書かせる
そして役所で火葬許可書を貰い
葬儀社の霊柩車で火葬場に行き
火葬場で火葬許可書を出して火葬する
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:18.16ID:J5I5SSxp0
レンタカー貸したお店が可哀想だな(´・ω・`)
車どうするんだろうね、俺が責任者なら廃車にするわ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:28.38ID:KY2RFohZ0
やっぱりホモって精神異常だよな
何がLGBTだよクソホモ
0052名無しさん@涙目です。(タイ) [CL]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:12.20ID:fyHeledM0
金がないのに同居人が死んだらどうすんだよ
事件性がないから、と死体を返されても困るだろ

焼いたら逮捕? ちょまてよ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:17:43.15ID:5k8BMpo/0
119で病院いれたら金かかるだろ?
警察だと面倒くさいけどタダなんじゃね?
そのへんどうなのよ??
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:56.16ID:GYHJEOBH0
>>41
焼き場のオッサンが骨がかなり丈夫なお祖父様ですねと言ってたのはソレか
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:11.57ID:2dX0XI380
>>55
だな
医者に行かないと火葬できない
0059名無しさん@涙目です。(タイ) [CL]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:16.31ID:fyHeledM0
119の救急車で運ばれて、病院→葬儀屋→火葬場とベルトコンベアとしても
あとで20万円の請求書渡されても、わしゃ払わんぞってなるわな

どうすんのよ 家を売って金を作るのか 強制退去?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:31.94ID:ed/BBc5W0
とりあえず自分の火葬代ぐらいは貯金しておこうか。
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:32.74ID:/rhYbF1d0
レンタカーで何やってるかわかったもんじゃねえな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:15.55ID:layhhaPB0
いのっていうからどこかと思って調べたら
旧寒風山トンネルのとこみたいじゃん
そりゃ人がいないと思って焼くわ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:32.90ID:6duZh9X+0
ちょっとした崖に投げ捨てたらやっぱくさいのかな臭いで通る人にわかんのかな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:18.61ID:Hmsk/qOh0
河川敷で人なんか焼いたら目立ちまくりだろうにな

ところでうちの父親は病院で死んで、遺体をストレッチャーで運ぶ白衣姿のおっさんの後をついって行ったら
それが実は葬儀屋で、なし崩しに葬儀の段取りに入ったんだけど
後日、その葬儀屋の近くの寺のサイト見たら
「ご家族が亡くなったら、病院で待ち構えている葬儀業者に任せず、まず当寺院にご連絡を」って書いてあった
特にオチもない、ただそれだけの話なんだけど、ふと思い出したんで
0066名無しさん@涙目です。(タイ) [CL]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:41.92ID:fyHeledM0
水分が70%だっけ? 死体を焼くのは大変だと聞いたけどな
焚火じゃ焼けないでしょ ガソリンかけると焼けてくれるんだろうか
0068名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:16.71ID:2dX0XI380
朝から焼いたんだろうな
煙が上がれば通報される
前に山で大量のタイヤを焼いていて逮捕されたやつがいた
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:31.87ID:2dX0XI380
>>65
葬儀社のドラマで見たわ
実際にやっているんだな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:33.28ID:R/rL1ncV0
やっぱ通報したら身内にホモがバレるとかで躊躇した挙句自分で処理しようと思ったのかな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:36.92ID:2dX0XI380
40歳にしては杜撰だな
パニックになったのかもな
これホモかもしらんなあ

あ!俺のスマホはホモと入れると保毛尾田保毛男が出るわ(@_@)
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:26.84ID:HpSZl0Wd0
スカトロールとガソリンを混ぜるといい匂いだよな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:22.76ID:svOPkAoa0
普通なら警察なり消防なり呼ぶだろ
処理に困ったってなんだよこいつがやったんだろどうせ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:42.20ID:J258XqCF0
発達障害なのか何なのかわからないんだけど
本当に考えの回らない人って結構いるんだと思うんだよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:53.04ID:+StCaW/G0
>>50
違う意味の事故車だな
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:10.45ID:3YzGQPri0
>>77
急造のアカで詳細もない投稿だから東京練馬のくだりは全くあてにならんぞ。外人が拾った動画かも知れないしな
とくにライブリークでは。
路上で人がBBQになってるんだからニュースで騒ぎになるとしたらこれかもってだけ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:21.89ID:g0M7286P0
>>32
同じ町内会で朝起きたら亡くなってた人が2件あったけど
すぐに警察官や刑事が来て半日くらい調べてたな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:24.26ID:i5o3KDG/0
早く焼かないとゾンビになると思ったんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:01.13ID:bUwoOSBY0
何その判断
0092名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:33:09.29ID:rUQ+LMoK0
ど田舎だから焼いててもバレんが流石に人丸々一体は無茶やろ
バラして腕とか足とか一本ずつなら焼いてもバレなかったはず
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:11.17ID:YP7szi4v0
これがインドであれば、ガンジス川に流すだけで終わり。
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:21.23ID:E6FiBmFQ0
>>16
まんがのマイホームヒーロー読んどけばよかったのにな
0096ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:15.04ID:cxRUbXsJ0
>>33
野っ原でも2000とか行くの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:09:30.78ID:gskJf05+0
河川敷なんだろ?
川に流せよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:14:31.96ID:LUMZDPRy0
このレンタカー借りたくないな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:36:28.68ID:GvgnCXfE0
>>6
ホムセンで買ったんだろうな
ガススタだとちょっとした会話する場合が多いし
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:27.72ID:RpHcPxCD0
紙や布に灯油浸したもん燃やした所に重油やエンジンオイルなどの廃油投入
剪定直後の太い生木も燃えるよ 人が灰になるかはやった事無いが
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:32.25ID:UZDnTr+10
四国土塵の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況