X



鎌倉市、観光客が多すぎて道路も江ノ電も大混雑 どうやって解消するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

神奈川県鎌倉市は、海と山に囲まれた狭い市街地に観光客の大量の自家用車が流入することから、渋滞が慢性化するとともに、
沿線住民の通勤・通学の足にもなっている江ノ電が混雑し過ぎて市民生活に支障が出るなど、交通対策が喫緊の課題になっている。

このような課題に対し、江ノ電において、駅の外にまで行列ができた場合にあらかじめ発行した「沿線住民等証明書」を所持する住民を
優先的に乗車させる実証実験が2017年5月の連休中に行われた。また、9月には、国土交通省が公募した観光地における渋滞緩和を
目的とする「観光交通イノベーション地域」に京都市と並んで選ばれ、今後、エリア内の一般道を走行する自動車に対して課金する
仕組み「観光マイカー課金」導入が検討されていることが報道された。

本稿では、昨年10月の市長選で3選を果たした鎌倉市の松尾崇市長に、観光マイカー課金と江ノ電の実証実験を中心に、
今後の交通対策について話を聞いた。

一定のエリアを走行する自動車に課金

前提として、観光マイカー課金がどのようなものか、簡単に整理しておこう。

国交省は、社会資本整備審議会の道路分科会における、課金を含めた観光地の渋滞解消の必要があるとの議論を踏まえ、
2017年8月に「観光交通イノベーション地域」の公募を実施した。これに応募して選ばれた京都市と鎌倉市では、今後、ICT
(情報通信技術)やAI(人工知能)等の技術を活用した交通量などのデータ収集・分析を行う。その後、法整備等を踏まえ、
一定エリア内を走行する自動車に対して課金する「エリアプライシング」を含む交通需要制御(TDM)など、エリア観光渋滞対策の
実験・実装を行っていく計画だ。

以前から渋滞が問題になっていた鎌倉市では1995年に初めて交通渋滞の対応に特化した研究会「鎌倉地域交通計画研究会」が
設置され、2001年までの間、特定の道路を走行する自動車に対して課金する「ロードプライシング」導入が検討された経緯がある。
このときは、一部の市民の反対運動により実現に至らず、計画は白紙撤回されたが、松尾氏がロードプライシング導入を公約に
掲げるなどし、再び検討が始まった。

全文
http://toyokeizai.net/articles/-/203497
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:24.31ID:IVXZgcKK0
確かに江ノ電はいつ行っても混んでるよなあ
0005名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:07.39ID:0WGwjIKN0
だったら住民以外から入領税取ればいい
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:22.53ID:u5CiBHft0
休日は必ず混雑による遅延だな
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:46.10ID:4/a9uUT+0
都市移民だらけだからみんなメディアに情報あるところしか行かないんだろ。
もう都市移民禁止すればいい。関東に移住したい奴は5年以上在住の同じ市区町村の3人の紹介状が必要とかにすればいい。


いい加減にしろ。
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:47.61ID:d2nC1+Ql0
観光による収入との両立は無理
街中に観光スポットが点在しすぎだから
観光スポット全部閉めればそれで喰ってる面々は終わるし
これは本当に難しい課題
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:24.98ID:el6xzaxp0
ほんと人だらけでげんなりした
関東人はよくあの人混みに出掛ける気になるもんだと感心したわ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:46.80ID:ZF8WNBKX0
関所設けて税取ればええやん
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:53.01ID:XC346Z4H0
ネットで観光できるようにすればいいよ。拝観料やお賽銭はクレジットカードの課金制にして360度ビューできたり、御守りやお土産も通販でオーケー。観光協会に登録すればいちいち名前や住所を入力しなくて済むとか。
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:37.80ID:x5s2+/Y00
大船にも観光名所を作って分散させる
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:00.77ID:4/a9uUT+0
>>11
関東人じゃない。
都市移民だ。
土地を理解せずどこに行っても自分が客で当然と思ってるバカどもだ。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:41.89ID:5XK+zkJj0
昔から旧鎌辺りは元々渋滞しているし家を撮影されたりするんだぞ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:29.57ID:QNGV/xGv0
>>5>>12
そういう道路にするってニュースだろ
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:30.39ID:4/a9uUT+0
歴史の因縁だけ語ると、栃木の新田が唆して多摩の武装農民が鎌倉街道をすんなり南下して鎌倉幕府滅ぼしたんだぞ。
関東人がって何のこと言ってるんだ。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:27.20ID:yheep/5Q0
地元だけど連休は電車も車も地獄
毎回事前に買いだめしてるわ

でもこんだけ不便な思いしてるのに鎌倉市って何故か金ないんだよな
少なくとも十数年前は市立校の予算なさ過ぎて、
故障した備品が修理すら出来ない状態だった
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:21.77ID:kfhbRxWk0
用がないやつが鎌倉通らないでいいように藤沢釜利谷の道路早く通せや
やることやってから金取れよ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:36.38ID:QNGV/xGv0
>>23
大船北鎌に一応の工業エリアあるにせよ、基本宗教法人ばっかだしなぁ
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:22.17ID:VkUSEtu80
税金は殆ど都道府県に持ってかれるので市町村は常に都道府県頼みなんだよ
政令指定都市ですら大半は都道府県を頼らざるを得ない状態
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:53.78ID:yheep/5Q0
>>28
寺に落とす金より、周辺で消費する方が額大きいと思うんだがなー
全国的に見たら恵まれてるのかもしれんけど、
藤沢、大船に囲まれてるせいか貧乏なのが際立つ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:57.73ID:tYA8yV9V0
海汚いし人多いし観光ったって特にないし何がええん?
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:44.97ID:lleXaREk0
フランスとかの観光大国って交通機関どうなってんの?
観光客数みたら捌ける気がしないんだが
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:07.30ID:H9P0nZZj0
飽きられて閑散とした観光地の身にもなってみろ
0042名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:04.56ID:ZX/cTDGa0
>>26
江ノ電に比べて湘南モノレールは全く知名度がないことと、江ノ島終点なのにかなり手前に駅がなかった?

路線の延長と、湘南モノレールを使ってドラマか映画やればいいのに。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:17.08ID:rDpSB8pt0
月に2〜3回、鎌倉・江の島に行くが
江ノ電は本当に混んでいる。
134号線はいつも通り渋滞。
それにしてもあんな汚い海で取れたしらすを飯の上に乗せて1000円とか良い商売だわ。
しらすピザとかもはや訳分からん。
味しねえだろ。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:11.86ID:brvbizHK0
江の電って黄泉の国いくんでしょ? 連れてっちゃえよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:52.84ID:jUOnNGYR0
鎌倉高校前の江ノ電の踏切前で、沢山の台湾人と中国人がめっちゃ楽しそうに記念撮影してるよな
聞いてみたら、スラムダンクのモデルになった場所なんですよって台湾人の女の子が言っていた。
中国や台湾でも放送されてるんだって初めて知ったよ。
犬の散歩させてると、台湾人カップルに片言の日本語で写真撮ってくれませんかってよく頼まれるので、喜んで撮影してあげる事にしている
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:02.06ID:WJX5cSal0
>>40
だって一度行ったら大したことないのわかるもの
なにゆえ世界遺産蹴られたか考えたらわかるよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:56.96ID:kfhbRxWk0
鎌倉は東京でバリバリやってたシェフが店出すこと多くて手軽にいいもの食えるよな
鎌倉流のビストロとかイタリアンは楽しくて羨ましいわ
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:06.88ID:84pWBTR10
ゴジラに踏み潰させろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:38.11ID:kfhbRxWk0
>>51
由比ヶ浜に上陸したやん
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:49.84ID:Chc1cWlI0
応仁の乱(鎌倉編)を起こす
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:51.53ID:ZF8WNBKX0
>>35
観光シーズンはEU中から車が集まって来て大渋滞
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:10.81ID:08iJ7b5N0
土休日の海沿いはいつも渋滞してるね、あと八幡宮の前を通る所も
0058名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:45.27ID:ZX/cTDGa0
>>50
でも湘南モノレールの映像をテレビで見たのは事故や故障で宙吊りの時だけだよ。
ドラマや観光番組では見たことない。
扱いがひどい気がする。

あまり詳しくないけど深沢や西鎌倉には何かないのかな?
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:02.18ID:yheep/5Q0
>>46
あのすぐ近くにテラハウスの家もあったから、数年前はカオスだったw
最近は9割以上外国人なんじゃないかって勢い
あなたとすれ違ったことあるかもしれないくらいご近所さんだ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:23.59ID:AAeE6Srb0
商売繁盛でいいことだろ
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:23.85ID:9mRAP3/r0
いつもいきあたりばったりの日本のアホ役人
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:25.85ID:yheep/5Q0
>>58
深沢は華がないな
西鎌倉はオシャレ系の店がちょっとあるくらいで引きは強くない

正直モノレールにテレビで取り上げられるくらいのものはないと思う
ジェットコースターよりよっぽど怖いくらいしか珍しさがない
というより、頻繁に混雑するようになったら事故起きそうで怖い
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:15.08ID:mHWlG5R10
>>58
何も無い本当に何も無い
あるのはコンビニと蕎麦屋くらい
もっとも最寄りの目白山下は自販機しかない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:27.08ID:EaiE8SHZ0
>>58
この前まで湘南モノレールと深沢地区をフィーチャーした青春恋愛アニメを放映してたよ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:30.02ID:ZVtpTAyA0
引っ越し費用を鎌倉市が出して嫌な人はドンドン引っ越してもらう。
鎌倉市は史跡と観光施設と商業施設だけあれば良いよ、住宅地は要らん。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:40.20ID:PZYu0h/c0
江ノ電を複線高架15両編成対応して湘南新宿ライン直通乗り入れにしようぜ。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:21.46ID:JgJbIu9v0
>>46
個人的にあの踏切はスラダンより岡村靖幸のPVの印象のが強い。
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:04.04ID:jWIbLgWn0
住民に市はちゃんと仕事してますよ〜って態度を見せてるだけで答えは出ないよ
ここ数年で起きた問題じゃないしさ
ここ周辺の入口出口が有料になったらなったで無料のほうが混むってだけ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:29.52ID:5XK+zkJj0
藤沢に近いか大船のほうが便利だろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:59.79ID:3mgwhzwO0
にわかは鎌倉つまらない所と認識してくれてたら助かる

知ってる人は良いとこ沢山知ってるが、知れ渡ると余計混むからな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:51.00ID:6MtZrT6j0
スラダンとかの聖地が多いよな
行ってみたいけど人多いのってニュースみて行く気なくしたが
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:58.03ID:z8SCxgmi0
観光地ってレベルじゃないから来ないほうがいいよ
せいぜい県民の憩い後程度だから
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:38.63ID:uV1tVaL00
テレビで鎌倉ばかり宣伝するからだろ
アニメも映画も鎌倉が舞台が最近多いぞ
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:01.10ID:XN6RemY/O
街のど真中に巨大なキャバクラ『キャバクラ幕府』を作って観光客を色んな意味でドン退きさせる作戦。
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:46.78ID:Bi1iB30JO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:18.44ID:8mYIL2960
中国人多過ぎ
0089名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:56.18ID:K71yddo40
自家用車全面通行禁止にすれば良い市民もダメだぞ
歩け歩け、バスに乗れ
0090名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:16.93ID:/OZ2QOyg0
そうだ京都に行こう
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:33.96ID:LTLOzV5R0
実家が鎌倉にあるが、月一ぐらいで売ってくれって不動産屋が来る。
中にはヤーさんぽい奴が来るらしいが、そんないいもんかなと思うわ。
昔から住んでるから、単に住みにくい待ちでしかないんだけどな。
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:27.40ID:EMcugSrF0
映画の影響かな、ことしの混雑は凄いよ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:22.56ID:1FRgLhQd0?2BP(1000)

チャリが一番便利
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:48.91ID:oW8mjne50
円が安くなってるからな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:37.07ID:YKTghBAB0
鎌倉ってそんなに観るとこあるか?
街並みに古都感皆無だし、スポットも弁財天と鶴岡八幡宮と大仏と切通と報国寺、由比ヶ浜、あと江ノ島まで足伸ばして岩屋洞窟くらいしか無くね
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:31.87ID:zaLbTVCo0
昔、付き合ってた人妻さんが、
鎌倉住みだったな。
いい女だった。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:08.10ID:oUvoaF9o0
>>32
なんと観光地として落とす金額の一人当たりの単価は奈良よりもひくいと2〜3年前の調査で判明、実際鎌倉ってちょこちょこ金使うには
なんとなく全体的に高くて財布が緩まない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:41.02ID:WhMSFlaN0
電車で40分くらいでいけるらしいけど人多すぎなイメージが強くて行ったことないや
よく歩くから一息つけるカフェとか多いと助かるんだけど座れなさそうだしなー
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:51:16.52ID:+RzrvLSM0
迂回路整備してからどうぞ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:09:04.33ID:6ylWJW4p0
一部のアホ住民が道路整備反対したツケが出てるだけ。
周辺の市町村は鎌倉迂回する道路整備してるので無問題。
鎌倉市への車両進入禁止でもすればいいよwwww
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:30.54ID:iVWtraCP0
江ノ電区間を動く歩道にする
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:12:39.18ID:6ylWJW4p0
ちなみに昔海岸線の道路は有料だった モノレール下の道も昭和61年くらいまで有料だった
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:13:37.63ID:8hIBfY2m0
自転車で来い
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:16:45.54ID:FERKLGsp0
鎌倉はあの人多すぎ感が手頃な観光地ぽくって良いのかと。
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:28:31.80ID:6pEDIZKf0
大船って不便な場所なのに何であんなに栄えたのかね?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:01.74ID:XZWzmU+F0
>>115
江ノ電もパンク状態って話なのに
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:14.65ID:08iJ7b5N0
>>104
大船の廃線跡地近くに線路跨ぐバイパスできたけれどあれのおかげで
海側から関内方面抜けるのがくっそ楽になっわ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:15.50ID:WJX5cSal0
>>110
耳真っ赤だぞ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:35:41.09ID:6ylWJW4p0
>>114
東海道沿線横須賀沿線のそれぞれの駅周辺と同じ理由だろwww
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:21.01ID:cq/XEBoh0
江ノ電の編成を長くしろ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:39:25.88ID:6ylWJW4p0
>>119
江ノ島から横浜上永谷までの藤沢横浜線も出きる
江ノ島付近意外ほぼほぼ完成状態
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:40.58ID:08iJ7b5N0
>>114
数十年前にベッドタウンとして大きな開発が進んだみたいだね、それで駅周辺の人口が増えたからでは
地下鉄が出来て急激に発展したセンター南北みたいな感じで
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:55.59ID:nmOawp8n0
何でお前らそんな電車のこと詳しいの?
鉄ヲタなの?
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:38.35ID:ml38oXxQ0
観光で暇つぶしをするより家で2ちゃんするほうが他人に迷惑かけないぞ
出かけたがる奴が多過ぎるから混雑する
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:53:52.77ID:lLies5/U0
だいたい鎌倉に魅力をいまいち感じたことないのだ
海以外の目的で観光にわんさか行ってのが不思議
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:11.65ID:6ylWJW4p0
>>126
センター南北とは全然違う歴史だけどねwww
住宅地開発するも関東大震災でおじゃんけ競馬場となったり、
商業地として駅前は発展。周辺は日本海軍関連の
施設今の横浜本郷台駅周辺とか大船から深沢周辺の広大な土地が
海軍施設。戦中戦後三菱とか芝浦とか工場地帯。
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:01.49ID:6ylWJW4p0
ちなみに鎌倉って横須賀線開通後に開発されたとこだぞ。明治大正昭和初期にそこそこ繁栄した街な。
京都みたいに永遠と繁栄した街じゃない。江戸時代なんてお寒い漁村と田畑。関東震災の時でも
農村だぜ。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:44.11ID:VFkhVEPo0
ふと思いつきで
そうだ、鎌倉へ行こう、大仏を見に行こう
写真は銀塩カメラを久々に使おう

江ノ電の殺人的混雑に当初の目的を忘れ、そのままUターン

鎌倉は思いつきで行ける場所じゃなかった
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:53.91ID:bG+USolf0
観光地を潰せば人来なくなるよ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:22.42ID:xB2PsUA00
江ノ電をリニアにして大深度地下通し、跡地は車道拡幅につかう
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:00.14ID:6ylWJW4p0
あまり知らない人は鎌倉市として見てるけど、地元では旧鎌倉とそれ以外地域なんだよね。
旧鎌倉は道路整備反対派が多くてそれが旧鎌倉以外の道路開発にも影響してなかなか実現しない。
旧鎌倉とは簡単に言うと鎌倉駅のある山に囲まれてる内側。その周辺の鎌倉民は生活向上のために
道路整備を望んでる。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:39.21ID:sj6FyuY/0
鎌倉駅前の喫茶店入ったら
アイス珈琲が大して美味しくもないのに
おっそろしい値段でびっくりしたわ
0152名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:59.94ID:fRfif0Nq0
みんな実現不可能な事ばかり書いているな
じゃあ俺が一発
鎌倉と江ノ島を結ぶロープウェイをだな、箱根みたいにぐるぐる
運行させれば良いんじゃない?
鎌倉-大仏-稲村ヶ崎-七里ヶ浜-江ノ島って感じで
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:00.44ID:6ylWJW4p0
>>154
砂浜が真っ黒なのは富士山のせい火山灰や溶岩の砂なので。
軽井沢と同じ別荘地ブランドとして成功や横浜開港してからの
作り物観光地として成功。古都いうよりハイカラ文化
が入り込んだのが観光地に成功したんだと思う。
それが昭和中期に何故か古都とか言い始め
中途半端に昭和チックな鎌倉が残ってますwww
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:10.07ID:jpv5PUJL0
週末に行くと江ノ電が満員ラッシュ状態で笑える
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:29.93ID:WFceIr8F0
>>89
そのバスが少ないからクルマが必要
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:46.95ID:5nkBYAJf0
津波が来たら終わり
0164名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:44.20ID:qtqKNA8Q0
車乗り入れ禁止、バス増発
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:33.92ID:eHnKYttv0
東京近郊から休日ドライブに行きやすい距離なんだよな。
海、山、寺、街、食とあればそら混むわ。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:31.42ID:TiI2OtFK0
鎌倉のそこそこ近くに住んでるが、あまりに人が多すぎて全然行く気がしない
行っても最近はカレー、喫茶店、ドーナツ、鯛焼きのどれかしか寄らない
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:24.61ID:lrRS5iCp0
江ノ電を複々線にすればいいだけじゃん
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:16.19ID:VynJAgHJ0
三菱電機もなくなって更地になってるな
あそこ駐車場にしてパーク&ライドしたらいいのに
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:16.30ID:fnCSVKwt0
道路整備しなかった行政が悪い
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:08.28ID:LOOqprW60
>>177
中国人で溢れかえっててもはや植民地…
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:青森県東方沖M5.0最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:09.34ID:TWs2qnVk0
込みすぎる所は超有料にして、あーこんな高いならいいや…ってくらいにして人数調整すればいいじゃん。
海外ならどこでもやってんじゃん。住民だけ無料にすればいいじゃん。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:45.23ID:TG6lbUJN0
部落がステマで大成功
鎌倉とか笑える
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:56.40ID:1SkdIdHc0
この市長のインタビューの中の、GW以外は時間帯にもよるが、
まだ江ノ電は受け入れの余地があると書いてあるのが気になる
観光客に来訪の時間帯をずらせとでも言う気かね
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:32.28ID:G6GXbqgV0
>>23
昔大仏の側に住んでたけど

夜はコンビニのみ開いてる
土日に車での移動は無理
江ノ電の終電早すぎ
スーパーはほとんどない(鎌倉駅前まで行かないと無い)

原チャリでの移動が1番だった
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:08.07ID:RxblUa3c0
鎌倉を川崎国に併合
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:32.96ID:rbToZcUt0
>>10
移動、移築可能な観光スポットを集約して車による移動量を減らすってのはムリなんかなぁ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:03.74ID:w/63LRfo0
観光地なんだから住民は我慢しとけ
嫌なら名所旧跡は破壊してしまえ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:31.65ID:jSJ20BcK0
エルフェンリート
うた∽かた
イカ娘
プリキュアSS
スラムダンク
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:18.83ID:BjrFhyXm0
鎌倉のキャバクラ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:24.81ID:2B4TopW30
大量の人が動員できないとこに幕府開いた頼朝さん流石やでえ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:25.67ID:4i13Go8E0
江ノ島は藤沢市のモノなのに、あそこは鎌倉市内だと勘違いしてる観光客が多すぎ
藤沢???なにそれwって言われる事も度々あって本当に悲しい
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:34.73ID:WFiHifya0
去年行ったけど、外人だらけだった
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:28.09ID:iViIJ7PS0
大阪もかなり悲惨
日本人より中国韓国人のほうが多い
特に心斎橋
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:52.01ID:MYcH5zcj0
テレビ番組で2日に一回くらいは鎌倉〜江の島やってるよな。何処がいいんだ?って思う。
鎌倉特集やるなら「安全」な福島特集やれよ。復興支援にもなるんだし。俺は行かないけど
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:17:26.13ID:oyBA134o0
>>202
俺もそう思うわ
もう放射能完全に影響ないのに最近福島特集もないし原発反対派の声が大きくて報道してくれない
0204名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:27:04.48ID:ZZyRau4v0
アクセス道路は、幕府時代の名残か当時の「切通」を無理矢理広げて
短いトンネルを掘ったような隘路しかないからな。
そもそも山と海に接する狭い土地が目一杯利用されてて駐車場の確保が難しい。
大船や藤沢でパークアンドライドするにもこの界隈も土地不足&混雑のメッカのイメージ。
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:50:29.80ID:ZZyRau4v0
>>179
まあデカい道路を整備すると古都の雰囲気に影響もあるからな。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:34.48ID:hb5zwHVS0
>>1

観光客が少ないと文句言うし

多くても文句を言う

死ねよアホwwww
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:28:00.22ID:MYcH5zcj0
>>206
皮肉で言ったんだよ。「安全」「ただちに人体に影響は無い」、復興支援だの言ってるなら鎌倉〜江の島じゃなく福島でやれって。

しかも馬鹿観光客共人の敷地に勝手に入って来るわで邪魔で仕方ない。地元にゴミ、糞尿は落とすが金は落とさない。
あー、江ノ電は混んでるから全然乗ってないな。
観光客で迷惑してる地元民より。
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:44:43.99ID:MYcH5zcj0
遠足はいいでしょう
邪魔は集団の一般人と中国人だな。写メに夢中で車に気がつかない事多々ある。思いっきりクラクション鳴らして退かす
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:04:54.85ID:iPyvUj4r0
入ってこようとする観光客を 
切通しで防げばいいだろ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 06:13:34.18ID:lhXoua+50
富岡八幡が答えを知っている
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 07:57:21.03ID:H1Tg31ZD0
134を海側に拡張して海岸コンクリートでガチガチに固めて片側二車線に。
江の電は全線高架完全複線の8両編成にすれば
渋滞なくなってうざい観光客も来なくなってwinwinじゃん
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:03.93ID:LsXGz6Ln0
観光で潤ってるのも事実だよね
だから美味い店やオシャレな店がたくさんあるわけで
観光客来なくなったら飲食店も寂しくなるでしょ
でも商売してない住民にとってはその方が良いのかな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:31.05ID:+mfDI8T70
鎌倉だけじゃなく各地の観光地で同じような話しを聞くが、
観光で生計を立てている住民と、観光以外の職業の住民の問題なんでしょうね。
京都あたりで観光客の増加に不満を語るのを聞いた時にも違和感を感じました。
鎌倉ももう昔から観光地として知られているので、住んでる人は覚悟して住んで
もらわないと困りますよね。観光マイカー課金なんて問題の解決と何の関係が
あるのでしょうね。金がかかるから観光マイカーが減るという読みで、じゃあ
減った分、観光に頼ってるお店なんかは収入が減るわけでしょ。素人考えだけど
一番いいのは大型有料駐車場を数カ所作ることで、観光客に歩かせることでは。
観光は財政にもプラスなはずで、観光客は公害なんかじゃないんですよ。
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:01.90ID:CWdIldNN0
>>17
おまえはおりこうさん
もう十数年で解消されるんだしな
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:04.35ID:CWdIldNN0
鎌倉みたいな市町村がもっと本気でふるさと納税をやるべきなんだよな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:55:52.18ID:/wlaTJDb0
>>211
JRかw
そういや途中で途絶えた引き込み線があったな
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:59:51.30ID:625OB2WX0
引っ越せよw
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:57.20ID:Xsa0Zs+40
もっと僻地に遊びにいけよそっちのが楽しいわ
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:33.33ID:625OB2WX0
>>225
最悪じゃん
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:13:33.84ID:/WmeQC7w0
>>225
お前アフォだろしゃべるな
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:10.25ID:wSL4flpU0
蛙の堤真一とはどこで会えるの?
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:19:53.41ID:4fv7Bmfv0
この辺で、「大船帝国」とか言い出す奴が出てくるぞ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:50.26ID:od2qnkLF0
大船軒が好き
まあ、鎌倉まで行かなくても屋号どおり大船ですむんだけど
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:23.93ID:4fv7Bmfv0
>>235
俺に聞くなよw

ちなみに俺は観音様のすぐ下あたり住み
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:54.13ID:/WmeQC7w0
>>234
大船も鎌倉ですが?w
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:28.54ID:PJ7O3j4Y0
>>202
都民にとって行きやすい
知名度あって視聴率を期待できる
テレビ馴れしててロケ組み立てが楽
こんなとこだろ
構造は関西局にとっての京都と一緒だけど
鎌倉は本物がなくて規模がちっさすぎる
底が丸見えなのが違和感の元
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:24.12ID:iBkfkheu0
世界遺産になれない、900年程度と大して歴史もない
それが川崎国率いる神奈川ww
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:29.73ID:B0J364w30
JR大船工場の跡地にショッピングモールとかユニバーサルスタジオとかができれば
違ってたんだが、たしか団地ができるんだっけ?あそこ駐車場にして、線路にJR横須賀線を
走らせて、鎌倉市内マイカー禁止にすればいいんじゃないのかと
0242名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:10.99ID:yUuwGojC0
>>202
ヒルナンデスが、三浦半島の周りと伊豆の周りばっかり行くからな
0243名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:46.27ID:VxCBquFF0
江ノ電はもう人気すぎて公共交通機関じゃなくて
ディズニーランドのアトラクションみたいなものだと
思った方がいい
0245名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:55.24ID:c6bRvAEW0
観光客の数は多いけど、鎌倉来ても買物していくわけじゃないから地元で潤うのは寺や神社だけなんだよな。
お店の人に聞いてもどこも「観光客は冷やかしだけで買物しない」ってコメントしか聞かないわ。
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:48.15ID:4fv7Bmfv0
>>240
鎌倉市役所が移転してくる。
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:38.79ID:tvtEU2ud0
江ノ島は汚い景観だったな…
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:30.22ID:/WmeQC7w0
>>249
そんなことしたら益々世界遺産から遠い言うだけの古都になるなw
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:52:53.38ID:dOUxfjve0
>>242
小町通りでロケ割と見るけれど、スタッフが一般人のお前ら撮影の邪魔すんなよって顔に出てて割りと気分が悪い
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:29.56ID:/wQcfzA80
>>50
お正月に江ノ島からモノレール乗ったら、エレベーターが故障してて上まで階段で上がらなければならなかったり、
今時Suicaが使えずに切符を買わなければいけなかったりで、
モノレールもうちょっと頑張れよ、と思った。
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:22.60ID:URNvv9Oq0
津波が来たら終わり
0263名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:50:34.86ID:7OXeo6/x0
>>245
まあ旅行ワクワク気分ドーパミン全開でもなきゃたいした欲しいものもないしなあ
江ノ電も特亜外人見に行くようなものだし
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:50:55.71ID:g00oDJaI0
江ノ電を複線化、15両編成にしろ
0265名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:51:30.73ID:7OXeo6/x0
ああ、でもあの辺の高校生可愛いんだよなあ
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:25.74ID:kyoY2FtK0
大分,すげぇえええええ      完全に福岡超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(めじろん)
 2.ゆふいん映画祭 (日本で最も古い歴史)
 3.一村一品運動
 4.やまなみハイウェイ(ドライブ くじゅう連山)、乗馬、スキー
 5.ホバークラフト

【著名な観光地】
 1.文殊仙寺、両子寺、宇佐神宮、柞原八幡宮、別府・由布院温泉、くじゅう国立公園
 2.岡城、中津城
 3.青の洞門、姫島、金鱗湖、地獄めぐり、高崎山、原尻の滝、耶馬溪(紅葉名所)
 4.二王座歴史の道、杵築武家屋敷、天領豆田町、咸宜園、オランダ建築
 5.小鹿田焼、香りの森博物館、ステンドグラス美術館、ハーモニーランド、吉四六

【美味名物・食文化】
 1.とり天、豊後牛
 2.関アジ関サバ、城下カレイ、臼杵フグ、りゅうきゅう
 3.やせうま、だんご汁、ほうちょう
 4.カボス、しいたけ、柚子こしょう、麦焼酎
 5.ザビエル(和洋折衷菓子)、瑠異沙(カステラ)


福岡 → とんこつ(笑)明太子(笑)ももち(笑)福岡城趾(笑)中洲(笑)親不孝通り(笑)

.
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:20.15ID:olaOea5y0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:55.94ID:XZVg3xzp0
神奈川の交通事情が悪いのは
神奈中バスが(地下鉄も含め)鉄道施設を
妨害するからだって、誰かが言ってた。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:20.16ID:MClvfdFq0
歩けよ(´・ω・`)

気持ちいいぞ(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:04.40ID:r0rQ8Djc0
>>245
飲食店は割高なのに不味くて店員の態度も悪いし
土産物屋も鎌倉じゃなくても買えるような物か欲しくない物ばかりでバカ高い
売れるように工夫もしないで胡坐かいてるだけじゃ客は金を落とさない
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:23:59.24ID:we5px5F30
基本的に抜け道が無いからな、そりゃ混雑しますわ。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:17:25.03ID:18VpaWDq0
>>271
今の時期の平日はそれほど混雑してないけども、
夏場は平日でも人大杉で江ノ電も遅延しまくり、道路も大渋滞
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:18:47.96ID:A/1Fxo1T0
鶴岡八幡の回りを時計回りランナバウトにしろ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:29:37.50ID:RmTuCVTA0
鎌倉野菜、鎌倉箸、鎌倉Yシャツとか訳分からんもん増えたよなあ。
鎌倉なんて平地すくないから家庭菜園レベルのものしかないだろうに、それをブランド化するとは。
箸とYシャツはただ鎌倉とつけただけで、どう関係があるのか意味不明。
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:41:08.87ID:oNhN+9kt0
何年か前の正月に鎌倉へ行ったが江ノ電がダダ混みでモノレールで迂回した
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:01.32ID:jPagGz910
韓国人もめちゃくちゃ多いよな
外人で溢れかえってる
0283名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:46:11.92ID:/56rVPACO
大して長い歴史があるわけでもない川崎国ww
首都圏の端くれにも関わらず2両のチンチン電車が走る川崎国ww
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:14.45ID:GGtiWPSc0
ワゴン車に原付バイク積んで、市内はバイク、が良さそうだな、鎌倉は急坂多いから
歩きもしんどいし、大型バイクだと取り回しが大変そう
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:50.07ID:KGGf0Xdw0
>>29
地下は無理なの?
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:23:04.24ID:my6G2uSf0
>>54
しかもその中には
盗み目的で来てるルーマニア人窃盗団もいるからもうね
(´・ω・`; )

※EUのビザなし特権を利用して、パリやロンドン、ミュンヘンといった
観光地に出向いて荒稼ぎしてる
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:31.17ID:F++NgSHD0
この辺に住んでる奴は頭おかしい
不便なのに都内並みの金かかるんだから
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:08:43.32ID:be9ElJRW0
>>289
島根が何を言う
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:12:15.86ID:rxgUIG8+0
不思議な事に、江ノ電沿線住民からの悲鳴が少ない。

もう慣れてしまってるのか、それを承知で引っ越ししてきたのか、バスで抜け道あるのか・・・
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:50:53.15ID:HaSeXniU0
>>55
長い15両編成で頼む
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:49.64ID:HaSeXniU0
>>93
ちょっと前まではね。
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:38.16ID:ik2mPAmd0
ネットで修羅の街っていう風評をばら撒くしかない
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:20.07ID:HaSeXniU0
>>145
通は江ノ電バスを使う
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:36.31ID:HaSeXniU0
>>212
金持ってて谷戸に住んでたら観光客なんて入り込まない
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:13.74ID:Jw8s4DKI0
変なの多いよ。ほんとにここは。
鎌倉に住んでる人は全員精神科に行ったほうがよいレベル住人。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:01.70ID:HaSeXniU0
>>257
えびす屋はいらん
青木さんはいつまでも頑張って欲しい
正月大塔宮に初詣行ったら青木さん定位置にいた
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:21.82ID:HaSeXniU0
自家用車で東京方面から高速でくると、横横の朝比奈で降りて鎌倉に向かうわけだけど、峠の先あたりから八幡宮前までビッチリなんだよな。
地元民だと胡桃ヶ谷〜大学前の迂回ルートが分かってるからあまり関係ないだろうけど、観光客には確かにつらいよな。
0302名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:42.55ID:rIWsouMP0
全国屈指の古都とテレビで言ってる割に、京都や奈良はおろか大津より観光資源乏しいんじゃないかっていう。
海沿いの風光明媚な雰囲気はなかなか良いと思うんだけどね。それも、観光客増えすぎて、雰囲気壊れてきてるけど。
0303名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:24:11.70ID:0WZN66Zj0
トンキン人とトンキンマスコミが鎌倉を報道するの辞めたら人減るだろ
そもそも古都で京都・奈良と並べて語ろうとしてるけど、打ち捨てられてて現代になってそれらしく作り直した都市だし
日本がユネスコ理事だった2010-2015年に無理矢理世界遺産にしようとしたけど
そのボーナスステージでも世界遺産になれないどころか、日本初の最低評価食らうくらいだし
トンキン人の過大評価辞めれば人は減る
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:06.17ID:u52QFtZP0
自動車がいっさい走らない街があってもいいけどな。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:49.90ID:NNcQbcDi0
>>285
遺構がたくさん有るから掘るのも大変。家建てる時も出ないでと祈る、出てくると一旦調べないといけないから
0306名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:22.49ID:rIWsouMP0
>>303
首都圏でも日本的な文化に対する憧れが強いからね。
日帰りで行ける手頃な観光地っていうと、鎌倉くらいしかない。
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:57.72ID:YeD/eTIu0
>>306
川越「」
0309名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:53.47ID:rIWsouMP0
>>306
マスコミが鎌倉と同じくらい取り上げてないって事は、それだけ評価低いって事でしょ。
0310309(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:48.07ID:rIWsouMP0
>>307の間違いでした…すいません。
0311名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:22.78ID:DOG1sTde0
江ノ電を複線にするのは難しいからなあ。
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:20.80ID:lYtpH7lb0
>>305
それ以前の話としてほとんどの地下鉄は国から建設の助成金が出てても赤字の状態。
赤字分は行政負担。
政令指定都市でないと建設の助成金も出ないよ。

鎌倉市の体力だとペイするのが無理。
0313名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:59.58ID:seelsE6/0
鎌倉とか大して長い歴史があるわけでもないのに古都気取りの川崎国ww
首都圏の端くれにも関わらず2両のチンチン電車が走る川崎国ww
おまけに民度最低治安最悪ときた人間の住む価値ナッシングww
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:11.65ID:bN7/hmPo0
人が来なきゃ来ないで文句言うんだろ
0317名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:40.68ID:rIWsouMP0
京都市 面積827㎢ 人口147万人 観光入込客 約5500万人
鎌倉市 面積39㎢ 人口17万人 観光入込客数 約2000万人

京都と比べても、鎌倉は人口面積に対する観光客の入込数が多すぎるわ…
京都でも観光客の増加に伴うトラブルの増加がマスコミで取り上げられるけど、住んでる人間の感覚から言うと、少し不便になったなっていう程度だよ。住みやすいか住みにくいかどちらかと聞かれれば、住みやすいとまだ答えられるレベルではあるよ。
鎌倉の住民は本当に不満たまりまくってるんじゃない?せめて市役所だけでも観光誘致をストップすべきだわ。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:26.36ID:YeD/eTIu0
>>317
鎌倉市役所は世界遺産登録申請するのに住民の署名を捏造したくらいだからw
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:37.12ID:HaSeXniU0
>>313
東京のど真ん中走ってるチンチン電車ディスりやがって…。
0320名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:36.04ID:p5dk2Z/00
住民を撤去すればいい
0321名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:23.65ID:lYtpH7lb0
>>317
鎌倉市のツートップは旧鎌倉市街地と大船。
大船は鎌倉市の商業の中心で人口も鎌倉市内では多いエリアだと思うが観光的なものは一切なく観光客は素通り。

要は鎌倉市内で大船地区は観光から除外してその状態なんだとおもう。
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:33.94ID:VZeYjvmf0
阿漕な拝観料
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:16.70ID:IY95Q3ir0
あのへんバイクでも狭すぎて渋滞時前に進めなくて切れそうになる
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:43.66ID:8szyPn7S0
>>313
川崎にチンチン電車、走ってたか?
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:02.19ID:ndebU+CU0
スペインのどっかの観光地みたいに、観光客が来なくするようにしたらいいじゃん

「よそもんに売るしらすタコ焼きなんてねぇ!」見たいない感じで住民が思いっきりオラつくとかさ
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:38.00ID:3FmDpg120
層化の国土交通大臣がまだ観光客誘致とか言ってるんだけどw
交通機関はハングル案内だらけだしね。漢字わかるのに。
鎌倉に限らず京都とかもだけど、完全に受け入れキャパ超えて
地元民がマトモな日常生活をおくれなくなりつつあるな。
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:55:12.55ID:cTHP0wJr0
しばらく行ってないけど慢性的となると
災害時の備えとか心配になるね
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:24.67ID:tN63Wjdf0
>>323
分かる。対向車線もなかなか途切れない。
0331名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:57.14ID:MQe1piEc0
大仏以外になんか面白い物あったっけ?
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:03:42.90ID:lwasJ56u0
毎回土日になると江の電の遅延(混雑)情報ばっかりで草
0334名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:37.11ID:rs3nDAau0
歴史もさることながらハイキングコースもあるしグルメもあるし海もあるから観光客がすごいんだよね
山登りスタイルデートカップル外国人観光客遠足の子たちマダム集団色々カオス
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:25.84ID:VZeYjvmf0
>>327
マジかw
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:39:52.60ID:HaSeXniU0
>>327
二枚目は車が軌道敷内に入って妨害してるように見えるけど、実は列車の尾灯が点いてるから列車通過後に車が軌道敷内に入っただけだな。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:21.24ID:+BuRdsNr0
湘南モノレールを深沢から分岐して延伸。
鎌倉の大仏の手前のトンネルまで引けば解消。
あと、逗子から京急も鎌倉まで延ばせ。
したら完璧。
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:47.48ID:+BuRdsNr0
>不思議なことに、江ノ電沿線住民からの悲鳴が少ない。
半ばあきらめてるが、軽や小型車なら地元民しか知らない抜け道がある。
教えないけど。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:50.43ID:Soy+DjrS0
昔ミーハー気分でドライブしに行ったことがあるけど地獄だったな
裏道入ったら迷うしそっちも渋滞だし、車で行ってはいけない場所だ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:01.92ID:ouu3Fuw50
>>339
車間詰まってるのに前輪後輪の位置が軌道と並行で停まってるから、安全な位置で列車通過を待ってからわざわざ入ったとは思えない。
江ノ電が仕方なく徐行したか、渋滞の末尾の一台で列車通過後に来て停車したかのどちらかだと思うけど、何れにしても程なく反対向きの列車が来るのであの位置に停まるのはいかん。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:00.96ID:yvc/Nwtt0
ああ、道路が混むから江ノ電も影響受けるのか
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:01.45ID:+BuRdsNr0
抜け道、坂もキツイしな。鎌倉は運転テクが必要。
俺は仕事関係で鍛えられた。なかばしかたなくw
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:28.16ID:gqqmdts10
海沿いも気取った洋風のカフェが増えちゃって情緒が台無しだよな
ろくに勤められないような連中が親の金と土地で自営になってるんだろう
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:56.66ID:VZeYjvmf0
並んでるから
自分も並んでみるw
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:57:25.15ID:YeD/eTIu0
>>350
湘南ホテルが取り壊されてマンションになったときのガッカリ感
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:12.44ID:1SU0rXG10
歩きたくないんだろ
体力ないのか知らんけど何キロも歩いたほうが渋滞ハマるより快適に移動できるのに
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:12.69ID:xefafQ0F0
抜け道から行こうと思って湘南モノレールのレール沿いに走っていったら袋小路の住宅街に迷い込んだでござる
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:00.07ID:rypGhXd30
マスゴミ使ってステマばっかしてるからだろw自業自得
0358名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:15:16.21ID:u+qKf1ti0
二階建ての電車とホームにすれば解消されるって、頭のいい女の人が言ってた。
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:03.29ID:gqqmdts10
海に面さない道路もしっかり整備すればいいのにな
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:51.83ID:5Ga3i9cZ0
>>23
そんな不便な場所だから企業が少ないんじゃね?
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:02.74ID:VvUzUuDK0
134号は片側2車線化すべきでしょ
あと、川名の止まってるところもちゃんと134号と繋げないと
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:07.00ID:VvUzUuDK0
>>353
134号は渋滞しながらゆっくり走って風景を楽しむ場所になってるからな
つまり、渋滞もコンテンツのうちなのさ

>>331
最近は鎌倉高校前が凄まじいよな、去年から急に中国人増えた
それまで隠れた名所であまり人が来るところじゃなかったのにな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:42.69ID:YXP5PPL20
実家が江ノ島だけど、実家に帰ることはまず無いね。
0366名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:07.81ID:omVUQXQ70
道が全部狭すぎ
4車線化しろよ
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:18.82ID:BpEELbmp0
銀座もここも中国人と韓国人だらけだ…
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:39.79ID:1h5hStna0
>>309
川越・小江戸は倉敷美観地区レベルなら多くの観光客がリピートするだろうけどあれだと一度で良いやと思っちゃうだろうなぁ
そこから離れてるけど喜多院の方がずっと良い
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:52.90ID:xefafQ0F0
>>361
とこに土地あんのよ、砂浜埋め立てるしかないぞ
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:01.05ID:Ulc3pGWg0
そのうち自身の津波で何もなくなるから
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:08.91ID:lfjE/jS90
市内全域(大船も)一般人の車禁止にすればいい
0373名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:51.76ID:0WBPOGN30
観光客なんて来なくても混んでる。
人のせいにするなよ。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:20.31ID:nMHtcn/D0
鎌倉ナンバー作って住民にだけ振りだしてそれ以外の奴は関所つくって車両入場料1000円でも取れば?

要塞都市ならいけるだろ
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:40.37ID:7OzvbPD90
>>369
蔵造りはいいんだがあの道の車通りが激しすぎて全てが台無しに
まあ観光地よりもベッドタウンだからしょうがないのかも
0376名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:19:09.65ID:rs3nDAau0
>>361
川名のところ進める予定はあるのかな
もっと片瀬寄りの方で計画反対ののぼり見てまだ計画があるのかと
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:02.56ID:sDMIyJn90
>>327
噴いたww
自分は、もうかれこれ40年前の子どもの頃にしか行ってないから
江ノ島=海水浴をする場所のイメージしかないわw
今、そんななんだ
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:19.86ID:M9YF6vU80
岡山の倉敷にも美観地区があるんだけど、郊外の駐車場に車止めて送迎バスに乗ったら
渋滞激しすぎて到着まで1時間かかった。普通だったら10分ぐらいなのにね〜とか運ちゃんが言ってた
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:16.02ID:M9YF6vU80
何気に江の島ってロードバイク渋滞も酷いよね
トラックやバスがなかなか追い越せないから、たった1台のロードバイクのせいで激しく渋滞する

3台ぐらいでチーム組んで走ってるチャリンコは轢いても無罪という特別法を作ってほしい
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:39.95ID:1h5hStna0
>>380
あそこの踏切前凄いよね
しかも集まってる大半がアジア系外国人ばかり
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:09.93ID:75l5XWIh0
>>381
中韓人どころか東南アジア系でさえも簡単に日本に観光にこれるようになったんだよな、あいつら円安の恩恵受けまくりだな。
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:43.55ID:VvUzUuDK0
>>380>>381
急に増えたのは去年からだからね
それまでは散発的に来るけど、特に人が集まるというわけではなかった
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:15.32ID:U1r4eg4y0
観光客向けに1日乗車券とか売り出しているのに、地元優先乗車とか矛盾してねぇか?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:28.43ID:1SU0rXG10
スラムダンクか。俺は興味ないけどそういうの巡礼とか言うんだろ?
鎌倉大好きだけど何かのアニメとかロケ地とかは興味ないなあ。
シンゴジラも由比ヶ浜から上陸してたしただでさえ大混雑してるのに地元民はウンザリだろうな。
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:46.63ID:HaSeXniU0
>>352
自分の家の墓があればいいけどさ…。
さすがに無断駐車は無理

俺は裏道分かってるから気にならないし歩くことなんかないけど、あの渋滞はまわりが狭いぶん余計ストレスだわ。海が見えるわけでもないし。
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:44:00.97ID:sAn9te5A0
神奈川にはかなり馴染み深いと思うけど、鎌倉や江ノ島は生まれてこのかた一回も行ったことないわ なんだかリア充っぽくてなあ
0390名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:01.67ID:4cwGfGWK0
>>252
去年だか一昨年だかにやってた桐谷美鈴のドラマの撮影なんて勝手に通りを通行止めにしてたな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:58.43ID:qR4lKaN00
中韓に土地売るなよ
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:09.75ID:dQYvlolq0
鎌倉って上京かっぺが喜んで足運びそうなとこか
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:59.27ID:oIZmLPEO0
周りに堀作って城壁張り巡らせろよ
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:22:16.58ID:5fszoEWL0
昭和50年前後に、葉山のちょい先にある保養所いくのに
京急の新逗子かな、そこから路線バス乗っていくんだけれど夏休み期間は異常な渋滞してて
10キロも無いのに2時間くらい移動でかかっててガキにはしんどかった
今はR134のこの区間も無料になっているから、夏休みの日曜でも路線バスのせいで少々混雑する程度
あれに比べりゃいまの江ノ島周辺の今の渋滞なんて大したことない
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:29:43.67ID:OuCpwejW0
>>361
いつ大津波がくるかわからないとこに投資はしたくないんじゃない?
第二次関東大震災とか東海東南海地震とか
でも鎌倉高校前駅の下は随分前から工事やってるが、あれは護岸工事かな?
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:02.97ID:Q0N/FtLy0
鎌倉高校前とかから稲村ケ崎あたりの工事は前に台風でやられて崩れたから
その護岸復旧とか崖崩れ防止とかだな。
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:11.99ID:Q0N/FtLy0
深沢の県道の地下にトンネルとか掘ってるらしいんだが?あれはなんなの?一体。
前にNHKだかの夕方のニュースに出てたってうちのオヤジが言ってるんだけど。
誰か見たヤツとか、知ってるヤツいない?
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:45.36ID:L/++bALL0
ベネチアみたいに運河の街にしちまえ
勿論、車両の侵入は禁止だ
ゴンドラ、徒歩、チャリのみ
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:27.50ID:Q0N/FtLy0
混雑緩和の一環で、市役所とか公共機関の深沢への移転に賛成。
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:53.84ID:TcR6sNsK0
死人が出るほど混雑しないと行政は動かない
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:36.62ID:E6g9M8UF0
みなとみらいもここ最近ひどい 以前は悠々ランニングできたのに観光客が異様に増えた
あと犬連れがすごい数いる
ランナーが誤って犬蹴飛ばしてトラブルになったとかも聞いた
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:10.29ID:TcR6sNsK0
横浜中華街と山下公園近辺の休日車と人間が異様なほど増えてビックリ
観光に行ったというより人と車を見に行ったようでウンザリ
あそこはもう平日だけだな
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:53.06ID:8iDk6pcd0
行楽ってこれからは休日に出掛けるべきもんじゃないんだろうな
平日に休みがとれたときに出掛けてすいている観光地を楽しまない地
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:54.76ID:247fPoFj0
>>398
深沢の地下トンネルなんて初めて聞いた
名前の通り元々深い沢で海抜が低い所だから常識的にはトンネルは掘らないと思うんだが
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:13.22ID:TcR6sNsK0
横浜周辺の戸塚保土ヶ谷磯子大船の宅地開発が進んで
人口過密になったのと埼玉と鉄道が直結したのが
昨今の異常事態の原因
0411名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:22.10ID:nj49n8JR0
>>398
深沢は毎日自転車で通っているけどそんな話しは
聞いた事も見た事もないわ
戦時中にはモノレール下の道に軍需工場関係のトンネルが
あったらしいけど
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:43.49ID:Q0N/FtLy0
俺は多分、下水かなにかのシールド掘削の話題をうちのオヤジが勘違いしてんじゃないかと?
そう思ってるんだが。
なんだか要領を得ないし、ネットで検索しても出てこないしなあ?と。
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:17.56ID:Q0N/FtLy0
まあ、なんか話を聞いたら書いてよ?THKね。
0416名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:28.64ID:Ao5WBcUA0
昔ロードでよく流してたが
境川って今どうなの?
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:55.74ID:dDehNRTx0
鎌倉行った時あまりの行列に乗るのやめた
圧死するんじゃね?
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:56.06ID:DPkfPJ7N0
>>413
ほんとにサーフィン好きな人曰くサーフィンは冬にやるといいものらしいね
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:21.21ID:iN1BzHWj0
>>416
今も普通にサイクリングスポット
0420名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:17.29ID:KWOQjdxw0
宗教法人が無税だから観光で栄えても税収が増えない。だから市民税が高いのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況