X



冒険家の荻田さん、無補給単独徒歩で南極点到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

冒険家の荻田泰永さん(40)(北海道鷹栖町在住)が日本時間6日午前1時45分(現地時間5日午後1時45分)、日本人として初めて、無補給単独徒歩で南極点に到達したと東京都内の遠征事務局に連絡が入った。

 荻田さんは衛星電話で「あきらめずに一歩一歩積み重ねてきた。うれしい」と喜びを語った。荻田さんは昨年11月17日、南極大陸の海岸から出発。食料やテントなどを積んだ重さ約100キロのそりをひき、
途中で物資補給を受けずに50日間かけて1126キロの道のりをスキーで歩いた。荻田さんは北極冒険家として知られ、2012年と14年に無補給単独徒歩による北極点到達に挑んだが、海氷の状態悪化などで途中断念した。南極での挑戦は初めて。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180106-OYT1T50043.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:36.10ID:F1U2eMcE0
究極の自己満
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:50.95ID:4z9nUdVt0
>>3
そんなクズの話すんな
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:26.05ID:iSEdU7tV0
それに何の意味があるのか理解できない。
もっと別のことに使った方がいいぞ人生は。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:46.63ID:/yrvjBb80
夏の気温は何度くらいなんやろな?
アップダウンもかなりあるだろうし帰りは
ヘリ使っても文句は出ないやろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:39.19ID:GbAT98KN0
ジジイ「ちょっと南極の様子見てくる」
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:36.20ID:V1EO5lVC0
凄いな。
しかしトイレとかどうしてるんだろ。野グソしてそのままなんか。
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:42.94ID:AWQQA6aY0
冒険家って資金はどうしてるの?
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:42.22ID:anTBT+mT0
タロとジロは美味かった
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:47.29ID:XYdDjJuN0
こういうのってたまたま天候が悪くなかったとかの運ゲーじゃね?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:34.67ID:btHGshvb0
途中、何回くらいオナニーしたんだろう?お気に入りの動画をスマホに入れていくのかな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:13:36.60ID:4z9nUdVt0
>>7
そりゃバカには理解できんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:02.98ID:+Kpz2ek40
>>7
そんなこと言ってるお前は毎日ウンコ製造してるだけじゃん
どこが有意義な人生なの?
お前のウンコ製造は不特定多数の他者に夢や影響を及ぼしてるの?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:40.02ID:pXVlc/bQ0
一日23kmも歩くのか、すげー。
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:54.74ID:LwXTtVh30
無補給単独徒歩ってなんの縛りプレイだよって思う
犬ぞり無しってかなりきついだろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:24.86ID:tYA8yV9V0
>>7
やっぱ千葉ってアホしかおらんのかな
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:57.08ID:anTBT+mT0
GPSくらい持ってるやろ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:58.85ID:jSgRuJUR0
夏の南極とかハイキングですやん
下山家を見習えよ
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:22.88ID:anTBT+mT0
>>46
白夜シーズン外すと旅程効率が悪いからな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:21.68ID:0G8StOPt0
新年だし無補給単独徒歩でブックオフ行ってみる
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:02:53.61ID:SDKSqCuf0
つまり50日間南極に野糞し続けた訳か
しかも歩くのではなくクロカン用のスキー滑らすというドーピングをしてか
飛行機のない時代未踏の地に行くって言う探検ならまだ価値はあるが
もう全てが分かってる状況で更に文明の利器使いまくって「史上初」を求めてこういうことやるってのはただ単に自己満足だわな
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:22.64ID:Ouh0MZgd0
>>19
持ち帰りだよ。
0058名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:11.25ID:q15/1TeL0
>>56
OK Google
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:53.58ID:L/Sdj00Y0
無補給って途中でアザラシとかペンギン狩って食うのかと思ったら物資いっぱいソリに積んで持ってくのかよ
なんか微妙だな
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:17:20.11ID:q15/1TeL0
>>59
無補給にチャレンジするならそういう選択肢を取るヤツもいるだろう
もしくは100キロ引っ張っても途中で無くなれば捕まえるしかないが狩猟の道具もまた荷物になる
どの方法を取るかだね
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:48.73ID:YgCKLjFg0
イモトはどうなった?
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:20:55.92ID:foJxEdjB0
で、これは何人目なんだ
何十人と達成してるならもはやただの個人の趣味だろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:47.73ID:qbXwDGXz0
北極は二度失敗してるらしいけどやっぱり北極より南極の方が暖かいのか
0065名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:53.68ID:pSwSPjGZ0
クレイジージャーニーに出てた人?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:24:07.18ID:ZF8WNBKX0
南極のアニメ面白いっすね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:18.87ID:4Zkl5iol0
何が楽しいのか、さっぱりわからんわ
でも日本橋からテクテク歩いて京都まで行ってみたい気持ちは、ちょっとあるけどね
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:47.97ID:Nx4gMUBi0
>>60
アルバイト
アルバイト
アルバイト
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:09.56ID:el6xzaxp0
南極点って立派なビルが建ってるんだよな
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:21:55.65ID:GyRCe2Ys0
>>71
カップヌードルやコーヒーの自動販売機もあるしね
お土産屋もあるよ
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:06.75ID:aJ54VRlH0
ソラより遠い所へ行ったのなw
0075名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:13.34ID:VVtigMqy0
行商のペンギンが魚貝類を売りつけてくるね
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:13.62ID:xzZ8o43p0
50日も歩き続けられねぇ頭おかしくなりそう
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:25.36ID:s7KbF19a0
植村直己は南極点に立ちたくてアルゼンチンに頼んで色々準備するもフォークランド紛争が勃発し計画はご破算
そこでアメリカの協力を得ようと冬季マッキンリー単独登頂という無茶をやって自分の実力をアピールしようとしたんだよな
北極点に単独行で到達した時も必要物資をヘリが必要に応じて落としていくスタイルが果たし単独行かとの非難もあったし
この人みたいな方法でやってたら死なずに済んだのかもなー 無理か冒険ジャンキーだから遭難死は避けられないか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:41.36ID:IWupr5A90
>>7
千葉なんかに生まれないでよかった
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:12.86ID:kTo6UVQd0
北極点ちかくはシロクマとか居ないのかな
クマ怖い
0084名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:59.48ID:mkN6e6jC0
クレイジージャーニーでは3000万かかるとか言ってたな
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:24.31ID:5L/0owfV0
水分はどんなに摂っても摂り過ぎるということはない
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:18.28ID:4z9nUdVt0
>>85
お前も態々スレ開いて書き込まんでいいんだぞ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:17.48ID:M0jQPMwA0
こんな自衛官でも院卒の研究職でもない
怪しいおっさんでも気軽に中心まで行けるとか
宇宙より全然近いじゃないか
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:24.00ID:kJI8u5Cv0
美食家とかと一緒で金持ちの特権だな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:44.86ID:BT8VhyVb0
クレイジージャーニーでソリ引っぱって歩いてた人か
世の中いろんな職業があるものなんだな
そういえばディスカバのベアさんも冒険家だったか
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:17.38ID:7GejEu6j0
家に着くまでが遠足ですと先生が言ってた
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:51.22ID:p+XVqRtY0
メスナーも、南極成功北極失敗やったな。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:58.29ID:TivxmgHt0
>>96
親戚という名のブリザードは無事去ったかね?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:09.01ID:nviQL3A00
食糧大量に持っていけば日持ちはするが重くなる
かといって減らすと軽くなるが食糧が保たない
だからこの人グラム単位で計算して極力軽くして持って行ってたよ
南極やら北極なんて救助呼んだところですぐ簡単に来れる所じゃないし
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:40.25ID:M0jQPMwA0
猛獣や水分の確保が必要ない分
サバンナの方が生きるための難易度高い
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:31.68ID:C36su7OG0
生きて帰ってくるまでが冒険だとか誰かが言ってた気がするけど、このあとどうするん?
物資補充してまた海岸まで戻るの?
それともここからヘリか何かで帰るんか?
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:44.63ID:1UhpUmdbO
>>70
だよね 寒い オナヌー不可 お風呂入れない 風俗行けない ネット出来る?
いずれにしても寒いから嫌だわさ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:52.78ID:J5A0xRGw0
そんなこと言ったらオリンピックはどうなんのよ
かけっこが速くて一体何の役に立つのか
砂場に向かって一番遠くへ飛べることの何が凄いのか
日常生活ではまず走ることのない42kmを一番速く走れて何の意味があるのか
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 04:25:37.00ID:RvWz0WJO0
働いたら負け
搾取されたら負け
遊んで儲けた奴が勝ち!!
↓↓
あなたの人生の主人公は誰?

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:49.60ID:64GgGtr40
>>1
この人植村直己越えちゃったのか?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:01.62ID:ihVVc3HV0
>>109
あの人は別格、今の装備でマッキンレー挑んでたら、失踪することもなかったんだろうね。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 06:43:48.10ID:e5hL+5WQ0
冬山登山する奴とか行く前にパンパンに太って行くんだよな。
海外に登山に行くためにバイトしてる奴がうちの店にいたわ。
とにかく力士くらい食ってた。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:12:50.62ID:jRrW/rgO0
人生難破中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況