X



イタリア人ミラノ風ドリアにキレてたな「ドリアって何?」「ミラノにそんなのねーよ」とか言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:37.82ID:IvEaU47T0
ドドリアさん、やっておしまい
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:31.63ID:iKlqIO/i0
>>3
あらほらさっさー
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:11.15ID:Ht2g+v9Y0
天津飯という食べ物は天津にはありません。
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:53.19ID:p1JilcKz0
うるせえミラノ風だっていってんだろ
なんとなくそれっぽけりゃいいんだよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:51:52.96ID:w3pjPEuN0
地中海風(笑)
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:14.84ID:LKcm3hV20
あの画像まだ?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:09.47ID:wY8S301p0
どうせコンビニかサイゼリアでしか食ったことねーんだろお前ら
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:47.94ID:x8s4H5mQ0
イタリア人のくせに無知だな
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:51.49ID:4pkKj56v0
ナポリタン
ミラノ風
地中海風

あとは???
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:16.09ID:9L937GA20
台湾ラーメン
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:51.67ID:XSFmMAq+0
とか言って、いざ食ったら「うまっ、なんでこれがたった300yenなんだよ!うまっ、これだから日本人は!」とか言ってキレてたな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:15.14ID:HSse3a2o0
「シーフー」とはどいう意味ですか?
0027名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:31.21ID:aWAaf2ah0
考えるな、感じろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:00:29.82ID:Ceg1jkkF0
スパゲティーミートソースに豚カツのせたらイタリアン
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:10.29ID:ruU9TE840
なんで引きこもりがイタリア人知ってんだよ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:14.75ID:MMNpckRJ0
禅パスタは認めてミラノ風ドリアを認めない奴ってナポリタンも認めないくせに
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:58.02ID:eMVlpjAd0
○○風だろうが
はい論破裏
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:26.24ID:x8s4H5mQ0
昔、飛騨高山のスーパーだかなんだかの中にある食堂でスパゲティインディアンつうの頼んだらカレーがかかったのが来た
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:04:05.37ID:ni0esC7g0
そもそもドリアって外国にはない和食だし
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:33.97ID:2VRsM9FJ0
ドリア食うときはいつも
どりゃあ、と叫ぶ
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:50.21ID:ruU9TE840
ドリアは良くて、米にホワイトシチューかけちゃいかんってどういうことなんだよ?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:16.14ID:gfIWzCU70
>>6
ドリアって日本発祥なんやで
0045名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:19.11ID:4juH6v+l0
ここはとあるレストラン…

人気メニューはミラノ風ドリア…
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:31.48ID:oEnTiZKY0
イタリア行ったらコーヒーに注意した方がいい
めっちゃ小さいカップに超濃厚なのが出てくるから余計喉が乾くだけ
パスタとかピザとかはまあ日本と変わらん
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:26.66ID:LkNSj01v0
三名でお待ちの、フリーザ様〜
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:59.72ID:w3pjPEuN0
>>47
デミタスカップな
マルゲリータはクソ美味かったぞ
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:45.92ID:ni0esC7g0
そもそもハンバーグも外国にはない和食
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:13.35ID:hmpMjovG0
ペペロンチーノに醤油入れると美味いよな
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:38.31ID:1/7hiJPZ0
ミラノサンドA
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:14.94ID:VOrFxu94O
ミラノ風は見た目が黄色く焼き上がった食い物のことだぞ
ミラノ風カツレツとか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:53.86ID:LkNSj01v0
>>52
俺の秘密のレシピバラすなよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:29.97ID:MMNpckRJ0
ハンバーグってドイツのハンブルグとかの料理の日本風にしてみました的な感じ
韓国もここ最近日本風のハンバーグを見かけるな
ハンバーガーや韓国風のハンバーグでもあるノビヤニとか目立ってたけど
日本の家庭料理的な料理が流行ってるらしい
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:46.88ID:3oDw5y1B0
とはいえ、前イタリア人と日本人のグループがイタリア語べらべら喋りながらサイゼリヤでパーティやってたよ…
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:37.06ID:1/7hiJPZ0
>>26
ミラノサンドB
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:23.77ID:sGte7N8p0
ドリアを知らないアホがスレ立てたのかw

ドリアってのはイタリア風って意味だぞアホ
フランスがイタリアの貴族ドリア家を迎えたときに
振る舞った料理が起源
(キュウリ・肉・トマトでイタリアの三色旗)

例えばキュウリを使ったスープは
スープドリア
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:06.18ID:ixNj4m790
>>3
ドドリアのドって何だよ?
弩級のドリアっつー事か?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:35.62ID:ixNj4m790
>>6
そもそもイタリアにドリアが無いわけでして
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:57.16ID:JIj+1epL0
>>8
そのあとスプーン使ってみて「わ!食べやすい!!」て感動するまでがセットな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:41.34ID:ixNj4m790
>>16
頭の中に爆弾が埋め込まれるボルガライスとかもな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:08.25ID:RzPtzgma0
キエフ風カツレツ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:29.06ID:7KTb/Dtt0
日本人も海外のなんちゃって日本食にキレるんだからそんなもんだよな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:34:00.19ID:1/7hiJPZ0
季節のおすすめメニュー


贅沢ミラノサンド すき焼き 〜国産牛肉使用〜
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:55.23ID:thJpVP5u0
>>59
それ日本のものだって隠して広まってるんじゃないの
だいぶ前に茶碗蒸しもプリン蒸しとかなんとかって無理やり名前変えて作ってたし
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:40:49.03ID:VNKrVQ0a0
中国人はカンフーパンダを観て「なんで中国人がこれを作れなかったんだ!」って身内に怒りを向けてたな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:43:12.41ID:9L937GA20
ボルシチ風ビーフシチュー
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:43:28.41ID:7KTb/Dtt0
日本のイタリアンも中華料理も日本向けにカスタマイズされたもの
出来が悪ければまがいものあつかいはごく当たり前
0091名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:10.16ID:XzeTpXRP0
冷凍ナポリタンが地味に美味い
0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:06.31ID:wIc6736TO
外人てさ
さも平然と英語で話し掛けてくるけど、あれどういうつもりなの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:12.68ID:VNKrVQ0a0
>>90
つまり広島人が広島風お好み焼きって言わないのと同じか
0097名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:41.68ID:1QnH4uVi0
>>2
ナポリタンはトマトベースのが普通に現地にあるんだよなぁ・・・
米がケチャップに、日本が缶詰入りのパスタで代用しただけでちゃんとモデルになってるもんはある
0098名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:55:05.29ID:+sWctbfM0
>>97
ナポリタンは故意に麺を延ばした状態にしてブヨブヨにした麺を使ってるよ。
イタリアではブヨブヨした麺はあり得ない。
昔、メガテンで特集してた。
ブヨブヨ麺の方がケチャップに馴染みやすいらしい。
0099名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:26.00ID:KyGqnODr0
>>22
シチリア風?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:37.01ID:6f4t/NaV0
>>67
果物じゃないのか?
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:37.13ID:XzeTpXRP0
>>98
嘘やろ
イタリア旅行行ったときブヨブヨしたパスだ出てきたぞ
あとアルデンテの概念もイタリア全土であるわけじゃないそうだ
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:55.67ID:KUl7XpnM0
>>67
本名シーフー・ド・ドリアだから
0104名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:43.77ID:XzeTpXRP0
>>97
ケチャップ使ってないなら別物じゃん
ベースとか言いだしたらトマト系全部ベースになってまう
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:07.41ID:JylSx1mG0
日本「イタリア料理を魔改造するぞ」
イタリア「おk」
日本「ラーメンを魔改造するぞ」
中国「おk」
海外「寿司を揚げるぞ」「寿司にチョコレートソースかけるぞ」
日本「は?許さん」←?
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:32.23ID:vQtw/PBS0
カリフォルニアロールみたいなもんだろ
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:37.87ID:4pkKj56v0
食い物が他で魔改造されるのは
食い物の運命なのさ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:39.15ID:liv2a9Uv0
”風”の意味すら分からない知恵足らず じゃあしょうがないねぇw
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:45.04ID:HZCEVwQc0
どっかの馬鹿みたいに起源を主張して文化泥棒しようとせず現地で愛されてるなら良いんじゃないかな?
日本もカステラや天婦羅といった形で外来料理が変形して馴染んでたりもするしな
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:00.55ID:lMmnfjI/0
ラザニアはあるけどドリアなんて食い物はありませーん!!
って話だろ?
どっちがイタリア風おじやだ???
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:56.78ID:wOuOAjyh0
>>105
英国人「このチョリソーと鶏もも肉が入ったパエリアは最高に美味しい♪」
スペイン人「チョリソーをどけろ。テロリストとの交渉には応じない。これは最初の警告だ」
「フィッシュアンドチップスを鴨肉とナスで作ってやる」
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:06.34ID:lMmnfjI/0
一番ゆるせんのは
富士宮「風」やきそば
だからな!
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:39.34ID:ZLffwUr50
どぇりぁあことになってんな
0120名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:15.74ID:HNHJb+eP0
あくまで風だから
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:55.25ID:TlX6r4z/0
>>121
それ昔の人
いまはドリアウマイガーが正解
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:45.29ID:oTbg3iHg0
黄金都市ミラノをリスペクトした
黄金色のドリアならミラノ風とよんでもいいだろ
ナポリタンはイタリア人の観からするとゲテモノだから起こっても仕方ないが
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:06.78ID:oRw/5ezP0
危機一髪も救えない!
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:29.52ID:k91Xh79h0
>>96
ジャイアントパンダとレッサーパンダの件
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:27.55ID:ixNj4m790
>>96
陳建民に言え
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:32.14ID:gfIWzCU70
鹿児島風きりたんぽ
富山風ジンギスカン
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:40.02ID:gfIWzCU70
東京風ムニエル
網走風チョココロネ
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:17.39ID:w+grSuK10
イタリア移民の多いアルゼンチンて国にミラネッサって料理があるんだが、直訳すると「ミラノ風」
その派生でミラネッサナポリターナってのが「ナポリ風ミラノ風」

さてこのミラネッサという料理、一体どんな料理なんでしょうか?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:33.32ID:D9PCYQwZ0
お好み焼き風関西混ぜ焼きみたいなもんか
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:26.38ID:Zk+Kxso10
>>22
エーゲ海風
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:38.46ID:bBgqv9Ip0
イタリアで米食ってんのって、北部の一部地域だけだろ
日本で言えば、東北人がホヤウメー行ってるようなもんよ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:32.51ID:dN9YgVF40
>>81
日本の茶碗蒸しだと具材が色々入るけど
韓国のケランチム(ケラン=卵、チム(蒸して調理したもの)の場合は具もネギぐらいシンプルなやつ
でも優しい味だから日本人向きな一品

韓国は日本と同じで中華料理が自国料理並みに、日本の料理も浸透している
独自色ももちろんあるけども
餃子の場合見ても日本は焼き餃子が王道だが韓国では蒸し餃子が王道
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:47.54ID:m0ALrBjw0
ドリアは日本発祥なのか。
じゃあ「ドリア」って単語はなんなんだ?造語?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:59.79ID:gfIWzCU70
>>136
ググったら、薄いトンカツにハムとチーズが乗っかってた
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:50.65ID:QCfsRsPz0
昔近所に凄く美味しいミートドリアを作ってくれる喫茶店があってよく通ったわ
店主のおばさん元気にやってるといいな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:03.29ID:dN9YgVF40
>>136
母を訪ねて三千里を思い出したわw
ジェノヴァからアルゼンチンのブエノスアイレスまで行ってまうのよね
イタリア人って移民が多かったんだなブラジルのパネトーネがドンキに売ってたりしてるからさ
ブラジルもイタリア移民が多いんだろうね
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:39:48.74ID:T06/qYCO0
>>104
バカじゃねーの
日本で浸透したナポリタン自体が喫茶店発祥のナンチャッテメニューだ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:47.40ID:nI50UizC0
>>146
アルゼンチンについたマルコが早速有り金をスラれて
文無しになるが、事情を知った移民の人に
イタリアの星っていう店に連れてかれて
そこにいたイタリア人常連客たちの
カンパを受けて出発するんだよなぁ
あそこは涙なしには見られない
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:45:49.96ID:2SZtbheW0
>>60
バーミヤンで中国人がたむろってたりするしな……
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:46:33.19ID:T06/qYCO0
神奈川県

ちょっと大人な横浜観光「ホテルニューグランド」宿泊なしでも楽しむ方法

2つ目は「ここから生まれた料理」
このホテルニューグランドは、皆さんおなじみの「スパゲッティナポリタン」「ドリア」「プリンアラモード」発祥の地なんです!

https://www.travel.co.jp/guide/article/4298/2/
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:08.92ID:3GB3wH1e0
ナポリタンが無いとかドリアが無いとか、
イタリアの飯へのアイデア創意工夫は貧困だな。
あんなにうまいのに
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:54.40ID:yWUbQI7m0
風だから問題ない
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:30.20ID:gcPCoqyB0
>>2
ナポリタンで、ナポリさんみたいな感じ?
0155名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:48.37ID:t5imw3KB0
ボッタルガうまいよ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:15.10ID:RSke24r90
>>112
半日も寝かせるってwww
そんなに手間隙かけるわけねえだろヴォケ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:36.06ID:VlyApfBI0
いいから食ってみろ
0158名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:02:10.62ID:5ZpYiWRJ0
ミラノ風ドリア
ドリア抜きで
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:25.14ID:XSFmMAq+0
香川風ラーメン
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:04.89ID:ge/h8dOA0
>>75
罪と罰に「カツレツのようなヒゲ」って表現が出てきた時は違和感を感じた
0161名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:38.99ID:3nF3sVYp0
京風らーめんは京都にはない。
0163名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:23:31.82ID:8PnkCbgS0
>>156
元々意図して寝かせたわけじゃないんだろうが、
注文入ってすぐケチャップ炒めできるように予め大量に茹で置きして
マーガリン塗しておいたんだろ
喫茶店とかそんなところで出してたメニューだから
拘りも何もない
ただ、それが労害にとっては懐かしい食感になったってだけで
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:25:46.08ID:1/7hiJPZ0
冬限定の“贅沢ミラノサンド”第2弾の「贅沢ミラノサンド すき焼き 国産牛肉使用」は、寒い冬に食べたくなる日本の鍋“すき焼き”をイメージしたサンド。
シャキシャキのレタスに、甘辛の特製タレを馴染ませた国産の牛肉と、卵黄ソース、九条ネギを合わせた。
温かく、どこか懐かしい味わいと、九条ネギの食感と香りがアクセントとなり最後までおいしく味わえる。

↑ミラノ?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:48.22ID:gfIWzCU70
>>161
京都駅前のポルタにあるぞ
完全に観光客向けのレストランが
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:29:20.72ID:PpaQhzA90
>>93
話しやすそうなやつに手当たり次第だよ
猫と同じ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:29:59.21ID:bXsOvdgs0
貧者のパスタペペロンチーノをレストランで出すのは
卵かけご飯を出しておしゃれ〜と言いながらワインの飲む感覚なんだろ?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:30:58.40ID:mmY9yT9v0
>>163
ホテルニューグランドのナポリタンはベチョベチョでもぶよぶよでもないけどね
0172名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:43.83ID:kbzjkTTu0
どりゃああああああああ!
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:35.74ID:1UJMQEOo0
>>173
福島の田舎の人は知らないだろうけど
ホテルニューグランドはナポリタン発祥の店だよ
スパゲッティナポリタンを世界で初めて作った所だよ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:08.85ID:J8rjlhCK0
>>177
本当に知らなかったみたいでちょっと引いた
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:13.88ID:dN9YgVF40
>>149
どこの国の移民も貧困層が多いだろうが助け合い精神があるから救われるわな
成功すると困ってる人を助ける連鎖が始まったんだろうね
0182名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:22.37ID:8PnkCbgS0
>>178
80年代以前、イタリア飯なんて普及してなかったころって
イタリア移民→アメリカ、
もしくはイギリスのブヨブヨした缶詰ケチャップパスタ→アメリカ
アメリカ→日本って感じで入ってきた文化だろ
ケチャップで和えるかミートソースかしか選択肢がない時代で
で、ナポリタンの発祥はニューグラントでございってw
笑わせるなって
ナポリタンの本場のニューグラントが発祥ですか
で、ニューグラントにわざわざ本物のナポリタン食いに行ったことあるの?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:10.92ID:NVtqoGRg0
>>182
みっともない
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:48:52.71ID:1UJMQEOo0
>>182
ニューグランドな
色々と知らないってキツイよな
田舎で育つってそういう事なんだよね
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:35.05ID:mmY9yT9v0
>>186
俺が余計な事言ったからお前に恥かかせちゃったな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:57.27ID:jFwUvkzE0
喫茶店で食べるナポリタン
量が多い
甘酸っぱい
ママンの味がする
ジローラモさん大好きやで
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:00.02ID:I2uLNlMi0
広島では広島焼きとは言わないとか
0192名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:54.28ID:NAKbuxVB0
>>189
すげえ悔しそうでワロタ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:41.66ID:jFwUvkzE0
タラコスパゲッティなんてイタリア料理じゃない!
これは我々イタリア人への冒涜だ
美味いけどね、だそうな。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:39.85ID:pbRFN+9w0
名古屋の喫茶店はステーキ鉄板に溶き卵敷いてその上にケチャップスパゲッティとウインナーでイタリアンって呼ぶんだぜ、うまいよ〜
0195名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:13.01ID:9s6qoOx50
イタリアにはドリアが無いのか
でドリアって何?
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:14.17ID:8PnkCbgS0
>>192
ミラノ風ドリアって謎の日本料理の話で
ナポリタンの話は面白いと思うんだけどね
こんななんちゃって料理でも何となく愛されて定着して
ナポリタンの発祥はとか泡唾飛ばしてマウント取りに来る感じだし
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:00.01ID:2HFK5NZ/0
おや、横浜のホテルニューグランドを知らない田舎者がいるのか
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:34.36ID:MWUXA0wM0
>>196
ドリアもホテルニューグランド発祥なんだぜw
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:31.58ID:OpAUbbS60
明日の昼はナポリタンにするわ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:47.60ID:PZiveI8k0
京都風ドネルケバブ、みたいな感じか?
0202名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:51.45ID:9s6qoOx50
>>196
あらら
本当に日本オリジナルなんだな

>現在知れ渡っているドリアの原型は、1930年頃横浜ホテルニューグランドの初代総料理長であったサリー・ワイルが、
体調を崩した欧州の銀行家のために即興で提供した料理であると考えられている。
その時提供されたものは、バターライスに芝エビのクリーム煮とベシャメルソース(ホワイトソース)をかけ、オーブンで焼き上げたものである
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:54.20ID:wesIInDK0
台湾には大阪焼という謎の物体が有った
0206名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:51.23ID:eOHcVdnl0
>>2
ナポリターノ
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:30.47ID:PTm4Atp30
台湾ラーメン発祥の地が愛知みたいなもんか。
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:29.37ID:xL/HkBIh0
サイゼがイタリアンだと思ってるのはイタリア人に失礼だよな
韓国人がアメリカで作ってる和食が 本当の和食だと思ってるようなもんだぞ?
悔しいけど本物の中華とイタリアンには和食は足元にも及ばない
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:26.63ID:Er7hApld0
>>90
納得
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:01.17ID:Er7hApld0
>>193
カワイイやんけ
0214名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:45.35ID:1QnH4uVi0
>>98
故意もなにもだからそれを代用したのが缶詰に入ってたブヨブヨ麺なんだってば
それを米がケチャップと代用したのを組み合わせただけに過ぎん

発祥()などと言ってるが大本は米経由のアイデアと輸入品のあわせ技じゃい
イタリア人が知ったらとかよく言わるが向こうはとっくに知ってるし改造部分で怒るポイントは常に「ケチャップ」
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:42.79ID:R26ycrz10
ローマ饅頭とフィレンツェ煎餅なら美味しかったわよ
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:18.33ID:jFwUvkzE0
ベルギーワッフル流行った頃
ベルギー人
故郷のよか美味い
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:21.38ID:xawUUoV20
外人も変な寿司作るしおあいこだわ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:55.44ID:LEZgFbus0
ナポリタンを日本のホテル発だと思ってる人はウィキで良いから流れ少しは見てこい
料理そのものだけではなく名称すら本国とアメリカのおさがりなんだから
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:20.87ID:DOvz+AcY0
そんな事でキレるなマカロニチンポ野郎
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:28.36ID:jFwUvkzE0
食い物にはトンでもなく煩く頑固なイタリア人
しかし意外と調理法いい加減
日本のイタリアレストラン行ったら
現地よか安くて滅茶苦茶ボ〜ノだったそうな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:27.53ID:ztTNbiDq0
世界回ったけど日本の飯が一番うまいよ。フランス料理も中華もその他もね
俺が日本人だからなれてるとかってことじゃなく、これは事実
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:37.56ID:G2E7wJgj0
銀座カリードリア、ドンキで100円だったわ
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:18.50ID:+aBdHKjK0
>>8
日本で一般的なフレンチマナーなんて、日本で言う”正しい魚の食べ方”みたいなもんで
だれもやっていない

欧州旅行決まる
→マナー覚える
→現地で食事する
→マナーなんてどうでもよくなる
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:23.31ID:hs7q+zC00
>>8
滑稽というか、イタリアだとフォーマルじゃない田舎作法って程度に見られるだけだよ。
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:28.69ID:4pkKj56v0
ナポリタンの上に半熟目玉焼き載せると
昭和の頃の下町の洋食屋って感じがして
エエよね
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:52.51ID:UkXN58QE0
ミラノにないのかw
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:29.62ID:KZpJvW/C0
イタリア人うまい言ってなかったか
ふつうに米食ってるし違和感なかろう
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:37.71ID:zEUFARiu0
>>8
日本人とイタリア人は手持ちの金属がカチャカチャ言う音が苦手
これ豆な
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:50.72ID:Zx4MTiCf0
イタリアでアイスマン見てきたけど、まじ感動したぞ
あれは一度はこの目で見るべきミイラだぞ
おまいらも是非行ってきてくれ
0242名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TN]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:26.05ID:OyZ8TC/T0
イタリア人に鉄板ナポリタンを喰らわせたい
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:24.09ID:m0ALrBjw0
蒙古タンメンとかな
モンゴル人は辛いもんなんか食わねえし
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:08.21ID:Mpf9SnEe0
大阪風秋田美人みたいなもんか… いや違うか
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:03.26ID:Sgutf6pV0
京風ラーメンも謎だわ。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:47.86ID:Mpf9SnEe0
モンゴリアンチョップみたいなもんか
これも違うか…
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:19.43ID:a95WmmPR0
ドリアはスイス人コックが日本で発明したのか。
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:50.22ID:QEgG00qS0
>>224
単に醤油中毒なダケだろ。
日本食は味噌と醤油しか味のバリエーションが無いからなw
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:11.29ID:jFwUvkzE0
>>251
御高くて特別な時しか食べられないそうですね。
0257名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:58.36ID:6r6pTAa90
>>253
陸続きのところも似たような料理だらけだけどな
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:02.84ID:rI9m5bJq0
まじか。知らんかった
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:01.97ID:ZctffHFn0
実際食ったらどんな反応するのか気になるわ
案外うめえええっていう反応して、しかも価格が2ユーロちょいなのを知り驚愕したりしないかな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:31.64ID:K6ecX1dU0
ぶっちゃけ生ハムくっそウマイ
サイゼで生ハムにハマってパックの生ハム色々食べたけどサイゼ以上のお手頃価格で同じタイプのハムが見つからない
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:46.80ID:trfHESNd0
昔は食べてなかったツナの入ったパスタなど
イタリア人が食べてるのだし
変化はしてるのな
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:29.39ID:ujSv8uxB0
日本のカルボーナラですら笑いながらキレるからな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:10:20.51ID:Zta/z9mB0
そもそもパスタの具はこれとこれでこんな風にやらなきゃならないみたいなルールは無い
各家庭で各家庭のパスタレシピがある
ママンがありもの炒めて作ったパスタをみんなで取り分けながらワイワイ食えばなんでもうまいパスタだ
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:45.50ID:j0Gpjeu+0
>>22
本格中華
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:44.31ID:aj/W6XkA0
>>264
向こうじゃ耳なんて具がこぼれないための防波堤でしかないんじゃないの?
たぶん太っちょで鼻下にちょび髭のモノクル付けたオッサンが
「おいおい、それは美味しく作るための道具だぞ?道具を食べるヤツがあるか道具を。ハンッ見ていて気分の良い作法ではないね。あぁまた、ほら。」とか肩竦めると思う
鮭の皮みたいなもんじゃねぇかな
俺は鮭の皮食うけど
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:17.21ID:IWLnMcMr0
>>47
そのちっちゃいカップに砂糖をガッツリ入れて、一気にクイっと飲む。すると、なんだか身体が一瞬軽くなる。

そう、栄養ドリンクを飲んだ時と同じ感覚だ。過大な糖分とカフェインの作用か?
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:57:28.56ID:O4+2e9QD0
>>29
お前村本かよw
0274名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:15:02.05ID:QmDQn3YO0
>>2
「ナポリタン(笑)」
「ナポリにもそんなパスタねーよ(笑)」
「日本人(笑)」

食する

「やだ何これおいしい」

在日イタリア人あるあるな
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:52.57ID:bLloD4SI0
朝鮮垢すりって、そもそもチョンは風呂に入る習慣がないから
毎日風呂に入ってりゃ垢なんか出ねーし
きたねー文化だこと
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:27.91ID:vIQXtZp10
>>277
お前垢すりやったことないで、イメージと妄想で話ししてんだろ
毎日風呂に入ってても垢すりしてもらうと自分でも引くほど垢が出るぞ
0279名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:35.11ID:88Gio2A60
ナポリたん
グラたん
ギュウたん
0280名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:47:30.36ID:1fs5gyGi0
対抗するならむしろ魔改造された寿司天ぷら辺りか
カリフォルニアロールは口に合わなかったけど面白いとは思ったがね
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 03:45:48.14ID:npeknR7c0
東京ラーメン風蕎麦みたいなもんか?(・ω・)
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:13:14.89ID:6iFTs7dm0
ミラノサンドC ジンジャー照り焼きチキン 〜国産鶏使用〜
0283名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:10:08.61ID:BifwJRUd0
>>278
無駄に垢すりすると余計に出るんだよ
アホだなお前
朝鮮は風呂設備が貧弱で垢すり文化になったんだろう
0284名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:43:15.45ID:U2gEI3uv0
調べたらドリアって発祥、日本かよ
そらイタリアにあるはずねえわ
0285名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:59:19.43ID:BifwJRUd0
>>280
カリフォルニアロールは向こうで寿司店開く時に日本人寿司職人が考えたものだしな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:54.07ID:qelpHxqv0
>>282
いま売ってるC?
0290名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:56:59.59ID:qtqKNA8Q0
これはスパゲッティじゃねえ、ただのケチャップヌードルだ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:58:07.45ID:qtqKNA8Q0
大阪人「大阪焼きって何?」「大阪にそんなのねーよ」
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:26.88ID:2HZ8Gd9Y0
>>289
焼きそばでも可
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:32:28.55ID:WFUD61810
大阪人が「大阪風もんじゃ焼き」とか聞いたら「大阪にもんじゃなんてねーよ」キレるだろうしな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:38:22.47ID:1ITQ9nU30
ミラノ風ってのがよく分からない
ああいうのがミラノ風なの?
サイゼが語ってるだけ?
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:52.22ID:lmg/9gix0
「広島焼き」って言い方に過剰反応する広島県民みたいなもんか
0297名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 10:02:47.35ID:anTBT+mT0
とりあえず豆板醤ブチ込めば四川風という風潮
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:02:46.46ID:j23MxfkN0
パッとサイゼリヤ〜
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:49.67ID:4z9nUdVt0
>>288
精神病だそれ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:57.92ID:JTpigRe20
>>151を読め
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:02.10ID:LCiPs4Cv0
>>299
精神病は言いすぎだろ
金属のすり合う音が苦手なのは
黒板引っ掻く音が生理的にムリと同じようなもんだろ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:44.56ID:Nx4gMUBi0
>>304
そんな極端な例えを持ち出すのも精神病だ
0306名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:48:17.08ID:LCiPs4Cv0
>>305
あぁ、精神病言いたいだけか
0308名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:20.61ID:J4F6qUa90
>>247
強火で煮沸させて茹でるとグルテンが固まるから1〜2分は長く煮ないとアルデンテに火が通らない
弱火で煮るとグルテンが水に溶けるから1〜2分は早く上げないとアルデンテにはならないがな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:04.04ID:4z9nUdVt0
>>306
心療内科行け
0312名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:16.77ID:qtqKNA8Q0
ミラネーゼ
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:32.99ID:aWWe3Qj50
最近金ないからペペロンチーノに魚ソ入れてるわ
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:58.48ID:QBWeu0Pg0
モンツァサーキットが近いんじゃなかったっけ?
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:03.60ID:Ha3PfP7n0
ミラネーゼと言わないだけマシだろ
そもそもイタリアンて何だよイタリアーノじゃねーのか
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:13.87ID:gHgSd4Q10
>>2

やけに通ぶった、嫌味な伊丹十三が日本洋食、
特にナポリタンをディスりまくってたからな
貧しい味とかね。

自身のエッセイとか、年取ってから恥ずかしくなかったのかねえ
自殺しちゃったけど
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:49.92ID:ie71HUVo0
>>26
上本町にいっぱいおる
0319名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:00.39ID:mM11shzg0
>>42
かけたきゃかければいいだろ

その価値観を受け入れられない誰かに遠慮せずに、その価値観をぶち壊して差し上げろ

こっち側に引きずり込め

俺はかけないが、非難はしない
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:37.84ID:xwRY596g0
>>52
カルボナーラにたらして食べるの好き
0323名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:29.54ID:KC+p8S8u0
>>26
彼女っぽい
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:13:06.62ID:JTpigRe20
>>247
アホか 炒めると麺の水分が吹き飛ぶから固めになる
0328名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:57.27ID:B4Oh6dKf0
>>250
キラーカーンからしてエセモンゴル人だよな
0331名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:40.60ID:ZqChPO2B0
ナポリタンも天津飯も日本オリジナルだろ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:05.84ID:WJX5cSal0
>>324
レス古事記はやっぱヴァカだな
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:58.13ID:6iFTs7dm0
イタリアのドトールにもミラノサンド売ってるの?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:04.91ID:aVxyua1I0
ミラノ風リゾットだろ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:27.10ID:1OBDPTw50
>>299
人間は、周波数域が2000〜5000Hzの音にもっとも敏感で、特にこの音域内のノイズ(雑音)を不快に感じる。

金属同士の擦れ合う音ようなむき出しの音を不快に思うのは精神的なものじゃなく生理的なものだよ。
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:11.77ID:V4MjbOpz0
>>6
日本の場合、魔改造で美味しくしちゃうからな
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:57:23.03ID:Q9BmeYy20
>>35
それなんてスパカレー?
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:00.89ID:7g9CkaoE0
>>136
あんたの文章、世界不思議発見みたいだなw
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:50.62ID:7g9CkaoE0
>>211
ちょっと意味がわからない
なんで途中から和食disってんの?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:18.09ID:gCvylyjK0
だから、ミラノ風って言ってるじゃない?(`・ω・´)
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:20.60ID:F+IOiOD10
アメリカに旅行してパンを買おうとして
フェアイズパン?などと聞いて意味が通じないって人なら多いだろ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:11.64ID:6aS1yGrN0
クリーミィチーズリゾットとか言うのが妥当だろ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:15.12ID:n9wypI/K0
サンマー麺だろ
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:44.69ID:EspYOPGB0
>>324
禁止はされてないが
あれは酷すぎる禁止すべきだわ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:38.77ID:EspYOPGB0
>>337-339
完全なキチガイだこれ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:56.98ID:n9wypI/K0
ミラノサンドAでも食ってろ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:11.42ID:SMhBRN+K0
けっこう日本のイタリア料理って日本食なんだな
カルボナーラなんかも向こうは生クリーム使わないのね
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:44.90ID:OgTqTFMk0
>>356
普通は鳴らねえよキチガイ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:04:10.20ID:HfPoElFE0
明太子スパゲティはイタリア人が絶賛してた
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:34:36.47ID:2MbBW0//0
>>362
パスタを巻き取ることが目的なので普通はうるさく感じる程には鳴らない
スープを掬う際に毎回皿の底にスプーンを擦り付けて掬うのかって話
ついでに言うとある特定の音が不快で仕方ないってのは統失特有の症状で病気
そもそも許容できないノイズではないってこと
結論として二重の意味でキチガイ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:42.77ID:+aDc5VAp0
>>363
ウルサいんじゃなく不快で鳥肌が立つ黒板のキーキー音と同じ。程度の問題じゃない。
これは生理現象だから仕方ない。
やってるバカってなんで解らんのだろ?アホだからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況