X



サムスン、半導体売上高で米インテルを抜き世界一 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MA]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

米調査会社ガートナーは4日、韓国のサムスン電子が2017年に半導体の売上高で米インテルを抜き、初めて世界で首位に立ったと発表した。
首位交代は1992年以来、25年ぶりで、半導体の世界市場の勢力図が塗り替わった。

サーバーやスマートフォン向けメモリーといったサムスンの主力製品の需要が増えているため。
一方、日本勢で最高だった東芝は8位で、日本メーカーの劣勢ぶりが鮮明になっている。

サムスンの半導体売上高は前年比52・6%増の612億1500万ドル(約6兆9050億円)。
これに対し、インテルは577億1200万ドルと6・7%増にとどまった。東芝は29・2%増の128億1300万ドルだった。

17年の世界の半導体売上高は22・2%増の4197億ドルで、初めて4千億ドルの大台を突破。
半導体売上高の世界ランキングでは、NECが1985年から91年まで首位を保った。その後は2016年までインテルがトップの座を維持していた。(共同)

http://www.sankei.com/smp/economy/news/180105/ecn1801050019-s1.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:58.21ID:xxT14KxW0
株主歓喜wwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:09.38ID:cqlQ1x+i0
そりゃ国営企業は強いよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:14.48ID:EI4HiGs50
もともと半導体技術なんか持ってなかったのに
どっかの会社が無償提供したからな
それで国内のライバル会社もガタガタ
開発って凄いコストがかかるにそれをタダだからな
まあ奴らにとってはもうあんな技術もらわなくても
いずれは自分たちで開発してたわとかいいそうだけどな
0006名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:46.04ID:+HZ+H1rO0
世界の下請け、Samsung
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:31.44ID:8T9UN0f20
ネトウヨ怒りの精神勝利
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:13.60ID:KPGkL2E/0
これの利益で飛ばして隠してある損失埋められるのかな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:03.30ID:yEwlJz9H0
くそ韓国は信頼できん。国営のくせに
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:54.55ID:iV2Up9vk0
前場のストックボイスで中嶋健吉先生が韓国の大統領が中国で冷遇されたのは
THAADが原因ではなく韓国の持ってる技術はサムスンといえども全て中国が吸い上げて
もう韓国は用済みになってる。中国が急速に日本に擦り寄って来てるのはこれ以上の中国の経済発展には日本の環境技術や
省エネ技術が欲しくて欲しくてしょうがないという解説してたな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:13.41ID:VcnEI9MG0
全て日本のアホ団塊のせい
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:57.19ID:Yf2lByvQ0
>>5
日本もインテルからメモリ技術をもらったけど世界一になれなかった
原因は慢心もあるが貿易協定も大きいだろうな

結論としてはアメに見逃してもらえる小国で良かったねって事よ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:57:23.91ID:NO+9Uqn+0
アムダーだけど
インテルは自社製品を開発、設計、製造までやってるが
サムスンは規格に沿った物を作ってるだけ

インケルの余ってる工場でファウンダリ事業を始めたら面白いのにと思ってしまう
0019名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:59:46.20ID:aWAaf2ah0
ダンピングしてるからな韓国は
ゴムと鉄なんかもやって最近制裁されてるけど
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:07.55ID:BJJi6ueW0
サムスンだけに売上頼ってるから弱いよ
メモリなんていつ革新技術がでてくるかわからない
薄氷の勝利ってやつ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:28.12ID:O+iutCtD0
順番ですから
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:43.75ID:SXXbGNnq0
ネトウヨ痙攣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:42.90ID:SXXbGNnq0
日本は韓国にボロ負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国が世界一位wwwwwwwwwww


ネトウヨ「サ、サムスンは鵜飼いの鵜だろ!(ビクンビクンッ」

ネトウヨ発作wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:05.24ID:Q7UFFVV80
SKはどおした?
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:54:01.00ID:SXXbGNnq0
売り上げ一位の企業が前年比52・6%増の市場wwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな市場を投げ捨てる日本という世界一間抜けな国があったそうですwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:21.13ID:kPrKRZ7N0
爆発注意
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:41.17ID:Ps5V4bSi0
技術者を重視した企業と、軽視した企業に対する当然の結果
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:28.52ID:hgSgjV6T0
半導体以外全部ヤバイと聞いた
韓国経済界全体が
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:11:09.88ID:nvfGXABD0
売上高なんてどうでもいい、肝心なのは粗利だよ
0031名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:11:13.54ID:0su+xaQC0
あー、これアメリカと中国に潰されるフラグ。
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:19:58.04ID:4pkKj56v0
人件費が無料の企業は強いやね
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:41.29ID:Wunp/OkI0
>>1
         ∧_,,∧  ♪
        <`∀´ >   ∧_,,∧    ♪
♪  ∧_,,∧ ( つ ヽ、 <`∀´ > ))   ホルホルホルホル♪
   <`∀´ > )) とノ  ∧_(∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ ∧_,,∧_)<`∀´ >とノ ∧_,,∧   ♪
   〉 とノ <`∀´ >( ( つ ヽ ^(_<`∀´ .> )) ウェーッハッハッハ
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ) )) ( つ .ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ. )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0036!omikuji(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:29.65ID:y2aCkdu90
もうサムスンに買収されて子会社になるしか日本の企業が半導体で生き残るすべはないな。日本は何やっても兄貴には勝てないんわけだ
0038名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:48:04.49ID:FI9KLmVj0
半導体だけは日本はぼろぼろ、サムスンの圧勝
バブル頃にアメに貿易摩擦が〜で自動車をとるか電機産業をとるかみたいな状況で電機捨てたよね日本は
あとはチョンのオマンコ接待で技術だだもれ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:56.94ID:jzZOxIcJ0
俺50のニートだけど俺らの年代くらいはいい大学出てでかい安定した会社入って楽して暮らしたいみたいなことしか考えてなかったよ
要は会社の力で生きていけるという幻想を抱いていた
電化製品や精密機械や自動車がとても日本が強かった時代に少年時代を送ってるから無理ないんだよね
まあ俺はそれすら無理だったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況