X



「働いたら負けかな」で有名になった丸坊主ニート LINEの役員が「あれは俺だ」と名乗りだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

「働いたら負けかなと思っている」の一言で有名になったニート男性(24歳)がフジテレビの報道番組『とくダネ!』で
映り話題になったのは覚えているだろうか?

放送されたのは2003年で、失業者が続出という特集の際に街中でインタビューした丸刈りの男性が放った一言が
「働いたら負けかなと思っている」でその部分がキャプチャされネット上で話題になった。アスキーアートにまでなり拡散。
元ネタを知らないで、アスキーアートだけ知っている人も多いだろう。

しかし新年になりイケダハヤトが「『働いたら負けかなと思ってる』というのはほんと真理ですよね。
ニート時代の田端さんすげぇ……。」とツイート。同じ丸坊主ということで、若い時代の田端信太郎氏と信じる人も続出。

しかしこれはデマ。インタビューを受けた男性と田端氏とプロフィールが違うだけでなく、背の高さや歯並びも全く異なる。
そして若い頃の田端氏の写真を確認したところやはりこの顔ではない。

Twitterでも「写真の人は田端さんではないと思うのですが大丈夫ですか?」と指摘する人がいるのだが本人は「僕ですよ」、
「ちなみに、私本人以外にも、イケダハヤトさんや、やまもといちろうさんもわたしが『働いたら負け』のニート青年であると
長年に渡って証言なさってますが、3人合わせてフォロワーが40万人近いこのトリオを『嘘つき』だと貴殿は仰せになってると
いうことでいいでしょうか?」と本人だと言い張り、更には「他人を捕まえて嘘つきだと言い張るのですから、
正月早々に大変お手数ですが、貴殿から私が餅ではなく嘘を付いているとと証明願います」と証明してくれとまで言う始末。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/35925
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/001-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/005.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/002.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/003.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/004.png
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:18.57ID:eMWi9Hwy0
また起源主張してる(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:02:28.13ID:6X90pBSW0
このハゲ一日中ツイッターやってて怒られないの?
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:26.59ID:nbqGLD+B0
耳の形が違う
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:51.04ID:j/Slj/Ih0
池沼に構うなよ
つけあがるだけだ
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:09.36ID:gLWtvjdX0
このニートと野獣先輩はここまで顔バレしてるのに誰一人特定出来ていないインターネット社会の奇跡
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:35.25ID:FzR+iupa0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: /   
        l イ  '-     |:/ tbノノ        
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'       
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

        ̄       `    ̄  ´
       畑雷太・ラマケ[Hata Raita Ramcket]
       (日系インド人.1978〜 )
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:09:08.34ID:tgjjir2k0
>>1のプロフィール画像に真に受けないでくださいって書いてあるじゃん
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:22:03.38ID:2IfnrcBT0
バカチョン嘘松
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:56:32.30ID:OsruTFGP0
何年か前にニコ生出てたはずだぞ
こいつのリアルの友人が生主やっててゲストみたいな形で出てたはず

本人はネットほとんどやらないからネタになってることも含めてよくわかんないみたいなこと言ってたはず
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:02:17.57ID:6kDANIgr0
みっともないな
釣りしようとして、悪あがきして、アルゴリズムでした。
顔真っ赤
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 05:17:26.66ID:S+gi84ka0
IT企業は役員が炎上芸やりだすと大抵終わる気が
0166名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 05:51:44.29ID:Vg/Np5oM0
>>147
顔も全然違うわ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:11:33.18ID:oxQs9dI20
え? あれって2003年だったの?
5、6年前かと思ってた
15年も俺は何をやってたんだろ・・・
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:13:20.95ID:MB75TajA0
耳たぶの無い耳

朝鮮耳
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:19:07.69ID:+E76hYI20
日本人じゃねぇな。
工作員かな
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:44.54ID:z/yeAjVY0
あれは俺だ

あれは俺が広めた

あれは俺が作った言葉だ

ここまで持っていきたかったのだろう
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:33.51ID:WRfmRRDw0
またしても嘘松
0176名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:27:00.35ID:bpcsYd+C0
>>157
そんな保険効くとでも?
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:29:48.36ID:zbdFlTYS0
なんで叩いてるの
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:53:06.60ID:qA5sojWQ0
これは完全に嘘松だろ
彼は今総理大臣やってるって聞いたぞ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:04.88ID:cKlAO1jE0
働いたら負け(^^)
搾取されたら負け
儲けた奴が勝ち
↓↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:10.43ID:dH59WzEd0
面白いと思ったのかな
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:31.32ID:06Z3EjgN0
レジェンドになりすますとか死ねよw
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:23.02ID:t+PlFMUvO
そう。働かせるが勝ちなんや
0187名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:58.48ID:NbiRlCs80
このLINEの奴ほんといちいちキメーよな・・・w
0188名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:06.31ID:TRMdv5lm0
いや俺だよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:42.90ID:zovM/ZdP0
ネタじゃん
0190名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:30.21ID:BcNYXY3U0
なるほど日本では仕事がないから朝鮮に亡命したんだな?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:38.58ID:896TPXyD0
>>90
ここまで歯並び悪いのは、ほんと気の毒になる
今日行ったAUショップのおねーちゃんも、歯並びガッチャガチャだったな
おまけに口臭臭かった
若いのに気の毒になあ・・
0193名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:01.12ID:KSDNgC2n0
>>191
歯並び悪いと歯石溜まりやすくなるからね
普通の人でもデンタルフロスや歯間ブラシをやらないと汚れは取れない
定期的な歯医者のクリーニングがおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況