X



アライグマが激増 農作物に多大な被害 農家「徐々に賢くなり、罠をかいくぐっている」 天敵もおらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

アライグマ捕獲激増 ペットが野生化、天敵なし
県南西地域 民家や農作物に被害

外来生物法で特定外来生物に指定されているアライグマの捕獲頭数が県内で激増している。
県によると、2016年度の捕獲頭数は8年連続で増え、前年度から131頭増の419頭と過去最多を更新。
県南西地域を中心に生息域を広げており、民家や畑などで被害拡大の恐れが増す。ペットから野生化して
繁殖を繰り返しているほか、南関東からの北上も要因とみられている。県は市町村と防除対策に力を入れる方針だ。

県環境政策課によると、県内の捕獲頭数は右肩上がりで、詳しく統計を取り始めた08年度の5頭から80倍以上に増加した。

捕獲地域は、県南西地域を中心に22市町と広範囲にわたる。昨年度はかすみがうら市の114頭が最も多く、
坂東市89頭、常総市37頭、石岡市34頭と続いた。

同課は本県に定着した理由について「霞ケ浦や鬼怒川、利根川など水辺のある地域が多く、湿地や耕作放棄地など
生息しやすい環境も一つ」と分析。捕獲頭数が多い千葉、埼玉、神奈川の南関東から北上の可能性も指摘する。

駆除されたアライグマを引き取り、食性や繁殖状況などの分析を行う県自然博物館(坂東市)は「繁殖力が強い上、
日本には天敵もいない。自然界で増えていると考えるのが普通」との見方を示す。

県内自治体で、捕獲頭数が最も多かったかすみがうら市では、本年度の捕獲頭数は20日現在、昨年度と同じ114頭に達した。
市農林水産課の担当者は「家に住み着いたアライグマを駆除するケースが増えている」と語る。

県農村環境課によると、県内で人的被害は確認されていないが、15年度には常総市でブドウやネギ、ハクサイ、
ナスなどの農作物被害が確認されている。

同市で10年ほど前から駆除に関わる農業男性(68)は「人間が食べるものは何でも食べてしまう」と話す。200本
植えたトウモロコシが5本しか残らなかったこともあり、アライグマの増加による被害拡大に危機感を募らせる。

今年、男性が捕獲したアライグマは5頭。例年に比べれば少ないものの「徐々に賢くなり、わなをかいくぐっているの
ではないか」とみる。

防除実施計画を策定している県は「生態系や人の暮らしに重大な影響を与える外来種であり、市町村と連携し、
捕獲による駆除を強化していく」としている。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15145586279230
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:21.20ID:PrmiQ4mw0
いぢめる?
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:58.35ID:Zeuh11Sa0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:16.74ID:rB30F6M00
アライさんは駆逐対象の害獣なのだ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:18.25ID:mWvC/U50O
全部ラスカルのせいだろこれ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:20.95ID:VlT+QyaB0
>>3
しまっちゃおうねー

最近でぶぼのとかやってんのな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:44.94ID:mwUE3ZxT0
ボウハンティングを許可しよう
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:42.72ID:zv00UXdW0
本来の生息地に居る天敵がいなくて餌など豊富なら増えるは。1頭5万円の賞金を1年限定で掛けて狩猟制限対象外にすりゃあええ。
筋モンの良いシノギになるで。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:16.21ID:BBs/YBxd0
ラスカル「な?」
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:29.42ID:VlT+QyaB0
そもそもラスカルあらいぐまじゃないし
0017名無しさん@涙目です。(北海道【23:34 北海道震度2】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:49.12ID:8ABR7a5g0
羆が食うんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:58.30ID:8YUxspPf0
>>8
ガチだから困る。
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:21.50ID:wJql4naB0
そろそろ狼導入案を真剣に考えるべき
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:36.63ID:bxtiv+en0
なんかカラスみたいな立ち位置になってきたな
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:57.42ID:VcwMSwf50
縄文時代には日本列島にもオオヤマネコが存在していたのだから仮に大陸からシベリアオオヤマネコを
アライグマの天敵として導入しても元々日本に存在していた生物なのだから何の問題もないんだよな
つまりオオヤマネコを導入すればすべて解決!
まず手始めにペットとして飼うのから始めるのも悪くないw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:06.53ID:hieJwmWB0
ぼのぼの?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:25.04ID:SBmoae3d0
アライさんは悪くないのだ、強制連行してきた日本人が悪いのだ!
謝罪と賠償を求めるのだ! ファッビョーンなのだ!!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:51.56ID:lZf41VVt0
コイツらは手が器用すぎてヤバい
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:09.31ID:8YUxspPf0
>>13
なるほど。人間が天敵になって絶滅に誘導すりゃいいのか。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:15.36ID:7ABRT6mO0
本格的に狩れよ
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:20.11ID:zof+lpSk0
いぢめる!
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:16.43ID:VOGXNdhd0
オオカミ放てよ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:45.30ID:DRwuuH0Q0
ちがうのだ、そうじゃないのだ
…ちがうのだ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:24.02ID:EWoE7OO60
>>13
俺なら先に繁殖させるわ
0037名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:49.35ID:m4SUewEQ0
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   ア
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ラ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   イ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:57.75ID:/i2g3SJU0
アライさんと交尾したい
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:24.66ID:QSAT+v0T0
俺は庭で飼っていたニホンイシガメ30匹をある晩アライグマにオモチャの様に惨殺された

産まれて1年も満たない子亀も含めて

その日以来、素手でもヤツを葬ろうと近所を放浪している
近所の目も辛くなって来たがヤツの痕跡はまだ至る所に現れている
飼いきれなくなりヤツを野に放った野郎に伝える

飼主なら最後まで責任持ってね
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:27.29ID:gc5fXKOE0
狩っても処分に困りそうだね
0041名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:12.92ID:A13PJEHA0
>>36
コブラ効果の話思い出した
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:10.36ID:6oAVcBsI0
>>40
食えねえのかな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:26.46ID:36Q5B2350
ラスカル
名は体を表す
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:01.19ID:RNfal3hM0
ラスカルズ最低だな
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:20.58ID:AauaukZg0
もはや絶滅は不可能なレベルで繁殖してしまってるから個体数調整の方にかじを切るべきだわ
ちなみに天敵の導入にオオカミは危険すぎるから止めたほうが良いぞ
イヌ科の動物は群れると洒落にならんくらい危険だからな
やるなら安全なネコ科にとどめておくべき
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:29.70ID:3rOy390j0
>>13
密輸が捗りそうだな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:47.54ID:Qx85qHTr0
>>43
肉が少ないし不味いらしい
何年も試行錯誤してラスカル鍋を編み出した猟師の店があるらしいが
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:43.44ID:UcR/UpRv0
ハクビシンが花巻だか盛岡だかで目撃されたらしい。
アライグマもそのうち北上してくるんだろうな。
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:17.22ID:niGShAFT0
ネギって大抵の動物にとって毒なんじゃないの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:51.71ID:lnmQ1iGE0
ゴミなのだ
3000円となれ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:26.28ID:/oQ/RGkW0
MXでラスカルの再放送観たけど、畑でトウモロコシに
無心にかぶりつく様を見て
あぁ、可愛くても所詮は畜生なんだよな思たわ
0062名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:33.85ID:VEp/uKOW0
アライグマの天敵いないってマジなん?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:53.84ID:LOGpM0OD0
ビルの隙間の暗闇に(アライグマ!
0066名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:10.44ID:hv0i1MA00
まずそうだからなあ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:25.37ID:AauaukZg0
ハクビシンなんて一昔前までは日本の固有種だと勘違いされてたしクサガメなんてつい最近だよよそ者だと判明したのは
そう考えるとアライグマもいまや日本の立派な野生動物だな
天敵が居ないのが問題だが幸い縄文期に存在した大型ネコと近縁な種が大陸に存在してるしそいつを日本に導入すれば全てうまくいく
0068名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:38.02ID:PtsAN2cg0
斉藤由貴がラッキーで撮影中大変だったと歌番組で聞いたことがある
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:36.18ID:TIKmVCj80
うんちを出し入れする生き物
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:40.73ID:ZyI9dUiz0
>>69
この一枚目見て食おうとはならねえわwww
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:09.00ID:aVbJwWeQ0
害獣なのだ・・・
ついでにオワコンなのだ・・・
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:04.81ID:AauaukZg0
元々愛玩動物だったアライグマを食うとかそれが犬鍋と同じだと気付かないのかねえw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:10.28ID:qRYREBSv0
>>39
嘘乙
カメはアライグマに一晩で大量殺戮されるほど弱くない
お前がその30匹をよほど過密な水槽に閉じ込めておいたわけでもないなら、だけどな
どちらにせよカメ30匹を池以下のレベルで飼ってたならどっちにせよ可哀想だわ
適した環境で飼えてたならふつう水中の石の下なりに隠れるから全滅は有り得ない
甲良もふにゃふにゃだったんだろうな可哀想に
普通は絶対に天に誓ってカメ30匹がアライグマ相手に全滅は有り得ない
そんなことが実際に起きたならお前の頭がおかしいんだよ
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:26.77ID:0ds0gOuP0
うちの近くに惹かれて死んでた。
尻尾がシマウマだからわかる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:08.21ID:qHwO5rxU0
種無しのアライグマをばら撒け
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:54.17ID:/oQ/RGkW0
>>67
スレチだが、クサガメは公式には外来種認定されてない
静岡大の先生がテレビで外来種と言ってるが、環境省に電話して聞いたらそう言われた。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:36.44ID:pxRab43P0
アニメのかわいいイメージで気軽に飼い、飽きたり手に負えなくなって捨てるやつがクソ

そういうやつは自分を正当化するために「自然に返してあげる」などと言ったする
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:05.35ID:+OIzOvwh0
青いラッコがボコボコにされてそう
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:50.22ID:/i2g3SJU0
>>69
たぬきと同じ雑食だからたぬきと似た感じかな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:48.47ID:AauaukZg0
ま、ネガキャンのせいで評判が悪いが実はアライグマは良く慣れる
ググればアライグマのラブリーな動画が腐るほどあるのがその証拠
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:53.28ID:ZyI9dUiz0
慣れたら可愛いで意外なのはカワウソ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:11.92ID:HL0p7wQt0
ハクビシンなら以前箱罠で捕らえた
想像してたより簡単に罠に掛かったけどアライグマはどうなんかね
ちなみにハクビーは引き取り手なし、殺生もできないから里山みたいな自然に返すしかなかった
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:15.26ID:crGCQiOG0
>>20
群れで人間襲うから駄目、コヨーテ使いなさい
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:06:41.70ID:VZvpzqbf0
次はマントヒヒが激増
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:18.09ID:wLHxITBt0
>>87
飼うなよ。
狂犬病他病気媒介する害獣やぞ
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:28.27ID:Q+IuTHqy0
>>42
どうするアイフル → チワワが流行
名犬ラッシー → コリー犬が流行
わんぱくフリッパー → シーシェパードが誕生

も追加しといてくれ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:09:50.36ID:oGlSa8jB0
>>17
熊は自分で狩りをするのは苦手狼から獲物を横取りするためにデカく進化したから
熊が自力で狩るのは鮭と人間くらい
0102名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:23.13ID:lWZoaagD0
古来から日本では身近な野生動物だった
タヌキ、キツネ、アナグマは都市近郊・農村部の開発が進んで
急激に数を減らしつつあるのに

ここ何十年かで入ってきた外来生物のアライグマは
何故、急激に激増したのか。今までの連中との決定的な差は?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:36.11ID:zlGeL9Vc0
お前らがアライグマと思ってるラブリーな生物は実は全部タヌキだ
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:21:48.35ID:pVQqm90o0
  現 実 の 世 界 は 、             )
     ど う し て こ ん な に          )
     つ ら く き び し い の だ …。   )
                            )
乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂_乂

                      /`丶、
                 //心 -t=…-      -┐
     γ⌒Y        . :'⌒ ミメ、    ``く ,沁 }
      乂__ノ        , : : : ; : : : : マメ4劣辷三..__`寸U
              ′ 、U ;!: : : : : : : : : : : : :``ヾ、ハ、
                ‘.: :f^弌)八.: ⌒ヽ/}: ., : : : : : :! ゙
              ;Y 、、 _彡ヘ / `メ込_ ィ´: : : :;  :
        〇       . : ; 千;';'i      トミ、、 ; : : .::ノ  !
                 ,:゙:〃 ,,,、__ノ       i;';';'か厶. :く};: .  ;
           o   !{:A     '    ー;,,, / : : !: . {
                八圦     r   、  J /: : : : .’   i
                  ノ、:ノ>      ̄     ,′: : . ゙  ∧|
                  ⌒´ _,f”≧=--  -‐七 ; :/⌒; /
                .  て  `ー… '^”´ 沙' 、
                    ノ f’  ト 。.._,,. ._,,. イ   ;!
              {  ト、__.{  ノ    } /   八
               、/   厂ト  .ノ /   ´  }
0106名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:23.15ID:wLHxITBt0
アライグマとか料理人の林先生レベルでないと食える物にならない。
アナグマ まあ食える
白眉心 狸 下処理次第でギリギリ
アライグマ ゲロマズ
0107名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:29:11.80ID:qzLTbhbW0
アライさんなのだ
0108名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:32:45.92ID:L33SkGTM0
茨城はアライグマか、千葉はキョンだっけ?急速に勢力拡大してるの
そのうち利根川挟んでどっちが越境出来るかを巡って仁義なき戦いが繰り広げられそう
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:43.81ID:ysOw9DXB0
ラスカルへの風評被害
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:35:43.58ID:cj4J9YEM0
毛皮にしちまえ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:37:13.54ID:QSAT+v0T0
>>76
レス大いに感謝する

過密した水槽、実際には計算された容積と深さを持った人工の池だが、これに関しては解釈の違いもあるだろうから無論落度は認める

それと襲われたのは昨年の11月冬眠入り直後だった
池の中にはレンガで陰を作っていたが剥がされていた
亀は全て池の中で襲われ、主に陸に揚げられていた
惨殺だった
この池での冬眠はその春に産まれた子亀以外は経験済み、子亀の甲羅は立派に育っていたよ

俺は営利目的のブリーダーでは無い
純粋に在来種の保護を目的としていたが、自身の管理の甘さに腹が立って仕方ない

こんなとこでつまらない嘘はつかないよ
あなたの叱咤は忘れない
もう二度とニホンイシガメを飼うことはないと思うが、感謝する
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:37:50.61ID:cj4J9YEM0
鎌倉の台湾リスはどうなった?
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:38:56.91ID:ZyI9dUiz0
>>110
そこはウンコを出し入れする穴なのだ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:41:22.15ID:1FYtwd7E0
>>2
味付けの強い餌に慣れさせてそれしか喰わないようにした後その餌を罠にして
檻に入れて飛行機で吊るした状態で運び、どっかの小さい無人島に放して放置
とかいいかもね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:42:50.48ID:cj4J9YEM0
サーフィン行くのに夜中に霞ヶ浦近辺のとうもろこし畑を通るとアライグマを良く見掛けるんだから相当な数が繁殖してるだろうね
車に轢かれてるのもたまに見るし筑波山付近のハクビシンより繁殖してると思う
活発に活動する季節に虎ばさみで捕まえとけ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:18.99ID:1FYtwd7E0
>>55
猫なんかにもいえる事だがむやみやたらに増えるからいけないんやでせめて2年に1匹だけとかならそんな増えんやろ
罠餌はコンビニの廃棄揚げ物なんかええんやないかな?毎日出るし、あれ食べたら他の食い物食えんようになるやろ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:56:04.22ID:JgR8E2NU0
アライさんは殺処分なのだ
0123名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:06:30.57ID:58G4zodr0
酒井隆中将が南京で刑死したとき
20人くらいの子供と100人くらいの孫ひ孫が一斉に悲しんだという。

戦争に負け桃太郎が鬼となった。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:57.50ID:AsKacVkY0
           | {:::::彡´. . . . . . . . : . . . . ミ::::::} |
           | {/        :::     :  ヽ/
            / 〉.....:::::::::}::::::::::::.....:::.....::::::::j::::::::::,
         /. .′:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::: ト:::::::::i
.         /. . {::::::::::::::::| |⌒¨::::::::::::::::¨⌒| |:::::::|       _ -, -──‐-、
         / . ..八::::::::::::::| ゝ{\ハ    ../リ |:::: ノ   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       .:′. .j:::::::ヾ⌒^人___-  \/__人 ∨小、./  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
      .ィ. . . . .{::::::::::゙:, {{ j_)笊¨   T刋 }} j:::::i/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
.  ー=彡j. . . ....{ :::::::::::i ゙ 乂rり    弋り ' , '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
      |/| :八 { :::::::::::|       ′r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐  −/    __  -┼─ヽヽ
      |/  ∨}:::::::::::ト _    (_ ̄_`|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_   ι_ヽ / │ \  / -─
         .: ´  ̄ `ヽ ,: ~''   __ -ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (__ ノ |_|  ノ / ヽ_
        /: : : : : : : : :},: ,: ,: ,: ,: ,: ,: ミ: : ̄>ヘ / ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
          {: : : : : : : :..:..}ゝ,: ,:,.ヘ、,: ,:ヘ..:./ .二\
       丶: : : : : : :. ソ,: : >:i:i:i:iトrくi/ /  -‐、∨
          ー=彡/ヽ:.〈:i:i:i:ィ:i:/: :{   ィヽソ|
0127名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:18:35.83ID:7Euz8ulj0
タヌキと競合しないのか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:19:29.28ID:B5XDhzOD0
>>ID:1FYtwd7E0
檻に入れて飛行機で吊るすとかアホすぎる
それと屋根裏とかならともかく、屋外の罠に揚げ物なんか使ったらヌコが掛かってしまう
つうかコンビニで廃棄される揚げ物なんて普通は手に入らんだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:21:54.63ID:B5W78iKz0
>>124
誰が描いたか知らんがセンスの塊だな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:29:12.52ID:GehOjsqI0
アライグマbyガゼボ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:00.95ID:EgGXWdOr0
10年くらい前なんだが、ウチの柴犬が野生アライグマと大喧嘩してたから、ソイツを捕獲した
通報したら警察がやってきて、そのアライグマを近所の川辺に逃してた
後から知ったんだが、特定外来生物を野に放つって違法だよなあ
0135名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:34:06.50ID:rxikT6Rm0
>>94
これジョセフィーヌだって何度言わせんだよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:41.89ID:JdO4ab/i0
クマじゃないのかw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:00:08.11ID:AtSD2KuP0
くま退散🐻
0140名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:25.02ID:0SI5H/2x0
らすかる〜〜‼‼‼
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:20:36.36ID:oYrigMhs0
23区内にも徐々に侵入して来てるらしいな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:32:48.03ID:57GTlh1i0
電動ガンでセントリーガンみたいなのないの
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:52:53.74ID:JhRoYWVE0
アライさんは軍事利用出来そう。
確保して北に空中散布だ!
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:54:26.67ID:JdO4ab/i0
食料支援かよw
0150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:08:14.89ID:ovXKjJpmO
英語でウォシュベア
0151名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:20:49.50ID:Gei6OBYt0
>>114
なんでウンコ出し入れしてるんだよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:23:08.07ID:5tP8yJjx0
なのだ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:23:47.59ID:23vu1Ul+0
キョンの対策も早くしろよ
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:25:00.16ID:wOvhpZRv0
どう見てもタヌキなのになぜクマ?
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:40:00.50ID:AauaukZg0
>>149
raccoonで動画を検索してみ
人馴れしたアライグマが腐るほど見られるから
凶暴だの慣れないだのは積極的にアライグマを駆除するためにアンチアライグマ共が流したデマだよ
ちなみにオスが大人になると凶暴化すると言うのなら犬猫みたく去勢すればいい
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:56:34.03ID:RcvV3HMRO
竹島に連れてけ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:00:57.06ID:iYpAfROP0
なんか不味そうだな、と思ってググったら
「丁寧に下処理された野生のアライグマの赤身肉は大変に美味」なのか
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:20:03.09ID:hI0Z43+k0
>>8
ラスカル禁止って書こうとしたらこれだ。
うるま市のスレでうまる禁止って書こうとしたらもう書かれていたし、
本当に嫌になるよ。
しゅばぴー
0165名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:34:37.18ID:HhJH4XuY0
害獣なのにぼのぼの以外だと可愛く描かれすぎ
何なのだ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:37:40.80ID:5tP8yJjx0
>>165
怪獣なのだ?
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:41:54.99ID:MjG5E63p0
>>112
raputairiおつ
また飼えよ
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:44:55.59ID:6nMrQSG/0
漢方にしたら中国人が獲り出すんじゃね?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:45:25.36ID:HhJH4XuY0
>>166
そうなのだ...
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:49:41.41ID:SU0PNb7X0
>>124
描いたやつセンスあるなあ
最後ワロタ
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:08:09.70ID:beTcInLo0
中国人を解き放て
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:09:09.83ID:zlGeL9Vc0
>>124
ヒアリのもこの人だっけ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:32:47.40ID:W9ZvxJ9+0
>>69
このポスター欲しい
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:35:20.11ID:/SalQobv0
アライさん駆逐するしかねえ(ヽ´ω`)
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:45:56.70ID:rGGyR7mF0
こういうのもちゃんと洗って食べるの?
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:48:45.91ID:KnSAvli30
実家の辺り(23区、最寄りのメトロの駅から徒歩5分)でハクビシンが増えてて、時々夜中に喧嘩してる大声で目が覚めるっておかんが言ってた。
あいつら電線を走りながらおっかけっこしたり電柱のてっぺんで取っ組み合いするんだって。
それにアライグマまで入ってきたらおっかないな。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:56.02ID:ApaO0sR40
猫の変死体があると虐待より先に疑われるのがアライグマ
0185名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:24:00.77ID:RjGqchd40
>>69
ひろし声のアライグマくんは許されたのか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:33:37.85ID:Bty/dkFt0
>>144
でもなぁ糞コテのやわ銀だからなー(棒
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:38:24.10ID:GOdBk+wy0
アライグマの身体能力は凄い。猫なんか比べものにならんくらい。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:48:37.51ID:idBXQtpE0
>>8
私は薔薇の運命に生まれた、華やかに激しく生きろと生まれた
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:36.88ID:CFJUl/yr0
草加でも出たっていったな
なに食ってんだろ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:06.19ID:fWUZIZf20
チョングマかよ?
0200名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:06.24ID:GBFO1vpm0
オオサンショウオとか全滅しそうだ
クロケット帽とか流行れば狩られまくっていなくなるかね
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:01.46ID:Qb3lWNer0
このちで、はんしょくするのだ!
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:43:34.97ID:w0WtRpBP0
狸汁食べてみたい
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:47:35.47ID:m/2CjZjq0
ヒァー
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:48:29.99ID:m/2CjZjq0
ラスカル「ワイ、レッサーパンダやで」
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:59:47.38ID:5tP8yJjx0
>>193
オスンゴ?
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:59:58.65ID:HYk7Z4pp0
>>193
オスカルー
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:01:15.40ID:9t4EhTds0
あらいさん「おいしいのだ」
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:01:53.64ID:6nIKRBrP0
繁殖力が強いらしいね

おまえらときたら…
0214名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:48.61ID:5Qq3VN980
ラスカル アライグマくん アライさん

一番アライグマらしい性格はアライグマくん
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:42.54ID:SU1c4R790
>>214
オスカルも凶暴性見せてたけどな、畑荒してぶち殺されかけたし
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:34.55ID:V+M3EJEj0
>>112
がんばれ
0217名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:11:17.21ID:5Qq3VN980
>>190
黙れ小僧!とか言いそうな風格
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:06.94ID:AsKacVkY0
>>217
「黙れ小僧!お前にアライグマの不幸が癒せるのか?森を侵した人間が、我が牙を逃れるために投げてよこした赤子がアライさんだ!人間にもなれず、山犬にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいい我が娘だ!お前にアライさんを救えるか!?」
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:30.18ID:UdupHF0r0
横浜の市内の住宅街にタヌキか新井クマ見たいなのがいるが、ゴミも荒らさず猫達ともトラブルにならず上手く生きている感じ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:36.87ID:+wLhxMAJ0
>>190
前足モコモコしてかわいい
0222名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:48:14.50ID:ygHMQtRE0
>>83
今年一番わろたわ
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:25.11ID:STI0/Car0
>>29
でもマジなんだよなあ
アライグマは生存本能に従って一生懸命生きてるだけ
自然の物と畑の作物の区別なんかできるわけがない

アニメの真似して、飼えないからって山に捨てた人間がすべて悪い
0224名無しさん@涙目です。(家) [SY]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:16.39ID:KrjIjNen0
用事があって急ぎ足で遊歩道を移動してる中途、
池のほとりで何か洗ってるアライグマと目があったことがある

妙に脳裡に焼き付いてしまった
実害なけりゃかわいいんだが
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:04.35ID:buEyYXHD0
可愛いいよなゴミパンダ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:01.16ID:a38Lwk540
アライグマーって熊なの?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:33.17ID:mdpCo9J40
アライグマ売ったやつと飼ったやつをひっ捕らえて牢獄に入れてアライグマを人生かけて殲滅する刑に処せばいいのに
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:31.49ID:GQuqUjKo0
新井が悪いよ、新井が〜
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:49.98ID:mdpCo9J40
>>112
アライグマいるのに対策を取らなかったおまえはひどいやつだなぁ
亀を殺してくれと言ってたもんだな
0232名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:35.31ID:wEdkyeId0
>>208
おいおい、いつの間にマメコガネが海外デビューしてるんだよw
あれ天敵無しだと洒落にならんぞ 成虫はどっからか飛んできて葉脈残して葉っぱ丸ごと食い尽くすヤバい生き物だ
幼虫も根っこ食うし碌なもんじゃねえ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:09:37.48ID:fWPMJIVw0
毛皮欲しい
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:50.61ID:B3l4QbjI0
三重県の四日市市在住だけどアライグマ、ハクビシンはひかれて
死んでるのよく見る。狐狸もよく見る不思議と狐はひかれてるの見たことないんだよなぁ ヌートリアも川でよく見る
0237名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:05.73ID:UVcVE7Q80
>>235
動物園じゃないかw
練馬区だけどこっちはハクビシンとデカいインコ(オウム)ぐらい
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:14.74ID:wQz6AWPo0
>>235
近所の池がある公園のベンチでぼんやりしてたらそれこそヌーっと現れてビビったわ(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:52.94ID:7GvF8/Yo0
知能はかなり高いんだよな
犬やカラスの数倍くらい
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:40.14ID:YBLRoQ//0
可愛い小動物というイメージだが、
害獣ということなら話は別だ。
駆逐するしかあるまい。
0241名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:01:41.32ID:FxNdIw+m0
ハンターで雇ってくれるといいのに
しかし撲滅は難しいんだろうな
投げ込むバカをも死罪に出来るなら言いんだけどね
0242名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:22.83ID:OjuOAGZV0
野生のアライグマ捕まえて育てようかな?
犬とか猫とか飼ってたしアライグマも責任持って育てたい
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:11.80ID:6OSgG69o0
毛皮はだめなんかな あとは剥製くらいか
冬眠しないから被害は一年中だ ゴミパンダめ
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:01.72ID:+KqBhoLQ0
マジかよ角川最低だな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:30.39ID:VA4w6J/P0
アライさんやめるのだ!!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!!
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:18.07ID:VA4w6J/P0
>>20
柴犬でいいんじゃね?遺伝子的に近いらしいじゃん。
0248名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:25.29ID:F1FHiq0s0
アライグマラスカル人気で輸入した業者ってわかってるだろ
あいつらに賠償させろ
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:36.13ID:H95iTgwH0
今のアライグマはIQ130くらいはあるからな
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:10.58ID:ux0D3R+H0
散弾銃で射殺する様にすべき
0252名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:23.44ID:vg1T4knF0
>>242
特定外来生物に指定されてるからアウト
捕まえたら殺さないとね
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:51.14ID:YUATXdMb0
いばらきのききなのだー!
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:30.02ID:TBQHqwdl0
あれ意外と凶暴だしな
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:36:57.85ID:rf0PT3210
>>238
なんで平日の昼間に公園のベンチでぼんやりできるの?(´・ω・`)
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:17.44ID:X2n74Qj70
猫を惨殺する猛獣
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:36.92ID:1cxNDH/+0
>>248
賠償でどうこうってレベルじゃないよね
被害にあってる住民はアライグマを殺戮したいわけじゃなかろうに
アライグマだって迷惑かけたいとは思ってないだろうし
なのにこういう状況作ったんだから
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:40:54.69ID:Uxc+vdes0
荒川(川越)のあたりにいるのはタヌキかとおもってたらアライグマもいるんか・・(´・ω・`)
よく車に轢かれてるが
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:09.00ID:AeLEnYA00
秋ヶ瀬で夜釣りしてたら餌が入ったバッグをガサガサされたの思い出したw
あれはタヌキだったと思いたい…
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:50.27ID:wQz6AWPo0
>>255
ギクッ(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:09.82ID:ileajj0H0
レッサーパンダじゃないのか?
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:59.42ID:F1FHiq0s0
>>262
公園のトイレ近くのベンチに座ってるやつは、ほぼ100%女児狙いのレイプ犯って防犯のプロが言ってたぞ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:41.65ID:BJdFMbbs0
>>262
いや、あの、その、、、
正直すまんかったorz

>>267
???
0270名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:54.26ID:F7wI08Ma0
あれ、アライグマって美味しいんだっけ?
狸はくそ不味いと亀五郎が言っていたが
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:21.17ID:0exNIsFm0
知恵を持つものが偉いって決めて世界を作ったのは人間だからな
動物もその世に適応し出すに決まってる
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:05.36ID:HYk7Z4pp0
>>215
貴族の娘なのに
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:14.34ID:+VR3iqfo0
見た目は可愛いんだから品種改良してペット化出来んのか?
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:49.03ID:0oAcXmhQ0
年に数匹トラックで駆除してやってる
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:18.85ID:Qb3lWNer0
猫、たぬき、カメはたまに轢き殺すけど、特に猫は良く殺してるな、でもアライさんにはまだ巡り合ってない
0282名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:29.60ID:V4UvaDT20
アライグマ捕まえたら飼いたいけど今は無理なんだな
昔から飼ってて繁殖したのなら大丈夫なのか?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:42.57ID:ApaO0sR40
>>282
飼ってもいいけど一切外に出せないから、獣医も往診を頼まなきゃならない
0286名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:03.29ID:5Qq3VN980
>>278
草むらになも知れず咲いてる花になれなかったからな
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:35.33ID:beTcInLo0
凶暴性が半端ない
ラスカルも最後は手に負えなくなって野生に還す話だし
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:56.41ID:SkTlgeUn0
スターリング少年最低だな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:57.20ID:qVFe2den0
ラスカルのデフォルメキャラがムカつく
あんなカワイイ生き物じゃないって話だろうがよ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:04.85ID:fi0KlFb80
アライグマの天敵はオオカミです
0293名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:03.64ID:L3uIkP5/0
動物園のアライグマは可愛いけど野生のは気持ち悪いよ
特に前足が足じゃなくて手っぽいとこが気持ち悪い
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:14.38ID:i0glNifm0
よしわかった。セントリーガンを設置しよう。
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:34.47ID:gc5fXKOE0
アニメの場合は外来種じゃないんじゃないの?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:57.76ID:LV2Fvy8n0
【アニメーション「あらいぐまラスカル」について】
アリスは原作には登場しないアニメオリジナルのキャラクターである。その他、アニメオリジナルのエピソードが追加されていたり、
物語の展開が細部で若干異なっている。例えば冒頭では猟師は登場せず、スターリングとオスカーは母親アライグマとラスカルの
「兄弟」たちの捕獲に失敗し、彼らは逃走している。スターリングのボクシングや、父親の事業の失敗と引越しなどもアニメオリジナル
の要素である。一方、原作では時代背景が第一次世界大戦中に設定されており、スターリングの兄・ハーシェルがヨーロッパ戦線
に従軍、スターリングのもとに手紙が届いた直後に壮絶な戦死を遂げる他、食糧配給や金属供与、ドイツ系に対するリンチなど、
アメリカの戦時下の生活が垣間見える描写があるが、アニメではカットされている(当然、兄・ハーシェルもアニメには一切登場しない)。
0308 【大吉】 【402円】 (茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:14:12.04ID:2sKc2uX+0
ロスケならイワンだろ
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:14:55.52ID:JruiuwbI0
三千円さん…
0311 【だん吉】 【82円】 (茸) [BR]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:30:33.13ID:DIda255D0
>>310
テレビでは住んでた場所より更に奥地の、深い森に放した
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:08.17ID:X6CL101L0
ペットショップ撲滅しないと
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:37.46ID:mygOIM0k0
アライさん
0314名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:35.41ID:k19xJUTq0
>>8
あの話の結末がまさに現状だもんなあ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:25.74ID:wR2V9w1C0
またやってしまったねぇ
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:00.06ID:z2lv9Vga0
ゴミなのだ…
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:56:21.31ID:DI1phQQr0
>>306
スターリングがラードを食べて
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:07:48.37ID:USvtUiy20
>>93
それ犯罪
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:14.44ID:/Np0m5lC0
>>162
原作マジか
知らなかった
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:12.25ID:LzgzpIVQ0
>>20
狼ではアライグマの天敵にはなりえない。
鹿や猪にはある程度の効果が認められるカモ知れんが、家畜などの人間社会に与えるダメージの方が大きそう。
「ヨーロッパでは狼の害などでていない!」って言う奴いるけど、
ヨーロッパで狼の出る地域では全ての家庭で大型犬を外飼いして、狼避けにしている。
日本の田舎の家庭に強制的にコレをやらせる事は不可能だろう。
0322名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:58.33ID:mHHqDzj50
>>259
殺せと役所は言ってるぜ
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:01.76ID:oumuIGW40
群れを作るイヌ科は非常に危険
連中の危険性はDQNが群れた時の比じゃない
そんなのに山で出遭ったらと考えてみ
せいぜい大山猫に留めておくべきだ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:01.20ID:vWvguFHK0
マリオ3のタヌキスーツってしっぽシマシマだったよね
0326名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:39:02.75ID:ChA5AlztO
ゴミパンダ
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:41:21.78ID:131MaKzM0
いっそのこと
話せばわかってくれるレベルまで
進化してくれないもんだろうか
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:42:50.61ID:qxWudLEw0
>>5
ハイハイハイタニィ!
0329名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:14.98ID:ZCXE+pzf0
綺麗事大好きパヨクの出番だなwww
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:00:22.16ID:/pveQjKq0
いい加減トレイルランなんていう暴走行為を辞めさせたほうが良い
ただの登山でさえ危険なのに
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:02:51.61ID:ox1HVlGI0
>>283 動物はアルコールに弱い。
カラスもエサに酒を混ぜれば一発。
鼻が効くのもいるから糖衣カプセルに入れる。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:05:01.52ID:0r2sN6qY0
>>39
春になったら1匹ちょうだい。
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:53.90ID:pLBKr+lA0
>>36
天才
0337名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:36.71ID:yd2os7kB0
>>192
ふふってなった
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:33.30ID:oumuIGW40
>>336
天井裏に糞尿撒き散らすような猫科の動物はおらんから大丈夫w
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 17:27:56.10ID:TlKxZ8JN0
>>124
よし!
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/01(月) 17:50:27.30ID:kb8mFoGo0
ちょっと一服してくるのです
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:11.65ID:UgRv3oGV0
猫を食い殺したって聞いてから大嫌いになったわ
お前らは喜びそうやけどな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:25:04.63ID:6aTVGtZ90
>>318
じゃあ通報しろや糞ニート
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:30:17.23ID:Hx0ooMn+0
アライさんってヘビースモーカーなんでしょ?

はよ処分しようよ。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:57.71ID:UR9MqPGt0
>>344
何怒ってんだ?
正月から気持ち悪い奴だな
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:20.72ID:oumuIGW40
家の周囲に狸が住み着いたから今は余裕で区別がつく
アライさんは綺麗な体色の縞々の尻尾が特徴で狸は薄汚い茶色の体色と縞のない尻尾が特徴
性格も狸は日本人と良く似てて何時もおどおどしてていかにも脆弱な在来種って感じだなw
0351名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:15.14ID:LHMQ/zPH0
タヌキとハクビシンしか見たことないけど本当にいるのかアライグマ
あとヌッコロスみたいな名前のネズミも見ねえな
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:40.24ID:z4I2JeC90
>>351
ヌートリア充はなぜか自治体が本気出して駆除しまくったからな
かなり根絶されてる、かわいそうにw
0353名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:19:18.95ID:uXRkAJb50
マントヒヒ
0354名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:26:03.20ID:u+/3YueQ0
ラスカルかわいいなあ、よっしゃ、うちもアライグマ飼うたろ
なんやコイツ、なつかんしえらい凶暴やん
殺すの嫌やし、よっしゃ山に捨てたろ

あらいぐまラスカルの罪は重い
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:59.37ID:ION7Crae0
>>347
別に怒ってねーよw
この程度の事を怒ってる認定するのはオマエに問題があるんだぞ。
気持ち悪い奴だな。
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:31.96ID:8YnnE5lc0
無敵の布陣なのだ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:23:43.09ID:CF2FNQcB0
正月早々酷い自演を見たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:35.24ID:fTOnuBry0
捕まえたら殺してよいの?
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:29.91ID:USmnJ5v00
子アライグマが手に入ったらこっそり飼うのも有りだな
実際飼ってる奴はゴマンといると思うけど流石に動画に上げたりは出来んから
一見すると誰も飼ってないように思えるんだよな
そう考えると特定外来生物法は児ポ法並みにたちが悪いな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:52:46.04ID:zup58WCL0
ラスカルのせいなのかもしれんけど、あのアニメを子供のときに観た印象はアライグマが狂暴で危険やろ。
0366名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EG]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:56:04.94ID:6q9aFhHV0
悔しかったんだろうな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 01:38:20.15ID:ZvUF191S0
見つけ次第殺すしかない
死体を役場に持っていけば
金貰えるとか
0369名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2018/01/02(火) 07:35:02.12ID:VKO1ba3H0
昔スーパードクターKでアライグマの狂犬病の話やってたな
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 07:45:58.07ID:fp9BSWrT0
スクエニさん、至急アストロノーカをアプリで出してください!農家の人が困ってます。
0374名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:00.41ID:tm/nwh4M0
>>357
なんかいやなことあったか?
話を聞くぞ?
0375名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:49.33ID:3AFeEd2C0
見付け次第殺せ
それが一番いい
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:33:13.63ID:Y0fs4If+0
かわいいのに(´・ω・`)
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:13.60ID:R1CuHM7z0
ラスカルの影響で増えたってのがほんと腑に落ちない
あれアライグマ拾ってきて最初は子供で可愛かったけど
狂暴化して手におえなくなったから森に捨ててきたって話じゃないんか
その様みて何で飼おうて思えるのかわからない
いや捨てる所までトレースしたいぐらいドハマりしたのかも知らんけどさ
0379 【酔ってないもん】 【435円】 (茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:53.57ID:p6Jyp8t/0
またまた酷い自演を見たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今度はチバラギーか。悔しいのう悔しいのう(笑)
次はなんだろうなーw
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:05.99ID:R1ASQcrJ0
>>373
なぜナマポの話が?と一瞬思ってしまった。
0382名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:55.63ID:cHF4YCnW0
>>378
あれってそういうラストなの?確かラスカルが彼女見つけて、二人で森で暮らす、てラストじゃなかった?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:39.29ID:jH+FKGeI0
こいつ駆除するのに防除計画立てた自治体から防除従事者の認定受けなきゃいけないからな
面倒だからまともにやらないでぶち殺してる自治体ばっかりなんだろうけど
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:27.05ID:R1spgFQn0
アライグマのせい(・ω・`)え?違うだろう??おバカさんめが
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:15.71ID:USmnJ5v00
なんかアライグマの全てが大人になると凶暴化するみたいに思ってる奴が居るが、あれは反アライグマ派のデマだからな
犬でも猫でも長く飼ってるとたまに噛み癖の強い犬や触られることや抱かれることを極端に嫌う猫に出会うこともあるが
その割合が野生生物はより強いだけでアライグマでもメチャクチャ懐く個体はいくらでもいる
あと♂の場合は去勢するだけでも大分違ってくるからいっぺん試して味噌と言いたいところだが、
こっそりと飼ってる場合は難しいかw
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:31.61ID:i6mQ+/iL0
>>378
拾ってきてと言うか母親を猟師に殺された子供を引き取ったというか
最初から檻に入れるかリードを付けるかすれば済んだ話じゃないかな
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:55.38ID:iIU/pA8m0
手先が器用でぎこちないながら二足歩行もできて
その辺の犬猫には荷が重い程度のサイズと気の強さ

ちょっとした問題なら自力で乗り越えるだけの頭があって
その上徒党を組んで協力までするからな

相手が務まりそうなでっかいのは数が少ないし
そっちは人里近くに現れたらさっさと駆除されてしまうし
勢いを止められるようなのはいないんじゃないかな

早く本気出さないとその見た目も手伝って
ますますやりにくい相手になるかもね
とりあえず病気とか虫とかヤバイと知ってもらわないと
0389名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:16.41ID:a7UQavr60
賞金出せば良いんだよ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:18:27.89ID:uKwkiQN/0
>>389
駆除なら小遣いでるよ?
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:20.18ID:3EiaOhU40
な?だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況