X



【悲報】パックン「欧米基準では立憲が保守。共産はリベラル。あとネトウヨは幼稚(笑)」→ネトウヨ大発狂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

パックン 個人的には同義語だと思うんですけど、日本の皆さんは左というと社会主義、共産主義に近いものをイメージするんじゃないでしょうか。
だけど、今の日本の共産党はそこまで左じゃないですよ。
党綱領に自衛隊を廃止するとは書いていないでしょう。

ゆくゆくは全ての国が軍を持たない世界を作りたいという理想を掲げているだけで、
それに対して「自衛隊がないと困るでしょ!」って反論するのはちょっと幼稚な主張だと思います。
日本のリベラルといえば、立憲民主党とか社民党になるんじゃないかな。

―言ってみれば、日本のリベラルは「中道左派」とか「保守の中のやや左寄り」くらいの位置づけかも。

パックン そうですね。日本は右が左で、左が右。右往左往してる! だって今、自民党は教育無償化しようとしてるじゃないですか。
これ、思い切り左がやる政策ですよね。一方で、立憲民主党は同性婚を公約に挙げていない、これは右です。
基本的に欧米のリベラルは同性婚を今すぐ認めるべきという主張ですから。

―日本のリベラル/保守の不思議なところはまさにそこですね。主義主張がゴチャゴチャに混ざり合っている。

パックン これは、戦後ずっと続いている「一党一強」による弊害だと思います。
結局、自民党しか政権を担わないから、教育無償化みたいに本来は野党が主張していた政策も自民党の都合次第で「パクられて」しまう。
そうなれば、野党の存在意義も特色も出せません。

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/29/97349/

https://i.imgur.com/M4jEaxw.jpg
0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:07:24.34ID:YNHpzfS60
ヒラリー負けてブチ切れてたパッくんは
トランプをアメリカの大統領だと
敬意を一度でも表したの?
0953名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:50.95ID:yzokLh4O0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0954名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:01.14ID:ax3O4fBo0
あながち間違ってない
パヨクたちは何十年も前から同じ主張の繰り返しで能がない
だから未だに憲法改正反対
自民党のほうが革新的な政策を打ち出して実行してる
若年層の自民党支持率が高いのは当然
0955名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:06.79ID:8AKDMxIK0
パックン、トランプが当選したら日本国籍にしたいとかなんとか言ってた気がするけど
多分アメリカ国籍捨てたんですかね?
0956名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:27.23ID:D39Gst180
ネットリウヨウヨ大発狂wwwwwww
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:44.47ID:yCzAYBKk0
むしろ日本の左翼ってタリバンとかISに近い気がする。
0958名無しさん@涙目です。(長野県) [PH]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:24.45ID:eAOmVKo60
同性婚なんて個人的思想の問題で左右なんも関係ない。
宗教的思想が入ってくる欧米と日本をいっしょにしてる時点でアホ。そして欧米と違うから日本がおかしいという意味不明の主張
0961名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:13.92ID:EJCnwBFq0
やっぱり、国を悪くするのは女なのかなーと思う
あの戦争だって誰が一番好戦的だったかというと、女性たちだったんだよね

そして、今ケンモウでも話題になってるが、がるちゃんが2ちゃんを抜いてネトウヨのすくつになってんだな
0962名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:21.62ID:8ABR7a5g0
バカックンの見解?

確かにバカっぽい意見だね
0963名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:08.08ID:EJCnwBFq0
女は働かないし、戦争にもいかないでしょ

彼女たちは遊び半分で、好戦的な事を平気でいうんだよ
生活保護だって母子家庭が恩恵をうけておきながら
0964名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:26.12ID:EJCnwBFq0
今ケンモウもそうだけど、勉強もせずに死刑にしろ、やれ生活保護を廃止しろ、韓国と断行だ

みたいな人たちを斜めに見て小バカにする人たちが増えてんだよ
0965名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:29.56ID:Uh0nlJ9o0
>>961
嫌儲(笑) ケンモメンは巣に帰れよ
0966名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:15.62ID:EJCnwBFq0
2ちゃんの特徴として、2ちゃんが強く唱えることが正しかった事はほとんどない

ねらーが、中国が滅びると言ったら中国が栄えたんだよ
朝日をバッシングしたら、産経が一番売り上げを落としたんだよ

だから傾向としと、逆張りが効果的

だから俺もネトウヨの逆張りをしている
0967名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:37.11ID:EJCnwBFq0
だから、ネトウヨよ、お前らは日本は滅びるって言え

そうすれば日本は栄えるからw
0968名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:00.90ID:FIYDC5kI0
特亜勢力的発言をする事によって。NHKをはじめ、特亜勢力のはびこる日本のテレビ業界で引っ張りだことなってる外タレのひとりだな
0969名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:40.01ID:6P6s9UJ80
パックン好き厚切り大嫌い
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:55.04ID:eRp9kzOd0
ぱよちんのガス抜きスレか
0972名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:57.98ID:+j/i6xIZ0
今日からパヨクンと名乗りたまえよ
0974名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:17.47ID:N3BICmA60
欧米に長期滞在して居れば解るよ、自民党の主張はサヨクの社会主義政党で日本共産党と違いが解らない
冷戦構造維持、体制維持勢力にしか見えない

立件民主党の方が保守政党に見える感覚が普通、アメポチに見えないからな

日米同盟堅持を主張する保守正統なんてアメリカ人に理解しろと言っても無理、日本にしかないから
日米安保破棄に改憲と防衛力増強が先というのも嘘、そんな必要ない事は世界中で証明されてる
0975名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:11.40ID:rB30F6M00
>>837
あの日本国憲法を守ろうなんてのはキチガイパヨクだけだわ

単に現行憲法を守れとか改憲しろて事で分けるから議論がおかしくなる
0976名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:37.13ID:N3BICmA60
>>975
逆だよ、冷戦が終わってるのに日米安保を強化しようと言う方が
変だと思うのが、欧米の感覚でいう保守

憲法改正は手段であって目的でも何でも無いから、それが法治国家
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:30.08ID:R7HLLhKD0
>>931
だよな、戦前はアメリカ人宣教師が熱心に中国で人道支援活動してたけど
その人たちは日本が大嫌いだったしな

日本が嫌いな一番の理由が「日本には自分たちが助けないと飢え死にしてしまうかわいそうな人たちがいない」だった
あ、あれ?
0979名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:06.78ID:k/0Zz+Xg0
>パックン これは、戦後ずっと続いている「一党一強」による弊害

この手の歴史の捏造を最近よくみるんだが何を意図しているのだろう
55年体制以前を今更語らなくてもいいかもしれないが、非自民非共産連立とか民主党政権を黒歴史視して
忘れてほしい勢力がいるんだろうか、小沢一郎以外にも
0980名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:24.93ID:rB30F6M00
>>976
日米安保破棄して日本に何のメリットあんの?
日米同名維持しつつ自衛隊を正式な軍組織にしようとするのが保守だわ

それを拒否しお花畑憲法維持しようとする連中はリベラルでもなんでもない、単なる馬鹿
0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:00.30ID:pSr7nAVf0
こういうのとか、アホの中島岳志とか、
ちゃんと二段階革命論知ったうえでこういうことほざいてんのかね。
せめて「共産党は(当面は)リベラル政党」とか
二段階革命論風に表現しろよ。
0984名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:11.20ID:yxwMeWL40
>>974
じゃあ冷戦が終わったヨーロッパはNATOになんでしがみついているんだ?
さっさとやめてみろよw

日本が日米同盟堅持するのは当たり前で、日本の生存は日本の領土領海では保障されないからだ。
明治の日本はさっさと台湾を取ったし朝鮮半島も取った。
シーレーンとバッファーステートを確保するというわけだがこういう海外への政治権力投影は今の日本には出来ない。
それをやっているのはアメリカだ。
日本がアメリカの戦略の外に出るなら、これをまるごと自国でやり始めなきゃならんが、どうやってやるんだ
0985名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:37.28ID:QuwXZMuh0
一党一強なのに全然独裁にならないなんて、日本て為政者から国民までなんて民度が
高い国なんだろう
0986名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:26.02ID:IYub4m8q0
朴? チョソコー?w
0987名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:31.40ID:DodP84WY0
>>974
ならばお前は当然大日本帝国の復活には賛成なんだよな
当然アメリカの作った似非憲法なんて破棄と主張するよな?
そもそも戦後日本がアメポチなのもあの憲法のせいだ
それなくしてアメポチ脱却なんて綺麗ごとは許されんよ?
0988名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:23:30.74ID:WtpDa4gT0
欧米が正しいというのを前提に話してるのがこのガイジンの不快なところだ
0989名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:23.48ID:N3BICmA60
>>980 >>984 >>987

お前等のレベルがその程度だから、ネトウヨは幼稚だと馬鹿にされるの
保守主義の前提は自由な個人、個人主義、国家主義では無い、国家性悪説が前提であり
保守主義者は政治家や指導者、国家を信用しない権力は腐敗するという考えの上に成立してる

だから当然、外国の基地が国内に存在したり、自分達の権利や自由が外国に制限されるのを嫌う
日米安保が得か損かではない、米軍基地が無い状況の上でどうした方が良いか、考えるのが保守の基本

国家主義の大日本帝国なんて保守主義の真逆、国家主義だからな

保守を語るならバークやハミルトン程度は知った上で語れよ、だからパックンが言ってる事の本質が理解できない
欧米と日本の差では無く、基礎的な知識と学力の差の問題

自民党は体制維持派でサヨク的な社会主義の分配型政党だから支持してるというのであれば別に問題無いの
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:18:40.51ID:pSr7nAVf0
バークってアホの中島岳志がよく持ち出すよな。
「フランス革命は急進的だからよくない」とかいいつつ
「日本共産党は真の保守」とかやってるが、
二段階革命論なら急進的じゃないからいいのかっていうw
0992名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:26.41ID:rB30F6M00
>>989
占領下でアメリカが作った憲法持たされた日本の話してんのに欧米基準持ち出すなよ
0993名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:34:24.84ID:pSr7nAVf0
>>989
>自分達の権利や自由が外国に制限されるのを嫌う


朝鮮人とか中国に干渉されるのを嫌うのは保守ってことでいいっすかねw
0994名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:34:32.35ID:GxEtNGv00
>>991
その9条がキチガイレベルの内容なんだよな
0995名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:17.02ID:qIviHDYC0
>>989
パヨクっていつも即座に論破されててアホみたいw
0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:36.73ID:cx2uAdhv0
ガキは分からないよな、ジャップはサイコパス率が高いって
社会に出れば分かるからな
0997名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:55.52ID:GxEtNGv00
日本共産党は、自分たちが政権取ったあとの法律草案を見せてみろよw
まさか政権取ったあとに法案考えるとかじゃねーだろ???www

共産主義にまでするんだから、それなりに綿密に準備し続けてるだろ??w
まさか、まだ作ってませんとかないよな???www
0999名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:26.22ID:tL/ye7RP0
武力闘争とか暴力革命とか敗戦革命の共産主義は急進派でしょうよ
リベラルじゃなくてラディカリズムだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況