X



「フィッシュピック」で女性を60回以上突きさし殺害 少年に懲役10〜15年の不定期刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:21:26.57ID:vx9qdHRB0●?2BP(2000)

18歳少年に懲役10〜15年=女性殺害、遺棄−水戸地裁


茨城県龍ケ崎市の川で昨年、同県牛久市の進士康子さん=当時(42)=の遺体が見つかった事件で、
殺人と死体遺棄の罪に問われた同県つくば市の少年(18)の裁判員裁判の判決が25日、水戸地裁であった。
小笠原義泰裁判長は「通り魔的な犯行で、身勝手さと理不尽さは厳しい非難に値する」と述べ、
求刑通り懲役10〜15年の不定期刑を言い渡した。

小笠原裁判長は「頭や首などの急所を中心に60回以上突き刺している。
犯行は執拗(しつよう)で危険性が高く、非常に悪質だ」と指摘した。
 
弁護側は少年院送致の保護処分を主張したが、「殺人を隠蔽(いんぺい)するため、
死体遺棄の罪を犯していることや、被害者の遺族らの無念の思いも無視できない」と退けた。
 
判決によると、少年は昨年6月30日、同県つくばみらい市の路上で、
進士さんの背中や頭部などを魚釣り道具のフィッシュピックで多数回突き刺して殺害し、
遺体を約400メートル離れた川に遺棄した。(2017/12/25-18:09)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122500665
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:21:54.84ID:vx9qdHRB0?2BP(1000)

実際10年位入ってれば十分だろ


10年もしたら当時のことなんて忘れてる
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:12.71ID:VKx1Tlfc0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:40.23ID:ULCMhfTjO
親を死刑にするべき
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:23:58.52ID:m0i1Rf8g0
これは無期懲役だろ
マジ怖いわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:31.66ID:AGMzR71R0
>>2
死ねば
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:18.01ID:HATGYKdN0
これは本当にあった話です。
昭和55年、高校生たちがとあるアパートの一室で麻雀をしていました。
1人が何気なく窓の外を見たら、女の人が長い髪を振り乱して踊っていました。
「えっ」と思ったそうです。
その部屋はアパートの二階、座った状態で見える窓の外は空中のはずです。
そう、女の人は空中で踊っていたのです。 みんな大騒ぎになりました。
次の瞬間、躍っていた女の人が飛んできて、その部屋の窓ガラスにへばり付きました。
それは血だらけの幽霊でした。 部屋の中の人たちはパニック状態に、、
その頃、隣の部屋の住人は、隣が騒がしいので、
シンナーでもやって騒いでるんだろうと思い、 その部屋に怒鳴り込んでいきました。
隣の部屋の住人がドアを開けぱっなしにして入ったため、
幽霊が入ってきました。 何人かは窓から飛び降りて逃げました。
隣の住人は腰が抜けて動けません。
そして、その幽霊がダレなのかすぐに分かりました。
その幽霊は、数年前にその部屋で小学五年生の男の子に刺し殺された人でした。
部屋から逃げ出した一人が警察に通報して、警察も来て大騒ぎになったそうです。
次の日、新聞にその幽霊騒ぎが載ってました。
0011名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:55.24ID:LutVd28j0
>>1-2
ロンダスレ乱立、逆張り自演煽り荒らしの糞茨城
串使いまくり自演しまくりの糞茨城のスレでレスするのは池沼

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514214749/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR][] 投稿日:2017/12/26(火) 00:12:29.21 ID:b/dwv17V0● BE:284093282-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514215051/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/26(火) 00:17:31.52 ID:vx9qdHRB0● BE:284093282-2BP(2000)

(茨城県)
ID:vx9qdHRB0
http://hissi.org/read.php/news/20171226/dng5cWRIUkIw.html
(千葉県)
ID:b/dwv17V0
http://hissi.org/read.php/news/20171226/Yi9kd3YxN1Yw.html

BE11個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text (メインで使用)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479358729&;mode=text (サブ)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=369912844&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
509160329 264761502 386873529 351975972 393671931 337676949 264168779 (過去のアカウント)
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:37.74ID:nCMcsL/7O
通り魔的な犯行でそこまでするか?
60回刺すとか相当強烈な殺意や恨みでもなければやらんぞ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:03.86ID:9+qunuax0
またやりそうだな恐ろしい
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:06.82ID:2HeCE0Y90
こんなん死刑にしろよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:39.18ID:dIe7mrIn0
これで保護処分とか言ってる弁護士は自分の家族でも同じようにされたらいいんじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:24.80ID:2k1qhGcg0
こんなの絶対に再犯するの分かってて10年やそこらで世に放つのか。
誰も責任を取らないクセにふざけんな。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:10.12ID:6pPGvNsz0
永山基準なんて間違ってる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:27.27ID:h5KZ5KO20
こんな不当な殺人鬼に更正してもらう必要性がないだろ
裁判官は自身や家族がいきなり何度も何度も刺し殺されても10年前後で社会復帰してもらえば嬉しいわけ?
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:49:04.61ID:J8Ht05jN0
アイアンメイデンにぶち込んでやれ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:23.49ID:V+OFMgST0
何差し目ぐらいで死ぬんだろうな木になる
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:40.36ID:I7PrQdbd0
ギロチンで斬首しろ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:56.58ID:mSante5m0
更生の可能性がある、って判断するのはいいんだけどさ
万が一出所した後に再犯があった場合、その判断をした裁判官は責任とってほしいね

それくらいの覚悟を持って判断してほしい
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:41.89ID:wC5COw+80
メヒコのカルテルさんにお任せコースの刑で
0032名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:30.16ID:/KtKaP7v0
18でこんなんじゃ70、80まで生きてくの大変だろうな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:24.41ID:9/pNn0kw0
この18歳、ネットで女叩いてそう
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:34.04ID:Do1RZEki0
人殺して10年とか温いな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:18:00.81ID:B2aTtPNF0
未成年凶悪犯の出所後を追跡した取材記事見ると
ほとんどのヤツが反省してないってのがわかる
更生なんて無理だし、死刑か終身刑(新設しなければならないが)でいいと思う
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:20:18.99ID:2HeCE0Y90
即死しないからこの女の人は苦しみまくって死んだろうな
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:33:01.71ID:62jlkVnV0
>>36
反省の演技したら刑期が減るんだから誰でも頑張るわな
そしてお勤め終えたら演技のお勤めも終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況