X



【モリカケ】朝日新聞「戦後最大の報道犯罪」との根も葉もない著書巡り名誉棄損で文芸評論家らを提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

朝日新聞社は25日、文芸評論家・小川栄太郎氏の著書「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」が、事実に基づかない内容で本社の名誉や信用を著しく傷つけたとして、
小川氏と出版元の飛鳥新社に5千万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求める訴えを東京地裁に起こした。(朝日新聞デジタル)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6266099
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:39.21ID:Omt+Pen2O
盛大な自爆
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:58.56ID:h9mvYbAr0
アカヒみたいな稚拙な屁理屈じゃ小川には勝てんよ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:06.00ID:iNGtdgwE0
日本人の名誉と信用を墜落しといて良く言うわ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:06.15ID:jTLg9Dez0
公権力と戦う俺カッコいい → 公権力様、お助けください
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:26.01ID:FD+8pqc40
全日本人はこの新聞社を提訴してもいい
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:33.91ID:852ZRsYH0
重複

【森友・加計問題】朝日新聞、『戦後最大級の報道犯罪』巡り文芸評論家・小川栄太郎氏らを提訴 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514187162/
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:43.39ID:MdCm3Tg9O
従軍慰安婦や吉田証言、3・11東北大震災の吉田調書、それらの足下にすら及ばねぇよ

朝日新聞は従軍慰安婦問題をどう責任取れんだよ?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:36.27ID:852ZRsYH0
アカヒに名誉や信用なんて有ったっけ
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:12.99ID:atFSSsrw0
チョンコロ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:58.83ID:kk+wfh/40
リベラルが政権取ると
言論を裁判で黙らしてきます
安倍ちゃんなんてカワイイもんです

よく覚えておきましょう
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:18:15.90ID:sXEaqRsZ0
土地取得記載日の記入が1ヶ月ずれてただけで検事50人で
2年かけ、さらに検察が調書を捏造したのが発覚した小沢事件の方が遥かに重大だった。

モリカケは当事者の証言があって、疑われて当然の事件。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:51.50ID:sXEaqRsZ0
モリカケは、便宜を図ってもらった当事者と、忖度を強要されたと言う役人の
証言があるんだから疑われて当然の事件だよ
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:32.73ID:URQlyr/n0
KY
0021名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:50.48ID:U8HWuJvq0
吉田調書でも捏造指摘したひとたちに、取り下げないと訴訟やるぞ!って、脅迫文書を送りつけてた朝日
まさか公表するはずがない?と踏んでた政府が調書公表しちゃったもんだから、捏造がバレて謝罪に追い込まれた
さて今回はどうなることやら



朝日新聞、誤報記事に法的措置匂わせる「抗議書」 フリージャーナリストらに何度も送りつけていた
https://www.j-cast.com/2014/09/12215845.html?p=all
> 朝日新聞の「吉田調書」をめぐる報道で特異だったのは、異論を唱える報道に対して、謝罪や訂正をしなければ「法的措置」を視野に入れるといった抗議書を次々に送りつけていたことだ。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:41.14ID:cKEfp+rD0
最大は慰安婦捏造だから「モリカケは最大ではない」は正しいな
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:54.93ID:vWZxMzx80
>>23
何で最大級なのか、ちゃんと理由を述べてたな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:55.50ID:Bp0GXbV+0
フェイクの自由を主張しはじめたか
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:59.11ID:/YJJcQNK0
>>23
ちなみに、戦前の最大は、ポツダム宣言に対する鈴木内閣の「黙殺」報道。
黙殺と報道したのは朝日新聞だと。
これでポツダム宣言を無視したと全世界に報道されて、原爆2発、30万人が焼き殺されました。
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:29.28ID:6fLBPRVG0
>>19
便宜を図ってもらったと騙る詐欺師と、関与があったように見せたい貧困調査団がいただけで、開始1日で決着ついてたのにアサヒって捏造続けただけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況