X



日本政府、中国の「ニーハオトイレ」一掃に協力へ ウォシュレットで日中友好目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 政府・与党は、中国の習近平シージンピン国家主席が掲げる公衆トイレの美化運動「トイレ革命」を民間と連携して支援する方針を固めた。

 日本の高い技術力が生んだ温水洗浄便座付きトイレを活用し、日中関係改善の一助として「トイレ外交」を展開したい考えだ。

 中国では現在、習氏の号令の下、観光地を中心に公衆トイレの改善を図っている。中国の公衆トイレには仕切りがないほか、用を足す際、
隣の人と顔を合わせることから「ニーハオ(こんにちは)トイレ」と呼ばれるなど悪臭や不衛生さが指摘され、外国人観光客には敬遠されてきた。

 一方、日本で進化した温水洗浄便座付きトイレは、日本を訪れた中国人観光客の「爆買い」で話題を集めるなど、海外からの人気が高いという。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171225-OYT1T50044.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:39.98ID:852ZRsYH0
ウォシュレット中毒やばい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:07.23ID:z0vMeXds0
止めとけ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:08.23ID:BZflhUU60
ニーハオトイレの盗撮動画はよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:20.65ID:nJyySgMz0
TOTOが買収されるのか・・・
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:14.16ID:mw/+SEuB0
中華製のウォシュレット出てくるだろうなー
なんか強力でお尻痛くなりそう
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:14.33ID:sXGUC6zy0
名称:ニーハオトイレ
クオリティーペーパー完備

     
     
      ∧∧   ____.    ∧∧    ____.   ∧∧
     / 支\ Ю)____)   / 支\  Ю)____) /支 \
    ( `ハ´)  .|-@∀@|   ( `ハ´)   .|-@∀@| (`ハ´ )  ∞
    /  つ   ~~~~~~~  /  つ     ~~~~~~~  と   ヽ  ζ_
/ ̄((  ,  ̄)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(( ,  ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (( ̄ 、 ) ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄(__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (__) ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:12.65ID:SOWr6RuK0
技術コピー終了
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:44.24ID:tMWaQzuD0
金は全部日本の税金からアル
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:50.60ID:n6S+muW30
中華製とかカメラ仕込んでそうだし絶対に阻止しないとダメだろ
ただでさえ近年、中華製の盗撮物増えてんだからな!
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:51.31ID:BZflhUU60
なんで最近臭金玉のことをシーチンピンって書くの?
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:05.56ID:P0Tbfwef0
バカじゃねえの
日中友好は中国が自由・民主主義・法の支配の国なってからじゃないと不可能っていい加減気付けよ
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:30.48ID:QZm72RJu0
中国の民度で公衆トイレ維持できるんかいな
0021名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:36.33ID:Ebi3xqzo0
紙が流せる下水が先だろ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:08.09ID:m35TJY4+0
これ日本国民の税金から出すんだよね?
出す国はちゃんと選んで下さい
0024名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:22.86ID:EB83lTHY0
え、中国じゃムリだろ?
上水道にそのまま飲める水が流れてるのが最低条件じゃね〜のか
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:28.66ID:1lCeFadJ0
日本でもオラが爺様んちの外便所な牛小屋(今はいない)併設の便器全部穴タイプの和式ボットン便所だぜ!
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:11.66ID:cA+SF/Z30
ウォシュレットも暖房便座も無くていい
まずは個室洋式便器にしろ

いきなり進化しなくていいからw
掃除もロクにできないなら和式でもいいからとにかく個室にするのが第一歩だろ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:51.30ID:j8RtlCGy0
金は持ち出し、その他の技術も提供とか
平成も終わろうとしているのにいつまでやっているんだよ・・・
日中友好とかカビの生えた言葉を持ってきてさw
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:35.13ID:0ODYixjV0
物を売るだけにしろ
パクられて終わるぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:01.59ID:BeB1Zb4e0
何回騙されればわかるのか。
日本人の考える友好などできるわけない。
また盛り返してきたら日本潰しにくる。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:04.90ID:COy1NRDs0
>>31
公衆トイレ作ったら便器ごと中の物を出されて住居にされてた記事があったしスケール違い過ぎて

これもそのうち下水のトラブルでウォシュレットの濁流が街を飲み込む惨事に
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:23.47ID:TRCPJsAg0
アメリカだけじゃなくて中国にも朝責外交か
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:43.72ID:H+BF4CCy0
掃除さぼって不潔なウォシュレットによる病気蔓延とかなったりしそう
大丈夫かな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:35.20ID:tTTIqoLA0
他国の文化に口を出すのは止めるべき
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:04.67ID:TfNmwFtd0
確か中国の緑化対策にも日本政府が金供出してんだよな。

いつまで朝貢してんだよ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:18.15ID:ZXTIhcsV0
飲水と思われるぞ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:54.44ID:GMCNG/0m0
10年くらい前によくニーハオトイレの盗撮動画出回ってたけど全然抜けなかった
ただ単に汚い便所で排泄してるだけの動画にしか見えん
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:35.64ID:MS3VnjhF0
あいつらうんこしながらノズル出しそう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:53.26ID:hs0/27YZ0
日本政府頭おかしくないか
なんで敵国であり、GDPも日本より上の中国にこんな技術協力するんだ
また技術吸収されるぞ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [NG]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:36.47ID:5o89q0Dl0
誰得懸案
0062名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:54.02ID:NcQ+fGXl0
インドとやれよ
あっちは政府がキャンペーンしてんぞ
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:07.03ID:XGT1hSqo0
全部日本企業から買うから品数揃えてねって話ならいいんじゃないの
技術だけ寄こせって話なら死ね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:01.58ID:6zvC9dYp0
いいことじゃん
みんな仲良くしようよ
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:41.24ID:saIentLo0
水質の違いで使えないんじゃないか?
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:35.05ID:cr/lqNp40
韓国の番組で「韓国のトイレ技術が世界に発信されて誇らしい」ってやってたな

中国はまあ売ってもいいけど、共産政府の立場と態度には一切影響しないって事を念頭に置かなきゃイカン
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:45.44ID:Y2wMz3OW0
新幹線で懲りろよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:08.98ID:9+urW0Km0
盗まれるだけ
いつまで残るか見物だな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:35.97ID:49Jkom6S0
この民族は全てにおいて不衛生、非常識

日本に旅行に来まくってて本当に不愉快だ
驚いたのが、会社で旅行行った時のホテルの女風呂に中国人女性いたらしいけど風呂にバスタオル巻きつけながら入ってて他の日本人客に怒鳴られてたって話
怒鳴られてたけどなんに怒られてたのかわからなかったのかタオルは外さなかったようで…

あとは体どうやって洗うのかわからないけど中国人男は手ぬぐいなしのスッポンポンで風呂に入ってくる
不衛生な民族そのものやわ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:02.10ID:4JeoVhok0
ウォシュレットよりトイレットペーパー有料なのをまず何とかしろ
ニーハオトイレとか今はそうそうないでしょ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:46.35ID:OckSS4pW0
むしろ日本がニーハオトイレを見習うべき
女が個室にこもるから行列ができるんだ
ニーハオトイレなら男みたいにさっと済ませられる
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:07:32.12ID:P0Tbfwef0
>>58
日本が最強じゃないのが悪い
核兵器で恐喝してくるヤクザ国家に何の抵抗も出来ない
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:45.07ID:G2VNkpdQ0
中国人より日本人!日本の子供に支援してやれよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:55.19ID:UAKf2Kcs0
トイレへ行っトイレ
チャイナへ行っチャイナ

チャイナのトイレに(   )
1 行っトイレ
2 行っチャイナ
3 囲いが出来たって へえ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:11.16ID:jmqtSrh30
中国やらタイやらでは最近韓国産のウオッシュレットのパチモンが幅利かしてる
典型的な引き籠もりネトウヨの漏れとしてはシェラトンとインターコンチすら韓国産だったことから泊まるホテルなくて困っている
この際INAXでもいいから日本産を普及させてほしい
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:53.98ID:9+urW0Km0
>>77
馬鹿だから優しくしてればなんとかなるとか思ってんだろうな
実際は相手から与し易しと思われるだけだよな
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:11.62ID:WVUqP1sI0
海外にバラマキするの好きだねぇ、自民は
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:03.34ID:9cq+gRih0
他国の文化を尊重すべきだろ。
犬を食うなとかトイレを壁で仕切ろとか
余計なお世話だ!
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:28.33ID:7Nqm+ikL0
すぐ汚れるのに
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:57.90ID:ZiNNcFpn0
日本でも混む場所では足りないのだから
人の絶対数が多いシナなんか無理だろ
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:21.03ID:9HyUriF9O
誰が金出すの
0111(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:29.67
ウォシュレット設置しても、多分無駄だと思う。
トイレを清潔に保つという文化がない。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:01.66ID:wrAcl63A0
中性洗剤入りのシャワー出しそうだな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:29.55ID:Xh5EVzEf0
やめとけやめとけ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:09.64ID:8aJjfIRF0
なんだやっすい娼婦の事かとおもた
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [JO]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:42:27.09ID:eedQvi5Y0
チャンコロと糞チョンってうんこ拭いた紙地べたに捨てるんだろw
世界の痰壷中国韓国w
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:23.69ID:2HeCE0Y90
日本も観光地とかは中国みたいに一本溝だけにしろよw
0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:31.48ID:xoAsvI8e0
ニーハオのままウォシュレットがぴゅーっと出てくるんじゃないのかw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:49.80ID:mWCPS2F70
経団連は餌にありつけると思ってるんだろう
便所までシナに取られるのかな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:10.95ID:mWCPS2F70
はい今読んだわ
とっくにダメだなこの国
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:32.61ID:UdnJZkrw0
日本はとことん甘いよなあ・・
韓国みたいになるなよ
0127名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:08:37.14ID:D1Xhh2KC0
日本がなんで協力する必要性があるんだろうな
向こうがこっちのためにプラスになるようなことしてくれたか?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:15:08.26ID:fQ/CtFUp0
協力しなくても大丈夫だろ
金余ってるんだから
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:29:17.80ID:u1HGnGgA0
日本がしてあげたことは国民にしらせず、反日だの抗日だの言ってる連中に協力して何になるの
0133名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:31:46.10ID:HIrA+AU6O
日本の外交の基礎が戦後アメリカに教えられた敗戦国でも仲間にしてもらえる点数稼ぎの召し使い対応
これを格下にも通用すると盲信してる間違い
利用されバカだと舐められて仲間にはなれない
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:54:52.95ID:vt6y8LgB0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:58:43.62ID:xctw5QFt0
TOTOとINAXて中国生産でないの?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:58:45.70ID:rShPKhe60
大量に盗難されるんだろうなあ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:08.93ID:FiABFkKo0
外のウォッシュレットまじ危険
自分はケツかぶれて悲惨な思いした
治るのに二年
菌の塊のウォッシュレットを外に設置するな
バイオテロかよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 11:37:40.52ID:zLXy33Uu0
>>11
これね
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 11:49:40.86ID:WCyvGEow0
>>139
北京飯店のトイレは1915年から水洗だよ
ジャップの国会議事堂の厠がくみ取りだった時代からな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:27.79ID:roIApV770
日中関係はあちらの都合て定期的にリセットがかかるから
継続的な関係を築いて行くのはなかなか難しいと思うけど
一度向上した生活の質を戻すってのは苦痛が伴います、ぶっちゃけ不可逆です
シャワートイレのない生活ができなくなるでしょう、文化侵略やねこれ
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:37.20ID:vFdgAtA70
>>132
1978年、ケ小平が来日しナショナルの社長に「中国人にもテレビの作り方を教えてほしい」と嘆願した。
それを日本の経済界は日本の最先端技術を中国に惜しみなく伝授してホルホルした。
馬鹿だね日本人って、欧米人なら絶対に無いよ。
後のケ小平「能ある鷹は爪を隠す」
で、
1989年、中国は江沢民に変わり反日政策開始
今に始まったことじゃないんだよ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:24.26ID:Ftz5Ivhj0
余計な事すんなよ
中国の魅力は九龍城みたいな荒廃した世界観なのに
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:52.58ID:Zh7WCqLC0
やんのは勝手だけど
税金使うなよ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:02.79ID:LyhTrM6q0
ピンサロみたいだな。
0158名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 13:01:27.97ID:+ZH702820
ちゃんと売りつけろよ
飯の種を渡すのは売国行為だからな
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:21.28ID:eAYM124J0
>>160
このコピペ思い出したわ

「ティーガーじゃない!ティーゲルと呼べ!」 「タイガーでいいじゃん」
「パンターじゃない!パンテルと呼べ!」 「パンサーでいいじゃん」
「ジャギュアじゃない!イェーガーと呼べ!」 「ジャガーでいいじゃん」
「ミッチェルじゃない!ミハエルと呼べ!!」 「マイケルでいいじゃん」
「カエサルじゃない!セザールと呼べ!」 「シーザーでいいじゃん」
「シジンピンじゃない!シーチンピンと呼べ!」 「シューキンペーでいいじゃん」
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:55.69ID:99DUNWp30
いやいや
まず広い国土の7割に「水道」と「水洗便所」を普及させるのが先じゃね?

言っとくけど中国人の半分が舗装道路すら無い「雨の降るアフリカ」みたいな生活してんだぜ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:55.75ID:qSXVxkyp0
日本人が頑張っても中国人が豊かになって日本中の観光地で高級ホテルに泊まってうまいもん食ってる
日本人は車中泊

真面目に働いたら負け
0166名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:53.07ID:hNxiLvoS0
中国は水が汚いから中国用に根本的な所から作り直さないといかんぞ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 02:30:24.76ID:8XVZLOqQ0
そしてまた一つ日本が誇るウォシュレットを開発したのは中国と威張る日が来る 懲りない日本政府と企業はホント馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況