X



労働組合への加入率、推定17.1% 6年連続で過去最低を更新 なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

労働組合の組織率 推定17.1% 6年連続で過去最低

企業などで働く人のうち、労働組合に加入している人の割合は推定で17.1%と、6年連続で過去最低を更新したことが厚生労働省のまとめでわかりました。

厚生労働省によりますと、ことし6月末の時点で労働組合に加入している人は998万1000人で、去年の同じ時期と比べて4万1000人増えましたが、
企業などで働くすべての人のうち、労働組合に加入している人の割合を示す組織率は推定で17.1%と、去年と比べて0.2ポイント低くなりました。

これは現在の方式で統計を取り始めた昭和28年以降、最も低く、6年連続で過去最低を更新しました。

主な団体別では、連合が去年より4万9000人多い692万9000人、全労連は5000人少ない77万1000人、全労協は2000人少ない11万人でした。

一方、パートタイム労働者は7万7000人増えて120万8000人となり、組織率は7.9%、
また、労働組合に加入している人全体に占める割合も12.2%と、いずれも統計を取り始めた平成2年以降で最も高くなりました。

厚生労働省は「正社員の労働者の組織率の低下は、いわゆる『組合離れ』が続いているためではないか。
一方、パート労働者では宿泊業や飲食サービス業などを中心に、労働環境の改善に向けて組合に入る動きが広がっている」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171225/k10011270941000.html
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:43.65ID:DZZl2mfx0
俺の住んでる街は労働組合がそのまま暴力団になった
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:38.50ID:ZZuIQu0s0
ユニオンショップ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:31.15ID:/+9ML+nt0
政治闘争ばかりやって労働者の為に活動しないからだよ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:31.73ID:onZ92+RS0
>>2
ま、コレだよね。

存在価値が無い
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:26.26ID:9XtoIeP80
パワハラや過労死に対し有効でないから
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:29.27ID:XM/wCiCB0
JR総連
動労千葉
関西生コン
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:44.86ID:+CX2+o980
昇給やベアの邪魔してる存在だしな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:00.68ID:d9Qkf9bm0
パヨクの温床
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:21.38ID:0JcAYTBQ0
だって賃上げとかしないんだもん

やるのは民進党へのお布施だけ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:48.13ID:n+j3Ko720
○○粉砕
○○打倒
○○糾弾
○○勝利
○○反対

使用例
不当弾圧粉砕
マル生打倒
春闘勝利
合理化反対
動労千葉
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:38.25ID:8GeLZwFW0
>>19
ホンコレ
労働環境を整備しろって訴えるだけなのに出来ないなんて組合費を払いたくなくなる…

何で政府が賃上げ要請してるん?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:50.70ID:13/t8vV50
加入するメリットなんかあんの?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:05.48ID:x58xs5qA0
カルトパヨクのおっさんとつるんでも厄介な事にしかならないから
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:20.92ID:gXhdhRYg0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:35.07ID:cOScrn480
チョンの手先のような組合が多いのは何故なんだ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:06.04ID:JPQMg6HA0
>>7
組合入らないと解雇されるって就業規則に書いてるんだが
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:19.60ID:ITuxPgy80
賃上げとストライキやらないなら居なくてもいいしな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:35.48ID:Ilyf/fZc0
組合もさ、9条だとか安保だとか言いださなきゃ入ってもいいんだけど、
まあ無理なんだろな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:23.50ID:k4ZNWudU0
カルト団代化してるのがバレたから
0039名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:48.13ID:bswSEYil0
>>36
それどころか九条デモに駆り出されるんだよな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:01.17ID:m4vKlMUW0
いくらパヨクが「ブラック企業ガー」と煽っても
現実には労働者の不満なんてないに等しいってことw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:43.05ID:4E7ILWzo0
だって経営陣と肩組んでるんだもん
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:49.67ID:ouxZnv7Q0
本当に抜けたい。なんだよ愛のカンパって。なんだよ専従社員って。
賃金交渉も相手にされず、会社がトヨタの顔色伺ってやってるだけだし
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:25.23ID:WdHsFxHy0
俺の組合費使って沖縄にデモしに行ってるのがムカつく
俺は憲法改正反対とか政権批判をするためにお金払ってるんじゃない
結局ベアもボーナスアップも政府にやらせといて自分たちの手柄にしてるのムカつくから脱退したわ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:43.17ID:tX5AnWwI0
役に立たないからだろ
交渉つっても会社に楯突いたらどうなるかなんて少し頭の回る奴なら分かってる
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:15.35ID:NUtXgxTm0
パヨク活動しかしねえし、関係ない沖縄行ってデモする資金になってるし
賃上げ要求はしねえし
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:18.31ID:lD3SvJjX0
パヨクに乗っ取られてテロ活動しかしないから
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:21.70ID:8YaQcPNq0
海外移転や外国人労働者を容認どころかダイバーシティを謳い推進してる労働者の敵
幹部暗殺されて然るべき
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:20:28.11ID:+BB/ImvB0
労働組合がゴネるから会社は給料を下げづらいってのはわかるが
月4000円労働組合に払ってくださいてのはどうなのって感じ
ベースアップしたぶん労働組合にとられてるじゃねえか
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:08.51ID:m4vKlMUW0
お前ら会社員は職場も組合も既存組織に寄生する能しかないんかw
既存の組合に不満があるなら新しく労働組合作ってもええんやで?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:22.05ID:ofcFnru60
ニートだから
最近では賃上げやめさせようとしてるし
こいつらに組合費払わない方が所得が増える
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:57.24ID:z0vMeXds0
労組が共産党系だから
賃上げなどほっといて政権叩きしているから給与が上がらない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:23.59ID:L8E2IXwS0
もっと組織されてると思ってたけどな
組合から脱退したいわ
ベア4000円になるしワロタ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:46.60ID:/63XArpf0
今は求人もあるし安倍ちゃんがやってくれてるからいいけど
他人にばかり任せておくと不景気になった時に逆に極端に振れるぞ。
景気自体は労働組合ではどうしようもないが
ハラスメントとかが少ない人間的な扱いは求めることくらいはしないと。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:02.49ID:T8ChB28O0
賃上げや労働環境の改善より政治活動ばっかりに血道を上げちゃってるわけで
手段が目的化しちゃってる既存の組合に若者ほど嫌気さしてるんじゃないか
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:04.36ID:ofcFnru60
>>72
昔から組合に入らないやつにハラスメントしてるの組合員じゃないですかー
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:50.61ID:06YUSe660
組合の執行部って、言い訳ばっかして政治活動にドップリなんだよな。
少しでも、社員のためと思うなら、今みたいな雇用形態ありえんぞ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:01.61ID:SZj4cK3X0
執行委員だけど組合はゴミだと思う
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:23.91ID:Tvz+rLBP0
だってチョンが牛耳ってるじゃん
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:49.36ID:Tvz+rLBP0
メーデーでなんで9条守れ!なの
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:01.97ID:7QxpBDd60
金だけ取られてリターンが何もないんだから当たり前だろ。
17.1%でも労働者人口では1000万人超えるだろう。
大企業の労働者はほぼ加入してる事になる。
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:38.39ID:7QxpBDd60
>>78
労働者は攻撃的になってはダメだって事。
常に受け身で経営者に対して歯向かってはならないって事だろ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:53:30.56ID:Ydf8tVA50
労組「労働者の代表だぞ」
労組「賃金上げて休み増やせ」
会社「検討するけど厳しいわ」
労組「ならしゃーない」


こんな茶番しかやってねーもん
0083名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:36.83ID:ob6ljARj0
組合費毎月5,000〜6,000円払ってて、電機連合に毎年2,000万円近く上納金納めさせられてる。

大して恩恵もないのに本当に馬鹿馬鹿しい。
あいつら金取りすぎ。仕事出来ないくせに。
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:09.17ID:nfnnKNkE0
反日活動しかしてないし
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:54.65ID:RNqIxd0L0
労働者の為になる活動をなにもしてないから


原発反対、安保法制、9条改正どーでもいいわ
景気と賃金上げるように働けアホンダラ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:04:42.90ID:P0L1Y+gh0
>>74
だよな
違う組合員に嫌がらせとかただのガン
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:18.48ID:hl4iJirF0
昔と違うからな
今はほぼ機能してないっつーか会社が組合に乗っ取られる感じになっちゃってるからな
組合員だった人間が上に行くんだから自然と乗っ取られる
出世のために組合活動が必要な職場も多い
共産党が推奨してるユニオンショップ協定があれば組合加盟しなきゃクビ
組合除名されたらクビ
そこで働く限り専従の取り分とアカの政治活動分をカスリ取られ続けクソみたいな再分配
共産主義の縮図よね
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:37.44ID:GSm5ALbe0
企業は談合で団結するのに、労働者は団結しないの?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:00.20ID:RTbQCrEl0
ブラック企業批判とか給料安いとか、不満しか言わないようなバカパヨ、10%でも多いわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:33.40ID:406SgjzR0
>>20
週刊プロレスの見出しにありがちなワード集でんな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:16.31ID:g6OME5k00
労組なんて労働者の役に全く立ってねーじゃん
ブラック企業は全然無くならないし、賃上げのペースも全然追いついてない
その癖反原発がどうたらと関係ないことに関わらせようとする
結局は政府任せだし、マジで金の無駄だよ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:12.49ID:25dTSbbB0
派遣は入れないから
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:03.84ID:7QxpBDd60
>>94
派遣で働く場合組合加入が原則な場合もあるからな。
短期だろうと関係ない。
金をドブに捨てるだけ。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:07.35ID:8kr8hshX0
労働環境だけに絞れば活動費も抑えられるだろうし
やりやすいと思うんだけどね
0100名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:12.03ID:vz4Xrk300
・労組幹部は労働貴族
・幹部が経営者にゴマをすって自分の出世に利用する
・労働問題の解決はろくにせず政争最優先
0101ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:41.96ID:JFN1ZGwj0
|゚Д゚)ノ 名前だけはご立派だが実質会社の子飼いだしな

|゚Д゚)ノ 組合で役職勤めりゃ課長になるとか

|゚Д゚)ノ あと、民○党絡んで来るから超絶ウザイ

|゚Д゚)ノ 誰が応援なんかするか売国政党の
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:21:04.01ID:7QxpBDd60
>>97
実際選挙の時とか知り合いを最低何人紹介しろとかやってたな。
思想、信教の自由に反すると思うけど仕事がなくなるリスクおかせないから何も言えないんだろうな。
こうした事は政府として立法化が必要だと思うな。
0106名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:43.50ID:woNSeGy/0
労働者の為に働いて無いしな
金だけ巻き上げて労働に関係ない政治活動してんじゃ見切られるわ
気違いが反米活動する為に沖縄へ行く金を労働者が払うってアホか
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:51.76ID:HW0lKoZB0
労組も学者も御用には用はない
必要なのは戦闘的に経団連・安倍と対峙する本物の労組のみ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:55.38ID:m4aqRWg40
>>2
これだよね

けど、法人税減税してるのに労働者への増税ばかりしてるのは、労働組合弱体化の影響もでかい

家計がマイナスになってるのに企業の内部留保は過去最大だってさ
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:46.15ID:7DIWOb6L0
「今期の活動方針が全員一致で採択されました!」(嵐のような拍手
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:17.83ID:woNSeGy/0
>>11
マジやで
ベースアップ3%やれやって安倍ちゃんが言ったら口出すなって怒った
んで、連合が出したのは4%でも5%でもなく2%だったかな?
企業は3%やったるわって安倍ちゃんの要請に答えたけど
こいつらマジで存在価値が無い
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:42.93ID:l9GFJ33d0
給料下げられたときに、生活を守るための対策として組合費を下げるべきだ、という提議があったんだが、「いや、給料を元に戻すためには闘争資金がもっと要るから」と抜かしたので頭に来て集団脱退してやった。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:32:32.55ID:8Jow72dH0
>>112
連合2%、電機連合なんか1%以下
執行委員だけどマジで存在価値ない
出世できるし手当もらえるから我慢するけど

専従がやらなくていいことやって
仕事してるフリしてるだけ
そいつらの幹部並みの給料に使われてる

あとクソみたいにやりまくる飲み会
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:18.11ID:zajiwMhj0
この状態で来年残業代ゼロ法案反対叫ぶのかよ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:24.83ID:0aToQ/fd0
支部会を半年に一回、やってた。
事務所の一室でね。

そこに、組合から「小僧」が派遣されてきた。
一応、専従員なんだけど、本当にクソガキで何の勉強もしてない。
お題目を並べるだけ。

頭にきて、色々と質問攻めにした。
至って簡単な事ばかりだったんだけど応える事が出来ず・・・泣き出した。
そして本当に泣きながら帰った。

あとで、書記長から直々に謝罪が来たよ。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:15.58ID:xpYJdKJe0
組合費だけ徴収して
有事の時には役に立たない。
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:56.20ID:UMEKdQZr0
組合入らないとボーナスは個別交渉になってほとんど貰えなくなるから組合に入れって言われてほぼ全員加入だよ
組合の幹部は経費でキャバ行ったりオキニの子をパートで雇ったりしてる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:20.87ID:Mw0eQX9/0
労働環境改善!とか反日の極みだわ
嫌なら朝鮮に帰ればいい
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:03.21ID:7QxpBDd60
>>112
組合の存在意義がなくなるから政府はベースアップに口出しするなって言ってたな。
マジキチガイだと思った。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:32.08ID:zajiwMhj0
労働組合入っていないからわからないけど、月どれくらい取られるの?
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:54.21ID:8Jow72dH0
>>122
4〜6000円くらいじゃね
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:44:31.62ID:hjApAirp0
>>116
そんなアホな専従いるんか…
うちの専従さんは安保闘争時代からの本物で、理論武装とディベートテクニックが凄くて、こっちが正しいはずなのになぜか俺が泣かされてることあるわ…
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:44:59.15ID:l9GFJ33d0
>>122
ウチ、4500円。
給料下がったときに上げようとしやがった。
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:14.16ID:7QxpBDd60
>>122
派遣で働いてた時はひと月500円ぐらいだったかな。
結構全国的な組織だから10万人以上の組合員はいるんじゃないかな。
年間6億円以上の収入は小さくないだろう。
0127名無しさん@涙目です。(鳥取県) [UY]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:15.46ID:efFvJEXR0
安倍「おい経団連、内部留保を賃金に還元しろ」
連合「内部留保とはそうゆうものでは無いから無理」

安倍「おい経団連、賃上げしろ」
連合「安倍賃上げ要求には同調出来ない」
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:57.12ID:zajiwMhj0
そんなに取られるのかよ。年5万あたりとは高すぎるわな
0129名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:51.53ID:NpsJsTCBO
アカ貴族だからだろ(苦笑)
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:20.35ID:UMEKdQZr0
組合入らなきゃボーナスは会社と個別交渉になるから1円も貰えなくても文句言えないけどそれでも組合に入らないのかって脅しを平気でしてくる
会社よりヤクザだわ
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:03.15ID:UEV6G8QZ0
組合機関紙の費用

上質紙代 580万円
32bitカラー印刷代 1200万円
撮影費 320万円
交通費 220万円
調整費 560万円
会議費 410万円
弁当代 130万円
広告費 420万円
交渉費 230万円
雑用費 150万円
0132名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:19.62ID:4nOhlwjv0
政治思想を押しつけてくる。
何かにつけて○○会費なんてのを取りにくる。
大して経営側に文句も付けないし、端から見ればなぁなぁだし…

会社の経営陣に搾取されるか組合に搾取されるかの違いにしか感じん…
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:26.19ID:euPEbt3+0
9条とか関係ないものに力入れすぎてるからだと思う
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:56.06ID:zajiwMhj0
まあ、でもこの加入率かれ連合ふざけんなの組合員を引けば民進の支持率にはなるから妥当な数字だな
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:37.34ID:Vn4Gb+Fs0
電機系企業「円高やべえええええリストラするしかねえ!」
民主党政権「円高?まあ適当に注視するっていっときゃええやろ」
労組(無言)

民主党政権「消費税増税するわ」
労組「消費税増税は必要」

安倍「企業は賃上げしろよ」
労組「完成春闘には反対」

これで労組の組織率上がると思ってるんなら頭の病院行けレベル
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:19.40ID:6Uu/NqJh0
毎月5000〜8000円取られ
選挙のたびに左翼政党の応援させられ
やらんでいいのに組合奉仕活動を強制して土日を潰し
忖度、提灯持ち、阿吽の呼吸で経営陣とズブズブで賃上げ要求せず
ろくに組合員の建議も聞かず、うるさい末端にはいやがらせ
専従は仕事もせずに組合員の金で左翼政治活動に邁進

ただの左翼利権ヤクザだからね
はやくクタバレ労働組合
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:37.14ID:Xg6CTFGu0
ウチの労働組合は政治活動みたいなことばっかりやってる
0141名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:46.01ID:JWg6ItJtO
元運送会社勤務だが共産党系建交労は酷い詐欺労組だ! 組合所属の社員が会社と給与・待遇で揉める→本社に組合幹部と一緒に呼び出される→なぜか揉めた社員は自己都合退社(退職金ほぼ無し)で会社から居なくなる。
給与は上がらずむしろ下がる一方で労働環境はどんどん悪化!全く役立たず労組だが幹部は会合と言う名の飲み会だけは定期的にしっかりやる。(もちろん組合費で)本当に腹が立つ奴らだ!
0143名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:05:40.57ID:wDNRN5vs0
>>6
これが現実かね
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:42.14ID:C6sL18TQ0
>>86
執行部に欠員が出て誘われたから若かったから特に知識もなくイイですよって入って
5期10年執行部に在籍して最後は書記次長だったけど
組合を抜けた後は課長代理→課長とワープのように昇進して今は事業部長になってしまった。

でも、執行部でいい思いもしたし働くことへの知識もついたから
今度は従業員のために働きやすい職場にしようって自分で動ける立場にはなって会社にも感謝してる。
0145名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:37.23ID:2hXPzgcp0
賃上げ獲得の見返りに組合費を分捕ってるくせに、連合を筆頭に
なんにも実行していない

それどころか、組合費が組合幹部連中の飲み食い費に闇に消えている

ここ4、5年は賃上げ交渉を自民党が精力的に行っており賃上げを
勝ち取っている

だから、組合は労働者の待遇改善の役には立たないということを労働者は
知ってしまった
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:02.77ID:wDNRN5vs0
>>139
カラダは売っても心は売らぬ
動員かかって、駅前で民主候補のノボリ振っても投票は自民

選挙結果見れば分かるんだから組合幹部も知ってるはずなんだけどね
何やってるんだろうね
0147名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:18.98ID:2e0CMH0v0
労働三権を行使しないで
ブラック企業を愚痴ってるやつ馬鹿だろ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:52.68ID:MqyvBUa20
>>131
つまんねえ冊子とかマジでいらんわ
従業員紹介とかクイズとか
役員吊るしあげてベア要求したとかかけやコラ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:29.21ID:zajiwMhj0
>>146
若者はみんな自民支持というのを連合の奴ら何とも思っていないよね
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:28.23ID:6Uu/NqJh0
会社との揉め事を組合になんとかしてもらう発想が古いというか馬鹿。他人が個人の揉め事を安い会費でなんとかしてくれるわけない。みんな奴隷から建前使っていかに搾取するしか考えてないんだからさ。

会社と揉めたなら転職すりゃいいし、闘うなら裁判所や労基署を巻き込まないと意味ない。基本、争うだけ時間の無駄。嫌なら他に行くのが効率的。

今日日、労働者の奪い合いして、高待遇競ってんだから、労働争議なんて起きようもない。

今の時代、組合なんて無くしたらいいんだよ。無駄な活動、一部の左翼を肥やしてるだけ。
0152名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:30.41ID:3iECFXnW0
>>100
完全にそれな、労働環境の改善よりもアベガーやってれば
加入しようなんて思うのが減るのは当然
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:47.26ID:6Uu/NqJh0
>>144
あんまりバレバレの嘘書くなよ
信じるアホいないわ
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:18.43ID:+tjfBZs90
労働貴族だから
毎月1人数千円の組合費で組合を運営するのはわかるが
専従といって組合幹部が毎月50万以上の金をもらって経費でスーツも買って
経費で飲食代も払っているから
0155名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:43.22ID:OckJyZnx0
組合費だけ徴収してあとは政治運動だからな
非正規雇用者の事なんか何一つ考えちゃいねえよ連中は
同一労働同一賃金を導入する上での最大最悪の抵抗勢力
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:29:57.06ID:UMEKdQZr0
ウチは政治活動はあんまりしないが金にがめつい
上野の行きつけのキャバまでバレてるのに平気で経費で遊んでる
外部の組合に加入した奴が出た時には劣化の如く怒って追い出そうとした
その怒りを会社側に向ける事は永遠に無いだろうな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:07.16ID:aJ4zLjqk0
労働組合って労働者を守るより政府批判に熱心じゃん
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:03.41ID:wtVNbfGd0
>>112
それやると労組幹部の世代がクビになるからなんだってさ。自分達のことしか考えてない
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:12.77ID:aZuWIQhk0
今一番人数多い団塊ジュニア〜氷河期世代は就職の頃に既存社員守れ新卒取るなって
組合が運動してたの見てるからね
最近わざとらしく非正規の待遇を〜とか言い出してるけどちゃんちゃらおかしい
味方どころか敵ですよあいつら
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:20.98ID:zajiwMhj0
こんなのでよく景気実感ないとか批判できるな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:30.34ID:6Uu/NqJh0
>>112
今労組や連合を支配する年代てバブル世代だろ
そりゃ、仕事しませんわ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:41.93ID:k+JcCcKN0
>>138
春闘のときとかクソみたいな上質紙ばら撒きやがる
どうせプロレスのくせに

まじ組合を取りしまる法律とかできないかね
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:41.56ID:imyvOlxU0
だって労組の代わりに安倍ぴょんが企業に賃金の引き上げを求めてるんだよ?
労組いらないじゃん。てか、むしろそれの邪魔してるだろ?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:03.17ID:k+JcCcKN0
>>151
会社に訴訟しても組合は何もしてくれないよ
組合に相談せずに訴訟したから協力しないとか平気で行ってくる企業御用組合
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:17.11ID:6Uu/NqJh0
安倍が労組潰し狙ってしてるってなら穏やかじゃないが、実態は労組がイデオロギーにしか興味なくて、労働改革が進まず世界からも遅れて経済も回らないから仕方なく代わりに仕事してるっていう図だからね。

マジで労組潰れて欲しい。毎月5000円とか、かなりデカイよ。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:23.42ID:6Uu/NqJh0
>>167
落ち着いて読め、労組ファックて書いてるだけだ。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:19.92ID:OuiUgc5M0
毎月給与から引かれる組合費たけぇよ
ストやるわけでもなく、一体何の意味があるのかわからねぇ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:37.31ID:noHdSB2P0
うちの会社の労組とはかけ離れた組織なところ結構あるなぁ…てか、労組ってユニオンシップ協定で加入が必須だと思ってたわ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:13.65ID:k+JcCcKN0
労基署に組合の文句言いに行く
→組合役員って出世するでしょ?
日本の組合はみんな御用組合になっちゃうんですよね〜
なんて言われる

ダメだこの国
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:42.16ID:yAnJM98u0
労組はいらないなぜなら労働者の立場にないから
組合費で労働者に生き血をすする糞組織
連合お前らのことだぞ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:01.30ID:ZnuUBppQ0
>>2
はい
0178名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:55.74ID:Cu2idRAR0
労働組合員=隠れ共産主義者
このイメージが若者に浸透しているからです。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:24.66ID:R6qozAgX0
真のクズは労働貴族だからだ
0181名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:39.58ID:oIwHbSJx0
安倍「賃上げしろ」
経団連「はい」
労組「賃上げはんたーい」
0184名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:09.23ID:uIV6bucD0
工場の連中が組合役員やってるけど
営業にやらせた方がいいんじゃねーのとはいつも思う
ろくに反論できず言い負かされてやがる
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:22.25ID:yAnJM98u0
ユニオンショップ制って企業にも組合にも政府にも都合がいいシステムだよな
一元化でコントロールし易いし組合が似非代表になって労働者の不満を吸収
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:41.13ID:P0L1Y+gh0
労組が出世コースなんて、聞いた事ないわ
そんな俺は中小企業
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:54.57ID:Ho8OQozt0
マジでホントに滅びて欲しい
年収の2パー以上持ってかれる
上納した金で外国行って反日活動
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:57.18ID:mpWLFWx80
無いと経営者がやりたい放題、あったらパヨクのお財布。
悩ましいね。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:00.59ID:Ho8OQozt0
組合費も高いがクソみたいな掛け捨て保険も3つくらい強制加入で搾取半端ないわ
0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:22.72ID:0E8G7z3/0
平和運動は会社だけじゃなくて、日本社会にとっても糞
遊んでないで組合員の労働環境にちゃんと目を配れや
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:37.68ID:UMEKdQZr0
労組の活動に参加できるのはヒマな工場作業者だけで、工場の年休取得率は相当高いのに夏休みすら規定通り取らせて貰えない営業職
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:34.99ID:YPA38SN00
韓国のデモに参加する労組とかわけわからんわw
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:14:11.53ID:B8eSONeF0
労働組合は労働者のために反戦運動や特定政党の応援とか
がんばってるのになあ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:55.52ID:/1giAiMH0
御用組合。実務に支障をきたす。ユニオンシップ制ではないから。無駄行事が多すぎる。前職で組合の書記長やって偉い目にあった。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:38.24ID:qnmHooHQ0
労働環境の改善のために動いてるなら理解もされるだろうが
反原発とか沖縄基地問題とかほんと、は?ってやつだろ、そりゃ支持されなくなるに決まってる
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:41.44ID:nAh13qR80
労働組合のある会社でしか働いたことないやつは
労働組合の有り難さを全然わかってないな

どんな労働組合であれあるとないとでは大違いだから
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:18:54.73ID:kmWaZ/mg0
出光興産って確か労働組合なかったよな?
独特の社風ときくが
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:28:26.14ID:jb7kyeIH0
>>74
「自分たちでやる」ってことが大事。
嫌なら他につくらないと。
だれかがやってくれるなんて保証はない。
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:13.99ID:n6RI31lh0
だれが好き好んでキチガイと老害の巣に飛び込むかよw
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:20.80ID:osfsDrv50
安倍の賃上げ要求に労働組合が反発するとか、もうこれ完全に無意味な組織だろw
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2017/12/26(火) 02:07:31.29ID:WbxUmwfM0
>>124
本当にいたんだよ、これが。
自分は一番下っ端だったし、好き勝手言いたい放題を「小僧」にぶつけたんだ。

あとで先輩とか上司に呆れられた。
ああいうのは放っておけば良いとね。
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/26(火) 02:46:23.46ID:vKlO4lnR0
自分は底辺労働者の癖に
労組はアカ!
とか言ってんだもんな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:27.11ID:vKlO4lnR0
>>202
3人居れば作れるんじゃなかった?
自分達で作れば良いんだよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 04:18:43.97ID:XFRz2z5j0
半ば無理矢理執行委員やらされたけど来年で任期終える……

でも候補いないからって続投させられそう。

断るいいアイデアないか?もうたくさんだ。最初の時だって酒の席で言われたのみで選挙当日まで音沙汰なし

なぜか先輩には断るならお前がみずから言わなきゃダメだろ?はっ?頼まれてるのになんで自分から行かなきゃいけないのかな……って1年半。これ以上やったら病むつか病んでしまつた
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 04:39:26.20ID:H6VPu5/K0
8000円も取られてるんだが…
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:18:17.87ID:R7NL0i+v0
組合って一般組員(平社員)には金だけ取って何もしないからな
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:03:23.40ID:vt6y8LgB0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:41:13.01ID:jb7kyeIH0
そんなに組合が嫌なら組合のない会社に行ったらいいよ。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:41:19.32ID:KLl2fPUC0
>>218
左翼ヤクザによるみかじめ料
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:37.57ID:dwhULC210
資本家に代わって労働者から搾取して肥え太るのが労働組合
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:37.93ID:mnxcM7dI0
>>144
まぁ、組合員の為に10年も仕事とは別に組合活動してたんだから、そのワープ昇進は妥当だろ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:01.82ID:DqFn+Au10
組合なんて労働者の権利を建前にした只のネズミ講じゃん
でもってパヨク活動
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:54.08ID:GWGvVc/s0
組合って健保の事だろ
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:37.65ID:mnxcM7dI0
>>226
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:22.17ID:p5H4teLc0
>>175
御用組合は会社側なので、必死に止められるよ
協力なんてしてくれん
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:12.73ID:p5H4teLc0
>>199
ユニオンショップとかいうクソ制度

外部の組合か、自分組合立ち上げるしかねぇ
0232名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:53.05ID:d71UvvgH0
ストをしないから給与が上がらない。
0234名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:30.64ID:4caf5k+p0
赤い貴族だからさ
賃上げしないで政治活動
何様だよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:04.76ID:zRP2oYFH0
>>108
いや、組合自体が馬鹿なのもある
消費増税に反対もしない
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:18.27ID:mrDRaZEn0
>>226
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:39.35ID:6OvpHOzn0
なぜか日本人に擬態したアレがいるからなーw
0240名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:12:08.47ID:7tG36oFx0
あら?ストのニュースに統制かかっとる?
0243名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:39:32.19ID:8csSb3h40
支部だ分会だじゃ飽き足らず○○委員会とか□□部会だとか鬼のような数を作って役職振っては毎週の休日は会合三昧

それで「負担が大き過ぎる」「役員のなり手が居ない」って馬鹿としか言い様が無い
それで賃金でも上がるのかと思いきや職場環境一つ改善する事が出来ないという体たらく

それもその筈で、どれも本題は共通して民進党支持と保険勧誘のノルマを組合員に課す事だからな
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:00:35.97ID:Co/DPtLd0
社員の地位向上じゃなくて政権打倒を掲げてるからだろ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:34.04ID:jb7kyeIH0
既存の組合に問題があったとしてもそれを変えるか新しいものつくらないのはまずいだろうなぁ。
非正規の問題やブラック企業を広く認知させたのも元はといえば背後にアカがいる人たちだしなぁ。
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:25.12ID:1wjiZIxA0
遊ぶ金欲しいだけだろ?
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:51.61ID:nEuuJNYJ0
労組に入って
選挙の時に立憲民主に入れろなんて言われたら
普通なら嫌になるだろ
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:16.08ID:+0fF8i4u0
組合費が高すぎる
会社と社員を守るために組合は必要であるが、闘争系の組合では守れない
500円の組合費で十分運営できるよ
専従はいらないな
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:26:39.49ID:+0fF8i4u0
ちなみにユニオンショップで、立ち上げ時にベースアップの内500円を組合費に当てることで
全員加入した
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:29:34.37ID:UH7sDJ4z0
労働環境改善を放ったらかしにして政治ごっこに明け暮れてるからだろw
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:41.42ID:0/yALcEK0
www
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:47.45ID:9uVbQ+EA0
早起きして満員電車乗らずに
毎月100万円貯める方法

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた
0270名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:25.47ID:DikCGiik0
当たり前にあるものかと思っていた
17パーセントしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況