X



【TBS】新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/tocho-bakuha/

TBSでは2018年1月2日(火)よる9時から、『新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」』を放送する。
津波や原発による現代日本のパニックをこれらが起こる前から小説で訴えてきた作家・高嶋哲夫が2001年に発表した「都庁爆破!」を原作としたドラマだ。
2001年9月11日・ニューヨーク同時多発テロ…世界を大きく変えたあの惨劇後も、世界情勢は予断を許さない状況が続く。
サンクトペテルブルク、パリ、ブリュッセル、ベルリン、ストックホルム、マンチェスター、ロンドン、バルセロナなど、世界中いたるところでテロが起きている。
どこでもテロが起こりうる現状は、もはや他人事ではないのだ。人々の日常を引き裂き、家族の絆を、愛する人たちを引き裂くテロ。
もし、東京でテロが起きてしまったら…? 大切な人が巻き込まれてしまったら…?
クリスマスイブ、都庁が突然火を噴き、展望台にいた客がテロリストたちに人質に取られる。
都庁を爆破したテロ組織は日本政府に要求を突きつけるが、未曾有の事態にどう対応するのか、政府と東京都は対立する。
刻々と迫るタイムリミット。家族を人質にされた一人の男は妻と娘を助けるため、テロ組織に挑み、テロリストたちに立ち向かう! 自分は家族をこの手で幸せにできるのか、自信をなくしていた男。
しかしテロによって家族の愛しさ、尊さを痛切に感じ、テロリストたちと戦う強さを得ていく。
男はテロリストに引き裂かれた家族の絆を取り戻すことができるのか?
新春ドラマスペシャルらしく、豪華キャストが顔を揃えた。
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:26.60ID:/GLLIwpq0
冗談でそんなタイトルのスレッド立てたら逮捕されるのにな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:17.05ID:QkwMADe/0
時速80km/h切ると爆発するのか?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:04.15ID:MeqWfvu40
日本人を痛めつける偏向ドラマすごい期待してるんだが

TBSさん
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:52.36ID:Ilyf/fZc0
TBS?
散々石原に文句言われてたから今頃セコイ反撃?
0173名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:15.29ID:q3LnR52+0
>>3
Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:19.42ID:i3nBlOeY0
>>111
あの映画って伊東美咲は死んじゃったんだっけ?
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:22.19ID:Oe9psCRT0
まあ都庁くらいならいいか
0179名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:55.20ID:vr1R1FpM0
正月早々物騒なタイトルのドラマやな
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:36.92ID:kBPOP1eK0
国内最大手の新聞社が爆破されるという設定の話で良くね?
0186名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:31.35ID:JA3vfSsT0
>>35
安部ちゃんのアーチェリーがこんな所で…
0187名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:15.12ID:zPRyDjZg0
あれっ
相棒じゃ無いのか?
スペシャルだとたいてい爆弾登場するよな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:35.86ID:NfZEpAnk0
官邸爆破したいくせにw
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:21.85ID:qSKpvE0+0
新春にやるような題目違うだろ、さすがTBSだな。どこまでもネガティブ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:00.94ID:zIrGJhmJ0
>>139 >1-20
そんこといったら、江戸=東京なんて、死体の山の上にたっているw

もうすぐ、アベノミクス スタグフレーションから、
>>1関東巨大暴動スタンピード、
平成関東大震災やら、朝鮮核戦争、東亜大戦で、また、東京都心部は、
廃墟と瓦礫、焦土、死体の山になる。

千代田区麹町 善国寺谷は、
別名 地獄谷(樹木谷)といわれた。
江戸幕府以前には、低湿地で処刑場や死体遺棄場があって、
病死体、骸骨が大量に打ち捨てられていた。

江戸幕府以降、大日本帝国時代ですら、

安政江戸大震災

安政江戸巨大台風

江戸幕府崩壊時、長州征伐戦時インフレから、
世直し一揆巨大暴動での、破壊略奪が横行

日露戦争和平に反発から、本土戦争を知らない民衆が、
東京都心部で巨大暴動をおこす。

大正関東大震災

シベリア派兵 戦時インフレ米騒動巨大暴動で、
銀座四丁目界隈が破壊される

昭和東京大空襲

1960年ごろ、日米安保反対暴動

首都圏国電同時多発暴動

1980年代なかばまで起きていた
山谷暴動

ここらで、東京都心部は、廃墟と瓦礫と焦土の、血の海、死体の山になった。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:46.37ID:nYJyiCWj0
これ、テロ等準備だよね
0194名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:20.47ID:Kb8h/5mM0
さすが売国
本国からの指令でしょうね
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:00.58ID:q552fcfu0
面白いかもしれんが、新年のめでたい時にやる内容じゃねぇな。
テロだの爆破だののドラマを3世代でこたつ囲んでみたいか?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:18.47ID:7535VKiQ0
久々に新幹線大爆破が観たくなった
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:30.97ID:NfZEpAnk0
不謹慎ながら、爆破を阻止するダイハード的なのより爆破が起きてどうする?ってのなら観たい
0200名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:54.24ID:+YG81/x90
このドラマのスポンサーって馬鹿?
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:44.04ID:IsLK3LEn0
>>22
そのタイトルだと最後には都庁も爆破されるじゃねーか!
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:29.59ID:6nSef8zX0
イブに鬼畜、正月に都庁爆破!
モラルが無い
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:14:16.56ID:iTukyQR+0
何年か前にも新春映画で「おくりびと」やってたな。正月から葬式映画…
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:22.95ID:MScP58xk0
>>3
ハリウッドと違って爆破後の映像の用意が無理だろうから、散々テロリストに煽らせて結局爆破はしないだろうな
男の刑事が数人殉職し、捕まり開き直って奇声で身勝手なことを喚き散らすテロリストを何もしなかった女子供が罵って平和がどうこう言って、テロは他人事じゃないみたいな締めだと予想する
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:33:19.79ID:vFdgAtA70
新春ドラマスペシャル

マグロ! ご期待ください
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 05:56:56.58ID:vt6y8LgB0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:50:25.36ID:ujATyUjE0
反社会的勢力の赤坂局らしい
タイトルだな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:39.86ID:8PyqcsQU0
T ちんちん
B ぶらぶら
S そーせーじ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:10:36.74ID:XM+0BRNT0
T都庁
B爆破
S正月
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:18:55.69ID:qS8XFEwg0
なにこれダイハード?
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:19:54.07ID:qS8XFEwg0
道庁爆破とか若い人は知らないよね
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:24:05.48ID:E3yjgrma0
まあなんだかんだ言って見るんだけど
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:26:13.89ID:qS8XFEwg0
観ないけど、ネットで炎上しそうだから楽しみだわ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/27(水) 04:33:33.33ID:mKk9UB2M0
T テロリストで
B 暴力革命の方針を堅持する
S 小ブル雑派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況