X



【速報】 フジモリ元大統領、恩赦で釈放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

南米ペルーの大統領府は24日、在任中の人権侵害事件で服役していたフジモリ元大統領(79)に
人道的恩赦を与えると発表した。クチンスキ大統領が恩赦を認める文書に署名した。
フジモリ氏は約10年間、首都リマ郊外の警察施設に収監されていたが、近く釈放されることになる。

フジモリ氏は多くの持病を抱えており、23日には血圧低下などにより警察施設から市内の病院へ移送
されていた。表立った政治活動をする可能性は低いが、根強い支持層は健在で、今後の同国政治に一定の
影響力を発揮するとみられる。

フジモリ氏の長女でフジモリ派野党「フエルサ・ポプラル」の党首、ケイコ氏は「素晴らしいクリスマスだ」、
次男のケンジ議員も「クチンスキ大統領ありがとう」などとそれぞれツイッターに投稿した。

フジモリ氏は、左翼ゲリラと間違えられた市民らが軍に殺害された事件などで、2010年に禁錮25年が
確定して服役していた。数々の持病で入退院を繰り返してきたが、政権末期の独裁化や人権侵害をめぐって
国民の反発が根強く、歴代大統領は恩赦を認めてこなかった。

クチンスキ氏は24日朝から全閣僚や与党議員を集めるなどして恩赦について検討していたという。

汚職疑惑が浮上したクチンスキ氏の罷免決議案が今月21日に議会で否決されたが、クチンスキ氏側は、
決議案を提出した議会多数派の「フエルサ・ポプラル」の切り崩しのためにケンジ議員らに恩赦を約束した
などと伝えられていた。

http://www.sankei.com/world/news/171225/wor1712250022-n2.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:38:43.53ID:07dUuIC90
あっちゃんカッコイー
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:39:31.65ID:Omt+Pen2O
ってか、まだ生きとったんかワレ!
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:39:55.55ID:MdCm3Tg9O
フジモリ「恩赦ウィーね!、みんなサンキューでぇーす! (チャラい感」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:04.08ID:OlfFci9n0
オドリャ・クソモリ大統領
0009名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:22.95ID:ubIdJqRl0
日本で参院に立候補さえしていなければね
最初から捕まってて堂々と主張してればもうちょっと影響力を残せたのでは
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:31.42ID:Wkha+bEx0
79歳け?(・ω・`)おバカさんめ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:51.03ID:wdTilTbF0
増えるさ・ポプラる
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:06.71ID:Wkha+bEx0
とうボケてんだろうな(・ω・`)だから、こうなった
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:42.12ID:7uCTjBN40
ずっと
ムショ暮らしだったのかあああ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:11.48ID:uTsIh7pO0
なんで釈放なんだよ
ペルーや韓国に迷惑かけ続けるキチガイジャップなんかずっと牢屋に閉じ込めておけや
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:37.20ID:cmZC1BVy0
刑務所で高齢者が死ぬと司法や警察のイメージダウンだからな
老人が歩けなくなったら適当な理由つけて釈放するんだよ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:58.39ID:P0Tbfwef0
日本が改元するからね
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:21.70ID:JO5aYBl+0
>>17
娘と息子がまだ力あるからね。
ペルー的には大ニュース。
出てきた親父がどっちの味方をするかで
今後のペルーを左右しかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況