亡くなった西野カナさん偲び父親と級友が震える。ボートのトリセツちゃんも読まないから。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:00:42.58ID:RmR7rTOw0●?2BP(2000)

http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/2179

浜松市の浜名湖で2010(平成22)年6月に起きたボート転覆事故で亡くなった豊橋市立章南中学1年の西野花菜さん(当時12歳)を追悼する「菜の花キャンドル」が23日夕、豊橋市杉山町にある自宅近くの公園であった。
新成人となった同級生8人や事故現場となった三ケ日青年の家の関係者らとともに、初めて同校の校長と教頭が参列し、花菜さんをしのんだ。

 園内には、同級生らが2000個の発光ダイオード(LED)のキャンドルなどをクリスマスツリーの形に並べ、花菜さんが好きだった歌手の曲を聞きながらキャンドルを囲んだ。

花菜さんの親友で専門学校2年の平松明華さん(20)=豊橋市=は専門学校の友人3人と共に参加し、「花菜に今の友達を紹介したかった。パン屋を開く夢に向かって1歩を踏み出した自分の姿が見せられたかな」。
事故で同じボートに乗っていた専門学校2年の西ア悠莉さん(19)=同=は「新しい先生たちも増えるが、事故のことを忘れず、防止策をしっかり考えてほしい」と再発防止も訴えた。

 進学や就職などで参列する同級生が減る中、両親には、この日来られなかった友人らの目標や夢が描かれた寄せ書きが贈られた。
事故から7年半、父親の西野友章さん(58)は「同級生たちが親や子どもを守る立場になった時、事故の当事者として経験を役立ててくれたら、花菜の命も無駄ではないと思う」と話し、複雑な思いが胸を去来する。

 菜の花キャンドルは、友人らが花菜さんをしのぶ時間にしてほしいと両親が催し、豊橋市での開催は今年で5回目を迎えた。
(飯塚雪)
0003名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:35.48ID:Ih8eJ8Vd0
嘘乙
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:06:02.52ID:6tEI4k0B0
ハイハイ、嘘乙嘘乙
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:28.97ID:3rDbFg5K0
震えるわ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:53.39ID:L5nh0S5V0
5回もやってんの? 親はともかく友人とかもう飽きてんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:20:01.30ID:JRWPai4k0
なんか絶対おかしい

こんな事言ったらなんだけど、人一人死ぬ事故なんて毎日のように起きてるんだよね
交通事故にしろ自殺にしろその他のトラブルにしろ。
でも地元新聞に毎度毎度「○回忌をしのんでー」とか「過ちを繰り返さない為にー」とか
載ってるんだよ、しかもかなりの紙面スペースを割いて。

いい加減同級生も忘れたいっちゅーの、ただ同じクラスだったというだけで
こんな風に毎度毎度呼び出されてコメントさせられて新聞載って、
同じボート関連の事故だったら天竜川の川下り事故のほうがはるかに
死人の数多いだろ
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:30.34ID:hrrgArOn0
>>11
なんで判るんだよ
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:42.95ID:D6UBtvpu0
>>14
A.本日、○○ちゃんが事故で死亡しました
B.本日は事故と自殺で計10人死にました

人間はこう言われるとパターンBのほうが10倍人が死んでるにも関わらず
パターンAのほうにより感情を揺すぶらされるらしいよ
注意喚起として気を引いたほうがメディアの役割を果たしてるしな
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:13.21ID:kCOBlylY0
>>15
知らないことを偉そうにすんなよ
知らないってのは恥ずかしいことなんだよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:22.73ID:aw2kVJyn0
>>8
同級生が8人しか集まらないってちょっと残念な感じすね
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:22.84ID:aw2kVJyn0
>>19
いやべつに西野カナ知らなくても…
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:17.88ID:JRWPai4k0
しかもよくよく見てみたら7年半ってまた半端なタイミングだな
同級生が20歳ってことは、成人式に合わせたのかな

来年の成人式のタイミングはさすがに気持ち悪いからズラして今やったのかな

>>20

そら無理もないだろ、7年半前だぞ、親が何を考えてやってるのか知らんが
死んだ子の年を数えたらいかん、ってよく言うじゃん
あの子が生きていたら今年は何歳、高校に入学した、卒業した、成人した、って
やってたら本人も両親も同級生も解放されないだろ

ある程度のところで忘れるのも供養の内
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:43:34.78ID:b22bCW/l0
2000個の発光ダイナマイトに見えた
0028名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:09.60ID:EWDl5RDp0
>>24
知らないことをアピールしてるわけではないって反論してるわけだけど
何か具体的な反論はないのかな?
きみが文章力や読解力があるならきちんと指摘してみなよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:07.23ID:aw2kVJyn0
>>23
いやでも近所の公園に電飾してイベント化するならもうちょい頑張れよって気がする
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:59.40ID:GH69RBky0
>>14
俺の若い頃みたいな奴だな ひねくれ者は若いうちはいいけど中年になってから後悔するぞ 
もっとみんなの輪に入っておけば良かったと後悔ばかりだ
このまま名物オジサンになりそうな気がするから引っ越して心機一転したい気分だわ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:03.94ID:CMSkOvA50
パッとサイデリア〜♫
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:17.04ID:dnETPOZc0
パッとはじけたいの
スカトロしたい気分
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:01.57ID:v33a+W6c0
15 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ][sage] 投稿日:2017/12/24(日) 09:21:49.73 ID:EWDl5RDp0 [1/3]
西野カナってニュー速のおかげで名前だけは覚えたけど
曲が1つも思い出せない

19 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][] 投稿日:2017/12/24(日) 09:29:13.21 ID:kCOBlylY0
>>15
知らないことを偉そうにすんなよ
知らないってのは恥ずかしいことなんだよ

22 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ][sage] 投稿日:2017/12/24(日) 09:31:23.11 ID:EWDl5RDp0 [2/3]
>>19
書き込みの意図をくみ取れないのに偉そうにすんなよ
それは失礼なことなんだよ

24 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2017/12/24(日) 09:40:48.98 ID:+gAaesy10
>>22
説明する文章力がないくせに偉そうにするなよ
意思伝達ができないことは残念なことなんだよ

28 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ][sage] 投稿日:2017/12/24(日) 09:50:09.60 ID:EWDl5RDp0 [3/3]
>>24
知らないことをアピールしてるわけではないって反論してるわけだけど
何か具体的な反論はないのかな?
きみが文章力や読解力があるならきちんと指摘してみなよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:31.39ID:2Q74S0sM0
これか〜ら〜も どうぞよろしくねっ♪

トリセツの歌詞って結構練られてて可愛いと思うのに
世間では色々言われて叩かれて可哀想
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:58:37.68ID:kNAewD680
ボードを転覆させた犯人がこの中にいてパパは復讐のチャンスを伺っている
たまたまメンバーの友人だった美幸に連れられて金田一がやってきたところから
事件は始まる
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:51.63ID:hrrgArOn0
>>43
男として腹たってこない?
女だったらニュー速から去れ
0049名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:56.95ID:tPW1IyaTO
西野マナさんはどうなったの?(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:23.76ID:2kfbf26x0
これ、学校行事で荒天の中無理やり生徒二十人載せたボートを出航させてんだよね。
結局悪天候で焦げずに青年の家のモーターボートで曳航中転覆。
他の生徒は救助されたがこの子が行方不明であることに最初は気づかず救助遅れた。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:11.85ID:2Q74S0sM0
>>47
40代独身男だけど腹立てる箇所が見当たらない
「たまには褒めて」とか「時々不機嫌になるけど勘弁してね」
くらいは可愛いもんでしょ

「ガンガン稼げ」「毎日エステ行かせろ」「年末年始は海外で」
とかだったらゲンナリするけど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:12.70ID:U9gue8bT0
>>53
いるから
独身者ばかりなのよ
0056名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:26.25ID:hrrgArOn0
>>52
女だけじゃなく誰だってそうだけど、人は必ず物足りなくなる。
最初はその程度の要求で済んでいるかも知れないが、それを満たし続けると更にエスカレートする。
そういうわがままを相手に求めてはいけないと自制する心がないと、必ず。
西野カナ及びその歌詞の女にその心がないとニュー速民は分かっているからこの曲が嫌いなんだ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:55.21ID:4Q+VjYSl0
>>19
世の中には知ってるほうが恥ずかしいこともあるってことを知っておいたほうがいい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:31.14ID:VgLDgaMR0
忘れてた、西野カナを聴きながら、震えよっと
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:51.00ID:VgLDgaMR0
会いたくて会いたくて、震えました

明日は、月曜日!
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:29.82ID:3/U4BfWO0
この事件の詳細読んだけど同じ状況の他の奴は助かってるんじゃねーか
一人だけ運動神経皆無だったんだろ
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 04:46:41.13ID:0W1/qmzb0
>>14
よくある報道の温度差だよな
この手の温度差を外側から観察してて一つ感じるのは
メディアコントロールとか御大層な理由じゃ全然なくて
単に近親者が出たがりなケースも多々ありそうってこと
たぶんこの件もそれじゃないかと
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:10.33ID:LvARrWcW0
ローソクデモみたいな感じか
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:06.99ID:aIMp7Hmk0
>>48
最初何人かボートの下入ったけど呼吸出来る状態だったようだから意識があったとすれば仮に一人だけ出そびれたとしても声出すなり叩くなり出来たはず
落ちた時点で頭打つとかして意識なかったんだろう
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 11:58:00.44ID:sok1eTsd0
西野かな?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:07.56ID:sok1eTsd0
>>52
40代独身男だけどマラ立てる箇所が見当たらない
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:00.81ID:AYu23xwr0
ボートから落ちて
寒くて震えたんか
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:20.08ID:2XPcQ6i+0
> 菜の花キャンドルは、友人らが花菜さんをしのぶ時間にしてほしいと両親が催し

友達に偲んでもらうのを親が催促してるようでちょっとなあ
普通は第三者がやるもんだと思うが
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:55.51ID:mrDRaZEn0
ベイビーボーイ私はこーこーにいーるーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況