X



【朝日新聞】見ていてくれた人がいた… 新聞配達4年、最後の集金日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 青山未花子さん(24)は、昨春まで4年間、新聞配達を続けた。

 夜明け前の東京の街を、原付きバイクで300軒以上まわる。朝刊を配り終えたら大学へ。授業を受け、午後は夕刊を配達した。

 「天気が崩れないといいな」。午前2時、朝刊にチラシを折り込みながら、いつも空が気になった。

 雨の日。配達が遅れると、郵便受けに差したばかりの新聞が、扉の向こうにすっと抜かれた。「待たせてしまったんだろうなあ」。販売店に戻ると、「ぬれていた」「破れていた」と苦情が届くこともあった。

 「配達員は意識されてはいけない」。いつしか、そう心がけるようになった。音を立てないよう、そっと郵便受けに入れた。

 卒業が近づいた昨年2月。月に…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

https://www.asahi.com/articles/ASKDM52PPKDMUTIL03Z.html

自宅で清水まり子さんからの手紙を見つめる青山未花子さん=新潟市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171222003883_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:34.74ID:Hw6r2+Ey0
オゴゴ…
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:04.85ID:dmxMmNQI0
また美談化か・・・
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:42.19ID:fp9QVFCU0
捏造記事の拡散やろが
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:56.89ID:vxBVTqdm0
アカヒが散々おはようさん
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:03.53ID:vnWvtsHz0
>>1
これは良い子だなあ 種付けしたい
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:03.96ID:gFCzIsgPO
朝日新聞死ね
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:52.70ID:Z9fcQo8o0
朝日の論調って気持ち悪い
奨学生には頭が下がるが
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:40.82ID:/oSCzrdN0
朝日新聞死ね
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:50.18ID:kyAPCda00
>>1
ぎゃはははは!
ちょーーー感動!!ごーきゅーーーー!!!!!
0018名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:53.36ID:5Yw9nYls0
朝日新聞で新聞奨学生やったけど根性なくて1年でギブアップしたわ
今思えば従業員にまともな人が一人もいなかったなぁ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:59.78ID:HRO7n//N0
配達員て最下層の奴隷じゃん
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:19.78ID:vxBVTqdm0
金出してまで見る気にならない
朝日新聞クオリティ
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:38.00ID:0Ppz/hLU0
アカヒは糞だけど新聞奨学生はえらいと思うよ
ただ褒めてくれた人がいたことは本人にとってはプライスレスな宝物だとしても
他人にとってはとくに美談ではないな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:37.90ID:D601+S4z0
勧誘が家宅侵入及び強迫で強引にとらせた新聞だけどな。3カ月契約で渋々認めたら契約書に期限書いてなかったって言われて勝手に半年契約に丸つけられてた朝日新聞との思い出
警察行ったら証拠ないで追い出された悪い思い出。おかげで朝日新聞アンチMaxだわ
0026名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:27.39ID:njNfHMLl0
将来佐川の不在票忍者になるのかな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:35.28ID:sSrd1slI0
コレ自体が朝日新聞のフェイクニュースの可能性も有るわな
何せ取材のする必要無いし
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:59.89ID:Ib6oJzIW0
>>19
大学生のバイトの話だぞ、中卒文盲
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:11.49ID:dCqxeNrl0
>>6
朝日はアホだから
0031名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:18.39ID:wiCLnLVV0
金正日に見えた
0033名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:18.14ID:Ol37Zq2i0
いま見たら
1日6時間労働で
年間、給与と奨学金で3,100,000円ほど貰えるらしい
部屋代タダだし
大学と両立できる根性があればいいんじゃないか?(´Д`)
0035名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:45.97ID:+H+opXbn0
未花子?

こんな名前付ける日本人いるわけねーだろ
糞捏造記事垂れ流しゴミ朝日しねよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:48.46ID:ASZ/e86q0
これ有料にする記事か?
0039名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:39.72ID:5Yw9nYls0
チラシ入れて新聞配って集金だけなら楽勝だったけど
チラシ折込機でチラシ組んだり電話番したりは付随業務としてまぁ許せなくもないけど学生にやらせんなって感じだし
新聞契約していない家へのカタログやらDM配達は最悪だった
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:44.46ID:cuUhyYeZ0
マスメディアがマスメディア足りえない方向へ縮小する
飼っていた猫も死んでしまってペーパーは使わなくなった
物流で企業がガスケットの代わりにしていたり100円ショップで売られているのを知って懐かしくなった
0041名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:49.86ID:72RE8Z5G0
何かよく分からんけどカネ払って読む内容かね?
朝日死ねよ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:21.00ID:MnrpWUuu0
美談にすんな
朝日新聞死ね
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:23.40ID:p8y0nUI/0
その配った新聞が狂った左翼を育てているんだぞ
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:28.82ID:L9Kx3bc20
月に帰る日がきたのです。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:17.44ID:dGbFqpZ10
手紙に朝日新聞死ねって書いてあるんやろなあ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:35.47ID:jx9RX6vx0
電子化すれば 苦しまなくて済むのにな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:59.44ID:Fg8UnVxl0
ストーカーやん
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:00.73ID:4TqNXfj70
まあ、全部作り話ですけどねw
0054名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:33.37ID:8ctMjDF20
>>6
こんなチラシの裏以下のフェイク新聞を、金払って読んでくれると未だに思ってるのが哀れだよね
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:45.24ID:5G1zlD/E0
新聞奨学生とかいう奴隷制度
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:00.38ID:qafy7AZI0
要するに、新聞取る事で若者を応援しよう!(俺らを儲けさせろ!)と言うフェイクニュースか
0057名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:14.51ID:mG32HSWa0
うちはずっと読売なんだけど、妻が応対したときに更新があって、普段見ない人が来て、何もサービスごないので聞くと「後で持ってきます」
契約書に朝日新聞と書いてあったので不審に思い聞くと
「うちは朝日新聞と両方やっているんです」と嘘をつかれ契約させられた。
販売所に文句を言っても、
「もう契約したから…」
朝日新聞本社に文句を言っても
「販売店はうちとは直接関係ないので…」と言われどうしようなく
支払いを拒否して対抗した。
10年くらい前の話だが足立区西新井の朝日新聞販売店は、本当に詐欺紛いの糞な販売店。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:11.98ID:HRO7n//N0
>>29
中卒文盲www
0059名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:15.26ID:16Y10gYp0
俺も大学のとき新聞配達小学生やってたけど
まさに現代社会における奴隷制度だな。
朝晩の配達に新聞折り込みに集金に忙し過ぎるし
従業員は最底辺の奴らばかりで。
たまにくる拡張団はヤクザそのものだったわ。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:51.37ID:q3sb1XXj0
朝日新聞死ね
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:45.40ID:8gWEBXVj0
最低賃金で働かせるジャップマスゴミ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:37.80ID:dIzd572o0
新聞奨学生はちゃんと卒業する率がかなり低い
朝3時起きの生活では学業との両立は難しいし、友人付き合いも出来ない
飲み会だコンパだなんてのは一切参加できないから、モチベーションの維持も難しく辞めるのが多い
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:23.30ID:NSPo97YM0
素朴そう
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:59.00ID:VAIPOb+H0
今はいろいろ改善されて新聞奨学生は楽になったよな。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:07.01ID:31ZFCSQM0
情に訴える作戦(笑)


廃刊まだー?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:56.09ID:HGbsnkgD0
丑三つ時からカブみたいな音を鳴らしてウロウロするなよ。眠りが浅い俺は一回目が覚めるんだよ。
そんで小便してまた寝るのが常態化してる。
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:05.19ID:VAIPOb+H0
>>65
確かに遊びは一切なかったな。
学校も新聞配達もやめるわけにいかないから
なんも思わなかったけど。
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:41.98ID:Ey85SXZA0
朝日か
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:40.76ID:dIh0ovg70
つか奨学生に集金業務は契約内なのかな
サービスだったら美談でも何でもない
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:46.77ID:RL9WUJlu0
購読者がネット&電子端末で読めるだけまともな知能になれば
新聞配達員の反社会的な無駄な努力はゼロになるよね
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:56.02ID:5teYcUy/0
作文で捏造か。

朝日新聞死ね
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:05.83ID:kqMNavdK0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史      朝日新聞死ね

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
https://i.imgur.com/PjPkV6k.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:39.39ID:kqMNavdK0
■「椿事件」とは?             朝日新聞死ね

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://i.imgur.com/p0OJJXs.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
https://i.imgur.com/PjPkV6k.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:17.75ID:QFZp40yY0
朝日がさんざん、ウソ拡散♪
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:42.17ID:kqMNavdK0
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨ!ネトウヨ!」が口ぐせ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:51.00ID:WRQuy36I0
>>6
禿同
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:57.91ID:kqMNavdK0
●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
https://i.imgur.com/PjPkV6k.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
https://i.imgur.com/p0OJJXs.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:11:23.88ID:CzAtzOU+0
顔が知られてないタレントかなんか使ってのキャンペーン?
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:11:54.21ID:kqMNavdK0
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜
  
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨ!ネトウヨ!」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
https://i.imgur.com/PjPkV6k.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
https://i.imgur.com/p0OJJXs.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??

パヨクに都合の悪い画像のNGワード登録多すぎ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:11:54.98ID:vnZRadyd0
>>6
いい話と思って良い気分になってたら結局これ
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:20.01ID:kqMNavdK0
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:20.09ID:QXfT/ewC0
>>79
やったことあるけど集金ありのAコースとなしのBコースがあるんだが
大抵Aコースじゃないと持ち出しが発生するから
Aコース選ぶやつが多い

いっさい遊べないのは確かやで
0095名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:15.63ID:16Y10gYp0
>>85
俺の担当エリアはサラ金街で、当時はグレーゾーン規制前でサラ金全盛期だった。
サラ金屋の集金は地獄だった…
恫喝されまくりで鬱になたわ。
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:39.98ID:gFKaqiJr0
信州から出てきて、大学4年間新聞奨学生だったけど、学業と仕事の両立は本当にしんどかったw
同期の奨学生は5人入ったけど、卒業時には1人だけになっていた。
所長は毎晩飲んだくれて、事務所の机の上で寝てることもあった。
専業の社員は揃ってクズぞろい。学生から金借りてるのがバレてクビになったアホ専業もいた。
住んでたアパートは風呂無しの四畳半。店のシャワー浴びるか、銭湯通い。
お客さん達は、この区域を長年苦学生が配達してるのを知ってるから、
集金行くたびにお菓子とかジュース準備してくれてて、頑張りなって言ってくれるのが本当に嬉しかったな。
もう10年前の事だけど、今となっては人生の良い経験になったと思っている。
でも自分の子供にはあんな思いは絶対にさせたくないw
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:55.41ID:nYtG3XLn0
青木青山の在率は異常だな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:08.79ID:4m2o+lNf0
でも販売店に押し紙するんでしょ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:27.35ID:I4I0LB0+0
読売でやったが
月8万+朝夕賄い+寮(四畳風呂無し)だったなぁ
学費免除は確かにでかいが、大学のアフターなんてほぼ無かったわ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:13.26ID:dIh0ovg70
>>93
今は選べるんだね
昔は配達のみの契約で集金業務は
所長の方針で決まってた気がする
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:57.76ID:DJPD6pny0
>>1
> 「配達員は意識されてはいけない」

これは間違い
投函される「がちゃこ」という音を目覚まし代わりに使っている人もいるんだってこと、忘れないでください
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:26.70ID:EmV2GbSt0
Fラン無償化とか言ってる猿に爪の垢でも
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:28.75ID:WgtzDkws0
全部読んでないけど
何で集金人が今日で最後だってわかるんだ?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:36.73ID:9gV34O0u0
>>101
その学費目当て、寮付き目当てで
中国人留学生が新聞社紹介してくれとか言った時には
どんだけ日本食い散らかす気だよ?
今も東大に席置いてるみたいの王、中国共産党員
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:13.50ID:Xcz8Kx2F0
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
朝日の新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:57.76ID:9gV34O0u0
>>109
へえ
どうでもいいね
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:30:08.44ID:sRR8K6fS0
新聞奨学生みたいな苦学人が、苦労の果て
卒業までこぎつけ、就職と婚約も決まって、さあ来春からって時に
配達先のおっさんにレイプされて、寒空の下、まっ裸で溝に棄てられ
新聞が性器にぶちこまれた亡骸を、同じく奨学生の恋人が発見して精神崩壊

っていう感じの話で感動したい
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:30:41.91ID:m9AKbwUI0
一時期家族が急に新聞とりたいとかいって1年ほどとっても数ヵ月前にやめたけど
そこからの再契約の勧誘が酷くて閉口した
最初はノルマとかあんのかな?大変だなとか思ってたけどあまりのしつこさと強引さにもう二度と取るかに変わった
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:32.35ID:xunJrFDj0
朝 日 新 聞 死 ね !





0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:34.49ID:6NlAGRUw0
>>112
アイツ等アパートのドアを一回戦蹴飛ばし驚いて出て来た所からいきなり勧誘始めるんだよな断ると逆ギレするしクソだわ
0116名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:07.18ID:Ol37Zq2i0
つか
学費がないなら
防衛大学校にでも入ったほうが
朝日新聞奨学生になるより
楽じゃないの?

学問と関係ない労働で
毎日6時間以上取られるんだぜ

勉強する暇ねーだろ(*´・д・)
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:30.36ID:kqMNavdK0
この画像、NGワード登録されてしまいました(アップロードし直しました)
何度でもアップロードし直してもすぐNGワード登録されてしまいます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419463.jpg
そんなに都合悪いんですか?パヨク運営さん

やっぱりマスゴミ権力と懇意なんですね
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:06.29ID:DnHa79Rz0
朝日の集金人は釣り銭ごまかすぞ。まじでびっくりしたわ
忙しいからはい!って四千円渡して釣り銭置いといて〜であとで確認したら500円と100円ごまかしてやがんの
まじで嘘と詐欺のゴミみたいな会社だから下っぱもゴミやな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:30.93ID:R8XU19p+0
奨学金借りといて返せないのは社会がどうたらたれてる奴等と比べて奨学生やりきったのは素晴らしいよ
朝日新聞は死ね
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:38.69ID:+hYPv0eL0
朝日新聞の勧誘員が家に来て、ニコニコしながらサービスですと言ってゴミ袋をくれた。
しかし私が新聞はとりませんと伝えると、態度が一変。
突然怒りだし、ゴミ袋を強引に奪い取って去っていった。
このゴミ袋は一旦私に所有権移ってるので、これって窃盗だよね?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:00.58ID:hObkf7de0
自分も新聞奨学生しながら大学進学を考えた事あったけど、結局大学には行かなかった。
体力的にも精神力的にも、自分には無理だと思ったから。
卒業まで続けてこられたこの女性を尊敬するよ。
お願いだから就職してくれって親に言われた、18の春を思い出した。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:42.15ID:ZQlAMrDD0
恐怖新聞か?
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:17.45ID:o7s8BW3a0
朝日新聞の宣伝するなら無料で公開すればいいのに
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:24:33.69ID:mACY4VGt0
本当に四年間配達の仕事やってたのなら凄いことだね。
最近の学生は簡単にキャバクラ行って、それさえも酒がキツいやらお客さんとマメに連絡して店に繋げるのキツいやら言って辞めて、
風俗やら援交やらやるからなw
男の苦学生で金一気に稼ぎたいからホストやろうとか身体売ろうとする奴なんてマジで滅多にいないというのに。
この点に関しては日本の女は本当に異常だと思う。
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:21.81ID:wdIIKkyh0
東京では2時からチラシ折り込むのか?早過ぎだろ
昔なら手で折り込んでたけど今時機械だろ
それに朝日新聞なんかそんなにチラシ頼むとこないだろ
フェイクじゃん
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:29.08ID:J+nQmRz60
朝日はまだいいよ。夕刊があるから。
サンケイは朝刊の購読者が少ないし、チラシも少ない。
おまけに夕刊がないから、朝刊が終わったら時間が余る。
その分、給料も少ないから他の新聞配達に比べると地獄だな。
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:57.55ID:a7MgWBSp0
>>137
新聞奨学金と言う朝日の詐欺に引っ掛かったバイト学生が配っているのにな

>返済不要。新聞配達で奨学金を支給。無料の宿舎を提供。給与支給あり。 返済不要の奨学金. 学費の他に教材費も支給. 個室を全員に無料で提供. 毎月15万円以上の給与支給。朝日新聞
0141名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:17.60ID:wQDd5HE70
スレタイで奈倉余裕でした
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:08.94ID:a7MgWBSp0
友人の手伝いで新聞配達を小学生の頃にやったが地方だと中高生しか新聞配達をしていなかったな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:16.72ID:rUxmfsOw0
>こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

奈倉展開になるなら読んでやってもいい
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:51.26ID:L091+00B0
>見ていてくれた人

公安?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:36.55ID:gpPukND70
新聞奨学生をやってたが冬の集金はマジでキツかった
万札で払う客が多く、釣り銭の千円札がすぐに不足する
千円札が無くなる度にパチ屋に行って万札を両替してはまた客先に戻る
パチ屋の店員にはパチンコ打ちに来てないのはバレてたが見逃してくれてたな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:01.58ID:IspzYs+j0
早朝のバイク音聞かなくなった
電動(自転)車なのか配達世帯減って配達してないのか
0148名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:45:50.00ID:4BTJgjJc0
配達の牛乳飲んでカンバってんだろう
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:48.80ID:uvJQ1EVd0
真面目に働いてる人間にみんな優しい
ろくに働きもせず鬱憤ばらしばかりやってる
劣化したネラーは語る資格すらない

スレストプリーズ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:36.88ID:m+0m6jVF0
夕刊って3時頃来るけど
午後の授業出てないのか
0151名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:52.49ID:U1bghjMY0
キウイ嬢ぽくてお前らが好きそうなタイプだな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:27.95ID:BrrfoptS0
押し紙だらけで販売店イジメ
アホか。早晩販売店潰れて配送システムが壊滅する、配達員不足だし
税金にたかるなよ。電子化したらいらない仕事。もはや紙の新聞なんて老人しか読んでない。
0156名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:36:13.23ID:68p2Shbd0
大体、午前3時に配達開始して2時間程度で終わる。
夕刊も午後3時頃から配達開始。
バイクを使っても階段を駆け上がったりするから、かなり過酷
勉強なんか出来るはず無い
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 02:09:27.89ID:3Ss/1Tz50
おいらも奨学生
集金、拡張がキツかったな。
当時常に10人いたけど、まともに四年で学校卒業できたのが自分を含め2割くらいかな。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 02:16:18.84ID:3Ss/1Tz50
当然、少し足りないと自腹を切って数件立て替える
 
しかしそういう客に限って留守だったりいなくなってたり。
学校卒業した頃は立て替えの領収書が30枚くらいあったな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:29.19ID:3Ss/1Tz50
ちなみにまともに卒業しない連中は、両立辛くて学校いかなくなり留年したり、学校退学したり
学校辞めても約束した年数働けば奨学金は免除だから、みな辞めない
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2017/12/24(日) 03:58:38.40ID:uH6cO43rO
>>141
新聞配達の若い子を見ながら朝からオナニーしてたらカーテンの隙間から目が合う展開まだ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:46:32.63ID:zYiRjnwF0
>>6
ソース見たら有料なんだなwwww
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:53:48.58ID:hZTBNa4k0
奴隷美化してる朝日新聞死ね
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:18:29.56ID:rpLY+1oN0
青山未花子さんってどこの大学?
0166名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:26:50.88ID:s9BdIuc80
朝日新聞社員…初任給30万円〜(諸手当は別途支給)
朝日新聞配達員…朝夕刊配達で最高6万円(手当制度なし)
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:36:04.31ID:TaV7OejS0
朝日新聞死ね
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:24.42ID:90OwpJbJ0
>>96
よく頑張ったな。

>>116
まあ、それは防大や国防意識に関する意識の差だから
何とも言えない。俺は防大に受かったが、弁護士になりたくて
防大を蹴って私立の法学部へ進んだ。新聞奨学生をやりながら
卒業した。
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:44.46ID:zPn/rBVMO
そういう頑張っている販売店の人たちに押し紙押し付けてる癖に何言ってんの気違い新聞社
0174名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:21.06ID:0C+djPGk0
引っ越してきて、こちらから新聞頼むのめんどいから勧誘来たところに頼もうと決めてたら
毎日新聞だけが勧誘にきて、未だに毎日とってる俺んちw
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:01.26ID:FsA8pr+U0
カブの音うるさい
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:47.01ID:lgKUDq7V0
朝日の集金人とか何するか分かったもんじゃねーよ
北朝鮮の工作員と同じ
3日分新聞たまってたらそのまま空き巣荒らししそう
0177名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:27.30ID:w5GSTZTQ0
新聞奨学生か
おれもやってたよ
あれ、就職活動がかなり困難なんだよね
0178名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:20.87ID:Xrp3XqZR0
> 「ぬれていた」「破れていた」と苦情が届くこともあった。

処女厨ってやつね(´・ω・`)
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:46.95ID:7y6zlGm30
朝日新聞を配るなどテロ行為だ。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:26.16ID:v4F9HzqB0
新聞配達員なんて犯罪者の吹き溜まりだから
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:46.63ID:5nfj4QE50
どうせフェイクニュースだろ
アホの朝日新聞だし
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:00.05ID:unAJYG0S0
元新聞販売店社員だけど
おまえら押し紙は販売店イジメっていう側面だけでは無いんだぞ
販売店は折り込みチラシを押し紙含めた部数で卸してもらってる
つまり販売店も詐欺をしてる

押し紙の唯一の被害者はスポンサー
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:41.26ID:Cr5LmFq30
>>178
柏木「閃いた!」
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:43.81ID:fNcUD1mF0
奨学生を集めるとき集金業務はないといいながら集金させるのは卑怯
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:43.45ID:3U8Z/zQ30
朝日新聞の配達て
ノーヘルで歩道を爆走するバイクだろ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:47.56ID:+EL5hAX70
新聞配達のバイクって
道交法を守らないよね

歩道をバイクで走ったり、逆走したり
メチャクチャ

なんで警察に捕まらないんだ
警察は新聞社から金でももらってるのか
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:45.23ID:pN9OzbXR0
>>6
今だに朝日読んでる人ってのは主に「超純粋な世間知らず」と「自分はいい事してると勘違いしてるパヨク」

両者ともに「美談を読むあたしステキ」がやりたい

朝日「金になるウヒヒ」
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:35.54ID:xZlI20CP0
最近一部のチラシがポストに入れられるようになったな
そういうのが進めば宅配新聞を辞める人さらに増えるだろうね
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:41.34ID:K5MOBco80
配達のことなんか知らんわ
新聞の中身が腐ってんだよアホ朝日
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:40.43ID:HsDPdhxX0
チェンジ(ヽ´ω`)
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:52.78ID:7RngWDUS0
もっと割りの良いバイトあるだろ
0197名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:27.85ID:xUvKcz+m0
>>1
有料会員限定ってww

当たり前だろうけど、最低www
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:47.03ID:cHoz3Z+Z0
>>35
多部未華子って日本人じゃないの?
0199名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:44.12ID:QWFIfPD40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:21.45ID:k4ClzEod0
朝日新聞死ね
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:57.43ID:cHoz3Z+Z0
>>112
韓流ブームの前だが長期出張で定期購読中断して戻ってきたら
勧誘員に居留守使っても隣の在日監視ストーカーがうちの在宅状況ペラペラ喋って
ネットの噂どおりこいつら同胞と確信して完全に突き放した
0202名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:03.78ID:MvnTChUx0
朝日新聞死ね
奨学生は頑張れ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:30.35ID:515Iavzb0
なるほど。記事のクオリティでは読者をつなぎとめられないから、お涙頂戴に出たのか
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:26.26ID:j7C+NZNF0
>>1
朝日の配達員とか石投げられただろうな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:49.51ID:VmuezoQM0
この女子大生は朝日新聞の共犯
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:08.38ID:j7C+NZNF0
奨学金欲しさにデマの拡散
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:35.91ID:vROF0kgi0
チラシのほうが価値がある新聞
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:13:18.97ID:aveq3ueQ0
朝日はもう無理だな。全部が嘘に見える。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:25.35ID:fxySjDzD0
午前2時から安い給料でこき使うブラックな朝日新聞死ね
0213名無しさん@涙目です。(タイ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:40.20ID:FIyObRBM0
大学生ってセックスするだけだと思ってた。
この娘は偉いな。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:04:04.90ID:+bSA2CGY0
新聞奨学生はマジモノのブラック企業だよな
あれで体を壊してドロップアウトを何人も見てきたよ

「苦しくても、あれだけはやめとけ」と言うようにしている
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:05:34.29ID:+bSA2CGY0
>>116
防衛大学校は簡単じゃないからな
所謂旧帝大クラスだから、そう誰でもと言う訳には行かんから

それを新聞奨学生は狙ってくるわけですよ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:54.12ID:+bSA2CGY0
>>209
日頃偉そうに叩いてる奴隷労働やらなんやらに依存しきってるのが
新聞業界なんだからね

若者の人生を搾取することで新聞ってのは成り立ってるのだから、
偽善の極みみたいな業界だと思うわ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:03.33ID:+bSA2CGY0
>>211
長時間労働前提だから、時給換算したら最低賃金割ってるん
じゃないかという気もする

あれ、受験生向けの雑誌によく広告があったけど、あれは罠だよなぁ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:05.52ID:vfJj/KFo0
300軒も配れるのか?
俺バイトしたことあるけど200軒くらいだった
しかもスポーツ新聞だけやら工業新聞やら
いろんな組み合わせあったから大変だったぞ
0221名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:27:01.82ID:w5GSTZTQ0
>>220
件数よりも、密集具合でしょ重要なのは
一軒から一軒が遠い産経とかは200でも大変だし
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:29.06ID:7y6zlGm30
>>182
朝日新聞関係者は全員糞ゴミってことで。
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:39.81ID:dQm0zXQJ0
>>135
男女ともに
健全な人は目立たないから仕方ないな
意識して目を向けなきゃならんよ
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:29.55ID:dDMT0Wii0
なんでこれが有料記事なんよw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:52.87ID:joSw9AXX0
てめえらの役に立つ最底辺労働は問題点を告発もせずに美談化か
原発労働者もこうして美談化してみろや
0227名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:07.79ID:/w3n1fi30
安く労働力をっつうけど、学費と食費を肩代わりした上に無料で住むとこ与えて給料も払ってんだから、言うほど安くないぞ新聞奨学生は
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:19:35.39ID:fJUNoyHd0
食費はタダじゃなかったぞ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:21:15.26ID:pyK3KrgZ0
>>1
グロ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:23:36.17ID:qOhXz7LR0
こんな妄想作文に金を払ってる人が居る事が凄い
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:27:06.03ID:4IXJU8IH0
見出しと写真だけで情報の精査が出来ない年寄りを狙い撃ちにした茶番だと解る
年取るとこう言うのお涙頂戴にやられるからねえ
それで金払っちゃう訳だ、この美談(笑)に

チョロい商売やねえ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:53:14.08ID:JTR6TdCJ0
ペーパーレス社会がはやく実験されればいいね
0233名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:05.44ID:uGCOJoBb0
朝刊配達の時、今日の昼には引っ越しちゃうから新聞代取りに来てとか言われて
日中学校だったから専業に代わりに集金お願いしたのに集金してくれてなくて自腹切った思い出
0234名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:47.46ID:dKm4vn1P0
パヨク新聞?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:29.93ID:MQvzjEZT0
朝日w
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 09:28:27.45ID:89F8mTHC0
柏木
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:35.96ID:yAWodAvk0
>>227
区分で言うと「深夜」がメインだからな
仮に時給1000円とすると1350×3=5050(朝刊)+1000×3=3000(夕刊)=8050
8050×30=241500
241500×12=2898000
拘束考えたらやっぱり奴隷だなw
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:10.76ID:4IXJU8IH0
>>237
ブローカーの横暴も含めて全部が国の責任だ、を慰安婦問題を高飛車に語るチリ紙が
ヤクザの押し売りで契約されてると言う事実、それに対しては「当社とは無関係であります」

あガガイのガイ
0241名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:13:26.83ID:uGCOJoBb0
>>240
件数とか量はたかが知れてただろ?
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:45.13ID:Y3XAoiVQ0
これ朝日新聞記者が朝日新聞を読んでる人がいて驚いたって事?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:29.43ID:lOPQNka10
【新聞の面数】(土)
読売 40面\130(\3.2/面@土曜), 40面+10面\130(\2.6/面@日曜)
産経 30面\100(\3.3/面)
朝日 36面\150(\3.9/面)
東京 28面\110(\3.9/面)
日経 44面\180(\4.1/面)
毎日 28面\130(\4.6/面)

西友で今年最後の読売新聞日曜版を2部買ってきた ※コンビニだと増量部分がないから注意
野菜包むのにはやっぱり新聞紙が一番だよね
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:08.28ID:8+C9KfvL0
バイトに新聞配達選ぶ女って何か問題抱えてそう
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:38.90ID:09u1OPrV0
>>107
美談だな
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:11.23ID:aIUm2i0z0
俺は都心にある日経の奨学生だったが、朝日や読売に比べるとチラシ薄いし、会社が多い区域だったので集金も楽勝だった。
所長とか専業も良い人が多かった。
午後の授業で夕刊に遅れそうだって電話すると、手が空いてるから俺が夕刊配るよ。
そのまま授業受けて来てとか専業が言ってくれて、卒業まで奨学生の事を色々フォローしてくれたな。
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:18.48ID:m+Qya0QC0
東京に住んでた頃、金がなかったので風呂なしのボロアパートだったが
俺以外の全員が新聞配達で、毎朝3時くらいから各部屋で
目覚ましの音が鳴って、ボロアパートでドアの開閉の音や
階段を駆け下りる音が丸聞こえで寝られたもんじゃなかった

ちなみに朝日新聞の新聞配達だった

朝日新聞死ね
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:03.98ID:PFXUnL/m0
この大学生も朝日新聞の共犯
0253名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:24:13.45ID:9GNI+F0a0
俺が働いてた東京の大塚店は凄かったがコレが標準なのかも
初日に俺に付いて教えてくれるはずだった人が喧嘩して留置場入ってたらしく来なかった
所長がある日失踪
競馬の呑み屋やってる半分ヤクザみたいな他の人店の所長が兼任して所長になった
新しく入った専業が次の日バックレた
親しくしてた歳の近い専業は保護観察中の人だった
専門学校に行くために入ったはずなのに一度も学校に行かず包茎だからゴムフェらしかしてもらえないのにピンサロばっか行ってた大沢くん
ストリートビューで見たらその店なくなってたわ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:30.01ID:jb7kyeIH0
>>252
おねーちゃんなんていねえよ。
おれはパートのおばさんの代わりに
変質者がいるところに一軒だけ配達に行かされた。
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:09:05.02ID:vt6y8LgB0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:10.25ID:Hx1EQ9ax0
なにはともあれこういった形で学校に行って生活出来るのにやれ授業料無償化とかマジで世の中おかしくなってきてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況