X



【悲報】貴乃花部屋、カルト極右化していたことが判明 弟子のツイッターも総ネ卜ウヨ化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:28:13.30ID:C85CgD0p0●?2BP(2000)

(能町みね子)週刊朝日かなんかで貴乃花親方が後援者に送った手紙というのが出てきたんです。
これがちょっととんでもない代物で。まあ以前から私がちょっと危惧してきたことが明らかに書いてあって。
ちょっとだけ抜粋しますと相撲協会に対して「陛下のお言葉をこの胸に国体を担う団体」ということを言うわけですね。
あるいは、「国士として力人として陛下の御守護をいたすこと力士そこに天命ありと心得ております」っていう。
ちょっともう、大日本帝国みたいな感じになっていて、軍隊とか、昭和の戦中のような文章になっていて。

(出水麻衣)そうですね。

(能町みね子)これは……まあ、個人の考えとしてこう思っている分には責めようがないですけど、これを弟子を預かる親方がこういうことを言っているってなると、弟子にも当然影響するわけですよね。
で、実際にもう影響を受けているんです。はっきり言って。弟子の、名前までは出さないでおきますけど、
割と有望な子がTwitterをやっていて、いまはいろいろとあってTwitterには鍵がかかっていて見えないようになっているんですけど。
その子が、いわゆる旭日旗。戦時中に使っていたようなものを掲げながら、「日本人として……」みたいなことを言ったり。
割と、かなり極右に近い思想のツイートをリツイートしていたりして。

(土屋伸之)なるほど。

(能町みね子)結構以前からファンに「そういうのは止めた方がいいんじゃないか?」って相当言われていて。
それを私はすごい危惧していたんですよ。そういう時、こういうことが起こってしまったので、なおさら……。

(塙宣之)そういうのがあったんだ……。

(土屋伸之)いま、この時期に出す文章がそれだったということで。

(能町みね子)これだということで。だから貴乃花がいま、古い相撲協会に立ち向かっているヒーローみたいな感じで報道されることがたまにあるんですけど、
「ちょっと待って」って思うんですね。

(土屋伸之)と、なると、この先貴乃花親方はどういう形で相撲協会を? 相撲協会にこのまま居続けるのか? 
相撲に対して、また弟子たちをどうしていきたいんですかね?

(能町みね子)そうなんですよ。こうなってくると、結構民族主義みたいな感じじゃないですか。日本第一みたいな。
そうなると、なおさら貴ノ岩ってモンゴル出身だから、果たしてどう思っているの?っていうのがすごく不安になってくる。

(塙宣之)貴ノ岩も居づらくなっちゃいますもんね。

(土屋伸之)本当にだから貴ノ岩を守っている人は誰なのか? 守ってあげる人がこの先にいるのか? 
モンゴルに戻ってもいま、大変だっていう風にも聞きますし。

(能町みね子)大変なんじゃないかという風にも言われてますし。そのへんはすごく私は心配していて。
だからこそ、ずーっと黙っていないで、もうそろそろ何かをちゃんと発信してくれないと、貴ノ岩ファンも不安ですし。
なんか純粋に守っているとは言えない状態になってきたんじゃないか?っていうのを私はすごい危惧していますね。

続きはソースで
https://miyearnzzlabo.com/archives/46266
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:33.42ID:q3sb1XXj0
↓糞茨城
0005名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ZA]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:43:05.91ID:Ee2I4dSzO
いち部屋の親方が右翼だろうが左翼だろうが、犯罪を犯した訳でもないのに
そんな事は大した事じゃ無いだろバカジャネ

それより横綱や相撲協会が暴力団と組んで
相撲賭博をやっている事の方が大きな問題じゃ?
こっちは反社会的勢力との癒着や、賭博って犯罪行為の話なんですけどね
0006名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:47:52.85ID:Ee2I4dSzO
>>1
んじゃ!?
貴乃花親方が極左なら良いって言うわけ?
左翼なら健全な思想の持ち主って話になるの?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:19.14ID:6s6Kdpic0
協会の根回し記事か
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:11.22ID:iduWkdIX0
まあ相撲業界に思想の自由はなさそうだな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:54.75ID:AaMzz5BV0
>>1
愛国と極右は=ではない
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:10:50.30ID:UZK/2Tp00
>>6
まともな人はどっちでもない
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:34.74ID:yKCKfucK0
>>2
別にいいんじゃないのこんぐらい
むしろ自分の国を愛するなんて素敵な事じゃないか
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:21:18.79ID:wH963+L/0
オカマBBAに心配される中卒脳筋
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:25:00.86ID:UzMzUdlW0
日本の伝統を守ろうってことだろ にしても引っ張りすぎじゃねこの話題 ちゃちゃっと決めろよ
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:25:26.37ID:8b4A0wMO0
>>1
スレロンダ茨城の正体は「オムコシ ★」という+記者の可能性が浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513267081/
【朗報】ニュー速のスレの勢い1位から5位までが全部俺の建てたスレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512991500/
【朗報】ニュー速のスレの勢い1位から5位までが全部俺の建てたスレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512991460

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00224289-1513783866.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00224288-1513783866.jpg
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:56.72ID:e51aSLIN0
正しいことをしようとしたらネトウヨになるしかないしな
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:33:22.38ID:IE3EibfL0
右とか左とか全然わからん、誰か説明してくれ

因みに俺は、字を書くときとご飯食べるのは右利きで、スポーツ関係は左利きなんだが、関係ないか
0018名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:34:52.59ID:9NWEmYUb0
貴ノ岩は貴乃花が相撲協会に対して攻撃するための捨てゴマだよ
貴乃花にとっちゃモンゴル人なんかどうでもいいに決まってるだろ
今の横綱陣道連れに消えてくれたら万々歳だろうよ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:35:44.78ID:bN5KnufW0
力士が天皇陛下をお守りするのは当然だろ
貴乃花の真っ当な教育にケチつけるな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:22:11.69ID:UZK/2Tp00
>>20-21
右翼は売国左翼と似たようなものだと言ってるようなもんだなw
どっちもキモいから心配するな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:03:21.22ID:x2YCec0J0
貴乃花のイメージ落とすのに必死だなと
親方が右の思想持ってたとして、弟子がモンゴル人で何の問題ですかっつー
相撲やりに日本来ちゃうくらい日本贔屓な外人やで?
ウヨとしちゃ下手なサヨより超大事にしたくなるだろよと
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:42:52.45ID:OGErqQpT0
よく考えてみると貴乃花は日本人の品位を落としてる。 大丈夫か?
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 05:44:36.46ID:Y0n2CtOL0
黒船が来たら海岸に貴乃花部屋力士隊が出動するんだよ!
ドスコイ!ゴッツァンです!
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2017/12/23(土) 05:55:49.08ID:1fGsWXnj0
愛国者が暴行事件の被害者を擁護することは許されない
悪人でなくてはならないのだ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/12/23(土) 06:08:21.16ID:TRUaDoP70
古事記・日本書紀は偽書だと主張する本を推薦する愛国者w
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2017/12/23(土) 06:35:45.38ID:wcdsYmaI0
シコアサイズは黒歴史なのかな?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 06:48:02.08ID:SmWT4LcJ0
>>1
この人、貴乃花は右翼だからモンゴル人の貴ノ岩は虐待されてるはずだ、音信不通なのがその証拠とか平気で言ってたけど、
貴ノ岩が女将さんや貴乃花から本当の息子以上に大事にされてるって報道出てからダンマリなんだよな

心底軽蔑したわ
0035名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 06:53:16.66ID:J39OXzF20
そろそろ貴乃花さんが安倍さんと会食って報道が大々的に流れるんやないでしょうかね
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:46.08ID:TRUaDoP70
>>34
息子曰く息子や娘とは未だに口にキスしてるようだが、息子以上の貴ノ岩もキスされてんの?w
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:13:38.31ID:F4hQ9MRF0
思想は人それぞれ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:18.54ID:TRUaDoP70
思想は勝手だが、古事記・日本書紀は偽書だと思ってるなら相撲は神事や国体だと言っちゃいけないwダブスタ
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:22:20.24ID:iYVi99Vp0
反貴乃花系の報道マスコミは
共産主義、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者を喜ばせる報道がお好きですね。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:41.80ID:desiCx+70
そもそも愛国者という言葉を普通に吐ける人間はどこかおかしい
その言葉に引きずられて戦地に赴いて死んだ過去の轍をまた踏みたいのかね
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:27:00.34ID:TRUaDoP70
>>39
代々天皇家および一般人が認めてきた神話体系と異なる神話体系の新興宗教はどういう立場になりますのん?
普通に考えて天皇の否定に結びつくんだけど?
戦前はそれで新興宗教は逮捕されてるぞ?
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:11.35ID:tHcdr1heO
そこまでじゃなかった
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:16.00ID:MT+sMUjL0
何日か前と同じ内容でスレ立てか?
必至だな茨城w
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:48.07ID:8kRZDHnr0
保守だけど貴乃花は単なるカルトにはまったクズだと思ってるよ
愛国とか言う前に社会人としての常識をわきまえろろよ

ルサンチマンの塊である底辺右翼と底辺左翼が貴乃花を応援しているだけだしな
極左民主党の枝野もマスコミの左翼コメンテーターも貴乃花支持だし
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:28.74ID:8kRZDHnr0
貴乃花擁護隊もカルトにはまってることだけはスルーなんだよね
よほど都合が悪いようだ
マスコミだって本気で貴乃花を叩く気ならカルトにはまってることを大々的に報道するわな
今は相撲協会を叩くため、ルサンチマンにまみれた底辺のヒーローとして貴乃花を扱ってるわな
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:26.11ID:p8y0nUI/0
それで必死にマスゴミが叩いてるのか〜
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:33.70ID:/aDMYMh+0
愛国者だと言えば叩かれる風潮
国を愛すると言ったら犯罪者扱いされるなんて異常
スゲーな、左翼ども
私にはお前らの方がキチガイに見えるわ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:54.26ID:jNvocD1y0
相撲は一応国技ってことになってるからそこにこだわりもってるだけでしょ
愛国を叩く左翼連中がおかしい
思想信条の自由を一番侵害してるのこいつらなんだよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:18:39.56ID:UZK/2Tp00
>>46
マスコミはさりげなく支援者として出してるよ
そこで気づくか気づかないかの違いでは
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:27.50ID:c6FXflG30
もうプロレスみたいに団体分けたら?
ショーに徹するかガチでやるか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:07.80ID:ilIvJYib0
傷害事件や賭博という刑事事件で、不確かな思想の話題を会話形式で論点ずらししようとしていることだけは分かる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:28.90ID:wyPKx9ef0
いかがわしい人物から金をもらい、八百長をし、誰の接待でも祝儀や車代をもらえれば、ごっつぁんですか?
強いモンゴル勢を台頭させ、張り手、張り出しを禁じ手にし勝たせなくするのか?だから、いつまでたっても男芸者と呼ばれるのだ。
国技だとか神事だとか、余分な事を言い
陛下を惑わすな!
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:06.33ID:Pm3ucgYK0
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:03.08ID:8kRZDHnr0
>>55
貴乃花を底辺のヒーローとして持ち上げる
それがダメになったら今度はカルトとの関係を大々的に報道して叩く
二度美味しいわな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:28:05.86ID:8xtzIuBG0
まぁ、あんまり学歴の事言いたくないけど、力士ってのは大概中学を卒業して相撲界に入ってくる

若、貴もそうだけど
相撲協会の理事たちも多分中卒が多いんだろう
親方も中卒が多いんだろう

中卒の親方が中卒の弟子を指導する
中卒の先輩が中卒の後輩を指導する
一般常識を学んでない

先輩が暴力で指導するから、後輩が先輩になった時にまた後輩を暴力で指導する
この負のスパイラルになる

せめて高校位は卒業しないと、世界が狭くなるし、考え方も様くなる
八角理事長も見るからに頭悪そうたまもん
貴乃花もやはり中卒なりの行動しかできない

そういう面では学歴って大切なんだと思った
大学まで行く必要はないと思うが 
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:45:26.37ID:JroMdwqg0
>貴乃花部屋、カルト極右化していたことが判明 弟子のツイッターも総ネ卜ウヨ化してしまう

日刊ゲンダイが反貴乃花主義です。
反貴乃花主義者は共産主義者なのですか?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:27.70ID:DGbJBhTi0
貴乃花マジでキモすぎてつらい
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:25.94ID:1nJ5ch5s0
あれ、でも貴乃花って祖父があっちの人なんじゃなかったっけ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:56.27ID:vnS1370a0
貴乃花もおまえ等も愛国者じゃなくて
ただの民族主義、自己愛性人格障害だ。
目を覚ませ偽善者共。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:52.16ID:26TcMpE20
やっぱ義務教育はせめて高校までにした方がいいと思う。 貴乃花見てると人格すら疑っちゃう。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:03.45ID:ynN6l/Py0
貴がネトウヨならネトウヨが正しいな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:38.07ID:mOhEO8pa0
これはサヨにどんどん拡散してもらって良いと思うよ
これ読んでネトウヨ最低だとか思う日本人は居ないから
むしろやっぱ貴乃花の支持増えるからw
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:11.98ID:5wgoRIe40
>>65
相撲なんて伝統行事の専門職だったら
民族主義者だろうが宗教だろうが全然おkだわ
力士なんて神主みたいなもんだろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/25(月) 04:39:01.87ID:r1VssQxR0
>>60
いや、せめて理事長くらいは大学出てないとダメなんじゃね
本当は部屋にも一人くらいまともな人を置いた方が良いと思うけどね

土木作業現場が底辺と外国人だけだったらどうなるか考えれば
そりゃ無理だろうと
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:55.71ID:zuNBkb2t0
バカはすぐ右か左によるからなー
中卒の小僧たちならすぐ染まるわw
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:06.32ID:/63XArpf0
ふ~んw今度は人格攻撃ですか、そうですかw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:08.20ID:SZj4cK3X0
このバカ記者は男塾見ただけでもでも発狂しそうだなw
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:33.58ID:bB4RdoMV0
>>55
コピペ乙
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:25.10ID:2UyE4/n/0
協会が自民党で貴乃花が民進党って構図になってきたな。 貴ノ岩は蚊帳の外(^O^)/
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:05.74ID:CKqV0CwY0
週刊朝日がカルトじゃないとでも?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:43.85ID:406SgjzR0
パーマ親方の闇は深い
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:28.23ID:qBn/7wzx0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:06.04ID:BNtkeq4a0
カルトウヨきめえ
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:58.31ID:eg8/MpkY0
パヨク以外全員ネトウヨ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:28.39ID:17q6aG4k0
貴乃花は国士

貴乃花をディスるお前らは






0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:17.41ID:i3nBlOeY0
力士は神への捧げものなんだから、神道のトップである
天皇陛下に対する考え方は間違いじゃねーよな。
バカ日は頭おかしいから何でも噛み付くな。
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:58.77ID:vr1R1FpM0
レス伸びないね(笑)
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:15.69ID:CCUBqohd0
>>84
力士がまわししか身に付けてないのは、武装解除されてます、の意味
支配下に置かれた部族が、天皇の前で褌一丁にされて取り組まされたのが元で、当時は辱めの行為だった
諏訪大社の子供の様に神への捧げものにされた記録はないし、神道のトップでもない
明治10年の寺社での見せ物禁止令をすり抜けて興行を続ける為に、神事の部分を強く打ち出してかたちを変容させただけ
自らの権威付けの為に国粋主義と結びつき、神と天皇を利用した不遜な輩
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:43.26ID:BbwuEDI40
>>71
理事長=元横綱としたら、大卒で横綱になったのは輪島だけ
あとは、伊勢ヶ濱が大学中退で、現役中に通信制で不足単位を取得して卒業
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:12.66ID:S8nUJlNp0
>>79
ネトウヨって頭良さそう。
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:44.85ID:v2KFUAaB0
いや相撲って神事だろw

それに愛国心は恥ずかしいことじゃないです
0090名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:46.01ID:Cu2idRAR0
>貴乃花部屋、カルト極右化していたことが判明 弟子のツイッターも総ネ卜ウヨ化してしまう

日刊ゲンダイは反貴乃花主義です。
反貴乃花主義者は共産主義者なのですか?
0092名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:58.82ID:9vNTznpm0
貴乃花正義がニュー速の総意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています