X



【激怒】大人が理解できない / ジャンプ買ってこいと言ってるのにマガジンを買ってくる祖母の思考回路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

大人が理解できない。本来ならば大人は子供より優秀であるべきなのに、子供より劣っていると言わざるを得ない。

・不登校ですが何か?
僕は学校はくだらないと思っていて、親が高校ぐらいは行けって言うから親のために高校に通っているようなものなので、イジメられてるとか、嫌いなヤツがいるとかじゃないけど不登校。週2回ぐらい学校行くけど。だから買い物とか全般は母親か祖母にやってもらってる。

・大人は思考回路が老いててどうにもならない
で、いつも思うのが大人の買い物に対する能力のなさ。週刊少年ジャンプを買ってこいと言ってるのに週刊少年マガジンを買ってくる。まだ週刊少年マガジンならマシなほうで、高確率でヤンマガとか買ってくる。「それは違うよ」と何度言っても買ってくるから、もう思考回路が老いてるという結論に至った。

・週刊少年ジャンプじゃなきゃ意味ない
「売ってなかった」とか「店員がこれならありますって言ってた」とか言い訳してマガジン渡されても、それ週刊少年ジャンプじゃなきゃ意味なくない? マガジンはジャンプの代替品にならないの。そうめんとひやむぎじゃないんだから、まあいいかってならないの。

・臨機応変な対応ができない
自動車の給油でガソリンスタンドに行って「ガソリンないから灯油を入れときました」ってありえないでしょ。爆発するよ? それと同じことしてるのよ大人は。特に祖母の老化は著しくて、ローソンにないならセブンイレブンに行くとか、そういう臨機応変な対応ができない。

フローチャート作って「ローソンになかったらセブン、セブンになかったら本屋、本屋になかったら電話して」って何度も教えてるのにできない。

・この時代に生まれた自分を呪うしかない
大人は努力をあきらめている。思考することをやめている。それは意図的ではなくて、老化によって脳味噌が働かなくなっているんだと思う。最近わかったのは「マガジン買ってきて」と言うとジャンプを買ってくるという祖母の習性。

子供が大人のために努力しなきゃならないなんて、何か間違ってる。でも感情的になっても得はないから、そんな時代に生まれた自分を呪うしかない。

長すぎるので全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/12/22/otona-rikai-funou/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/jump.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:21.93ID:+XZpR/sk0
自分で買ってこいよカスw
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:35.11ID:rcqQ6scKO
たかし、エロトピア買ってきといたで!(有能)
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:15.07ID:789u+mLG0
>>1 それをきっかけにその後マガジンも購読し始めたんだろ。
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:43.10ID:PLSyQmuf0
バズプラスは何のために駄文を垂れ流し続けてるんだろう?
これがそんなに儲かるのか?
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:14.39ID:lOJbQbUb0
読む気にもならないクソプラスのクソ与太話
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:31.15ID:KWDpfNS80
週刊漫画のイメージ
ジャンプ…無難、無味無臭
マガジン…DQN、オタ、中二病
サンデー…イケメンや美女がこっそり読む
チャンピオン…チーマーとかそういうの
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:34.31ID:A9UYaEWK0
PCエンジンもメガドラも全てファミコン
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:24.53ID:gt/SmXCe0
流石に盛りすぎ
赤マルと間違えるくらいやろ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:55.93ID:bWIVxxI20
お前の親が発達障害だろ
お前も発達障害だわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:58.66ID:UA/INu3t0
「飲み物買ってこい」つってんのに「カレー」とかな
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:01.55ID:14cytLBy0
表紙がゴテゴテしててタイトルが分からないんだよ
その上に週間、月刊のトラップ付きときたら年寄りに挑める難易度じゃない
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:04.40ID:L2eKyzhu0
>>10
ジャンプ...ガキ
ってイメージだったわ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:22.85ID:PmzDBTKI0
自分で買ってこいよアホ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:41.00ID:+XZpR/sk0
そんなに重要な事なのか?
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:39:44.34ID:z9AsHwR70
僕は学校はくだらないと思っていて、親が高校ぐらいは行けって言うから親のために高校に通っているようなものなので、イジメられてるとか、嫌いなヤツがいるとかじゃないけど不登校。週2回ぐらい学校行くけど。
だから買い物とか全般は母親か祖母にやってもらってる。

↑この「だから」って何を指してだからなのかわかる奴いる?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:35.13ID:HU+JhSbY0
ボケたバアチャンをパシりに使う鬼畜
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:55.41ID:yP6s2Ywp0
馬鹿にされてると気づくのはいつになるのか
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:06.06ID:K33wxwH40
俺も小学生の時、FCのドラゴンボール3買ってきてっていったらドラクエ3買ってこられたわw
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:07.64ID:urOIu/XJ0
>>18
あってる
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:14.61ID:+XZpR/sk0
そんなものどっちでも一緒だろアホ、というのが大人の視点
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:00.65ID:LXiC4/H9O
自分で行けよ引きこもり
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:00.88ID:Ix2hRpt+0
お前らは道端姉妹の違いわかんの?
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:26.37ID:e1bTnOB90
少年キング買ってきた時はさすがにキレたわ・・・
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:45:15.82ID:SifeOc3a0
自分で買え
0042名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:10.66ID:fe4dXl1L0
フローチャートまで作ってんのに違うの買ってきたら親側に問題ありそう
もちろん努力する方向は大間違い
0043名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:03.75ID:R4l51Xdb0
20代の頃ウチの姪がキティちゃんのぬいぐるみ欲しいって言ってきたので買ってきたら
それはミッフィーだった・・・
男だからディズニーだのサンリオだの詳しくなくて勘違いしたんだが
さすがに自分で自分が許せなくて次の日キティちゃん探して買ってきた
ちなみに両方とも7000円くらいした
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:30.35ID:kYwi4VLT0
そこまでして読みたいんだったら、定期購読の申し込みを本屋でしろよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:46.67ID:W9zSs6WI0
まずてめえで買ってくることを覚えろクズ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:02.38ID:JEGHbcT30
このバズプラスってサイトは何のためにこんな記事載せてるんだ?
不登校のガキはろくでもないって趣旨の記事か?
不登校の子のいじめにつながるぞ。
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:15.26ID:kYwi4VLT0
>>38
コロコロコミックで我慢我慢‼
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:19.12ID:HORLYXIz0
お前が嫌いだからわざと間違えてるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:56.18ID:OYSpX52K0
老人はマジでこんなよ
自分の欲しいものですら探せないんだから
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:55.97ID:8ZZK//DI0
こういうドメスティックキングって外じゃ大人しいのはなんで?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:52.08ID:gPIS72Ex0
お前らはお使い頼まれて豚肉のバラと細切れわからないだろ。
0055名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:24.67ID:6cbAzx+d0
>>52
安倍サポと同じ思考回路だろう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:14.67ID:TRYDEU5C0
コレジャナイロボは
それを敢えてネタにした企画だよな。
ただ、テーマ曲を歌ってるのはホンモノの水木一郎氏w
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:28.80ID:lDkgtt2V0
ああ、ピコピコね
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:53.48ID:pVK+bVVT0
小学生の頃、母親にジャンプ買ってきてって頼んだら月間ジャンプ買ってきたんだよ
最初文句言ってたんだけど、読み進めていくうちに俺の性癖が開花した
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:12.08ID:Z7WpwZUN0
>自動車の給油でガソリンスタンドに行って「ガソリンないから灯油を入れときました」ってありえないでしょ。爆発するよ? それと同じことしてるのよ大人は。
 
池沼
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:41.47ID:ZhVY7umP0
>>5
こっちの方が厚いから喜ぶだろうという優しさやぞ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:18.39ID:jchAacIU0
シャブ買ってこいかと思った
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:54.46ID:AtrLlXCe0
ジャンプ買ってこいがジャップ買ってこいに見えた
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:57.15ID:5lEaCJZl0
週刊少年ジャンプくらい自分で買えよ。ばかか。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:32.54ID:gPIS72Ex0
なんでもいいよって言ったくせにブラックの缶コーヒー買って行くとあーとか言う奴と同じ。自分で買いに行けや。大事な事なら他人に委ねるなよ
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:32.16ID:95fBJTuA0
赤マルジャンプだろ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:19.87ID:ZC7Iz7YO0
俺もこんなガキだったからすごくよく分かるわ
なぜか自分で買いに行くより親に買ってきてもらった方が最善ではないがベターな選択って感覚なんだよ
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:48.63ID:z+ZNCbon0
婆ちゃんに「ジャンプ買ってきて」って頼んだら
「シャブって何処でしょうかねぇ、孫に頼まれて…」ってデパートで訊ねまくり
当然警察に通報され、刑事が家にやって来た友人なら知ってる
0074名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:42:08.89ID:Mb7FkFh00
赤丸ジャンプ・・・いや何でもない
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:13.28ID:tFL07tpk0
つうか婆ちゃんに買い物行かせるなっつうの
むしろこいつが婆ちゃんの買い物をかわりに行ってやったり、付いてって荷物を持ってやるべきだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:58.79ID:UywThz3R0
>>1
これ書いたのおっさんだろ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:41.26ID:gp75OH2c0
それよりコロコロ頼んでてボンボン買って来られた時の絶望感
でも仕方なく読んでみると意外に面白かったの覚えてる
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:58.75ID:TRYDEU5C0
>>62
けっこう仮面か
まぼろしパンティかも

…変態仮面路線の元祖だが、主人公が男か女かで
こうも違うものが出来るとは・・・(;´Д`)
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:46.78ID:xwL38cXi0
そう言ってるこいつはレタス買ってきてって頼まれるとキャベツ買って来そう
そんな気がする
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:50.03ID:Ix2hRpt+0
>>82
母親にジャンプ頼んだら月刊買ってきたけどわざとじゃないのはわかってたしわざわざ買ってきてくれたんだからと思ってお礼言って読んでみたけどなぜか父親が月刊買ってきたことに怒ってたの思い出した

今は二人ともいない
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:04:53.55ID:hzT1MDDm0
>>38
超人ロックに出会えた事を感謝しろよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:12:20.91ID:2Jlzd1ss0
>>8
なかなかの広告収入になるよ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:47.13ID:nT9s/9I70
こんなガキ生まれたら嫌だから結婚とかできなお
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:53.42ID:Gt3e8z1l0
個人経営の書店で定期購読にして配達してもらってたわ。
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:19:20.41ID:bRgrFb2O0
>>82
その月刊ジャンプで性に目覚める
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:20.66ID:b80u5ctJ0
小学生の頃に学校サボると母親が俺を元気にしようと好物の桃の缶詰めを買ってきてくれてたな。
ついでにウチエリアでは月曜日がジャンプの発売日でどうしても読みたかった俺は、
『桃の缶詰めとジャンプ買ってきて!』
って言うと『ジャンプね?わかったよ』といい、『ジャンプだからね間違えないでよ!』という念押しまでする、今思うとにくったらしいガキだったな俺は。

母親が買い物から帰って来てワクワクしながら買い物袋を見ると入っていたのはチャンピオン。
『これ違うよお母さん!チャンプだよ!ジャンプが読みたいの!』
『わかったよジャンプねもう一回買ってくるよ』って悲しそうに言われた瞬間、俺はチャンプをイヤイヤ読んで母親を止めた。

それっきりチャンプは嫌いで読んでないけど、今思うのはとっさに出たツッコミはなかなかだったと思う。
桃の缶詰めは食った。
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:42.69ID:2JZNAvOj0
ブン殴りたい
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:06.69ID:HCTxAuP40
子供がいないから余計かもしれないけど
現在の学校の様子とか流行とか全くわからん
もし何か買ってきてって頼まれたら絶対間違えるだろうなあ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:51.18ID:p3oXfgz10
>>97
小学生の時は一緒に買いに行ってくれたから判った
中学生くらいから一緒に出掛けなくなるから判らんようになった
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:48.51ID:xS5zNQ6/0
昔コンビニでバイトしてた時に、息子に頼まれたんですけどってエロ本探しに来たおばさんいたわ
レンタルビデオ屋でバイトした時も同じようなおばさんがいて、「息子にこの映画じゃないって言われて…」って借りて数時間後にまた来たり、新作借りて来いって言われてるけどいつ来てもレンタル中とか、疲れきった感じで本当に可哀想だった
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:05.03ID:X8ISraPl0
月間ジャンプとか買ってくるよな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:18.43ID:knfKHnf50
>>60
例えれてないし爆発もしないんだよなぁ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:39.60ID:hd8/XOnj0
そもそも自分のじいちゃんばあちゃんを足に使ってる時点で正規の人間じゃないだろ...
0112名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:30.22ID:8+B/aAer0
>>25
ほんこれ

学校くだらないから行かない「だから」買い物は親に頼む
引き篭もりの思考回路って怖いわ〜
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:54.12ID:nl/9Obyp0
16歳にもなってばーちゃんにマガジン買わせるような奴にはジャンプがお似合い
0115名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:31:24.09ID:qUUwVsYe0
コロコロたのんだら

100てんコミック
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:40:03.74ID:dG0NHYXn0
引きこもりの癖に紙媒体かよ
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:58:41.08ID:IE3EibfL0
マンガに興味の無い奴は、マガジンも、ジャンプもみんな同じマンガ本なんだよ
マンガが書いてあるんだからどれでも良いだろうと思うわけ

実際俺もマンガ興味ないからジャンプとマガジンの違いが解らんし、みんな同じマンガ本としか思わない
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:03.22ID:zxyLamx50
やるなあw
さすがになにか言いたくなる文章だわ
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:20.35ID:IE3EibfL0
>>1
コイツ、自分がスゲー優秀な人間で周りの大人が無能だと思ったんだな

全てが自分中心なんだわ
なぜ、そんなに大事な
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:09.67ID:IE3EibfL0
>>120
ミスった、続き
なぜ、そんなに大事なマンガなら自分で買いに行かないのか?

人に頼んでおいて言った通りの物を買ってこないって文句言ってる時点で無能
どうでも良い言葉日とに頼むが、大事な事は絶対に自分でやるのが鉄則

で、人に頼んだのなら、例え間違えてたとしても、まずはありがとうだろ
自分の為に時間を裂いてマンガを買ってきてくれてるのに、何だよその態度

人として最低、一番無能だよ
0122名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:20.48ID:MoyH7Iwn0
>>121
中学生?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:56.98ID:dG0NHYXn0
>>121
この話の粗を探して遊ぶスレなのに
マジレスしてるのか
今日終業式で冬休み始まったもんな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 03:32:57.88ID:NbroaGx90
わざとなんだなぁこれが
0127名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 03:54:48.69ID:YPwLy4Sz0
甘やかし+中二病で将来心配なパターンだなぁ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:25:52.29ID:ybsg0yF+0
コンビニでジャンプとか立ち読みしてる奴らの底辺臭がすごい
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:36:47.75ID:ZLW71WRZ0
お前に自殺して欲しいから皆で嫌がらせしてるんだよ
祖母のマガジン攻撃は利いてるようだな
ひきこもりは早く自殺しろ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 04:41:35.60ID:drIje1hT0
ジャンプより面白いので逆にありがたいわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:43.05ID:oGPmHztI0
店で漫画らしきもので最初に目についたのがマガジンだったんだろ
まさか数種類存在するとは思っていなかったのよ
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:00.52ID:PXcwNVVI0
>>132
ジャンプ…読まない
マガジン…コンビニではじめの一歩だけ読む
サンデー…読まない
チャンプ…コンビニで刃牙道のみ読むッッ
ヤンマガ…コンビニで読む
ヤンジャン…コンビニで読む
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:19.67ID:HYXF//gT0
子供の頃
父親のタバコの買い物をさせられるのがイヤで
毎回わざと違う銘柄のを買って帰ってきた
しばらくしたら頼まれなくなった
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:27.74ID:ig/M/pbp0
>>1
高校生ってことは少なくともあと2年でこいつも大人の仲間入りやろ…
「自分でジャンプすら買いに行けない大人」と子供にバカにされる立場に
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:10.16ID:4GuEVN8t0
長谷川理恵が石田純一に、有名店のシュークリーム買って来いと頼んだのに
無かったからと言って、石田は全然違う菓子を買ってきた。

長谷川「無かったら携帯で聞いてこいよ!このツルピカハゲ丸!!」
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AM]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:29.60ID:YS4C8Zti0
母親に買い物行くならバイオハザード3買ってきてと金渡したら
ボンバーマン買って来たな昔
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:33.97ID:GbhIAMKh0
漫画とか高校生くらいで卒業しようぜ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:28.93ID:pygMZ6OD0
マガジン頼んだら何買ってくるのだろう?
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:48.14ID:znydnrJ/0
これ仕事してて思うわ

昔は、子供に買い物いかせる時は空のパッケージやラベルを持たせて同じ物を探す
店員に聞くってお使いを頼む側の原則があった

コピー用紙が切れた時、中国人と日本人に「倉庫で取ってきて」と頼むと
中国人は包装紙を持って同じ物を取って来る
日本人は手ぶらで取りに行ってサイズや厚みの違う見当違いな物を取って来る
言葉の不自由な外人の方が仕事が出来ると言う矛盾

要はこのボクちゃんがお使いした事が無いだけ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:15.64ID:E9shJsnL0
大人はジャンプなんか読まねえしw
バカなんじゃね
祖母はバカじゃねバカじゃねとジャンプを繰り返し買いに行ったのだとw
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:44.80ID:P1ogNQGA0
自分の思い通り完璧に動いてくれる人間は超希少だという事も知らんのか
やはりガキだな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:44.51ID:obnDZJyG0
さくらももこのエッセイで
市場へ行く父ヒロシに観葉植物のアジアンタムを頼み、
忘れないよう紙に「アジアンタム」と書いておいたら…

当日、ヒロシはアジアンタムが何の事かすっかり忘れてしまって
アジアンタムを探す流浪の旅人と化し、一日中市場を彷徨い歩いたが遂に見付からず断念
その話を聞いたももこ氏を脱力させたエピソードがあったw
0150名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:37.82ID:312ndKex0
昔、クラスに「わすこ」って名前の女の子がいて、
変わった名前なので由来を尋ねたら、「おじいちゃんが届けるときに、みんなで決めた私の名前を忘れちゃったから『わすこ』になった」
とヒドいエピソードを聞かされたのを思い出した。
引き返してもう一辺聞けやジジィ…
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:01.24ID:sU9klNlZ0
>>25
この子はそもそも「学校に通学すること」以外に
「外に出掛ける理由」を思いつかないのかも
だから「通学しない」が「外出しない」に直結する
この子の「だから」はそこから続くのでは

通学しない
  ‖
外出しない
  ‖
(だから)
  ‖
買物を頼む

0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:45.11ID:4Q+VjYSl0
504 名前:NAME OVER[] 投稿日:02/05/16(木) 02:02
小1の頃、ばあちゃんに旅行の土産にと「ドラクエ2」を頼んだ。
でも買ってきたのは黄金に輝くソフト「ドラゴンバスター」。当時60歳くらいだった
ばあちゃんにはそんな違いわかるはずも無いのに俺はばあちゃんが憎くて、
「ばあちゃんなんか嫌いだ!!」
といってその日は一言もばあちゃんと話さなかったっけ。
物心ついたときから毎日いっしょに寝てたばあちゃん。でもその日だけは
両親と一緒に寝たんだ。ばあちゃんその日は寂しかったろうな。
んで、次の日学校から帰ってしょうがなく「ドラゴンバスター」をやってみた。
そしたらこれが以外に面白い。夢中になって遊んでいるとばあちゃんが突然部屋に入ってきて、
「ごめんなぁ。○○○。ばあちゃん馬鹿だがらわがんねくてよぅ・・・(山形弁)」
俺はゲームに夢中で「もういいから!入ってくんな!!」
そう言われた時のばあちゃんほんとに悲しそうな顔してた。
でも、「ドラゴンバスター」が面白かったから怒りなんてとっくに忘れて
その日はいつもどおりばあちゃんの部屋に行った。
布団に入るとばあちゃんがぎゅっと抱きしめてくれた。
俺はその日ばあちゃんに抱きしめられながらばあちゃんの腕枕で眠った。

ばあちゃんが死んでもうすぐ5年。ばあちゃん、あの時は本当にごめんね。
急病で亡くなったばあちゃんに俺は何もしてあげられなかったけど、
一人暮らししている今でもあの「ドラゴンバスター」は大事に持ってるよ。
ばあちゃん、
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:14.66ID:G3J+Kjfl0
やってることは最低だがたしかに疑問があるな
クリスマス前のお子様たちには死活問題だ
わざわざ一番いじわるで心が砕かれる物買ってくるからな
なんでだろ?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:37.68ID:dcUa687c0
>>18
カレーは飲み物って知らんのか。

http://www.curry-life.co.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況