X



女性に興味ないのはいいんだが、女性に未練たらたらの奴は見てて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

元のニュースはこちら
 街角にクリスマスソングが流れる季節。かつて、当日、誰と過ごすかで盛り上がったが、いまは若者の恋愛への熱意が薄れてきたという。
それって本当なの? マーケティング会社社長で、著書に「恋愛しない若者たち」などがある牛窪恵さんに、朝日新聞の吉川啓一郎記者が聞きました。

 (以下、牛窪恵さんのお話)

 若者の恋愛観を、実際に当事者に話を聞きながら調べ続けてきました。今の20〜30代は、恋愛を必需品ではなくて嗜好(しこう)品と捉えており、
手間やリスクを考えると割に合わないもの、と考える人が多くなっていると感じます。

 21世紀に入り、まず変わったのが男性の恋愛観です。景気低迷と将来不安の高まりから、無用な消費を嫌がり、わざわざ恋をしてお金や時間を
使いたくない。初めから男女平等の教育を受けており「男が引っ張る」感覚も弱い。

http://news.livedoor.com/article/detail/14063256/
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:56:33.06ID:WtmWpHXI0
黒髪ロングのJCにならいくらでも貢ぐのに
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:22.92ID:/CqPWolZ0
もういっそ誰でもいい
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:47.04ID:Qf0UIfZi0
クリスマスに鬱になるような奴だな
0008名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:48.17ID:7SZ2nfYa0
お前らの本音
(-。-)y-゜゜゜(セクロスだけやらせろ金は払わん)
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:27.07ID:fs/bvrs30
商業イベントでしかない和製クリスマスの空しさ気づいてしまったんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:56.11ID:oWa+6aib0
未練て明日も変わらず使用できると思ってたおもちゃを取り上げられて拗ねてるだけで、それほど女として価値を見出してる訳じゃないと思うぞ。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:20.35ID:acSSWcTD0
遊ぶなら同性がいいし周りも独身多いからなぁ。皆結婚しちゃったら考えるよ
0015名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:20.05ID:mI/xW3XQ0
それはそれ
これはこれ!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:46.36ID:feQriBme0
高校生カップルとか見ると微笑ましくなる。頑張れよって思うんだ。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:19.05ID:Ap2H2qAy0
女はどうでもいいけどJSのパンチラが見たいんです。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:28.17ID:KL+QwSmi0
高校生のカップルを駅で見たときに
男はぶさいくチャラ男で
女の子が可愛い時はうわぁぁぁぁってなる
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:31.73ID:5b0YD8q60
もうセックスに対しての興味はなくなったから、ただ手繋いだりスキンシップだけで良い
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:08.93ID:Dp9ZqK0q0
>>18
元気ななぁ としか思わないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況