X



北朝鮮への新たな制裁決議案が判明 石油9割制限や海外出稼ぎ労働者の送還など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

北朝鮮による11月の新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受け、米国は21日、国連安全保障理事会の追加制裁決議案を理事国に配布した。
石油精製品輸出を約9割制限し、貴重な外貨獲得源となってきた海外出稼ぎ労働者を1年以内に北朝鮮へ送還させることが柱。
共同通信が決議案を入手した。

米国は核・ミサイル開発を断念させるため北朝鮮に対し「最大限の圧力を加え続ける」としており、22日にも採択を目指している。

決議案は北朝鮮への石油精製品供給の年間上限を50万バレルとし、原油供給量の年間上限も400万バレルもしくは52万5千トンと具体的に数値化した。
北朝鮮に石油などを違法に運搬していると疑われる貨物船に対して、各国が自国の港や領海で臨検することも義務付けた。

北朝鮮への食料や農産物、電子機器、土や石などの輸出も禁止。
人民武力省のほか、北朝鮮の金融関係者ら19人も資産凍結などの対象に追加した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/171222/wor1712220010-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:48.88ID:N6L7WCbW0
土人 制裁
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:51.37ID:6kXsbEv+0
メリークリスマス! ⛄🎄✨
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:12:50.09ID:g3Fut7lS0
中露が制裁に本気出さないどころか影でコッソリ支援しとるから意味無いで?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:13:30.08ID:oTMC9Bqq0
じゃあ日本は在日全員の強制送還しかないな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:14:31.98ID:cOO/QIMM0
>>7
これ、是非やって欲しい
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:17.66ID:pkVlCf7x0
北朝鮮有田&北朝鮮辻元&北朝鮮シコリ隊「キャベツニダ!!ヘイトニダ!!」
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:47.15ID:7aNz1jzC0
横流し防止のために半島に石油送るの禁止にしよう
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:16:53.99ID:N6L7WCbW0
戦争をして北朝鮮が負けない限りは、これが100年も1000年も続くからね
0014名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:19:04.04ID:nV/xSTLM0
>>12
核放棄宣言して
核査察受け入れれば許してもらえるよ

査察団にめちゃくちゃな嫌がらせされて
結局攻撃されるかもしれんけど
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:24:11.57ID:nV/xSTLM0
>>16
日本は最後の最後まで対話の窓口を維持しましたよ〜
というポーズなので
北のテロリストが国内で暴れまくるとか無い限りは
最後まで潰さないよ
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:24:17.49ID:KtvVlIOFO
日本国内にも沢山朝鮮労働者が存在してますww


強制送還しないと、テロ支援国家を支援することになるなww
0019名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:25:28.95ID:x5gls5DT0
いまだに総連置いてる馬鹿あべ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:51.23ID:8Ibh1I160
開戦しそうでしないな
トランプは議会で孤立し始めたから団結力を集めるために北へ攻撃しそうだけど、クリスマスのあとにやるのかな
やるなら早くやって終わらせてほしいね
日本海側の漁師は迷惑してるだろうから
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:53.48ID:j+x6QSNp0
在日北だけでもいなくなればいいのに
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:28.46ID:3i9lF5v70
パチンコマネーが助けてくれるよ

誰か英語の得意な奴
ホワイトハウスに直訴してくれんかね
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:51:15.05ID:9UWRXumw0
>>30
五輪でVXガスを使ったテロ発生
実行犯は逮捕されず、北朝鮮は関与を否定するも、
国際的非難が高まり、アメリカによる攻撃が開始される
戦後ロシアが、マレーシアで使われたVXガスとの相違点を指摘し、アメリカを非難

って感じの展開がありそう
0041名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:53.56ID:cSwbXVSq0
チョンの生まれるって前世で何したんだよ。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:58.36ID:jUEHdZnI0
総連とお別れの時間やな・・・(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:03:25.23ID:6OLtdejz0
>>6
北朝鮮籍保有が明らかな総連幹部は制裁対象になりそうだな
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:10:57.60ID:elzJXDKH0
不審船が増えそうだな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:12:18.49ID:GQSsHgev0
http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・北朝鮮悪用して 庶民に増税し・使えない武器に無駄使い

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0052名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:05.88ID:jRlaBGeo0
特に中国共産党やロシアは、朝鮮労働党に屈せず制裁を完全に履行せよ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:10.73ID:Bqr5LtjH0
在日は帰ろうね
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:21:41.41ID:O1kmdb7h0
日本はパチンコ全廃と朝鮮総連を解体させねば!
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:30:25.35ID:k5z1wJ7a0
近所の北系料理店をリストアップして晒していこう
皆でやったらすごい物ができるぞ

こんな提案したら在日の人は大反対して叩いて足引っ張ってくるだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:34:56.29ID:O1kmdb7h0
>>57
チョンをアレしていこうか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:43.20ID:Qk2VIR9p0
在日も出稼ぎの居座り組だから返してしまおう。

>>58
知り合いに北系の在日で焼肉屋で成功したら、見たことない親戚がどんどん無心に来るので、切れて帰化して在日社会と縁を切った奴居るけど、税務署のチェックが厳しくなってきてるって言ってた。

帰化前も、北朝鮮への制裁がらみで似たような時期があったそうで、その時は在日社会の取引先の名刺やらなんかの会の名簿やらごっそりコピーされたと言ってたよ。
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:35.89ID:689XtYVt0
>>5
それをある程度行わさせてから暴露して第三次世界大戦勃発して全てまとめて処分やで
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:09.27ID:ESDVvWfN0
戦前の大日本帝国みたいにやられてるじゃん

刈り上げ もう亡命しかないかな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:26.28ID:8Ibh1I160
在日の人がいなくなったら人口減って更に安倍ちゃんが増税増税って喧しくなるね
安倍ちゃんもいなくなる可能性もあるけどw
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:12:16.41ID:9wIoKepw0
在日が減るって事は生保が減るんでしょ?
じゃ増税の理由にはならないんじゃない?
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:44.47ID:CRbJekVm0
金で釣る裏ルートでの密輸入を確立しつつあるから
そっちの取り締まりを強化しないとイタチごっこだわな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:02.50ID:MgE1i8WC0
左巻きの連中の反応が気になるな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/22(金) 10:29:44.07ID:Mex5wg610
これ単純に朝鮮戸籍で本国に送金してる人は、一年以内に送還って事か?
だったらかなり減るんじゃね?
0075名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:41.63ID:CAVQQBvE0
中国と呼吸合わせてたら面白いんだけどな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:38.74ID:/9ic/ERi0
臨検義務付けだからこれが通ったら日本は船舶検査の法律を新たに作るか改正しないとなあ
現状の法律は強制力が無いから役に立たないだろうし
0077名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:13.50ID:cK/wjkC+0
北朝鮮への制裁は、更に進めるべきだね。現状の制裁では、まだまだ足りないでしょ。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:26.34ID:17ptpoRL0
>>64
もう悩み無用〜
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:51.56ID:Gum0u09F0
早く糞在日朝鮮人送りかえそーぜ
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:43.34ID:szfzOgMB0
在日コリアン返還出来るやん
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:56.18ID:aggsLbCx0
戦争とか誰も得しない。
もっと上手い落とし所探るべきだと思うがな。

キムさんには理由付けて円満に退いてもらって
韓国と併合させるあたりかな。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:41:22.15ID:11wE9cKJ0
この緊張状態で平昌五輪やるのか・・・
いつボイコットする国が出てもおかしくないな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:59.21ID:lliWZ7lH0
祝 朝鮮総連解体&在日コリアン(反日親北の)を北朝鮮へ強制送還!
これひとつでもやってないようだったらおれたちが国際社会に密告したり騒いだりするからな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:54.43ID:lliWZ7lH0
日本が国際社会の義務(北朝鮮制裁)を果たすかチェック項目

・朝鮮総連解体
・(反日親北の)在日コリアンを北朝鮮へ強制送還
・朝鮮学校の廃止と解体(事実上日本に北朝鮮人はいないので必要がない)

こんなもんかな
一個でも漏れあるとおれたちが国際社会にチクるからよろ
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:46:33.71ID:0N/zzXaf0
朝鮮総連と朝鮮学校の非合法化はいつになるのよ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:09.40ID:GvMzlnD00
よしよし
北朝鮮を締め付けて屈服させろ
国民がいくら死のうがこれが戦争だ!
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:50.65ID:HA2Es5Js0
原油のパイプラインが大通しで変わっとらん
0098名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:40.40ID:6nwcnq/q0
おい、Xデーが24日近辺だって先月から言ってたろ
はよ撃てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況