X



グック積みを体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

【竹富】竹富島の伝統的な赤瓦屋根の屋敷の周囲には、グックと呼ばれる琉球石灰石の石垣が積まれていて、防風の役割だけでなく、独特の美しい景観を醸し出している。

このほど先人の知恵を学ぼうとグック積み体験ワークショップが開催され、島の若者ら9人が参加した。  

竹富島・未来づくり実行委員会(上勢頭篤会長)が企画し、西集落の泉屋が協力、一日かけて約10bのグックを積んだ。

https://www.yaeyama-nippo.com/
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=320x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/i880052126c3b7b49/version/1513779694/image.jpg
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:18.59ID:HiJ4s1tG0
それより朝っぱらから50のおばさんから下着の写真とおっぱいの写真送られてきた俺はどうしたらいい
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:55.46ID:RgPrAS++0
ティムクック?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:42.77ID:HiJ4s1tG0
>>5
なんならお前に転送してやろうか
ものすごいトロルのおっぱい
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:01.84ID:4n5/GzB50
死ねクソグッグ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:25:10.08ID:BuF5RiEw0
グックを積み重ねて遊ぼう!
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:21.86ID:HiJ4s1tG0
以前はつみネコが
今は動物タワーバトルとかいうのが人気らしいし案外流行るかもな
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:04.67ID:4fXHM6LL0
>>1
同一人物だろがクソ茨城自演すんな
0019名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:35:37.76ID:4fXHM6LL0
>>18
何でそこまで必死に否定するんだよ
不自然だろ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:03.01ID:hhL4Z4BJ0
ようグック
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:56.14ID:AIf6zlzV0
>>7
maruboro19910402@ドコモまで頼む
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:20.02ID:U0AMqJzl0
>>1

■グック GOOK

グック(Gook)とは、「土民」「原住民」といったニュアンスを持つ、朝鮮人に対する差別語。
朝鮮戦争、時の米軍兵士が、主に朝鮮人に対する侮蔑語として使用し、定着した
民間語源(就中ネットスラング)では韓国語で「国」を意味する「국(グク)」に由来。
これは、朝鮮戦争で米軍が朝鮮軍や市民に相対する中で、現地民が「アメリカ合衆国」を意味する(ミングク、美国あるいは民国)」という語を口にするのを聞いて、
米軍が「Me gook?(ミー・グック)」とコングリッシュで解したものと見られる。
朝鮮戦争時、前線のアメリカ兵は中国兵をチンク、北朝鮮軍兵士はグックと呼び、人間のように思っていなかったとの元従軍兵士の証言がある。
極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況