X



昭和ヤバイ。ビックリマンのシールだけ取って菓子を捨てるガキ、その菓子だけを袋に入れて再販するババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:32.91ID:Rir4WnDL0
ロッチ
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:47:38.10ID:atLACJOT0
あれ美味かったのに
捨てる奴とかいたのか
0011名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:39.15ID:6KWoOPDc0
>>1
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

ID:IqOd63gY0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/SXFPZDYzZ1kw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:29.62ID:sCA4zS8/0
パッサパサのウェハースに味のないチョコ
取り合わせの悪いピーナッツも入ってて酷く不味い菓子だったのは覚えてる
0013名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:32.06ID:CInhr9Ep0
朝鮮ロッテ茨城
0016名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:21.50ID:+EBnwUsK0
>>1
すまんかった
すまんかった

親のサイフから金がめて箱買いして
菓子捨てて店のオヤジに見つかって
激おこされた。

今は反省している。
30年以上前の話だが
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:51.10ID:Rm3Lu/PD0
スマホのガチャもチョコがつけろよ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:35.62ID:sCA4zS8/0
ビックリマンは不味くて食えなかったから
箱買いしてもらったのはラーメンバーだった
0022名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:12.10ID:w3uDkdaC0
当時1人何個までと店舗ごとに決まってた
後ろから3個目がキラキラシールとか

ある日婆ちゃんが箱ごとで買って来た
俺はその日の内に全部開けたさ
チョコ菓子は1/8も食ったら飽きてしまった
母親に往復ビンタされ、残った菓子は近所の子供にあげてたな
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:12.32ID:vofGZHvL0
ガムラツイストとラーメンバー派だったワイ
高みの見物
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:36.42ID:6O3q+n+A0
>>1
スレロンダ茨城の正体は「オムコシ ★」という+記者の可能性が浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513267081/
【朗報】ニュー速のスレの勢い1位から5位までが全部俺の建てたスレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512991500/
【朗報】ニュー速のスレの勢い1位から5位までが全部俺の建てたスレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512991460

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00224289-1513783866.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00224288-1513783866.jpg
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:09.91ID:C/u9lkHC0
箱買い禁止令が出た
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:39.85ID:yueUnELt0
>>20
ら〜めんばぁのが不味いだろ
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:48.07ID:K56YZQzc0
普通に旨かった
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:44.99ID:kR2CzyiF0
甥っ子3匹が正にそんな感じだったから
会うと押し付けられてた
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:45.21ID:yF0RZ7+O0
>>7
握手券だけ欲しくてCDは捨てる感じか
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:34.51ID:ovdNE/7C0
嘘情報
みんな食べてました
もしくはあげてた
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [LV]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:10:41.76ID:qIXE8Oor0
そういえば菓子捨てられてたのってビックリマンばっかりで
ラーメンバーとかガムラツイストとかドキドキ学園の菓子が捨てられてるの見た事無いな
買う動機は同じなのに不思議
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:31.53ID:XjeHcRYx0
チョコ貰う派だった
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:08.98ID:yP6oQwAh0
毎週子供ながら得意先回って13箱買ってたぞ。
途中で裏技知ってから一箱分位しか買わなかったけどな。
裏技のお陰で当時小学校ではぶっちぎりのヘッド所有率。
0047名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:13:48.29ID:GDVLc7c40
>>33
システムとしては、菓子に写真カードが1枚入ってる。
写真の裏に当たりが書いてあると写真を収納できるアルバムが貰える。

要は買うと必ず貰えるわけではないからチョコボールに似てるかも。
しかもチョコボールみたいに美味しいと捨てないがクソ不味い。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:37.24ID:xCIuEsj10
そこらへんの飲み残しの缶コーヒーを駄菓子屋のオヤジが50円で売ってた
凄い時代だった
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:16:04.87ID:B6oveuDU
>>10
いた
俺はゴミ箱あさって食ってた
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:13.79ID:8xnSq02R0
たこ焼きに青海苔かけないでって言ったのに海苔かけて食えないって言ったら口でフーして青海苔飛ばそうとしたホユウショウテンのババア死ねや!もう死んだと思うけど
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:33.48ID:FvJprqlb0
ガチャガチャのロッチシールもってたら、トモダチが遊んでくれなくなって泣いたw
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:00.68ID:vofGZHvL0
>>54
それコロコロじゃなかったっけ?
何百円分かの切手も同封で貰える奴
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:03.50ID:AlBvgG0f0
>>46
実家の柱には今でも俺が当時貼ったコンセントのシールがあるぜ
騙されたフリして掃除機のコンセント挿してたおかんも数年前、寝たきり俺介護の末いっちまったさ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:49.48ID:APMxDlKT0
>>63
ロッテに送っていたからコロコロは関わっていなかったかと。
当時コロコロは買ってなかったしな…
300円分くらいの切手は入れてた。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:16.56ID:9Dnhf1pt0
>>28
そうだよな
ダウンロードと握手権を得られるQRコードの入った紙を買わせれば
光学メディアも要らないし、握手の時に回収した紙は売却できて利益率が上がる
興味の無い層からゴミ問題で叩かれることもないし
CDのプレスを頼むより、地元の印刷屋に紙切れ作らせた方が安上がり
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:50:30.34ID:Xlupn5bC0
なんだかんだでガチャみたいな文化は昔からあったんだな
0084名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:56.71ID:9g+rNxHY0
ガチャガチャでロッチとかロッテのマークがないシール売ってたなぁ〜
あれを買ってクラスで他のキラとトレードしまくってるやついたぜ・・・
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:59.24ID:S0ACMbAk0
そんな頭の悪く、マナーも悪いバカな世代も今では40代前半か。
そんな奴らが管理職になる頃には日本も終わりだなw

昔のビックリマンて、落花生も入っててウェハースも美味しかったのに捨てるなんて。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:34.86ID:AfNMH+kU0
圧電素子(通称デンパチ)を返却口から突っ込んでバチバチやるとクレジットが無限に増えるゲーム機、ガシャポン、自販機etc
紙幣にリンス塗って8割飲み込まれた所で引っこ抜くと金が帰って来るOM○ONの初期型センサー
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:12:44.08ID:kJpdMT3P0
けさまき君
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:17.25ID:Yy7YS/Rq0
週に2、3個なら捨てずに食うんだろうけどな
いかんせんシールが欲しい気持ちとチョコが食いたい気持ちが釣り合わんのだよ
チョコ四分の一のサイズにして売ればぼろ儲けだったろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:08.92ID:azLDxF/R0
>>60
あのシール集めながら、裏に書いてある物語まで楽しんでたの?

俺は頭の悪い子供だったから、物語なんて
理解しようともしなかったよ。

アリババ神帝がゴーストアリババになって驚いた!みたいなのより、
ヘッドが出るかどうかが興味深い対象だったから。
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:24:02.19ID:axSjCQ2q0
コレクターがテレビに出て貴重なシールをオリラジのチャラ男に勝手に貼られてたな
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:34.43ID:4vOYUL910
捨てるならくれって言ってデブった俺
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:37:12.06ID:TECOcbKx0
普通にあげりゃいいのにわざわざ地面に落とす意地悪なやつがいた
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:48.24ID:89vyPRNf0
ビックリマンチョコは食べられるが
握手券が抜かれたCDは粗大ゴミ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:41:09.94ID:lHzhADZY0
今ってこれにしてもカードダスにしてもレアカード禁止って聞いたが本当ならつまらんだろうな
何百分の一の確率のキラキラしたやつとかにこそありがたみがあるのに
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:43:17.27ID:41ciz92l0
ドキドキ学園とあっぱれ大将軍のチョコうまかったわ
0108名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:49:04.16ID:Npw9yOej0
>>60
アニメのパソンがクソ可愛かったくらいしか覚えとらんな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:37:14.07ID:8Iy9Icmh0
>>76
なにいってんだ!
CDもついでに売れないと、秋元がダブルで儲からんだろうが?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:31.04ID:RpMw8g7b0
プラモデルの接着剤買いに行ったらビニール袋も渡そうとするから「要らないよ」って断
わろうとしたら、店のババアに「おめえら吸うんだべ?」って言われたことがあったわ。
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:55:38.32ID:gpmvJp3A0
またその菓子と菓子袋を大量に川に捨ててる
ガキもいたんだよな
まあおれもそのころガキだったけど
今なら写真撮られてSNSで晒し上げだったろうな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:46:52.20ID:Kgi6Zyic0
小学生の頃ビックリマンの菓子だけ捨てるのが問題になった思い出
あの菓子めっちゃ旨かったよな
あとビックリマンアイスも捨てられてたな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:55:01.41ID:I5qpKOG20
ビックリマンて水道の蛇口とか弾痕とか蝿がシールになってるヤツだよな懐かしい
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:00:51.48ID:C8n3suWm0
ドキドキ学園はシールのキラキラなどの加工がビックリマンシールよりも凝ってたから、菓子袋の上からでもノーマルシールとの違いが手の感触でわかる。ぶっちゃけ厚さが違った。みんなも知ってたよな?
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:28:04.28ID:SJcFc6f80
朝鮮ロッテが子供相手にもギャンブルで大儲けっていう犯罪同然の商売方法
現在は政府にぶち切られて法律変えられて売れなくなったw
1個100円w
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:03:29.44ID:4HANxAe/0
今はAKBのCD買ったおっさんが同じ事やってるな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:45:07.89ID:NO/J69L40
あの菓子好きだったなー
良いシールは高く譲って稼いでた
さらにヘッドを安く買い付けて他の奴に高く売って稼ぐのもやってた
今思うとヒドい子供だったなw
0139名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:58:17.41ID:/ajFqFH30
>>113
甘いカッパえびせんって感じで好きだったが。友人が川にお菓子投げたのを見て驚いた記憶がある。駄菓子屋のババアが菓子捨てるなら置いていけって言ったのも覚えている。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:16:27.18ID:KMOJGOvp0
一個30円のお菓子で社会問題

今の課金ゲームのキチガイさ
0144名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:00.58ID:wIMKOlAj0
ずっと疑問だったんだけど、ビックリマンって具体的に何?
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:22.69ID:2NJ7Kjx20
1人3個まで
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:11.48ID:e+c6jgfP0
>>8
マンチョがなんだって?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:00.68ID:vPghAFzk0
シールだけ売ればいいじゃん
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:51:48.26ID:q35CdPpz0
昭和スゲーなw
0153名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:55:01.88ID:ij7sJ3cl0
冷凍庫で凍らせると美味しいよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:25.66ID:cwL9LuxB0
ロッテからバラ売り不可ってお願いが出てたなぁ、秋元CD並みの抱き合わせ商法だろ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:22.90ID:q35CdPpz0
高校生までの自分に仕送りしたいな♪

金銭感覚狂わせない程度でw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:40.22ID:gssRJyLT0
あの菓子何気に好きだったけど食い過ぎると胸焼けしてたな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:05:47.17ID:AMHGJLme0
近所に古い駄菓子屋があって
そこのガチャはどっかの景品とか怪しげなもんばっか入ってたけど
何が出るかわからなくて本当に面白かった
今、食玩の景品のダブりとかペットボトルのおまけが
手元に余りまくってるんだが、あの頃に戻れるなら全部あの駄菓子屋に寄付したいわ
店のばーちゃんには黄な粉飴とか散々おまけしてもらったしな
0164名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:06:24.67ID:ullfNLMK0
>>31
フック一押し=パルス一回(一回なら1と同じ)になる

ダイヤルの前に課金信号のタイミングで押してやると掛かる事があった
今は無理
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:07:50.98ID:/vUIt8jG0
今だから思うけどあのチョコ結構うまいよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:10:11.58ID:1ylJvf350
おっさん共は今のガキはマナーがなってないだの
甘やかされてるだの言っているが
今のガキに土下座する必要があるくらい
昔は酷かったよ

そんな子供を大人は叱るが
叱る資格も能力も無かったから
学生総ヤンキー時代に突入
じいさん世代もおっさん世代も
自分達の教育は失敗したと
認めようとはしないがな
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:56:54.35ID:cnqtgPSg0
最初の頃はちゃんと食べたけど、途中で飽きてチョコじゃ捨ててたな
でもある日突然それが嫌になってシール集め自体辞めた
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:21.43ID:hZO6i5fz0
>>20
ガムラツイストもかったか
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:33.23ID:HRGq0l6a0
>>173
子供だましにも程がある
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:20:40.05ID:uGf4xBxz0
>>188
いや、やってることは同じだよ
鏡があればぶちゅーっと唇と手垢つけまくるし
主に男子だが中学生になってもショッピングセンターの中で他の客の迷惑考えずに追いかけっこするし
夕方のマックなんて小学生のたまり場になってて注文もせずに屯してうるせえのなんのって
0193名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:38:36.59ID:XtX9bG1o0
毎日100円握りしめて3こ買いに行ってたわ家の近くの駄菓子屋は箱買いはさせてくれなかったな1人3つまでとか決まってた気がする
ヘッドロココが出てきた位まで買ってたような気がするな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:56.24ID:CjtMMjp80
ネロマシン ヘッドロココ スーパーゼウス ヘラクライスト

と立て続けに入ってたのは嬉しかった。
もちろん箱買いで


でも、その後も何回か箱害したが、ブラックは全然出てこなかった。
いまも持ってない。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:24.98ID:/nR0oELF0
ドキドキ学園は2枚シールの元祖
ラーメンバーはこすると変化する元祖
ハリマ王はホログラの元祖だったかな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:03:13.85ID:I0CmfntD0
もらって食ってた
しかもハズレの悪魔シールとか貰って喜んでた
ちょっと性格歪む
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:04:39.41ID:NoFxMx8D0
>>197
冷蔵庫で冷やしまくって食ったら美味かったな
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:47.92ID:B7Vo7eM80
握手券だけ取ってCD捨てるのと変わらないな
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:11.13ID:hr+LfPFe0
ビックリマン懐かしいなぁ
ヘラクライストの赤持ってて当時それが超希少で他に持ってる奴がいなかったんだよな
当時小4だったが上級生のやんちゃな人に奪われて泣いて家に帰って親に言ったら
親父が自分で取り返して来いって言うもんだから
ぬんちゃく(どこかのお土産でもらった布製)を持って奪い返しに行った
無事奪還できたんだけど故意じゃないんだけどぬんちゃくでしばきまわしながら力づくで奪い返したので
3枚くらい取ってしまってまぁいいやって思ってたら
その夜上級生が親に連れられてうちにきて俺が3枚奪ったって言われたw
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:37.37ID:4QZYhaT60
駄菓子屋で万札出して箱買いしてた金持ちの息子いたな。
数年したら夜逃げしたけど
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:06.93ID:MVjoafAH0
当時の駄菓子屋って1日に3万とか売り上げあったからね
日本全盛期の時代

今の悲惨な衰退して少子高齢化した日本では駄菓子屋は成り立たない・・・
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:50.43ID:E8i2VLeC0
でもそんな昭和後期の方が日本は生き生きしていたからなあ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:41.78ID:uZN1jxqY0
>>210
よう詐欺師
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:32:21.25ID:hhL4Z4BJ0
ロッテみたいな在日企業は不買運動して潰せ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:22.08ID:qLNOuWM70
魔肖ネロ(第8弾)とヘッドロココ(第9弾)が欲しくて、弟と協力して貯めたお小遣いで箱買いした。
しかし、2箱とも悪魔とお助けシールばかり(天使ごくわずか)で遂にヘッドは出なかった。
弟「お兄ちゃんが僕の居ない時にヘッドを抜いたんや!」

ヘッドが出なくて意気銷沈してる所にこの言い掛り、大喧嘩しました。はい
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:51:53.48ID:tZb9T4/10
当時は韓国がどうのとか気にしなかったからなあ
山買いしてたわ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:36.14ID:xbqbeluA0
>>211
いつもそうだな
事件が起きたら子供はきつくしつけないといけないだの
逆に自由にさせないといけないだの
一人二人の事件で何が語れるんだ
そういう連中の方がずっと詐欺師だよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:55.44ID:hUdQGa1/0
駄菓子屋で売ってるシール専用のアルバムがいつも無くて普通の写真入れるゴツいアルバムにシール入れてたわ
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:16:08.37ID:lOuM+hk90
どの仕事してても家が建てられた時代だもんな
昭和の時代で家を建てられなかった奴は、
建てるのに興味ないかあまりに無能かどちらか
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:32.60ID:a/6WSEFA0
そいや俺の頃のビックリマンシールって
超リアルなゴキブリステッカーとかコンセントの差込口のステッカーだった様な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています