X



【更生の余地があったはず・・】犯行当時“少年”死刑囚も 法務省が2人の死刑執行に人権団体猛抗議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

法務省は、群馬県安中市の殺人事件で死刑が確定した松井喜代司死刑囚(69)と千葉県市川市の一家4人殺人事件などで死刑が確定した関光彦死刑囚(44)の死刑を執行しました。

 松井死刑囚は1994年、安中市で交際相手の女性と両親の3人を殺害した罪などに問われ、1999年に死刑が確定していました。
関死刑囚は1992年、市川市で一家4人を殺害した事件をはじめ、強盗殺人など14の罪に問われ、2001年に死刑が確定していました。
2人はいずれも再審請求中でした。関死刑囚は当時19歳で、犯行時に少年だった死刑囚の死刑が執行されるのは永山則夫元死刑囚以来です。ANNはこの事件が重大な犯罪であることや
死刑が執行されて社会復帰して更生する可能性がなくなったことから、元少年を実名で報道しました。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171219-00000016-ann-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:51.41ID:Vl6UU5jP0
19歳だと微妙だな・・
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:17.71ID:G+EbOEmM0
確実な犯人は遅すぎ5年以内に執行しろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:01.60ID:LnxIJYC40
人権団体()
被害者の人権は?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:33.30ID:7JsMkB720
中国でも昨日公開処刑されたけどちゃんと抗議したの?
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:07.47ID:LnxIJYC40
>>15
死刑執行済み(既に死んでる)だから人権ないよね
人権団体さあ・・・
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:40.30ID:YCzZwNR00
更生させる必要なんてないよ
踏み越えた奴が死刑判決を受けるのだから
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:16.09ID:b4b9o3DY0
この事件本当に胸糞悪い
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:26.06ID:Ohh3NIYh0
人権団体(朝鮮人)
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:03.88ID:mWpGFcx30
>>8
糞どもは被害者と遺族の人権は無視するよな。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:30.63ID:fQvUA5YR0
余地なんかねえだろ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:34.90ID:LnxIJYC40
死刑囚の食事代はどこから出てるのかな?人権団体()さん
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:07.50ID:Cq9YD3f00
死人に口なし人権なし
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:45.19ID:LnxIJYC40
>>26
優先されるべきは
被害者と遺族の人権>人殺しの人権
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:57.51ID:yWChzcYF0
>>1
凶悪犯罪者だけの味方。社会と凶悪犯罪被害者の敵。
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:34.47ID:bcvC+O5v0
>>7
被害者になった途端、掌返しで極刑要求するのがパヨクだから
人権のために戦ってるわけじゃなくて自分たちがテロしても殺されないようにしたいだけなんだし
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:05.30ID:F3yj0bW50
>>10
18時間でやれ。
0040名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:24.65ID:HSHzDW5V0
こういう、何かってーと更生更生と連呼する奴に聞きたいんだけどさ。

凶悪な犯罪者を構成させることって、
「本人のためになること」か?

NOなら、ただの嫌がらせかよ。可哀そうだろ。人権はどーなる、となって自爆。

YESなら、「本人のためになる」、つまり本人にとって更生は利益なんだな?
では聞こう。「盗人に追い銭」という言葉を知ってるか? それは「愚かなこと」だぞ?

はい詰んだ。
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:24.95ID:COUsw9680
更生wwwwww
そんなもん誰も期待していない
処刑は当然、むしろ吊るすの遅すぎるわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:47.44ID:9dyTf5XL0
更生に失敗して新たな被害者が出た場合、支援者は同罪の3倍の刑を受ける

って法律を作るならいいんじゃね?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:03.97ID:jsoeqNOe0
>>39
遅いな
裁判で決まったらすぐに執行場に送るべき
0045名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:07.63ID:mktM0foT0
未成年の死刑囚って要件厳しいだけあって、他の死刑囚の比じゃなく凶悪だよね
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:13.43ID:EiBhIPbg0
厚生の余地があると宣うなら、同居して面倒みてやるぐらいの気骨のあるんだろうな?
クソみたいな寝言だわ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:22.58ID:F3yj0bW50
こんなGTA5のトレバーみたいな奴生かしといちゃダメだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:29.04ID:nZfd025/0
犯行なんて知らんと思って好き勝手ほざきてるな
図書館行かなきゃ調べられない時代なら騙せたんだがそうはいくか
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:33.04ID:iJr3fkca0
人権団体のやつらの特区作って死刑囚と一緒に隔離

どうなるかなw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:15.72ID:60anpYdU0
>>19
マジでそれ言った奴いるからな
とうに死んでこの世にいない被害者のことより、加害者の人権を考えろって
およそ人の心を持っていない
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:27.24ID:OiH8LZw10
一家殺害して更生とか誰が認めるかよ死ね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:11.66ID:SYztVCQD0
>>7
人権屋の気持ちが一番大事なんです
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:47.22ID:K7kr06hU0
ノーコストで運用できる牢獄があればそこにぶち込んで終わりなんだろうけど
そんな魔法無いから〆るしかないんだよ
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:52.08ID:qkKXoOod0
更生の余地があったというなら
もし出所したといたらお前らがそいつらの生活からなにからなにまで保障しないと駄目だろう
社会に押し付けて自分たちは声を出すだけなんてただの無責任
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:10.09ID:oZl/2cS20
三つ子の魂百まで


俺氏は死刑自体は反対だけど
こんな凶悪事件起してるのは更生は無理
社会に野放しにしたら次の犠牲者がでるリスクのほうが高いし怖い
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:14.72ID:ujN7VmiZ0
虐待の果てとか虐め抜かれて限界に達したとかなら更正の余地有りだけど
こいつらは短絡的だよね
自分の思い通りにならないから殺すっていう頭のオカシイ人はもうどうにもならん
簡単に殺人を犯せる人は死刑で当然
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:07.52ID:iJr3fkca0
更生するような奴は普通の人が理解不能な殺人はしない
0068名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:55.12ID:VbpETrns0
更生する余地なんてコイツには全くない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:03.72ID:Cq9YD3f00
更生の余地だとよ
そんならオレは大統領になる余地があるってもんよ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:20.06ID:HwRHN5Ft0
市川のやつは更正の余地なし
あと性犯罪者は額に印をつけろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:47.47ID:V+5YFajE0
俺は殺人犯が許される世界があっても良いと思う

だが最低条件として「殺した故人」に許されてからにしてくれ
会えるかは知らんが天国に行ってみてはどうだろう
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:54.60ID:4KoRrEAw0
構成の余地とか言ってる奴は自分の家族が同じ被害にあっても言えるのか
0076名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:59.03ID:xK/DErd90
もし、更生させたいならロボトミー手術して別人格にしないとだめだな。
別人格にしても単純労働くらいはできるやろ。
一生無表情で単純労働して生存させるくらいなら可。
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:08.85ID:2Ybf4nfA0
更正とかの可能性考えるなら全ての人間が偉人になる可能性あったろうけどな
なんか犯罪者を擁護する人って怖いな。何か裏の考えがあるのかな
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:09.61ID:IiQb0TZq0
>>65
わしもそう思う。
そもそも生まれてきたのが間違いなんだから
この世から消してやるのが本人のためにも社会のためにもなる。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:23.31ID:Cq9YD3f00
可能性
生きてさえいればあらゆる可能性にあふれてらぁね

そんなら、そのあらゆる可能性を奪ったクズはよ
一体どう始末すりゃいいんだろうねぇ?

死人に口なしってか?
笑えねぇえよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:14.18ID:Xqycnonx0
こいつらが引き取って更正させてやれよ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:31.04ID:AsGaOrgR0
何が更生だよ
故意に他人を殺したら更生する機会なんて与える必要は無いだろ
また、そのために労力を割く必要もない
ただただ、殺したのが事実なら死刑にすればいい
ゴミ屑の気持ちを察してもこちらまで滅入って来るだろ
そんな迷惑掛けられるのもごめんだ
殺人者ってのはゴミ屑なんだからさっさと処分すればいい
0085名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:14.19ID:X2YImCvo0
>>1
こいつらの手足を捥いで家族全員惨殺して、それでも更生がどうのとか言えるんだろうか
更生したとして、それを喜べるのかな?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:19.21ID:ZnJpcvEe0
まぁ人権擁護団体のがウザかったりするから、
団体の幹部以上のおウチに凶悪犯ホームステイさせて更生させる
ってんなら賛成だわ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:19.87ID:n3ejiJDH0
法務省に抗議する意味が分からん
三権分立って知ってる?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:33.98ID:JgHaCFUX0
DQNが生きてるのは貴重な酸素の無駄だから、
むしろ速やかにバンバン処分しなくてはならない。
この国は人権を悪用されすぎているから、
こいつらもバンバン処分すべし。
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:37.69ID:G1lupTAU0
>>35
しかも未成年だから死刑にならない、少年院行きくらいにしか考えてなかったんだよな。
正直神戸連続児童殺傷事件の少年犯みたいな例見てると未成年だからって重大犯罪
犯すようなのはいくら指導したところで更正なんてしないんだって思うわ…

しかし弁護士って職業は本当になんなんだろうな。
犯罪者の権利ばっかり主張するようなことばっかり。
被害者は泣き寝入り。ほんと世の中おかしいわ。
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:57.49ID:Q5DKMN310
身内が被害者と同じ目に遭えばいいのに
0092名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:15.06ID:VX8ol1V/0
首吊りってのがなぁ
やっぱムチ打ちとか投石だろ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:24.14ID:Ohh3NIYh0
本当に抗議する意思があるのなら
チベット僧みたいに
法務省前で焼身自殺とかして見せないとね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:08.04ID:dCd+6Lv80
こんなの更生させるだけ無駄やろ。だいいち被害者や遺族に何の補償も賠償すらしてないし。
ちなみに記録上、殺人とか強盗傷害やったヤツが被害者や遺族に賠償金を満額払った例は昭和元年から数えてても一件も無い。

ほぼ100%踏み倒してる。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:33.73ID:1zoXG3520
>>81
これ、速攻で刺されて殺されるけどね
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:46.16ID:YrBZ0iPC0
更生が、とか考えてる時点で
被害者ではなく加害者の味方をしていることは明白。
人を殺したら死刑。これでないと不公平だし
更生したふりができれば死刑にならないから
アイツぶっころそ。ってことになってしまう
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:08.94ID:gmQ82j6I0
被害者の遺族の気持ちは考えないのかな 犯罪者を擁護する人権団体って
0103名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:23.47ID:X2YImCvo0
100歩譲って更生の余地はあったとしよう
でも再犯する可能性の方がその何万倍も高いよね?
実際コイツ傷害事件起こしまくってんじゃん
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:11.78ID:9dyTf5XL0
この手の連中のせいで、大量の被害者が量産されている現実
前科3回で死刑でいいよまじで
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:21.47ID:TNz2KB3o0
更正はしないでいいから 代償を支払え。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:25.79ID:60anpYdU0
>>95
未成年の犯罪だと親も巻き込んで賠償って話になるが
大抵この親にしてこの子ありってパターンのクズばかりだからやっぱり払わないんだよな

心痛と絶望で早死にする遺族も多数いることを考えると、倍の人数殺してるとカウントした方がいい
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:49.75ID:IPtiaYgY0
支援者の家に住ませてあげてよ
無罪を信じたゆうちゃんのときみたいに
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:52:38.65ID:fgeBi+1y0
てめえとその家族が同じ目に遭ってみてから言葉を発してみろやゴミクズキチガイパヨク
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:01.05ID:n3ejiJDH0
冤罪って実際にあるから状況証拠や自白以外に証拠がない場合は死刑にしない方がいいかもね
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:06.43ID:KXhQy+1M0
でかい口叩くならそもそも世の中の犯罪者の再犯を無くしてみせろ
それさえも他人任せなんだろうが
口先だけの気取り屋め
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:14.39ID:DmfdpzVN0
>>112
軽犯罪とか犯す前に強盗強姦殺人の割合が高いだろ
抗議してくるやつらは出てきた犯罪者と共同生活を強いるようにすればいい
そうすれば誰も何も言わなくなる
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:51.26ID:Vl6UU5jP0
>>120
コンクリ犯こそ死刑にすべきだったよな
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:34.33ID:TNz2KB3o0
>>120
そういうこと言うのか。
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:20.13ID:wP4WovQY0
化物は消去せないかん
未成年とかそういう問題ではない
こういうお花畑君達は
北朝鮮とも対話で解決をとか言ってんのかね
常識で判断するのは危険極まりない
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:51.63ID:R3nWMu1A0
中国なら判決即執行だしな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:03.39ID:QnNIF8z20
こいつに限っては、更生の必要すらない。
社会に不用。
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:21.68ID:UHVIIKtl0
別スレ転載するわ。

元々の事件の発端は、2月6日、光彦が市川市のフィリピンパブの顔なじみのホステスを連れ出し、自宅に2日間監禁したことに始まる。
翌々日の8日、2人のホステスは泣きながら店に戻り、光彦に監禁されたことを経営者に報告する。
怒ったパブの経営者は、知り合いのヤクザに光彦の落とし前をつけてくれるように頼んだ。この日から光彦はヤクザに追われることとなる。 
11日、光彦はイライラしての行動か、東京都中野区の路上を歩いていた24歳の女性を襲い、鼻の骨を折るなどの怪我を追わせ、車に連れ込んで自宅に監禁し、強姦する。
そしてその翌日の12日。後に自分の家族4人を惨殺されてしまう、柳沢功二さんの長女(15歳)はこの日、関光彦に出会ってしまう。
光彦は買い物帰りの少女の自転車にわざと車をぶつけ、車で病院に連れて行った後、自宅に送ってあげるふりをして自分の家に少女を連れ込み、監禁して強姦した。
その際、少女の生徒手帳から名前と住所を書き写し、誰にもしゃべるな、と脅しをかけた。
くしくもこの日の夜、光彦は暴力団組長から呼び出しをくらい、先の、ホステスを監禁した件で売上損失分と慰謝料として200万円払うように強制された。
もちろん断ることも出来ないし、そのような金を持っているはずもない。
月は変わって3月5日。連日ヤクザに激しい追い込みをかけられていた光彦は、すでに家に帰ることも出来なくなっていた。
ここで光彦は、先日住所を書き留めておいた少女の家に押し入り、金を強奪することを思いつく。
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:32.12ID:uC9JK6mN0
19歳の殺人鬼を44歳まで税金で食わせるなよ
0135名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:52.97ID:UHVIIKtl0
平成4年3月5日午後5時ごろ。光彦はその柳沢功二さん一家が住むマンション「行徳南スカイハイツC棟」8階に押し入る。
その時マンションにいたのは少女の祖母・柳沢順子さん(83)一人だけであった。光彦は通帳を出すように迫ったが、拒否されたため祖母の首を電気コードで絞めて殺害した。
光彦はそのままマンションに居座り、他の家族が帰って来るのを待った。そして約2時間後、少女(15)と母親・照夜さん(36)が一緒に帰ってきた。
包丁をつきつけ「騒ぐと殺す」と脅し、母・照夜さんの首を後ろからつかみ、「黙ってうつぶせになれ」とうつぶせを強要。
照夜さんが背中を見せたところを容赦なく包丁でメッタ刺しにして殺害した。光彦は床に流れた血を少女に掃除するように命じる。
恐怖で凍りつきながら少女は黙々と掃除を行った。間もなく4歳の妹・宇海ちゃんが保母さんに連れられて帰ってきた。
光彦はこの時点で2人殺しておきながら、少女に命じて食事を作らせ、光彦と少女と宇海ちゃんの3人で夕食を食べた。
0137名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:38.76ID:UHVIIKtl0
間もなく宇海ちゃんは「おばあちゃんが寝てるから私も、もう寝る。」と言っておばあちゃんの部屋に入った。
宇海ちゃんは、おばあちゃんが殺されているとも気づかず、遺体のそばで眠りについた。
通帳と印鑑の場所は父親しか分からない。光彦は父親の功二さんが帰ってくるのを待つ間、少女に襲いかかり、強姦を始めた。
間もなくして父親の功二さん(42)が帰ってきた。いつもより早い帰宅だった。
強姦の途中ではあったが、光彦は包丁を持って功二さんを待ち伏せ、いきなり左肩の辺りに包丁を突き刺した。悲鳴を上げて功二さんが床に倒れる。
「現金でも通帳でもいいから200万出せ!」
倒れた功二さんを足蹴にしながら光彦が叫ぶ。功二さんは家族を守るため、通帳と印鑑の入った引き出しを教えた。
口座に入っていたのは、銀行と郵便局を合わせて約360万。
「もっとあるだろう!」欲にまみれた光彦は更に上を要求した。
「(会社の)事務所に通鋳と印鑑がある=E・。」重症を封奄「ながらも功涛ウんは答えた=B
「取りbノ行くぞ! 親封モフ会社に電話bオろ!」
b烽ヘや抵抗する給C力の失せていbス少女は、言わb黷驍ワまに功二bウんの勤務先でbる編集プロダャNションに電話bオ、これから通鋳を取りに行くbアとを告げた。
会社に着くと功二さんの同僚たちが心配そうに事情を聞いてきたが、喋っては家に残っている功二さんと宇海ちゃんが殺されると思い、
「ヤクザがお父さんの記事が悪いと言ってお金を取りに来てるんです。
通帳と印鑑があれば何とかなるからって・・。」とだけ言い、光彦のことは喋らなかった。
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:47.30ID:Yz7v8ulo0
反対する奴ってカルト教団にでも育てらたのか
死刑囚なんて殆どが家族の前で火あぶりでも納得の行くレベルの悪行だぞ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:58.81ID:60anpYdU0
>>128
昔は未成年だから大丈夫とタカをくくる奴が大勢いた
最近は再審請求してれば執行されないと取り下げても取り下げても連発してくる奴が多数。関もその一人
0141名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:59:16.79ID:UHVIIKtl0
「大丈夫?」と聞かれたが「大丈夫です。」と答え、通帳と印鑑を受け取って会社を出た。
しかし少女が家に帰ってみると、無情にも功二さんはすでに殺されていた。一足先に帰った光彦がとどめを刺していたのだ。
朝になり、少女の家の電話が鳴った。昨日行った事務所の人が心配して電話をかけてきてくれたのだ。
電話にはいったん出たものの、光彦に強引に切られてしまった。
「余計なこと話すんじゃねえ!」と、少女を怒鳴る。
怖がった妹の宇海ちゃんが泣き始めた。
「うるせえ!黙れ!」光彦は、泣いている宇海ちゃんに腹を立て、身体をつかんで背中から包丁を突き刺した。包丁は胸まで貫通した。
「痛い・・痛い・・」と苦しんでいる宇海ちゃんに対して、光彦は少女に「お前がとどめを刺してやれ!」と命令する。
しかし少女が硬直して動けないでいたため、光彦が首を絞めて殺した。

妹まで殺されて、少女はここで初めて光彦に抵抗したが、「お前も殺されてーか!」と、逆に包丁で腕や背中を切りつけられてしまった。
「殺される・・」
そう思った瞬間、突然家のドアがバーンと開き、警官隊が突入してきた。
さっきの事務所からの電話が不自然に切られたこともあって、事務所のスタッフが「様子がおかしい」と感じ、警察に通報していたのだ。
現場に急行した警察官が外から様子を伺い、犯行を目撃した。そして事件と判断し、一気に室内に突入したのだ。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:01.97ID:0FlWWCSn0
>>133
どこに更生の余地があるんだどこに
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:36.36ID:Vl6UU5jP0
>>146
未成年だから
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:16.81ID:HVT0NlLC0
強姦した少女に包丁持たせて罪を擦り付けようとしたんだっけ
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:15.02ID:KWf3zuAt0
そもそも一人殺したら死刑で命の平等が辛うじて保てる程度
今の制度はバランス悪いわ
0151名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:25.86ID:a+XGCAtW0
>>127
加担した者すべて死刑にして氏名写真と家系図まで公開していいよ
今から取りかかってもOK
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:56.19ID:DnsfgXAC0
人権団体はこの犯人に抗議したの
0153名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:02.38ID:G1lupTAU0
>>130
名古屋の女子大生とかああいうのも捕まってなお人殺したいとかホザいてるとかいるしなあ。
小野悦男の例とかもあるってのに珍権団体はほんと何考えてるんだろうか。
警察に事件現場に踏み込まれてなお被害者の女性に罪被せようとしたクズを
どうしたらかばう気になるんだろうかと思うわ。

死刑反対するにしてももうちょっと脊髄反射でなく事件そのものを考えて言えよって感じがするわ。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:06.92ID:g+wrvb7B0
人権団体のコメントをマジで聞きたいもんだな。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:59.88ID:LnxIJYC40
故意に人を1人でも殺したなら同じ方法で死刑にするべき
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:08.14ID:VFBo4J850
こんな鬼畜野郎を今まで拘置所で生かしておいた事自体無駄でしかないわ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:00.83ID:ssG4S5kz0
こういう人権団体って、被害者側の人権はどうなんだ!ってツッコむとしどろもどろか逆ギレするよな
ようは人権なんて単なる道具で自分達のイデオロギーが通るカタルシスを感じたいだけ
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:48.29ID:M9Cp4UcBO
>>1
死刑囚よりも人権団体の方が更正の余地がないからなぁ

早くこいつらに破防法適用すればいいのに
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:58.81ID:d+e+fn2sO
更生の余地があっても、更生する資格がない
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:02.68ID:gz9UjAzA0
被害者の数だけ人権団体のメンバーを処刑する条件で死刑囚を釈放する法律でも作れよなw
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:06.81ID:Ha20VWLo0
未成年と成年の区別は便宜上誰でも解るように
20歳にしただけで更生の余地があるかどうかを
形式的に生誕から20年で分けるのは根拠に欠けるわ
0170名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:18.18ID:AL4YPn090
関が済んだから年が明けたら、次はいよいよ福田か。
本人が希望すれば、特別に本村さんも立ち会わせればいい。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:56.01ID:yTRuFbAu0
>>164
それは正当防衛じゃなくて?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:00.07ID://xpLBpV0
こうやって加害者を異様に擁護するから再犯率上がって再犯防ぐための死刑が生まれると思うんだよね
二度と再犯しないような罰を最初から厳しく与える社会であれば遺族感情以外の理由で死刑をする必要はないわけで
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:32.09ID:l6fv+d4K0
いや問題ないわ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:48.15ID:DsUIw2up0
市川の事件は更生の余地ないわ
生まれた時から駄目な人間の失敗作っているんだぞ
0176名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:50.35ID:36VMZgzB0
福田はさっさと殺した方が良い
その時初めて事件が1つ前に進んだと言えるし
再婚した奥さん家族の為だろう
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:57.74ID:FOMMZZpo0
>>10

ほんとそれ
というか死刑には期限があるのに全く守ってないんだが
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:48.98ID:DsUIw2up0
凶悪事件の犯罪者は更生を考える必要ない
被害者の救済が最優先
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:07.78ID:e9jArOuK0
事件の詳細見たら一切の更生の余地も無いが
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:15.29ID:e9jArOuK0
>>44
いや、死刑囚はいつ死刑になるかわからない毎日に後悔で発狂するらしいからある程度は日数置いた方がいい
ひと月の内のランダムな日に設定したらいい
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:47.35ID:GnqDIoHa0
死刑がある国
素晴らしい国
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:57.71ID:Vuy1iRYLO
更正しないで再犯して人を再度殺したらこのバカ団体も殺人を手助けしたということで死刑な。当たり前だろ。
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:21.40ID:LnxIJYC40
>>182
確かに
でも18年は長すぎる
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:00.58ID:UILXXwCG0
ねーよ馬鹿
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:49.22ID:e9jArOuK0
再犯犯したら私も刑を受けます

その覚悟もないのに更生などとほざくな
偽善者
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:54.69ID:CH2A2t4p0
というか、世間一般は「犯罪しても、更正する」ていうことを信じてないからなあ。
1番身近な犯罪が窃盗とか性犯罪なんだけど、大抵何回もやってるんだもん。
社会の受け入れがー!ていう前に、ムショの更正プログラムが機能してないんじゃね?というのもあるから
更正とか口先だけで、犯罪者は犯罪者のままやん、というのが優勢になるじゃねーの?
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:06.37ID:Sgv+Im9H0
構成の余地なんてないない
どうしようもない奴は残念ながらいる
生まれついての悪みたいな奴
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:56.36ID:Ud1VpD2O0
14歳以上は死刑で良いよ
ガキの頃から重大犯罪を犯す様な奴等は更正何て出来ないし被害者の大半は更正する事を望んでいない
早く苦しんで死ぬことを望んでいるはず
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:45.99ID:gCsKBRRL0
サヨクが死刑に反対するのは、日本では内乱罪の法定刑が死刑のみだから。
仮に死刑を廃止したら本気で暴力革命や暴動を実行しようと企てる奴が出てくるぞ。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:56.44ID:ZSqgyrGC0
窃盗で死刑にすりゃいい
ちなみに身内の被害は命をとして報復する
法なんかくそ食らえ、だ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:24.15ID:bfdwNTZm0
こんな基地外を更生したって形だけやって社会に野放しにする方が恐ろしい世界だよ
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:47.41ID:sTAonnNN0
そこまで言うならこの団体のやつが代わりに拘置所に入れ
そのあと出てきた死刑囚が軽犯罪はおろか交通違反でも置かしたらその瞬間一緒に死刑になれ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:28.92ID:BsaCj3Q40
ガンジーでも犯行現場に踏み入った瞬間に射殺するレベル
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:40.20ID:Fm9ktaZA0
>>15
ホントだ


埼玉大宮のビル火災 死亡した3人の身元判明 

17日、さいたま市のビルが全焼し4人が死亡した火事で、このうち3人は、店舗の従業員の女性2人と、会社員の男性とわかりました。 
警察は、残る男性1人の身元の確認を進めるとともに、建物の2階にあるごみ置き場が火元とみて、出火原因を詳しく調べています。 
17日、さいたま市大宮区にある3階建てのビルが全焼し、男女4人が死亡したほか、女性1人が意識不明の重体になり、男女7人がけがをしました。 
警察が死亡した4人について確認を進めたところ、このうち3人の身元がわかりました。 
警察によりますと、死亡したのは、このビルに入っている店舗の従業員で、埼玉県志木市の後藤舞さん(29)と、東京・豊島区の日向祐希さん(25)、それに、さいたま市西区の会社員小岩昭裕さん(42)だということです。 
警察と消防のこれまでの調べで、焼け方から建物の2階にあるごみ置き場が火元とみられ、警察は、残る男性1人の身元の確認を進めるとともに、出火原因や火が燃え広がった状況などを詳しく調べています。

NHK
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:09.58ID:bEOMHwGn0
この関とかいうゴミに更生の余地など微塵もない

死刑でも生ぬるい正真正銘のゴミ虫野郎だ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:27.05ID:e9jArOuK0
暇だから女犯すとかほざくキチだぞ
今回の唯一の生存者を犯す数時間前に他の女レイプしてる

殺した理由も強盗の時相手がビビらなかったからムカついたとか軽すぎる
子供殺したのも泣いたのがうざかったとか

こんな人間死刑にするしかないだろ
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:36:52.88ID:TXjBGxBj0
自分の金でやれ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:17.60ID:HwRHN5Ft0
そういや葵のサイトってまだあんのかな
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:24.62ID:jHdF6zz40
養子縁組するだけじゃなくて、一緒に暮らせよ。
娘や幼い孫と一緒に。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:24.81ID:DmfdpzVN0
>>169
自我が芽生えた段階で酷い扱いを受けると壊れる
その期間が長ければ修復不能
二十歳までで若気の至りで済まないようなことをするやつはもう手遅れ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:40:09.03ID:aIP4h3oP0
むしろ4回死刑にしろ
0219名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:24.16ID:bkH78CmI0
更生したところで糞の役にも勃たない
死んで詫びるのが一番の有効利用
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:23.02ID:LDtW2K+J0
これだけ悪いことをして生存権があると思う方がキチガイ
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:37.89ID:Ohh3NIYh0
死刑に抗議する奴は
自分も死んでみせないとな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:46.30ID:Wdjs++rk0
>>1
いや19歳の方はむしろ、死刑にしなかったらいつか何らかの理由で釈放されて、新たに何人犠牲者が出てたかワカランレベルだろ。
0225名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:26.55ID:JBUG078H0
関は更正しなかったからこんな凶悪な犯罪犯したんだろ。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:48.72ID:h4vWZGNf0
>>1
更生の余地など残したらダメだろ
死んで詫びるのが当たり前だ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:09.01ID:Eae9eXfP0
『更生の余地』なんて甘っちょろい話なんて通らないんだよ
自分たちが責任をもって更生させるって話ならまだ分かるけどな
それは絶対に言わないねえ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:32.13ID:cDdGIPhH0
こんなカスが税金納めている
一般市民より税金を大量に使って死んでいく
ことすら腹立たしいわ
親族に負担請求せよ
出来なくば破綻申請すればいい
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:15.87ID:TNz2KB3o0
素朴な疑問として
更正って、どこまでいけば更正判定が出るのか?
普通になったくらいで許されてるのでは被害者浮かばれないだろう。

去勢して仏門に入るくらいしてもらわんと。最低限。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:18.21ID:+v7N6k6s0
日本は犯罪者天国なんだよな。甘すぎる。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:32.50ID:Czjmy/9c0
その人権団体の親族が凄惨な殺人事件の被害者や遺族になったら死刑容認になるんだろ?
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:48:59.49ID:U6wqMqcw0
死刑判決した司法に文句言えよ。日頃褒め称える正義の味方やで。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:50:43.58ID:bEOMHwGn0
現状の死刑制度は確かに命を無駄にしている

凶悪犯罪者も人間であり命があり、それを一瞬で終わらせるのなんて本当にもったいないことだ

凶悪犯罪者には、その命が尽きるまで人体実験を繰り返し、人類に強制的に貢献させるのが一番いいと思う
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:50:50.12ID:CLs3y+2K0
更生の機会なんて与える必要は無い 死をもって償うのが当然
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:38.79ID:bEOMHwGn0
死に方が問題だし無駄だ

ロープで首つって殺すなんてもったいない

医学の進歩の為に、人体実験で死ぬまでこき使うべきだ
0243名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:12.24ID:a2OC0blw0
国と法と世間が
「更生していただく必要はありません」
と言ってるんだ
0244名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:39.86ID:G1lupTAU0
>>163
しどろもどろどころか「死んだ人に人権は無い」とか言いやがった過去があるからなあ。

被害者が救済される制度がほぼ皆無な今、加害者の人権だけ声高に叫んでも人権団体とか信用すらされないわな。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:01:58.24ID:FYSw0orS0
犯人直ぐ捕まったから記憶にうっすら残ってる程度だったが改めて事件の全容知ると反吐が出るな
迷宮入りして毎年ニュースやってる世田谷一家惨殺事件と大して変わらないレベルの凶悪事件じゃねぇか
マジで死刑ですら生温いから「殺してくれ」と向こうから懇願するレベルの苦痛をくたばるまで与え続ける刑が妥当だわ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:02.48ID:xjQD1wlP0
更生の余地が有るからこそ
その機会を奪うのが死刑にする意義だ
0248名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:23.91ID:uEFzu+jH0
2人共罪状自体は認めてるし松井の方は再犯(前科も殺人)だし関の方は再審請求理由が犯行時は少年だったってだけで犯行そのものは少年らしさの欠片もない
どこに更生する余地があるんだよ
どっちも刑の確定即執行で何の問題もないだろ
0249名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:50.14ID:TNz2KB3o0
>>247
未来と希望を差し出すわけか。
このくらいはしてもらわんとね。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:02.79ID:/oz0zIDg0
凶悪犯罪でも未成年だからと許しても更生しなかったときどうすんの?って話だよ
誰も責任取るつもり無いから適当なこと言ってるだけ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:56.13ID:zjZ+S93p0
サカキバラはあんな本出して更生したとは言えないから、今すぐ取っ捕まえて死刑にしてほしい
生首で射精とか気狂いだよ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:49.25ID:+yte0sxq0
> 交際相手の女性と両親の3人
> 一家4人

人権がー
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:40.75ID:N4dJ5OQc0
いや、人権団体が全責任を負うなら死刑廃止でもいいと思う。

その代わり再犯を犯したら、人権団体とその血筋知人は全員数十年の拷問と死刑を受けるべきと思うけど。

死刑じゃ生ぬるいからね、超長期的な苦痛を味合う拷問を施して死刑にすべき。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:24:22.09ID:pOlmr4lH0
どこに更生の余地があるのか
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:24:41.78ID:Czjmy/9c0
しかし何でいつも一緒の処刑の仕方なんだよ
被害者遺族が少し位慰めになるような処刑の方法を選択出来るようにしろよ
こういう所は未開のアフリカとかそっちの方がまだマシな気がする
復讐だってたまには…
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:28.38ID:6YBAIKjH0
もうさ死刑制度廃止求めて来る国に対して引き取って貰えば良いんじゃね、国外追放って事で
拒否するなら口だけかって言ってやればいい
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:26:12.02ID:Rwrgh8Cl0
何のために更正するの?
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:31.92ID:MlmFZTGl0
>>7
あいつら被害者のことはもちろん
加害者のことも本当はどうでもいいと思ってる
加害者を使って国家権力と闘うのが大好きなだけ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:31.46ID:NhKKfatt0
普通に生きてたら有り得ない身勝手な犯罪を犯した奴の厚生を願うのは被害者の気持ちを考えず、何かの宗教にとらわれた奴らのエゴだろ。
犯罪犯したら重い罰が有るのだと教育させろ。
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:36.18ID:Ojb4Qh8M0
>>10
鳩山邦夫は「もっとやればよかったと後悔している」みたいなこと言ってたな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:04.92ID:Csrj2U6v0
こんな奴はもう死刑が確定した段階で
法が命を奪うとかそんなじゃなくて
ただの処理なんだよな

処分って言ってもいいけど
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:37:45.36ID:Zl/X2zX50
更生の余地など微塵も無いのが死刑囚なんだよ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:41:59.16ID:dCd+6Lv80
他人の人権をないがしろにしたヤツが自分の人権は尊重しろとかほざく様を見ると、ふざけんな今すぐ首吊って死ねやとマジで思う。
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:55.29ID:JZGPY00d0
日本人の感覚として重大なやらかした場合は「死んで償う」、そういうDNAというか
美学みたいなものがどこかにあると思うんだが、ガイジンには関係ないんだろうな

テロも辞さない凶悪な極左や外国人犯罪者を生かしておきたい、というのもあるんだろうけど
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:43:53.87ID:ZhcZYiDo0
弁護士会の論理では、人権=弁護士の利権
だから、弁護士団体が利権拡大を図るのは当たり前。

問題はそんな奴らの自己中な言い分を注意して
聞いたり聞かなかったりしないといけないこと・・・
0281名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:55:33.89ID:UaI42ewU0
4人殺して更生も何もない
被害者をいきかえらせることができれば更生と言えるが不可能

凶悪殺人犯は犯罪抑止のためにもっと早く執行すべき

弁護士の利権のために死刑制度廃止なんかもっての他
0283名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:42.97ID:8SqE113n0
>>281
弁護士の商売のためだけを考えたらむしろ死刑があった方が得ではないの?
単純に弁護士は法律の勉強を少なからずしてるから廃止に傾くんじゃないのかな
法学部卒は廃止派多いし
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:16.72ID:CCG4NHWF0
>>182みたいなお花畑が一番質が悪い
こういう奴らのせいでサイコな死刑囚が何十年も飼われ続けることになるんだよ
毎日死刑の日に怯えるだと?
そんなデリカシー持ち合わせてたら始めからこんな犯罪犯さんわw
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:18.12ID:inY9fzST0
女子高生コンクリート事件に負けず劣らずというか
これを超えるレベルの悲惨さだろ

めった刺しにされたおばあちゃんと母親の枕元で一晩眠って
次の日同じように刺されて死んだ妹が不憫でならない
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:45.40ID:ANwmh5z+0
死刑囚と一緒に死ね
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:16.27ID:Tc8z5Ra40
死刑でも生ぬるい。

殺してくれと泣き叫ぶまで拷問しろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:19.55ID:L46c0MjB0
人権団体ってなんでこんなアホなん?
根っからのワルやから殺人なんか起こしてるのに更生なんかするわけねえだろ。
刑務所から出たいから反省したフリしてるだけなのも見抜けないのかよ。
人権団体の奴らってオレオレ詐偽に簡単に騙されるタイプだろ!
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:15:26.56ID:y0Jg3faU0
で、刑務所にいる間に臓器提供とか何か役に立つ事をしたのかい?
0295名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:02.59ID:G1lupTAU0
>>288
珍権団体と世論の乖離ってそこだよね。
世界中じゃ犯罪者の人権ガーとか騒ぐ前に射殺されてるのが現状だってのに、
裁判受けて更正の余地すら無いって断罪を受けた、しかも現行犯逮捕レベルのキチガイに
「未成年だから」でこれだけ騒ぐとかほんと人権ってなんなんだろうと思うわな。

行き過ぎた人権教育の結果「人権」を振りかざせば世論が黙る!ってもう通らないと思うわ。
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:28.91ID:i69sKOhC0
更生して死人が生き返るんなら死刑にしなくても良いとは思うがな。
実際問題、更生したところで遺族には何も関係が無い。
0300名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:43.23ID:LO5pARTs0
このタイミングで執行したのはどういうキッカケなんだろう
1日一回サイコロ振って6が連続10回出た日にぶっ殺そうぜ!とか決めてたのかな
0301名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:06.62ID:0JJ7kNZJ0
6ヶ月以内に執行しないといけない法律があるのにスルーしまくってる無能な法務大臣は俺と代われよ
6ヶ月間ランダムに拘置所のドアガチャして死の恐怖を存分に満喫してもらった上で粛々と執行してやるからよ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:58.64ID:C2OAp/dP0
小さい子含めて4人殺すとか尋常じゃねえよ
他人の人生を情け容赦なく奪った奴に未来があるのはおかしい
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:18.91ID:g6ry2G5O0
自分たちも同じ目に遭ってそれでも更生云々言える奴だけ文句を言いなさい
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:21.94ID:R7i3cx6v0
じゃ首括って後追いしてあの世で更正を見届けてやりなよ

アホくせえ
0306名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:34.67ID:CHOesPKR0
こんなゴミを野放しにするリスクより
確実に始末した方がみんな安心して暮らせるからな
ゴミが数人消えた位では社会的な損失も軽微だし問題ないわ
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:57.98ID:Ngj9GwHd0
高1はまだ判断力低いのは多少分かる
ただ高2からはもう土台部分は人間ほとんど変わらんだろ
カスはカスだし善人は善人
17歳が人殺しについて正常な判断できなかったなんて
これ支持してる人間はどんだけバカなクソガキだったんだよと
高校生でもママのおっぱい吸ってトイレの後始末してもらってたん?
ましてやこいつは当時19だろ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:45.18ID:Og6ODxGV0
人権(笑)は死語
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:16.54ID:ranfaBkV0
関は法廷で「コンクリ事件とどう違うんだ!」
って大暴れして裁判官の心証悪くしまくったのにか?
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:01.80ID:ranfaBkV0
コンクリ事件をキチンと死刑にしてれば
関光彦が誤ったシグナルを受ける事もなく

4歳の幼女は未だ生きてたろうね
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:40.16ID:UK32MBW80
チOソコーが同胞をポアされて火病ってるの?w
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:07.51ID:iJr3fkca0
こいつに殺された家族みたいなことを俺の家族にしたら
思いつく限り残忍な方法で自分で殺すわ

でも、そうした後に生きてく意味なんてないから自死する
仮に捕まって死刑にならなくてもどっかで自死を試みるわ

いつまでも生きていられるような壊れた倫理観だからこそ
生きていられるんだろうな
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:11.05ID:LHOLLYYo0
人権団体の正体をあばく必要がありそうだ
関のどこに生存権があるというのだ
遅すぎた執行だろう
この日本で人権人権言う輩共こそ怪しい
日本から追い出すべきだ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:29.20ID:9EmPCqX80
いや被害者増やすだけだってこのバカタレが
0319あぼん反対& ◆.AX4YuHV.NQo (茸) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:35.86ID:7icLkFEK0
キチガイや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:39.84ID:9EmPCqX80
>>1 いや被害者増やすだけだってこのバカタレが
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:07.98ID:yXO5Ouru0
更正されなかった場合には連帯責任で支援者、支持者が同じ罰を受ける。

これで良いなら良いんじゃね?
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:49.92ID:87rml8lU0
むしろ44まで社会に生かしてもらった事に感謝するべき
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:41:38.32ID:93ArDHT90
更正の余地なんかないよ
罪悪感もなしにこんなに酷い事ができる人間は脳みその作りが違う
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:36.23ID:biBmJ+cR0
同じ殺し方をしてやれば良いのに。犯罪者に人権など不用
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:31.21ID:Gmh3JLyH0
極左
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:07.49ID:Yy2AqMzZ0
もっと早く死刑執行しろよ
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:57.80ID:Yy2AqMzZ0
>>316
どうせ在日赤チョンチャンだろ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:18.96ID:93ArDHT90
>>325
ビジネスとしてやってるでしょ
似非左翼

だったら日本も凶悪犯は現場で射殺が合理的でいいよね
情状酌量も認められずその場の勢いで射殺

裁判で死刑判決の方が余程人道的なのにねぇ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:01.32ID:jNN1qWMS0
更生って具体的にどこがゴールなんだろうか
まっとうな社会人になって強姦した女の前でおひさしぶりっす
とかにこやかに挨拶できるレベルまでか
殺したほうが社会には得だな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:27.12ID:+6mccrLo0
他人には何でも言うが、自分達がされたら態度が急変するのがイデオロギーという宗教に毒された者達の本性。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:37.98ID:pe2YQQVJ0
更正も糞もあるかボケが!
人権団体の奴らの家族を全員同じ殺し方してやれ それで同じ抗議できんなら聞いてやれ

聞くだけだがな
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:57.73ID:I23u0Du40
更正言う人は新聞やTVを見てるのかな?
昔、名古屋だっけ?
小学校高学年or中学時代に自分の母親を殺害
    ↓
少年院で更正教育受けたはずだが
    ↓
少年院出てからマンションで中国人窃盗団と同居してたら中国人とトラブってマンション追われる
同じマンションの別の部屋の姉妹を帰宅を待って次々に部屋で殺害
    ↓
TVや新聞で以前母親を殺害して少年院にいたと報道
    ↓
犯人の青年の言い分
「人(母親を)殺した時の感触が忘れられない」

全然更正してないだろ
法務省の責任だろ
少年を弁護した弁護士も同罪だろ
更正唱える連中は無責任
被害者に賠償しろよ!
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:05.89ID:7Q2mrllN0
死刑制度維持派か廃止派かは、自分や家族が被害者になることを恐れているか
加害者になることを恐れているかの違い。

廃止論者は加害者側にシンパシー感じてるんだろ、きっと。理解しがたいが。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:24.95ID:3jlXMlTh0
更正なんて普通の人間でも難しいのに、凶悪犯罪者にできるわけないだろう
そもそも更正できる人間は凶悪犯罪は起こさない
0341名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:25.79ID:jye+7G1n0
関が更生とかなんの冗談だよ
更生したとこでなんの社会的利益あんだよ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:01:47.23ID:fH0oCCom0
余地なんて与えなくていいよ。
例えばそれがガキでも。
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:38.09ID:9F136Iwu0
人権団体はチョンだらけ
チョンは凶悪犯罪者が非常に多いので死刑があると自分らが困るんだ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:36.61ID:obLT5W6F0
今からでもいいからコンクリとアベック殺人のカスを捕まえ直して死刑にしてください
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:09.17ID:ZsvGiSkb0
>>344
関光彦が一家殺害した理由のひとつにコンクリがあったからな
コンクリでも死刑にならず釈放されたから無茶やっても刑務所からすぐ出られると思ってたと取調べで答えてた
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:52.30ID:Gw6SWbqH0
また利権で儲けてる人権屋が騒いでるのか。
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:01.04ID:tFPc/PnV0
殺された人間の人権について問うと、こいつらは「死んだ後の人間の人権は問えない」とか言うからなぁ。
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:37.24ID:dOe9d1g90
いや事件やその後の本人の言動見る限り更生の余地は全くねえだろ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:35.00ID:nx/aZ35e0
更生するわけねーだろ。
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:03.44ID:rAItSdTy0
国連は災いの元
0356名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:25.33ID:0m14datN0
構成の余地がねーから死刑なんだろが
理解できねー連中だなおい!
人生で一番しては行けない悪いことしたの
本人も覚悟してるんだよ

その結果なんだって
わかんねーかなぁー
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:21:37.41ID:mS6L235bO
死刑囚に人権とかなに生意気な事言ってんだ?バカなの?殺された人の人権侵害の方が大事だろ。
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:20.86ID:JmvD+QUm0
>>1
こいつの事件の詳細読んだらとてもじゃないが更正なんか無意味に思えるわ
抗議する人権団体は死ね
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:18.95ID:JmvD+QUm0
>>77
4歳の幼児を強姦した15歳の姉の前で刺し殺すキチガイだからな
今まで生かしてただけでも不思議だわ
庇う人権団体もキチガイだな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:33.75ID:h0A6asal0
犯行から25年も生かすなんてムダ飯すぎる
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:01.55ID:U+roMJvz0
他人の人権を侵す奴に人権なんかあるわけないだろ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:36:45.31ID:Kgi6Zyic0
誰も望まない更生だな
取り返しのつかない事をやったんだから大人しく逝け
0371名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:38:25.28ID:fqglwlHA0
よくあんな鬼畜庇えるな
怖気が走る
0372名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:38:54.11ID:qVBc27GN0
よしんば更正の余地が有ったとしても更正させたくないんだよ!死刑に処してしまえばそいつが再犯する可能性は完全に0でコレこそが大事、更正した様に見えても再犯の可能性は0にはならないからな
0373名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:18.02ID:ClBro0iu0
>>7
へへ土人とか茨城と根底は一緒なんだろうな
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:50.13ID:4DCje9WZ0
こんなクソを更生させるために、大量の人・モノ・金を使うだけの価値があるのか?

こういう奴の残ってる使い道は、やはり処刑しかない
悪い事をしたら処罰されるという “見せしめ” としてなら役に立つ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:56.76ID:R8ueuAK50
神戸の事件のチョンガキ見れば更生可能性なんか微塵もないことがよくわかる
0379名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:02.94ID:3YVlOe7G0
また刑務官スレかよw
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:02.19ID:TXOr+44z0
日本で死刑が執行されるのはよほどの奴だけだしな
なんとも言えない
ただ死ぬまで刑務所に入れておけば国家による殺人は犯さないで済むのになと
おれが嫌なのは国家による殺人ってよりも国家権力で殺人を強要する行為
悪魔がそそのかしたり時には恫喝したり誘惑するのと全く同じ行為を執行人にしてる
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:07.99ID:4NTFKpu50
バーカ
更生させたら罰になんねえだろうが
0384名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:18:23.41ID:5Yx9C6380
無いわ
自分の19の頃を思い出せよ
強姦、殺人はヤバイって知ってたろ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:33.00ID:t7cwEUKq0
20年以上も生かしてくれてありがとうございますだろが!
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:19.52ID:Qs5V0JX90
市川市の件は胸くそ悪すぎる
これで死刑はだめとかいうやつが理解できない
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:34.88ID:eRK7vd/s0
もう吊るされてますし
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:23.62ID:0ss+76TE0
更生斯様部素と転
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:26:00.72ID:Mj3nMhUK0
殺ったもん勝ち社会マンセー
死刑廃止の次は無期懲役の廃止だな
0401名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:26.12ID:w3uDkdaC0
神戸の事件だけ見ても少年Aは反省や更生の余地はないのは明らかで
事故ならまだしも、故意での殺人は少年法を改正すべきだと個人的に思う
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:13:06.43ID:/DKm/msA0
更生させるメリットよりもリスク回避どす
別に死刑じゃなくてもいいんだよ
一生出てこないで労働してるとかでも
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:25:26.73ID:LmHVJ4Ec0
人間より高度な生き物から見たら、内輪揉めでわざわざ死刑にするより、罪に応じて社会貢献させる方が効率がいいのにと思うだろうな。

まぁ、動物には感情があるから、仕方がないけど。
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:05:15.65ID:BFoRYKRR0
>>1
自が身に降りかかったとして、それを口に出来たとしても、それを異常な事だと理解はできないんだよな。
どうやれば更正できた、と思うんだい。是非 >>1には答えて欲しい。
0411名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:10:52.49ID:ni3BeTz50
人を殺した奴が人権とか何言ってるんだか
0412名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:13:05.55ID:zm1L97/x0
どこから金貰ってんだろうなコイツら
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:13:35.65ID:AIf6zlzV0
>>10
毎朝看守の足音に怯え、今日は自分の番じゃないか?って恐怖を味合わせてるんだろ
俺なら一日ともたない
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:14:25.20ID:xpkA0AUR0
同類同士なんだろうな
0416名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:24:40.08ID:D7VlxcjT0
権利の事ばっかりで命の大切さってやつを一番分かってないんじゃないかとさえ思う
0417名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:26:39.97ID:fzkMnkNR0
彼らの考える更正の余地とは一度社会に出してみてもしかすると再犯せずに生活するかもしれないという程度の事なんやで
だから全ての犯罪者に更正の余地が残るわけだ
それを確認するためには刑務所から出す必要が有るしもし更正してないなら新たな被害者が生まれるわけだ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:27:58.13ID:IiRmpE7P0
こうゆうのより、横浜地検に抗議してくんねーかな?
人1人を○しといて不起訴とか無いわー
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:50:34.41ID:VH1Rt8li0
被害者人権無視団体
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:54:25.38ID:RubAtmZe0
そりゃ更正の余地のある未成年犯罪者もいるだろうけどこいつの場合は余地なしだろ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:57:24.08ID:kOf9HRX50
更生の余地の前に生存させていいかいけないかの判断がある
生存させてはいけない奴は更生の余地うんぬん関係なく死刑
0424名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:59:43.90ID:IswAmYXo0
万引きとか不純異性交友とかなら更生の余地があるけどね
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:01:44.47ID:xpkA0AUR0
その前に夜の街や修羅の街に出かけて問題抱えた若い衆を更生させてまわれば信頼されるぞ
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:04:16.88ID:TIm2nu+t0
え?
いったい何十年死刑保留されてたんだよ
ふざけんな
金返せ!
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:06:03.15ID:TIm2nu+t0
何十年も死刑保留されてるとかまじいい加減にしろ
税金払いたくない
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:12:58.27ID:TIm2nu+t0
少年って
もう爺とおっさんやろ
さっさと死刑執行しておくべきだった
0433名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:14:03.27ID:Ozm83Tin0
こんなやつが厚生するかボケ
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:19:50.97ID:v9/EX2P00
ヒトとゴミの区別ぐらいしたらどうや・・・
そろそろ法学的な生善説やめようぜ、だいたい善人なら法も更生もイランやろ自由にさせろや(´・ω・`)
0439名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:27:10.90ID:/ajFqFH30
世の中のほとんどの人は殺人なんてしない。こんな事を一件でも意図的にやったとしたら既に駄目でしょ。更生の余地は無い。少年だろうが大人だろうが。また、こういう人を雇いたい普通の会社があるか?誰も近づきたくないだろう。かっとしたら何するかわからんし。
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:28:30.80ID:xpkA0AUR0
>>436
おや?なぜか沖縄のイメージが...
0443名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:31:32.30ID:40OBuTZ8O
更生しなかったってお前ら責任取らない癖に偉そうに言うなよ
0444名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:32:13.92ID:/ajFqFH30
普通の人は本音を言えば犯罪者に関わり合いになりたく無い。一緒に働きたくも無いしましてや友人にもなりたくない。これが殺人犯となるとまじ無理だろ。つまりこういう人が社会に出ても居場所は無い。体が元気な分、生保も受けられない。いずれまた犯罪やるしかないのが現状。
0445名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:33:10.56ID:EBS0ieax0
こういうやつらって抗議だけしてあとのことは知らんぷりだもんな
自分たちの抗議で罪が軽くなって再犯したらこいつらにも同じ懲役させるくらいのことしないとな。
人権団体だの弁護士だのは無責任にもほどがあるからそろそろ少し痛い目を見せてやらないといけないよ
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:09:51.25ID:cbUBmUws0
ない

ない
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:14:18.01ID:8o01+Ndu0
>>1
一家4人を惨殺した糞野郎に死刑以外無いわボケが!
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:15:46.10ID:EToTwUyK0
謝る相手は被害者家族じゃない被害者本人だ
そしてその被害者本人が許した時にしか更生なんてものは起き得ない

人を殺したら詫びる為には死ね
そこがスタートライン
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:22:48.69ID:78Y56Xw60
減刑無しの終身刑があれば一番いい。 もちろん衣食住は最低中の最低で。

刑期途中で自殺か衰弱死するだろうし。
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:24:47.33ID:S2ZW4LNG0
死刑判決が出るには相応の理由がある。
連続射殺魔永山則夫に死刑判決が出た際に最高裁がその基準を示した。
永山基準と言われるものだ。どんな内容なのか知っておこう。
これを見ると被害者が一人ではまず死刑にはならない。
死刑判決が出たやつの犯行を知るとこれでは死刑しかないことがわかる。
あほバカエセ人権屋は騒ぐのが商売。無視でいい。
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:26:36.13ID:vZkBDsfR0
>>5
1人でもじゃね。ただし死刑にするかは被害者側が決めて良い。(無期懲役か死刑か)
後は同じ苦しみを味あわせるために拷問の許可。
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:27.86ID:q35CdPpz0
退位恩赦の前に、もっと殺すべきだな♪
0461名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:50.59ID:Y1qNFDeA0
>>1
自分は半身不随
家族は目の前で殺害
犯人は20前なら捕まってもすぐ出られると思ってたとかクソ思考されてもこのセリフ吐けたら認めてやる
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:50:00.01ID:hpHTJBpm0
更生の余地より再犯の余地の方が圧倒的に多そうだからなあ。
人余ってるしそこは効率的に考えた方がいいんじゃん?
0465名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:50.92ID:Jta7fmjP0
>>464
すでに人でなしだからないのが
人権(爆笑)団体の見解
0466名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:55:06.92ID:FU8KTZ5r0
再審請求がただの延命目的で使われているのは問題だよなぁ
少なくともコイツと松永はその必要ないと思うわ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:04:19.49ID:fN/rqbMU0
そもそもこいつらの言う更生ってなんだよ
再犯せず普通に暮らすことか?
そんなんできて当たり前だしそんなこと誰も望んでねえよ
求められているのは贖罪と被害者と遺族への償い
何の資産もない犯罪者には死がその唯一の方法
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:07:51.41ID:1bKXyq0W0
二人も三人も殺した犯罪者はそういう団体が飯代を払えばいい
金が集まらなきゃ餓死な
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:12:31.71ID:yHnT8/K70
これは朝鮮人確定ですわ
0474名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:08.50ID:+qysi98/0
まずは人権ぶっ壊された人を擁護しろや
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:59.80ID:5neZ6I/K0
更生する余地があったかどうかはどうでもいい
更生させる価値がないんだよな

こんなドクズが仮に更生して結婚して子供つくって幸せにくらしました
なんて聞いたらそれこそ被害者遺族はむくわれんよ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:35:05.71ID:E4XOPdPN0
殺人を犯す人間をつくってしまった環境を改善した方がいいんじゃ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:35:45.02ID:epEbF7Ql0
>>1
だからさ、こいつらに無惨に踏みにじられた被害者の人権はどうなのよ?
0479名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:38:19.55ID:Vmb0iuTu0
>>161
関光彦の所業の再現シーンでも見せれば良かったんだよ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:11.57ID:s5c0YD320
拘置所で酒も飲まず規則正しい生活を何年も送れば身体自体は健康的だろうから生に執着してくるだろうな。
年越せなかった鬼畜関ざまぁw
地獄で苦しみ続けろ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:14.74ID:pAPFeM7l0
>>2
人を虫やネズミみたいに殺す強姦する人道人格的におかしい畜生道に落ちた奴は死ぬまで治らないから
親の教育や環境以前に狂ってる脳みそだから死んで貰うしかない

本当に更生できるから助けろって言う奴に限って自分はその殺人鬼の面倒見るって言わないだろ?
そう言う事なんですわ
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:50:42.97ID:q35CdPpz0
強姦毛嫌いするヤツって、学年1〜3番の美少女が
全男子で共有できても同じ事言えるのか?
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:03.18ID:lUULeXHV0
もちろん植松にも同じ事言ってくれるんだよな?
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:08.04ID:3MTT/yx80
隣家の人が小さなねずみ取りカゴみたいのをしかけてて
その中にかかったねずみを見たときオレはカゴをあけて逃した
後日、自分の家のキッチンのシンクに小穴をあけて入ってきたねずみに
家電の電気コードや、地面にはわせてた光ケーブルをかじり切られた

かわいそうだと同情心がわいて、自分が救ってやった、と自分は良い事をした気分になったあと
自分が被害にあって馬鹿なことしたなあと気づく

人権派弁護士も自分が気持ちよくなることではなく生活の安全を優先したほうがいい
0485名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:53:04.95ID:z3+5D7UE0
>>393
光画部O.Bの人たち
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:01:03.76ID:S2ZW4LNG0
死刑が確定してから執行まで長すぎる。20年ほどもかかっている。
弁護士が再審請求を乱発するのは時間稼ぎ。
刑の執行が出来ず老衰病死した死刑囚が何人もいる。
法務省もこうした引き延ばし作戦に断を下した。

>>161
千葉は法務大臣になったが死刑執行のハンコを押さなかった。
ところが任期切れ間近になると一転してハンコをポンポン押した。
法務大臣は死刑執行も職務の一つ。死刑執行命令にハンコ押すのが嫌なら
法務大臣就任を辞退すべき。
大臣にはなりたい、職務はしたくない……。こういうのを税金泥棒という。
法務大臣が泥棒やってていいのか?? 
こんな人間しかいなかっただよ、ミンスだよ政権には。
0493名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:58.41ID:PA58Nl6qO
更正できる奴は最初からこんなことしない
0495名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:21.70ID:QyHt6GX00
1人でも殺したら更生するしない関係ない
>>458
賛成
拷問してから死刑はいいね
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 09:48:11.21ID:PgHFwJaB0
もっとリストに入ってる奴も早くやれ。
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:00.27ID:arA+GDXx0
そうだな。
凶悪犯罪の場合、結審では死刑か終身刑として、
死刑にするかどうかは被害者側が選択するようにしたらいい。

被害者側の心情を被害を受けていない第三者が議論するのは
ナンセンス
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:03.03ID:O2DeKGbi0
こんだけ糞みたいな人間は本当に更正したなら「死んでお詫びする」にならなきゃ駄目だから

生きたいと思ってる時点で更正の余地なんてない

そもそも人殺しておいて更正とか虫が良すぎる
0503名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:49.21ID:PA58Nl6qO
野放しにしたら被害者増えるからな
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:35.70ID:MhnR8FDa0
四半世紀も経って構成の余地もクソもあるかよ

そりゃ3万年くらい思索に更ければ悟りくらい得られるだろうよ
0505名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:00.37ID:WDJwFnkX0
人権団体の連中だけどこかに土地やって固まって暮らせよ
そこで責任持ってクズを更正させてみろカス
0508名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:34:50.01ID:5hnFZMlhO
こいつの最期の言葉が聞きたいわ
アホの大久保みたいに「クェー」とか言っておしっこチビったまま刑場まで連れて行かれたら大爆笑w
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:32.80ID:quxCKEju0
更生したと見せかけてまた殺る可能性もあるだろが
0519名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:02:23.77ID:V7tNmZuf0
更正云々は死刑判決出る前の段階の話だろ
それ込みで死刑判決でてんだからあとは執行するだけだ阿呆
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:09:23.53ID:P4Xa00/W0
>>482
通常の男なら他の男とちんこ先を共有しようという発想がまず出てこないんだよ
お前の本性を見つめ直せホモ野郎
お前が卑劣なのは世の中をお前と同じものとして都合よく錯誤して逃げる回るところだ
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:22.29ID:5GUeiEjl0
>>481
というより他人の立場に立って考えられない軽度のアスペなんだろう
0523名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:09.05ID:jF0VXYlk0
危険な獣を人間にするために金を使うなんて無駄も良いとこ
頑張っている人にこそ投資するべきだし、どんどん処分していけ
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:16.25ID:fpRy2vft0
在特会はもっと人権派を叩いてくれれば支持率が上がるぞ
0526名無しさん@涙目です。(愛知県【11:10 愛知県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:54.32ID:m+gyksG50
被害者は更生を求めてないし
多分世間の大半も求めていない
日本人のDNAには、罰を覚悟する一方で良いことをすれば報われてほしいという考え
外人みたいに死ねば全部ナイナイって単純思考じゃない
0529名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:00.60ID:gl/6S93O0
人権というが、それは相手が人間の場合の理屈だろ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:43:42.11ID:qHOr3zHv0
更正したうえで死刑執行が望ましい
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:04.46ID:SIIhdM+h0
>>531
成る程、それは考えなかった。
人を殺せる閾値が低いってのはかなりのアドバンテージにはなるだろうけど、
掠奪に精を出しそうではあるな
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:51:48.29ID:gXOPw7hG0
更正の余地があるんなら
死刑囚をそれを言ってる奴の家に住まわせて更生させろ

ってなんか漫画にあったなこういうの
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:03.59ID:gXOPw7hG0
>>530
自分の利益のために人を殺すのは何とも思わないだろうけど
人に言われて自分の命をかけて人を殺す事はしないんじゃないかな
0536名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:55:12.77ID:DZt0QpmY0
少年っていう一点だけに視点が行っていて、犯人がどんだけの鬼畜な所業をしたかは全く理解してないんだろうな

この鬼畜は絞首刑でもヌルイくらいの事をやらかしたんだぞ
事件内容見て吐き気がしたわ
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:01.12ID:WmcJV0mK0
更生の余地を考慮しても無駄
0540名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:20.39ID:uiW849fP0
>>534
それいいな
0542名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:59.03ID:8/U8DQKX0
法務大臣や政府への抗議は筋違い。まあ死刑反対にかこつけた反政府運動なんだろうけどね。
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:34.22ID:oNPwNjst0
更生しなくていいから死んで償えよ
0544名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:01.35ID:xiHkYcO90
対空機関砲で挽肉にする国もあれば
スタジアムに客を入れて公開銃殺する国もある

そっちは宜しいんですかねー?
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:27.22ID:8cigoxTV0
両方ともどう見てもサイコパスだし
サイコパスは脳の欠陥だから後天的に更生とか矯正は不可能なので
人間社会からの完全なる排除=死刑しか解決方法はない
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:54.00ID:qIBKcNnD0
反対言う奴の家で引き取って面倒みてやれよ
嫁 娘 息子 家族皆で面倒みて更正させてやれよ
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:46.52ID:5CKAz4gA0
麻原も早くしろよ
0550名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:49.62ID:0ei0Ie8g0
人殺したんだぞ?
人権団体なに考えてる
更正の余地すらねーよ
0551名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:18.88ID:rA8yKvYG0
なんというか一般の犯罪も点数式にして
窃盗は一回1点、殺人は1人10点、 1点で1年服役で25点超えたら死刑とか
そういう極端にわかりやすいほうが万人に対して効果あるんじゃないか

死刑になりたいから犯罪犯す、なんて人は26回うまい棒万引きすりゃいいんだし
0555名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:01.67ID:DDW0A4ys0
>>541
公開しなくても動画とか撮ってあるのかな?
関係者の教育時に実際の場面がないと伝わらないし。
流出の危険性があるから撮ってないか。
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:21:15.25ID:U9mlasO40
人権団体って自分の人権は主張するが反対意見を言う人の人権は蹂躙する印象
0558名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:27:42.32ID:Hv5j8Z2r0
人権団体って人間のクズしか入れないって本当ですか?
0559名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:28.56ID:/d7C4rn10
死刑囚って基本的にキルレシオ1以上しか居ないから問題ないわ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:39.61ID:iH18yYjx0
更正の余地はあるかないかで言ったらそいつ次第
あったらなんなの?コンクリ事件とかなんで死刑じゃないんだ?
危ないやつを野に放ってなんかいいことあんのかよ?
0561名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:54.57ID:vS0UgsdS0
犯罪の経過みても服役中に取材してた記者の感想聞いても更正の余地は無しって結論しか出てこないんだが
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:39.02ID:paU9yOk/0
人権団体が元犯罪者の集団に思えてくるわ
被害者より加害者に人権を
死人とその縁者より生きた加害者に人権を
狂ってる
しでかしたことの罪は同じ命をもってすべき
更生できるような人間なら最初から殺したりしない
0566名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:23.17ID:JrOROYax0
死刑になる凶悪犯を人権屋は死刑反対してるんだから、
そいつを出所させて、自宅に居候させるか、
隣に住まわせて更生させてみろや。
それが出来るなら人権屋も言う事を聞いてやるぞ。
0567名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:55.15ID:9lv0pbSP0
弁護士は犯罪が減ると困るからこういう発想になる
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:58:28.11ID:LfMptoiy0
>>558
その通りです、はい
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:00:14.99ID:JwjbM9Bv0
人を殺したら自分も死刑になる
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:20.89ID:XmL7Xunc0
更生とか無理だから
できるならもっと軽い犯罪者を言ってるやつが面倒見てくれ
みんな求めないから底辺職にも満足につけない現実をどうにかしたほうがいいな
更生できたって言ってる人が連帯保証して再犯時の責任も取ってか欲しいね
0571名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:35.34ID:RmN7k2dSO
人を惨殺した奴に更正の機会なんて与える必要性無いわ
殺された人達は更正どころが空気を吸う事すら奪われたんだぞ!
人権団体とかチャンチャラおかしいわ
しね
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:50.46ID:Xt185gWC0
>>51
同じようなことをあのモデルが言ってたな
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:42.87ID:8cigoxTV0
>>564
ハンムラビ法典的な絶対的応報刑論ではあるけど
他人の命を一方的に奪ったんだから自分の命を以って償えというのは
最もシンプルな理屈だよな
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:27.25ID:XmL7Xunc0
出所できてもなまぽ漬け
雇いたくないかたなまぽ一直線
結局人間的に欠陥扱いで更生したって本心じゃ思わないから近づきたくないっていう
労働や集団に所属することこそ更生や社会的文化的生活に必要だろうってのに最初から働けない扱い
0575名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:59.35ID:JNsJT/1I0
じゃあ自分たちが面倒を見て更正させろよ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:40.22ID:DIZtABzf0
殺された被害者は生き返る余地が無いんですけどね

>>15
つまり死刑を執行してしまえば犯人の人権も消失するよね
人権屋どもは人権の無い死人の何を擁護してんの?w
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:27.03ID:knrjIpyv0
>>66
殺人でも情状酌量の余地があるケースは懲役刑だったり執行猶予ついたりしてるんだよね
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:42.72ID:2mE1Aw+u0
かなりの人が死刑制度のおかげで命を奪われる最悪の事態を免れただろうに‥
たった数人の性根腐った極悪人を処分しただけで何騒いでるやら‥
死刑執行の反対側で制度に命を助けられた人達の事も考えてみ?ナンチャラ人権派。
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:31.89ID:knrjIpyv0
小野悦男だったっかな
冤罪やなんや騒いで結局人殺しやった凶悪犯
あれの支援者共は責任とったんかね?今何処で何をしてるんだろうな
0584名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:44.97ID:Gq23tv/40
>>536
惨殺もあるけどその前から祖父に乱暴したりしてるし行きずりの強姦もしてるしな
表に出ないだけでかなり余罪ありそう
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:40.54ID:S2ZW4LNG0
死刑判決を下す際には基準がある。
連続射殺魔永山則夫に死刑判決を下した際に最高裁が示した基準だ。
これを見ると暴発的なだ殺人や被害者が一人等々ではまず死刑にはならない。
被害者が複数だったり犯行が計画的であまりに残虐だったり、
死刑判決を受けた被告が何をやったかを合わせて考えれば
これでは死刑しかないなと思う例ばかり。

人権を振り回す偽善者ども、恥を知れ!!
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:07.64ID:+XFcVmT20
中国の公開処刑には抗議しないのかパヨクさん?
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:35:51.17ID:knrjIpyv0
千葉でしたっけ
死刑場を見学して一般公開までさせたサイコさんは
死刑を娯楽にする野蛮人と通底するおぞましさを感じましたわ
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:26.23ID:dWSypntj0
死刑囚と人権団体のそれぞれの人と何年か同居させて面倒見させたら良いねん
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:12.89ID:WlvPR0Op0
そう こんな関光彦のような虫けらに人権など無いのである
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:01.64ID:+liI3BGy0
自分から人間であることをやめた鬼畜に人権なんか無いだろう
人間じゃないんだから当然だよなあ
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:20:25.81ID:nZ+VV31K0
強盗殺人「など」じゃねえよ
マスゴミはちゃんと全部罪を書け
コイツがどにように犯罪を続けてきたのかも詳細に書け
そうすれば死刑を望んでいる人の気持ちがわかるだろう
こんな鬼畜を25年も税金で食わせていた事の方が問題だわ
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:21:25.51ID:oxzdaavl0
人権団体ことが起こってから文句いう

更正の余地があるなら事件の前に
接触しろ
0600名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:24:27.04ID:xTdh+L/V0
こんな奴が娑婆に出たら何をするかわからない
社会がそんなリスクを抱える必要はない
更正しなくて良いから死刑でOKだ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:24:57.50ID:JFqYQDa80
人権団体だが何だか知らんが、身内が殺されたら急に
死刑賛成派に力を入れるタイプ
禁煙した嫌煙家と同じ
0602名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:34.26ID:HlPqxcph0
どこまで被害者を苦しめれば気が済むんだ人権団体とやらは
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:43:33.47ID:lzb0iTQ80
拷問とか意味ないとは言わんが
それより一刻も早くこの世から消えてもらうほうが利益だろ
きれいに殺して死体をなんか実験に使うとかすればいい
0604名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:29.85ID:sbqKnCBk0
人権は人間が持つ権利だから、人間じゃない死刑囚には人権なんか無いよ
人間であることをやめたのはコイツら自身
0605名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:38.11ID:qiTErN360
日本の死刑にだけ反対する人達です

なぜか?
自分たちが捕まったときに殺されない為です
0606名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:58.52ID:+K5F+VJi0
住居侵入して強盗や殺人をするキチガイゴミなんか死刑で当然w
ざまあああああああああああ
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:05.40ID:+bplOeni0
更正どころか生かす価値がないじゃん
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:22.44ID:yGA28gYp0
人権団体の代表の家族が皆殺しに会っても更正を願って死刑は無しね
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 18:46:08.60ID:ZHfDLaU50
もし更正していなかったらその責任を人権団体の人が取るならいいと思うわ
犯罪者を野に放つリスクを背負う人っているのかね
無責任に言ってるならやめて欲しい
0617自分は死刑執行もそうだが、(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:59.88ID:B3eTey3O0
法律改正で廃止された「時効成立」を復活してほしいです・・土下座 多くの読者が
過去周りへ起こした(江呂じゃないほうの)軽犯罪を帳消ししたいとねがっているので−−
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:42.99ID:GQbbavpq0
あるあねーよ
0621名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:19.42ID:BZ7XZ48o0
左翼が凶悪犯と養子縁組して身元引受けて同居すればいい
0622名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:00.38ID:tPW3RKUO0
>>10
死刑囚養う無駄金で何人の善人が救われるんだろうなぁ
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:57:17.36ID:0dcI0qo30
この犯人は人じゃない

はい論破
0625名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:26.84ID:rQgjmSfd0
>>2
12歳でも分別はある
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:54.52ID:8YCzAe8+0
更正させるのはちゃんと罰を受けた後の話だな
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:52.10ID:kIo8Kl790
何でこんな凶悪犯に更正の機会を与えたり期待する必要があるの?
本当に反省してても「もう遅い、手遅れです。更正する必要はありません」で迷わず死刑でいいじゃん
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:42.31ID:DH4CVkq30
一人殺したら基本死刑にしないとな
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:15.71ID:FkSLjgDi0
>>1
自分の家族が犯人に同じことされてから言えや
カスどもが
0636名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 03:33:15.90ID:ljghH26s0
人権団体=悪魔崇拝的ななにか?
0637名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:48.57ID:zp13Z0zp0
こんなくずの人権より
非正規労働者の人権を先にどうにかせいよ

なんで極悪人とかが更生云々でチャンスを与えられて
初めからまじめにしてるやつにチャンスを与えないんだよおかしいだろ
0639名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:12:11.77ID:i8IY7oZZ0
死刑囚が何十年も食いっぱぐれない一方で真っ当に生きている人間が生活困窮で死ぬ国
死刑囚をダラダラと生かしていることは日本の恥だよ
0640名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:20:41.79ID:n5Kvrl5t0
>>500
それやれば人権(笑)団体(爆笑)が「死刑を選択するとは何事だ!人殺し!」と遺族に嫌がらせをするに決まってるんだよな〜
0643名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:14.94ID:TR9jXF6g0
死刑制度の議論をする上で
更生の余地を考えないのは慎重性がないぞ
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:48.01ID:TR9jXF6g0
税金の無駄というなら、反対派がどれだけ支持していない政党に
助成金を出していると思っているんだよ。その中から経費を出してもおつりがくるだろう。
0647名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:10:02.47ID:gXpVa1rJ0
ねぇよ
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:30:03.03ID:fexBBQe80
んじゃ死刑囚を全員人権団体の人の家に収監すると言う事で
禁固刑なので部屋から出しちゃダメだよ、食事も部屋で
トイレと入浴はドア前で逃亡しない様に監視しててね
あとかかる費用に関しての補助金は無しで
じゃ頑張って更生させてねw

って感じにすりゃいい
0652名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:52.92ID:9i7lrcdm0
もしコイツが死刑じゃなく懲役として刑期を終えて出てきたとする、身勝手な理由で人を簡単に殺すヤツを雇う会社有るか?周りに友人として付き合うヤツ要るか?生きて出てきてもまともに生活なんか出来やしないし更なる苦悩を与えるだけ、殺してやるのはせめてもの慈悲なんだよ
0658名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:49.32ID:4h6qazOE0
むしろ未成年のうちにでた根源的な性格。三つ子の魂百までだから更生の余地なし。
0659名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:11.69ID:iYVi99Vp0
殺された市民の人権はどうなるのですか?
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:20.40ID:DoUdVQ1H0
このゴミ虫野郎に更生の余地などないし、例えあったとしてもこんなゴミは更生させてはいけない
ゴミのままただ死ね
本来ならば、地獄のような苦しみを与えながら殺すべきだったが
日本は先進国であり人道的に成熟した国であるから、しかたなくただ殺してこのゴミを世界から抹消してあげたんだ
このゴミの死骸は家畜の死骸処理機に家畜の死骸とともに入れて処理してほしい
0661名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:38.33ID:l5gJbV8O0
コンクリ殺人の犯人がいまだ生きていて、結婚して子供がいるって
おかしいだろ
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:02.39ID:fS7a2UfL0
死刑制度について議論するからには「更生の余地」程度は
考えないと不味いよ
0664名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:19:31.17ID:4K8jxDKV0
複数の殺人はカッとなったとかのレベルではないので
なんらかの快楽もあったと思う
そんな凶悪犯はもはや人ではない
0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:09.23ID:fS7a2UfL0
間違えている人が多いのですが
更正じゃなくて更生ですよ
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:21.67ID:fS7a2UfL0
環境で人はかなり変えられるものだ
超能力者ならともかくどうして更生しないなんて言い切れるんだ
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:41.86ID:NQsj7XrJ0
人権団体が法務省に「こうせい!」って?
0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:12.60ID:QWY+mqxp0
凶悪犯罪者=在日帰化チョンコ=人権団体=似非パヨクだから、同胞を庇いあってるって事だな
0672名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 09:50:55.96ID:0rTv1Au+0
こういう人権団体って娑婆に出た奴らの社会復帰支援とかもやってくれるの?
それとも単に死刑反対って文句言ってるだけ?
0674名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 09:53:30.68ID:JUIYP7vR0
関光彦はコンクリ無罪を理由に一家殺害
しかもうちひとりの幼女殺害は泣き喚いただけ

どこに更生の余地があるの?
あとコンクリも後世の憂いの為に全員死刑で
0676名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:09.29ID:fS7a2UfL0
終身刑だって十分すぎるほど不幸になるんですから・・・
0677名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 10:34:29.70ID:wBNOcy8Z0
更生の余地も何も
死刑囚の更生って
早く執行してくれと
心から願うようになることだろ
0678名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:06.30ID:FC4DUPlQ0
人権屋って、本当の人権について考えてるんかなぁ? といつも疑問に思う。

「日本の政治の病巣は根が深い」とか言って 放言とか 言いたい放題 とか言われてた政治評論家いたけど
あんなのに限って、本当の日本政治の問題点に全然斬り込めてなかった連中 何人も居たし
就活に有利だからと、ボランティアをやって大きくアピールしたりする学生とどこが違うのかな と。
0679名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:12.08ID:woYhXppP0
更生の余地?ほんとうに腐った人間は更生なんてむりむりw
0680名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:22.85ID:qd4Yu3ABO
人権団体「亡くなってる被害者はこの世に存在してないからすでに人権はないが、加害者には人権がある!ドヤッ」
0682名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:05.61ID:INFbkDmLO
この人権団体の身内が残酷な殺され方をしても考えは変わらんのかね
0683名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:58.71ID:fS7a2UfL0
存置派の方にはせめて永山基準ぐらい考えてもらいたいよな
0684名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:23:57.89ID:mv2qBgP60
人権団体は、国が死刑囚に死刑を執行する事と、死刑囚が一般人を殺害した事を同じに考えているのか。
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:35.76ID:hoK4F/XI0
凶悪犯なのに再審請求するようでは更生は無理だろ、と感じてしまう・・・
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:44.87ID:wAowO6Wl0
執行まで長ければ長いほど恐怖を味わう、日本の死刑はそういう刑なんだろ。
残酷すぎる。
0689名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:04.22ID:A1554o6g0
この人権団体を何人も頭かち割って殺しても、ちゃんと擁護してくれるんだろうか
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:46.20ID:wAowO6Wl0
>>691
恐怖を与える
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:37.28ID:wAowO6Wl0
法務大臣は死刑執行を許可すると総理大臣の椅子に座れなくなる。
お前らだってそういう政治家に総理大臣になって貰いたくないだろ。
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:17.95ID:wAowO6Wl0
死刑制度は野蛮で文明社会には要らないという理想論がある。
しかし実際には文明社会にも死刑に値する行為をする人間がいる。
やはり死刑制度は必要。
0696名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:16.06ID:FC4DUPlQ0
>>688
いつ何をされるか判らない
それが長くなればなるほど 人間は生きたくなるみたいね。

だから昔の諜報機関やスパイ組織がやる 情報を吐かせる拷問は
まず真っ裸にして 耳栓をし目隠しをしてから布を被せ椅子に縛る。
そしてランダムな箇所にバットを当てる、フォークをブッ刺す。
しかも時間に一定のサイクルも予告などもない。
予測不能に、時間の規則性もなく 攻撃を加えられると、軽い攻撃でも凄い恐怖感を与えることができると。

だから医者で注射を打つ時や歯医者の治療で
「少しチクッとしますよ」
「もう ここだけで直ぐ終わりますからね」
と聞くと、覚悟し 準備できるから安堵する。
それの逆がやられる。

今日はまだ生きられた
でも明日は執行されるかも知れない という恐怖の日が何年も続く。
どっちが人権を軽視してるか分からないが、逆に その恐怖感が極悪犯罪者に伝われば 抑止効果はあるが。
0698名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:49.07ID:1CHL66jZ0
死刑反対派は、被害者と死刑囚の人格を把握した上で言ってるのかな?
どれだけ生産性が失われたかで量刑が決まる感じだよね
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:45.49ID:evcLMc250
更生して真人間になったら自分のやった行為に耐えきれなくなって自殺するとおもうぞ。
これだけ非道な行為やってのけて生きていける時点でマトモじゃねえよ。
0702名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:21.71ID:P+HVymP20
>>695
普通は死刑になんかまずならないしなー
可哀想だが生まれながらにして罪悪感が欠落してたり自己中が過ぎるような欠陥人間はいる
機械だって欠陥商品産み出すんだから人間なら尚更産み出すよな
法で裁いて理由を説明して一定期間生かして人の手で殺して弔ってもらえるんだから、むしろ死刑は欠陥品をちゃんと人間として扱ってると思うよ
0705名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:08.28ID:XvTLtie50
抗議より今いる犯罪者の更生をして下さい。
あ、それはしないんだよね
0706名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:44.59ID:KgsDTPWy0
更生の余地なんてものは存在しないんだよ。

5歳の幼稚園児ならともかく小学生以降なら更生なんめ無理無理無理のカタツムリ
0707名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:32.84ID:woYhXppP0
人を殺すようなやつはさっさと銃殺刑にするようにしようぜ
0708名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:02.00ID:woYhXppP0
人権が〜なんていうバカは
そいつがそんなに大切にしている人権を
一番ひどい形でだめにするやつを擁護するというバカ思考
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:16.19ID:QWY+mqxp0
なぜ凶悪犯になるべく苦痛を与えないように処刑するのかが分からん
被害者はどうされた?犯人には被害者と同等若しくは数倍の苦痛を与えろよ
0710名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:01.41ID:EOuOAYoM0
なんで半年以内に執行しないんだよ
法律違反ですやん
0711名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:50.41ID:4U3iyWqM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:40.16ID:xknF/mGL0
>>714
一応再審請求中はタイマー止まるって聞いた事があるな。
そもそも死刑執行起案書って専門家が物凄く慎重に冤罪の可能性とか検証した上で作製して法務大臣に上げるそうな。
そこまで慎重に決定したことが法相の一存で無しになるいまの制度はおかしい気がする。
0714名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:23.00ID:x/O+u6BR0
日本は犯罪者天国なんだよな。
0715名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:52.72ID:MDYUbxFi0
でもどうせコイツラ責任なんて取らないんだろ?
無視でいいよ
0716名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:37.25ID:REX1SSin0
>>2
そもそも「少年法」で守られるのは18歳までで、関は犯行時点で1年以上超過してるわけ
弁護団は「18歳からたった1年数ヶ月しか経っておらず、まだ少年法で守られる年齢と大差ない」という論陣を張ったが
それなら成人となる20歳まで残りたった数ヶ月だったし、むしろ成人とみなす方が無理がない
0717名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:59.47ID:1MemBU3C0
更正の余地?
ねーよカスは何十年たとうがカスだ
0718名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:41.26ID:wh1EHoiY0
どんだけ極悪非道なことやらかしても「それでも更生できたかもしれない」って言い切ればいいんだもんな
言う方は楽だよ
どんな気持ちで検事が被害者や遺族の気持ちを代弁したか、どんな気持ちで判事が死刑を決断したか
その辛さと重みを全然理解してない
0719名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:55.22ID:REX1SSin0
>>718
なお「どんな凶悪犯にも更生の余地がある」と主張してる奴らに限って
戦犯や戦前の日本には一切更生のの余地はないと主張している模様
0720名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:50.98ID:tXilGN4y0
>>1
>人権団体猛抗議

上空から農薬散布のドローンでガソリンかけて火をつけろ。日本に必要ない連中。
0721名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:12.77ID:fXkM9xIF0
>>713
死刑に関しては事実上の四審制なんだと思うよ。
死刑は政治的判断の結果、執行される。
最後の審判に公開性はないけれど。
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:00.00ID:Vob04mCJ0
だから更生できるって言ってる連中が引き取ればいいんだよ
何かあれば当然本人と擁護した連中が全責任を負う
そこまでするならいいんじゃね
無責任な偽善者のクズども
0723名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:57.04ID:WiX68ADZ0
この前フジのドキュメンタリー番組で
北九州連続殺人の主犯の息子のインタビューを見たけど、サイコパスって本当にいるんだと実感した。
絶対社会に出したらダメな人間
0724名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:08.00ID:GcX5OJEc0
自称人権団体と松永太を一年ぐらい同じ檻に収監しておきたい
0725名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:18.82ID:WaPhHfZa0
よく更生の余地がーっていうけど更生させる必要ってあるのか?
いったい誰が更生して生きてほしいって思ってんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況