X



【炎上】NHK関係者にブチギレ激怒して撃退する動画が凄い / 東京都葛飾区議会議員「お前ら犯罪者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

東京都葛飾区議会議員の立花孝志氏が、NHKから委託を受けて集金をしに来たスタッフに対してブチギレ激怒。怒鳴って論破し、追い払う動画が話題を呼んでいる。

・怒り続けてNHK関係者を追い払う
立花孝志氏はかなり激怒しており、NHK関係者が「怖いなー!!」と口に出してしまうほど。しかし立花孝志氏は「お前ら犯罪者になぜ優しくしなくてはならないのか」と言い、怒り続けてNHK関係者を追い払うことに成功した。

・論破されて終わり
立花孝志氏は元NHK職員であり、NHKから委託を受けただけのスタッフよりNHKや法律に関して詳しい人物。それゆえ、よく実情やルールを把握していないNHK関係者が立花孝志氏と接触すると、そのほとんどが論破され、撃退されることになる。

・ガキの使いのようなスタッフ
今回のNHK関係者も知識が薄く、ただ書類に書かれた金額を集金するために行けばよいと考えていたようである。いつか立花孝志氏に論破されないNHK関係者が出てくるのだろうか?

ちなみに立花孝志氏は、NHK関係者が家に来なくなる「NHK撃退シール」を作り、無料配布していることでも有名だ。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/20/nhk-hanzai/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/nhk-image1-1.jpg
https://youtu.be/D89cbtxtLIE
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:08.92ID:LnxIJYC40
N:日本
H:犯罪者
K:Korean
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:43.58ID:6BMdj/yc0
元職はやっかいだよねぇw
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:44.14ID:1laulWEu0
特殊法人のNHKは民営化しろ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:06.00ID:PQPgO++J0
延滞金の免除を勝手にやってはいけないのにこの集金人は何でそんな勝手なことできんだ?
不思議
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:22.46ID:PQPgO++J0
さっき上がった最新作の無言で撮影して追い返す動画いいな
まるで岩間だな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:06.88ID:VD6t1plF0
まぁ集金人もこんなことすると思わなくて就職した高卒だから可哀想といえば可哀想だな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:55.16ID:l4c57mFp0
反社会的だろうとカネ集めしたいんだよ
つまりヤクザ

そのくせ公共放送の皮をかぶりたがる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:56.03ID:KVyLXdgi0
対NHKマニュアル(2017年12月現在)

★未契約者編★
・アポなし訪問は全無視でOK
・インターホンの音量ゼロにして放置でOK
・知人なら携帯へ連絡するように伝えればOK
・対応する場合は「お帰り下さい」だけ言えばOK
・2回伝えて帰らなければ警察に通報でOK
・裁判起こされるまでは何もしなくてOK
・裁判起こされたら即TVを破棄すればOK

★契約者編★
・ふれあいセンターへ電話かけて「TVを譲渡したので解約届送って下さい」でOK
・譲渡先は実家でOK(実家が契約している前提)
・届いたら記入押印して、簡易書留でNHKへ
→以降は未契約者編へ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:02.24ID:KioV1GwN0
NHKじゃなくてNHKと委託契約した会社だろ。その会社と契約する法的根拠はない。身分を明らかにしていない契約は違法契約で無効である。
0022名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:54.14ID:xK/DErd90
考えれば考えるほどおかしな決まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況