X



文大統領「過去の歴史問題、賢明に克服」 安倍首相にメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:10.24ID:DeWD+aF30●?2BP(2000)

12/19(火) 20:23配信

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、日本の安倍晋三首相に対し、「両国には過去の歴史に由来する難しい問題があるが、そのような困難を緊密な意思疎通を通じて賢明に克服していくことを希望する」とのメッセージを康京和(カン・ギョンファ)外交部長官を通じて伝えた。

 外交部によると、日本を訪問中の康長官はこの日、安倍首相を表敬訪問した際、未来指向の韓日関係発展に向けた文大統領のメッセージを安倍首相に伝えた。

 文大統領は、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が発表した「韓日共同宣言」から来年で20年になることに触れ、「20周年になる意味深い年に両国が新しい未来を共に開いていくことを期待する」と表明した。

 また「首相と韓日関係発展のために、今後も緊密に意見交換をしていくことを願い、平昌冬季五輪の時に平昌で首相にお目にかかれることを待ち望んでいる」としながら、韓日中首脳会談の早期開催にも期待を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000066-yonh-kr
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:38:17.27ID:+Jqpv+Ri0
>>98
現実路線に舵を切ったら蝋燭デモで潰されて投獄される国だからな
教育レベルで国民意識をどうにかしなきゃどうしょうもない
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:00.71ID:WK1NoeXf0
こちらから出来ることはもう何もありませんけどね
下朝鮮の連中がはやく大人になってくれることを願うばかりですわ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:42:09.50ID:+Jqpv+Ri0
日本人は2009年以降、ネットの力で反日勢力を隅に追いやったけど
韓国人は逆に敵である親北勢力を拡大させたからね

やっぱり日本人より民度が低いのだろう
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:49:01.89ID:Nhl0LFpy0
>過去の歴史に由来する難しい問題があるが…

終わった事を終わらせない事にはしっかり言及してるな。
ダメだコレ。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:53:46.89ID:JGmlrPOa0
まず骨の髄まで染み付いた儒教的奴隷根性と卑屈な嫉妬心を克服したまえ
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:42.99ID:mCV7C6rJ0
いつまでオカワリする気だよw

一生断交で何も困らない
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:45.79ID:1IQdL1Bj0
暗愚に蒸し返ししまくっといて
何言ってるんかね
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:38.03ID:gkSVwEG40
毎回思うんだが何故に上から目線なんだよ
盗人猛々しいを国家レベルで実践してるクセに
0113名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:20.34ID:KPEt2SrB0
乞食国家の酋長が何言ってんだろ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:12.12ID:yUL9obrc0
したんだが?
像どけてよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:46.88ID:GaSATwB20
>>112
儒教と小中華思想だから
太平洋戦争起こした日本より、韓国の方が道徳的に上だから偉い、故に韓国は日本を躾け導く
また、中華思想で日本は朝鮮よりより夷狄の国、蛮族は中華に近い朝鮮が躾けなければならない
マジでこの思想
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:13.92ID:/RnmqQmV0
ガキの使いみたいなしょうもない奴ばかり出してきやがるのがね
国民感情ガーなどと後出ししてくるが、マトモな世論の代表者を立てて交渉に臨むのが筋だろ

戦後日本で過去に類を見ないタカ派の首相が明確に軍の関与を認めて合意を結ぶという、とてつもない譲歩をした重みを理解しておられないようで
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:40.76ID:JeF1HA2c0
終わった話を蒸し返す池沼
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:16.68ID:np8IYKGL0
韓国っていつも自分たちの主張ばっか
0119名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:11:58.81ID:Rfw4GKjf0
もうなんども解決済
あとは朝日新聞が謝罪して廃刊
南朝鮮も誤りを認めろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:21.55ID:oFXcGpOg0
さっさと撤去しろや乞食
10億円支払い済みですよwwwwwwwwww
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:32.34ID:48ffh01J0
戦時売春婦には感謝の意と慰労の10億円。
嘘つき朝日新聞と韓国は日本に謝罪して訂正しろ。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:12.06ID:6/HLJlUq0
韓国人はウソしか言わない
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:48.29ID:mec4S3pj0
>>24
おいおい、中国共産党が躾中に2足歩行なんて許すわけ無いだろ
作り直すべき
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:44.13ID:29x2bOr+0
最終的かつ不可逆的に解決した筈だが
0129名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:30:45.46ID:YDkgNxJ70
韓国との国交断絶を希望
在日朝鮮人は一人残らず帰国で
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:31:06.41ID:syuLhztS0
蝙蝠すぎるだろw
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:32:35.83ID:Zc2+5t4z0
取り敢えず合意を履行して
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:35:04.52ID:ePP1y7660
文ちゃん対日関係がクソなのはわかってたけど、対米対中関係もクソってすごいなw
流石に韓国民に同情するwwww wwww wwww
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:20.19ID:mec4S3pj0
>>133
こんな目に見えてる地雷をわざわざ選んだのは韓国人だけどな

まぁ日本も2009年に同じ過ちを犯したから人のことは言えない
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:37:37.89ID:FU9G5nWC0
いいから行動で示せよバカ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:43.48ID:H8DFHqUr0
毎回リセットしてゼロから始めるのやめろやw
基本条約破棄したってことでええか、毎回条約反故にしとるしなエエやろもう(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:14:33.08ID:b2iOJWka0
>>134>>133
支持率80%何だとさ
0138名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:03.31ID:O4FUy72w0
コイツらの粘着っぷりはマジで頭いかれてんな
根負けしそうになるが、シカトしても騒ぎ続けるからな。

ホントに被害者意識の執着心だけは世界一だわ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:25.13ID:pNX7x7ZJ0
歴史問題は永久に言い続けるだろ
それが何百年も日本に土下座してきた
朝鮮人にとって唯一精神的に日本の上に立てる方法なんだから。

朝鮮人は何百年も日本の将軍にこうやって頭下げてたんだぞ
http://zidaigekide.ojaru.jp/18_chousentsuushinshi.html
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:18:03.72ID:abeS2JuZ0
何?宣戦布告?
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:41.03ID:+v9fiq+v0
>>140
違うぞ
日本に精算しろって言ってるんだから口だけの言葉じゃないぞ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:34.68ID:U6gLLxgx0
てめえで火を付けといて何言ってるんだ
相手にする必要ない
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:14.43ID:dgBZPVGi0
韓国人がいる限り解決しないだろw
0146名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:48.63ID:cUCBfiO30
>>137


        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  | 高支持率とか何の当てにもならんと思うよ
   \    `ー'  /
    /       .\
0151名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:01.17ID:qkKXoOod0
賢明?賢くない奴が使っていい言葉ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況