X



【中国】一帯一路構想に赤信号 親中各国家での大型建設計画が次々と見直し凍結白紙化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(阪堺電気軌道) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(15610)

中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止
http://www.news-postseven.com/archives/20171216_636220.html

 中国の習近平国家主席の肝いりで始まったユーラシア大陸全土や
南シナ海、インド洋からアフリカ沿岸までを結ぶ巨大経済圏構想
「一帯一路」プロジェクトで、パキスタンやネパール、
ミャンマーといった親中国家で進められていたダムや道路などの
大型建設計画が次々と工事中止に追い込まれていることが明らかになった。

 その総額は分かっているだけで760億ドル(9兆2800億円)にも達している。
米国の海外向け放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が伝えた。

 パキスタンの水利電力省はインダス川上流の
ディアマーバシャダム建設計画で、中国が申し出ていた140億ドルの
資金援助を断ることを決定したと発表した。

 この理由について、同省は「ディアマーバシャダム建設の
資金援助と引き換えに、既存のダムを担保として、
ディアマーバシャダムの所有権や運営、維持管理などの諸々の権利を
中国に譲渡するとの融資条件が出されたためだ。この条件を受け入れれば、
我が国の国益を著しく損なうことになる」とコメントしている。

 これに加えて、パキスタン側は中国側が560億ドルもの資金を投じて
中パ間を鉄道や高速道路、光ファイバーやパイプラインで結ぶ
「中国パキスタン経済回廊」の建設プロジェクトについても、
高速道路建設現場の数カ所で工事が中断していることを明らかにしている。
現段階では、原因は不明だが、中パ両国間で利害の対立が起きたもようだという。

 ネパールでも中国企業と合意した総建設費25億ドル規模で、
発電量1200メガワットの水力発電所建設計画が中止に追い込まれていたという。
中国側の「財務規則違反」などが原因で、ネパール政府は
中国企業の代わりに国営ネパール電力公社(NEA)に委託し直している。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:33.29ID:Kk65ka7+O
最初からw
インドさんの同意がない時点で
詰んでたでしょ
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:52.11ID:uIzcGWol0
始まったな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:01.44ID:B9NpXfxj0
金で侵略するのがバレちゃったからな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:33.06ID:bU3Mdeek0
バスから勝手に降りてんじゃねーよw
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:57.98ID:Rvw4P02b0
>>5
バレちゃうってか丸出しだったじゃん
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:46.75ID:dUjw1XXi0
将来のリーダーになりたいならその強欲なんとかしろよアホ中華
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:54.09ID:AEDE+xLk0
他の国よりも自分の国の治水や灌漑に金使えば内需が外からの製品に食いつぶされないでまわるのにな
西安なんかあと数年で砂漠に埋まってしまい都市が無くなる運命なのに
0013名無しさん@涙目です。(禿) [KZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:04.46ID:P80EK7Kn0
中国がAIIB資金を自国に投資する言い出してワロタwwwww
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:39.60ID:c45m0WMu0
まぁ分かってたことだよねw
あいつらはそーやって侵略してくるから
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:28:16.59ID:Mr2+Rr3r0
そら巨大インフラ金出して作ってやるけど全ての権利は中国のものな、とか言われりゃアフリカの土人国家以外はひくわな
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:07.95ID:eelnwUFX0
でっかい風呂敷というかワンパターン
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [AT]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:03.53ID:vNGUpfFp0
日本の政治家でこれに乗らないと駄目とか言ってた人
居たな〜
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:07.15ID:Mr2+Rr3r0
なんていうか、同じ事するにしてももう少し上手くやれるだろうにと思うんだけどな、胡錦濤や江沢民なら
習近平はあまり賢くないんじゃないかな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:33:35.20ID:ZLq3Ybwf0
>>19
まだ言ってるような気もしないでもない
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:35:59.97ID:Uof9WuUI0
むしろ、チャイナの工作員以外でこれが上手く行くと
本気で考えてるやつがいたら驚く
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:39.09ID:wZSlIqJJ0
さて、始まったか。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:03.55ID:yNVDt/rY0
乗り遅れたバスガス爆発
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:46.46ID:wZSlIqJJ0
>>15
アフリカでもカネが自国で回らないからいよいよ疑問が出てるそうだぞ。
おまけにメンテナンス性が悪いうえに建てたあとは放置されてるから、見栄えのいい建物もすぐに傷むんだそうな。
なので感謝してる声は少ない。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:34.92ID:hLfHS0Fv0
一帯一路はAIIBありきでそのAIIBは米国の加入ありき
元すらドルがその信用を裏打ちしてたからそこ使えた通貨

前提が全部崩壊してしかも米国から市場をぶん捕ると明言してんのに赤信号が灯らないはずがない
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:49.24ID:E65XUpxv0
ただのサラ金と世界中に認知されて何より。
まあ、北・下朝鮮とアフリカの一部は奴隷に出来たんだから
金は国内に回しとけよ、あまり欲張るな。
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:50.54ID:wZSlIqJJ0
>>20
一見豪腕に見えるけど、頭が足りないんじゃないかとも思えてくるな。
今更自分の名前を党紀に載せようとしたり、欲が先行してて浅はかさのほうが目立つ気もするが。
0034名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:06.98ID:pwyKXISe0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513406110/l50
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:36.44ID:YMaxxq6j0
スリランカだっけ

カタにきっちり嵌められて港を中国に巻き上げられた参加国は
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:21.33ID:bU3Mdeek0
スリランカって首都の名前があれのとこか
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:04.30ID:+QcWrNLM0
中国にもう少し持続力があれば素晴らしい国になるんだけどな。
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:30.23ID:a1bKrHMa0
中国さんもはや自国の成長が止まり始めてるから途上国の成長を当てにしはじめるようになっちゃったけど
そうしたら今度は中国さんが他の国にしてきたように翻弄されるようになっちゃったんだな

衰退が始まったのう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:27.21ID:odGdd4Qb0
>>38
政治家抱きこんでるからな
中国がやってるのは商売じゃなくて侵略
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:53:01.55ID:X/xoSvFr0
俺の思った通りだ

安倍ちゃんがやると言っていただろ?

安倍ちゃんが独力で下す判断は必ず誤る。

安倍ちゃんは法学部卒で憲法改正がライフワークだと言った。そして憲法改正についての認識が
高校生以下だ

ライフワークだと言った憲法改正でこれなんだ。他のことはもっと手抜きでいい加減なはずだ。

安倍ちゃんの判断は必ず誤る。これは確かな判断基準になるだろう
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:30.06ID:pxVynrYv0
ネパールが親中とか怒られるで
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:30.37ID:rmkqLafZ0
まあ役人や政治家には金がいってるんだろうから
その後はどうでもいいんだろうな
0046名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:37.76ID:gm9nuSub0
オーストラリアは港を一つ金でチャイナに渡さなかったっけ?
ほんと中国の侵略には警戒しないといけないね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:57.78ID:TDFX2zTM0
麻生の言ってた通りだったのか
サラ金つーかヤミ金?
一帯召し上げ構想アイーブ(笑)
0048名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:27.86ID:ZtmtrWll0
パキスタンとか親密ぽいけど
中国の条件がガメつすぎるのかな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:20.10ID:dY65QHeL0
一方、南朝鮮は土下座外交
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:38.73ID:mGZBu9T10
でも、自分の懐さえ暖かくなれば後は野となれ山となれって役人が山ほどいるんじゃ無いの?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:16.50ID:6R+JaRrC0
目先の金に飛びついたバカが痛い目を見ただけなんだよな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:44.87ID:lknFBy3b0
形を変えた植民地政策だな。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:56.03ID:y4p3Q+e50
ああだから中国は南京についての言及避けたんかな
相当ヤバいみたいだな
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:54.45ID:c45m0WMu0
>>35
99年後に中国の物って契約じゃなかったか?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:18.39ID:OiqC86iG0
AIIBに入らない日本が悪い
アベが責任取るべき問題
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:05.84ID:9OaX+/xU0
>>19
今こそ、議員名をリスト化して専用スレを建てるべき
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:05:14.53ID:ZGZpDbrx0
>>52
侵略関係なく金出すのは日本だけだよな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:28:30.84ID:SmvhFOAc0
ヤミ金スタイルがばれちゃったからねw
小銭を貸して
支払いは母屋と収入と娘を取り上げるスタイル
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:34.80ID:OySJpEq70
元々中国の国益しか考えてないからな。
早晩行き詰まるのは目に見えていた。
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:54.83ID:X9Vk5zSX0
鳩山元さん言い訳をどうぞ
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:25.44ID:Fu3EwX0bO
>>62
日本がそういうことするから隣国の中国だって同じように金だけ出してくれるんだろうと勘違いさせてしまったんだぞ
謝罪と賠償を要求するニダ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:49.69ID:cT8OSWFw0
AIIBだの一帯一路に賛同してる連中なんてアホだろ。
まあやるならやったらいいが、中国への経済依存度を
高めるようなことは絶対にしてはいけない。
そうなるとどうなるか。今の韓国を見ればわかるはずだ。
それがわからんのが経団連とか経済同友会だが。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:05.34ID:ZeTyjmgr0
中国人だけが儲かる仕組みだしな
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:00:50.33ID:qS71h9ZK0
そりゃ借金のかたに国土取られるんじゃたまらんわな
0077名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:11.95ID:7aysfofK0
そして資源利権は取られたまま
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:07:23.24ID:MibfKXgu0
中国って契約だけ取って守らないイメージ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:28.70ID:FyYwYGJp0
自国がこんな感じだから

中国企業、債務膨張に歯止めかからず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22994110R01C17A1FFE000/
中国、債務爆弾に恐々 習氏綱渡り 対GDP比200%超、デフォルト近づく
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171019/mcb1710192214039-n1.htm
【経済】中国債務規模は「危険」=IMF年次審査報告
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201708210562
中国企業の債務急増、GDPの165% IMFが警鐘、金融システム揺るがすリスク
http://www.sankei.com/economy/news/171207/ecn1712070017-n1.html

海外の資金使ってAIIBや一帯一路で中国企業の債務を誤魔化そうとしたけどこれ
ストップしたら債務だけが増えて終わる

マジで中国どうするの?w
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:15:17.36ID:VDk7hG310
>>1
中国マンセーなアベどうすんの?

これwww

安倍晋三は本当詰めが甘いw

https://i.imgur.com/EWsDwSw.jpg
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:12:29.14ID:bgvbE8YI0
一帯一路叩いてるバカは何なん?何が問題なん?
パヨクのカクサン部何人いるんだよ

そもそも安倍さんが助けに入るから一帯一路はアベノミクスと一体化し必ず成功する

安倍政権が一転、中国の「一帯一路」支持で動き出す経済界
https://www.businessinsider.jp/post-108346
0086名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:46:13.82ID:kZ4FY5ja0
これはTENPAIスレ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 06:15:41.04ID:HBfiTXbT0
>>15
むしろアフリカ側が中国の約束蔑ろにする気がする
あそこも土人だからな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 06:39:40.84ID:MAkn7Otq0
一勃一射
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:28:05.41ID:gTf+11k10
資金援助じゃなくて
札ビラでほっぺたペタペタ叩きながら侵略してるだけじゃんw
その侵略資金をAIIBで出すから日本に金よこせって言ってるんだろ
ヤクザが国もったらこんな感じなんじゃねw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:46:57.27ID:/TEe6Nue0
>>4
ほんとそれ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:08:07.75ID:npx68XYI0
中国なんか信用する方が馬鹿。
信用から最も離れた国だろう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:19.30ID:KVBTDtg40
>>82
まとめサイトの記事の逆と考えれば、概ね正しい
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:45:24.78ID:11tHbOqz0
有りもしない金をチラつかせて支配する魂胆がミエミエなんだよ
いつか何処かでバブって終わり、その時に残るのは中国が圧倒的に有利な担保だけ

パキスタンは中国と組まなくてもこれから上がっていく国だけに良い判断だと思う
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:11.77ID:yarliok40

AIIBに参加しろとか言ってた馬鹿は、これが見えてなかったのか
それとも見えてたから日本から金をせしめようとしてたのか

いずれにしろ、また安倍ちゃんが勝ってしまったな
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:55.72ID:Dsvz+ES00
>>101
後者だろう
日本国内に特亜系がたくさん棲みついてるからな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:12:47.56ID:KVBTDtg40
誰も調べないから、ガス抜き記事は簡単にかけるよね
0105名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:14:48.81ID:d+GZrAEI0
いい加減にシナて言うだろう
0106名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:37.45ID:jGh6KmZm0
>>94
そう見せて置かないとまずいわけで
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:57.08ID:k8HD9KXG0
一度始めちゃえば途中から無理な条件押し付けても通ると見込んでたのが蹴られて
出資分丸損で工事請負業者以外誰も得しないとか本当なにやってんのって感じ
中身精査せずに政治的配慮だけで引っ張っても資金繰り行き詰って当然でしょうが
0108名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:34:20.88ID:KVBTDtg40
>>106
ν速政治戦略眼がそう見るなら、間違いないな
これは普通に進んでるわ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:29.71ID:nItBkll40
信号を守るのが日本人
赤信号で渡る勇気こそが中国人
黄信号で轢かれるのも轢くのも韓国人
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:08:57.80ID:k8HD9KXG0
結局の所どこも条件の細部詰めるために交渉で停滞してるだけじゃないの?とは思う
途中までやって止めたい奴は居ない訳で、折り合いがつくかどうか次第
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:16:27.04ID:2tWkHSYvO
そりゃドル建国債発行してれば資金力に疑惑もたれるわ(苦笑)
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:58.77ID:Y64J9DkP0
世界中に金だけ出させて、当事国には借金させて、返済が滞ったら即中国が半永久的に差押え
しかも工事は計画から人足まで全て中国人部隊が請け負って地元企業に仕事回さないって…

こんな条件で参加国が一国でも出るのが不思議だわ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 23:37:14.51ID:4NIJu/Or0
AIIBに限らず経済系メディア(というか日経)がやたらと持ち上げるものって3年から5年ぐらい様子見ないと本当のところなんて分からんからな
今もやたらと深圳とか持ち上げてるけどさ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:58.75ID:2s9/eM2n0
だから共同通信が援護射撃してるのね。

安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513576821/
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:17.86ID:6bQtMkkU0
ノンバンク使いたければ使えばいいだろ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 01:00:27.63ID:6bQtMkkU0
>>115
ポーズで支持するだろうけど金は出さない予感
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:11.39ID:HcueSvyB0
侵略国家 中国
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:35.53ID:SSIhsiM80
中国の海外巨大インフラ投資で上手く行ってるものなんて殆ど無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況