X



ラーメンスレはしょっちゅう立つのにうどんスレはあんまり立たないのはなぜなんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:56.99ID:zRRHDO+C0●?2BP(2000)

ぶっかけうどん発祥の店・山田家「釜ぶっかけ」は寒い冬にオススメ!香川県高松市「うどん本陣 山田家 讃岐本店」

http://gotrip.jp/2017/12/81924/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   最近は専ら五木の鍋焼きうどん。
  / し'⌒彡 安いし。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:30:31.49ID:bGisyI240
うーめんスレを立てても良いのよ?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:39.06ID:egd8Cf690
コロッケうどんこそ、嗜好の逸品だと思う。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:44.84ID:tFazWqo+0
うどんの話題ここまで


以下、復活したドムドムのお好み焼きバーガーへの思いを語るスレになります


ここから↓↓↓↓↓
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:35:56.90ID:8E7jDLiu0
うどんなのにスレ立てて伸びたらダメだろ
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:41.41ID:T+J+tjDe0
鍋の〆はうどん。
0010名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:53.36ID:pwyKXISe0
【黒田総裁】世界教師マイトLーヤ「株価は虚構、世界の3分の2の貧困に、目をつぶるのをやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513343623/l50
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:03.73ID:81C55D9N0
ラーメンよりうどんが好きだったがちょっと前に
うどん食ったら糖尿病になるって言うからうどんは
やめた
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:44:59.00ID:hfcWLHL30
最上級の粉と出汁使っても原価200円もしないのが素晴らしい
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:01.80ID:eerm6hb50
>>6
そもそもドムドムを身近な場所で最近見かけてないな
随分前にダイエーの敷地内で親と一緒に食べたけど
てりやきバーガーが絶品だった思い出
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:09.79ID:0Tpq9AF00
バリエーションがあんま無いからじゃね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:09.03ID:eerm6hb50
ラーメンは中毒性あるけど、うどんは中毒性ないよね
何が原因なんだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:18.96ID:12nmvNge0
例えばお前の好きな女の子が事故で脊椎損傷して首から下全く動かなくなって
何日も悩んだ末に泣きながら殺してくれと頼まれたらお前等うどんと蕎麦どっちが好き?
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:31.49ID:LTpYUwAs0
讃岐うどんのチェーン店が増えたもんな。関西のうどんの方が美味いのに店の人の高齢化でどんどん潰れる。
0025名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:59.99ID:YrEs++L50
>>1
あれ安いしそこそこ美味いしいいよね

楽 で い  ろ ん な 味 だ し ね
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:15.96ID:rpq6DXwa0
太陽神ラーのメンス
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:36.47ID:zjape8VX0
全国に美味いラーメン屋は数多くあるが美味いうどん屋はごく一部しか無いからだろ
特に東京では美味いうどん屋はほぼない
0029名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:38.77ID:Vchi1jkl0
ラーメンはインスタントで充分
うどんは食べに行かないと
0030名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:12.34ID:PPsReMpG0
香川へのヘイトが凄まじいから
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:53:33.40ID:81C55D9N0
やっぱり運転だよな あのでかい油揚げ載ってんの
みたら日本人で良かった瞬間や
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:16.05ID:NyB46hS00
関東に美味しいうどん屋がないから
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:53.91ID:81C55D9N0
ラーメンすきはもれなくチョンだそうだ
0036名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:04.46ID:b6OC/ttE0
先進国は日本以外どの国でも早死政策している
欧米ではワインに亜硫酸塩を入れてる
アメリカは添加物に関して寛容

日本は今、一生懸命ラーメンで早死政策をやろうとしている
庶民の重税を誤魔化すために安いラーメンをご馳走に見立ている
塩分と脂過多で早死にさせる
それとともに昔の闘技場のようにラーメンと言うものを美味しいもの、ご馳走になるものとマスコミを使って必死にアピールしてガス抜き
低所得者層が食べて満足し、早死にしてくれる一石二鳥のパーフェクトフード
それがラーメン

※この話はフィクションです
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:48.48ID:zB11CNp/0
寄せ鍋の締めにご飯やうどんは当たり前だけど、
和風出汁でも中華めんを入れるとこれが結構旨い。
騙されたと思って一度試してみるのお勧め。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:59.31ID:81C55D9N0
早死に政策にラーメンって言われても
ジジイババアがラーメンなんか食わんし

ラーメン食わして殺そ思うなら若いやつ死んで年寄り
だけになるでw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:04.71ID:3L6937P60
うどんは香川しかないからだろ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:02:32.87ID:xSe8T6Dm0
うどんスープに拉麺入れたら美味しいと思うんだよ
立ち食いで駅のホームに欲しいな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:42.99ID:DdcF8YkY0
くったくたに煮込んだうどんが好きです
でも鍋の〆は雑炊じゃないとちゃぶ台引っくり返します
絶対引っくり返します
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:13.30ID:dkKkJT7z0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:28.33ID:fo+U7w3Y0
だいたい同じ味だからな
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:35.17ID:s81JFEE/0
VIP臭〜
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:39.29ID:gPk0J4J20
味のバリエーション少なすぎて語る部分がないよな
香川のうどんスレで丸亀製麺最強連呼してたら怒られたけど誰も美味いうどんについて俺に説明出来なかったのが笑えた
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:11.41ID:G4ZpJRhv0
今日の昼は三食入りゆでうどんぜんぶ使って焼きうどんにする
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:49.27ID:81C55D9N0
くうくわない別にして とにかく俺はうどんが好きやねん
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:06.73ID:AgPiPqB+0
山田うどんの新メニュースレはよく見るけど
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:37.79ID:rpq6DXwa0
電車でぶっかけ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:46.26ID:wyMcUf/Z0
三豊の須崎食料品店はマジでうまいよ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:03.73ID:ATVi0i9a0
三嶋製麺所が安い
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:05.19ID:i2aIVjqH0
丸亀製麺って、なんであんなに生温いの?
熱々がたべたいのに
麺が特に生温い あほちゃうかw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:05.74ID:hfcWLHL30
うどんは粉から自作すれば特売の一袋10円のうどんよりも安く作れるが
パスタは粉から自作すると材料費だけで市販品の乾麺の何倍もかかってしまう
0063名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:43.97ID:eHrFQI1j0
ここまで香川県と徳島県なし
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:52.83ID:8tgfDvFT0
夏に嫌ってほど香川ネタやるだろ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:10.33ID:dL+p9tB70
>>36
つーか早死がどうかで言ったらうどんの方が早死な食い物なんだよなぁ

なぜかマスゴミはラーメンばかりやり玉にあげて叩くけど

うどんとラーメンの塩分量はほとんど全く同じだし
同じ炭水化物の塊でも油コーティングされてるラーメンの方が消化が遅くなるから糖尿病になりにくい
(そもそも日本人は異常なほど油を嫌ってきたけど、日本がおかしかっただけ)
0067名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:30:44.94ID:aNwk/d140
いろんなメーカーのうどんスープあるけど
どこがうまいんだぜ?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:00.72ID:3MAWhd9x0
>>58
熱々だと回転率が落ちるだろ
そんなことも分からんのか
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:46.84ID:gISgL56E0
香川県にも「山田うどん」店が有るとは知らなかった。

山田うどん
http://www.yamada-udon.co.jp
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:42.53ID:laQm+W+u0
関東とか四国は硬い麺が好き
山梨のほうとうとか極太で硬い

大阪はふにゃふにゃ ふなちん
伊勢まで行くと食べ残しの2日目のうどんですでに病気の時の流動食

つゆまで行く前に麺の好みが全く違うので
毎回荒れてしまう
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:05.42ID:w5TOpzrRO
スレたて人に香川がいないから
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:29.73ID:awmjwxKC0
じゃあ蕎麦スレとパスタスレもたてろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:45.62ID:81C55D9N0
アルミ地に青いカラーリングのオーソドックスな
昔ながらのやつやなw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:52.75ID:WisUcWR20
チェーン店なら丸亀でいいし個人店ならそこまで行くの面倒だからどうでもいい
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:24.28ID:laQm+W+u0
>>77
丸亀でいいなら
冷凍さぬきうどんで十分だしなぁ
結局家で食っても同じ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:30.09ID:n275OpSC0
関東のうどんは真っ黒w

で、終わるから
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:33.60ID:81C55D9N0
乾燥うとんは平っベタい寄生虫みたいなやつ
生は丸いツュルツュルしたうどんw
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:57.24ID:HUrjJWOS0
なんで亀なんだ? 臭そう

ちょっとは店名考えろ
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:38.28ID:aNwk/d140
>>78
やっぱヒガシマルなのか
ちなみにすがきやのうどんスープで食べたことあるけど違いがわからんかったw
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:45.53ID:laQm+W+u0
>>82
関西の方が色は薄いけど塩分は濃い(ドヤ顔

で毎回荒れてしまう
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:36.28ID:thy+AIJL0
>>72
現地で食うたことないんか、讃岐うどんは煮干し出汁やろが
店ごとにサバ節やアゴやカツオや色々工夫しとるがな、イノシシとか
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:37.74ID:LzDMYgWM0
学生の頃から行ってたうどん屋さん、久しぶりに行ったらめちゃくちゃ不味くなってた
あまりに不味いので店のお茶で流しこんだらそのお茶がまたエグかった
お茶で吐いたのはあれが最初で最後…
水が不味くなってんだなアレ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:47.41ID:81C55D9N0
しかし人力で作ると丸い麺は出来ない
生麩でも平べったくなる 
うどん作りってむちゃくちゃ力が必要で足で踏む

手では不可能
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:59.44ID:A4EaF3Tv0
>>72
讃岐うどん言ったらいりこだし
いりこは煮干しだろ

青森の煮干しラーメンみたいな濃厚煮干しは確かにねえな
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:22.38ID:rpq6DXwa0
それは、たどんや
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:35.94ID:81C55D9N0
はっきり言って西日本以外のうどんは食えない

スープも麺も別物 なんだあれ うどんじゃない
うどんなら西日本
うどん食いたくて西日本に異動した俺
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:53.14ID:UKwB/xPI0
香川県民にとってうどんを食べることは日常の一部
うどんを食べることは言わば息をするのに等しい行為にすぎない

呼吸をすったり吐いたりしたってスレたてたりしないだろ。つまりはそういうことだ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:14.91ID:dL+p9tB70
>>81
ネット工作w

良くも悪くもラーメンは進化させようと躍起になってるから話題になるのも当たり前

あと塩分量なんかでもラーメンスープは残せーと異常にメディアが叩いてくるからな
うどんもラーメンとほとんど同じ塩分量なのになぜかメディアは
うどんの塩分量は問題視しないんだよなぁ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:22.82ID:laQm+W+u0
>>88
讃岐うどんは店で全然味が違うんだよな
出しも全く違う
煮干し、鰹節、いりこ、アゴ、いろいろブレンド 全部違う
だから飽きずに店をはしご出来るんだよ
一日7件回るとか余裕
全部味が違うw
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:14.09ID:laQm+W+u0
>>93
フニャンフニャンで全く腰が無い
しょっぱいだけ
まだ稲庭うどんの方が美味しい
とは言っても結局讃岐うどんが世界最強だけど
大阪のは粉もんで安いだけだわ

というのが関東の人のご意見^^
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [AE]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:49.95ID:NVIsQ5yP0
>>78
ふつうにこれだな
特にこだわりみたいなものはない
近所はうどん屋だらけだけど全国チェーンの店もふつうに繁盛してるし
とりあえずうどんならなんでもいい
0099名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:30.65ID:UIbvWqP60
宮城の古川にいた時、手延べうどんの店よく行ってた
美味しかったなあ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:16.81ID:yH2AUQAs0
>>18
四国が言うなら違いねぇや
サイタマンなんでうどん好きだけどね
0102名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:26.06ID:UIbvWqP60
加ト吉の冷凍うどんはラーメン発見伝でもやってたなあ
0105名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:26.06ID:ZtmtrWll0
讃岐でも麺のタイプ数種類あるよ
0108名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:52:45.56ID:UIbvWqP60
というわけで昼はうどんだな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:38.78ID:BCCg2wMh0
台風やら干水の時によくたつだろ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:16.65ID:yH2AUQAs0
>>108
そっちはおいしいそばがあるじゃん
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:58:11.61ID:bU3Mdeek0
とんこつうどん
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:58:33.92ID:dL+p9tB70
>>106
わざわざググらないと有名じゃないのか
てーか支援も何も進化させようと躍起になってる食い物と
ほとんど何もしないで停滞してる食い物じゃその支援も話題性も違うのは当たり前だろ…
ラーメンはネット工作ガーの陰謀脳な大阪人アホなのか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:58:40.57ID:/DMkaxyD0
>>19
塩分と油
0118名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:58:56.15ID:UIbvWqP60
>>113
うん
でも、ここ見てたらうどん食いたくなった
ちなみに蕎麦は年取ってハマる人が多い
年取ると身体が亜鉛を欲するのかもしれない
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:44.86ID:zjN4dyln0
福岡でうどん食べたら、柔らかくて出汁もうまくてサイコーだった。もう讃岐食べられない
0121名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:00:22.86ID:dL+p9tB70
>>117
うどんとラーメンの塩分量はほとんど同じだよ

なぜかメディアはうどんの塩分量はあまり問題視しないから
うどんの汁飲み干してる馬鹿多いけど
0123名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:39.19ID:JEAnmE340
>>58
大阪の丸亀は生温かいのか。大阪は酷いな。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:46.25ID:81C55D9N0
ラーメン屋の経営者がすかん 人間じゃねえw
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:03:55.03ID:DUH62vku0
>>51
あんなゴミゴミした店で食ったって美味くねえよ
0127名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:44.59ID:JEAnmE340
>>78
普段食べるならヒガシマルのが丁度いいな。
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:06:15.35ID:tJWZA8Ym0
週3ラーメンはご褒美
週3うどんは苦行
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:06:38.21ID:DUH62vku0
うどんなら日本橋のほし野が美味い
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:31.72ID:81C55D9N0
ラーメン屋はチョンw
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:00.83ID:jlNVx8c/0
書き込みID見れば分かるだろ?利根川以北の連中の姿が無い。
日本の半分にとって、うどんは存在自体を忘れ去られてる料理なんだよ。
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:33.29ID:gISgL56E0
>>90
包丁で切るから□形になる。
「手延べ」なら〇形になる。
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:40.73ID:laQm+W+u0
うどんはバリエーションがある
というよりも
地域ごとに決まっていて好みが全く違う
なんだよなぁ
讃岐うどんだけは店ごとに違うけど、いずれも腰がある太めのうどんだし
大阪のフニャンフニャンうどんは無いんだよね
あれを東京で出したら残りもの出したのか って怒られるよ・・・
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:36.97ID:DUH62vku0
圧倒的にまずいのは東神田のはなび。
おかわり自由だけにいい加減な物を出してるんだと思う。テラスでは喫煙ザル共が煙草吸ってるし
0136名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:12.01ID:UIbvWqP60
>>131
(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:56.82ID:jlNVx8c/0
>>136
おお!すまぬw
つか、そっちはソバ屋の看板はあちこちあってもウドン屋なんて全く見かけないでしょ?
ウドンを食いたいと思っても店舗が無いというね。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:02.02ID:ZUwCmKdx0
関西うどんのチェーン店って無いの?
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:16:29.21ID:m+yTb+y60
ラーメンは多様性もあり進化し続けているが、うどんは美味いか不味いしかない
0149名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:22:52.14ID:jlNVx8c/0
>>146
他所の土地のウドンを見下す地域に限って、実際ウドンが美味しくない法則だよ。
勝手に言わせておけばいいさ。
0152名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:24:53.17ID:CbaIzKEV0
麺は讃岐一強だし
汁は東京のうどんは濃すぎて飲めないだの
関西のは薄すぎて飲めないだの
という議論以外見たことない

具だってラーメンにチャーシューのようなマストな具はなく
論評にならない
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:20.61ID:81C55D9N0
西日本以外のうどんは汁中スパゲッティやw
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:53.03ID:jlNVx8c/0
この季節はフライパンで、たっぷり野菜を炒めて焼うどんがいいね。
味付けは、粉末だしの素少々のみ。
物足りなければカツオ節かイリコをどっさりと。
醤油と塩は使わないように、素材の妙味を活かして食おう。
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:50.40ID:laQm+W+u0
うどんの具というかバリエーション
きつね
たぬき
肉うどん
カレーうどん
おかめうどん
親子うどん
ごぼう天
天ぷらうどん
天ざるうどん
掻き揚げうどん

あんまり無いなぁ
天ぷらで分けて少し増えるけど
おかめと親子も鶏肉入れるかどうか だけだし・・・
0156名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:28:43.32ID:jlNVx8c/0
>>152
わざわざ東京の駅そばでウドンを注文して「汁が真っ黒い!」と火病ってる奴、何なんだろね?
ソバ汁しか用意してないんだから、それでぶっかけてるだけだろにね。

こんな低俗な揚げ足取りをカマす地域に限って、そばを注文すると薄々のウドン汁で出してくるというね。
もうかけそばのありがたみが。。(´・ω・`)
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:30.74ID:81C55D9N0
まあうどんに限らす料理は西日本やな それ以外の料理は
食えん 不味くて食えんw
0158名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:31.74ID:UsJbnOZt0
徳島県に荒らされるからだろ
0159名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:43.79ID:XtDD3Aq90
うどんスレ立てるならそれなりの新種が必要だろう
マシマシ次郎系見たいなうどん作って売れ、多分売れる
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:23.80ID:Dqlg6RGt0
玉木が悪い
讃岐うどん不買運動やってるから
0162名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:20.84ID:UIbvWqP60
>>138
うどん屋はあまり無いね
近くに二店舗かな
だから、うどんだと出かけて食べるより出汁とって加ト吉のうどん茹でて食べた方が安い
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:14.26ID:81C55D9N0
西日本の将棋の王将の牛スジ運転手食ってみろ
銀座のトロよりうまいw

うどんに糞下らんレパートリーなんかいらん
タヌキ
キツネ
月見
牛スジ
これだけでラーメン百種類敵じゃない
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:41:40.34ID:P+Gl9pl/0
うどんって当たりハズレがあまり無いから、どこで食っても一緒って感じ
うどんの名店って聞いたこと無いもん
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:54.17ID:A4EaF3Tv0
>>162
はなまるとか丸亀辺りのうどん屋以外確かにねえな
俺の近所だと天童市蔵増にある店ぐらいか
其処は武蔵野うどんに近い硬いうどんで俺は結構好きなんだけど、凄く混む…
0171名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:31.94ID:gZSI3nt/0
うどん市なう
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:16.52ID:iWKBCSlb0
俺んちの3軒隣の蕎麦屋のうどんは抜群に美味い
特に味噌煮込みうどん
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:21.25ID:QqH7OP9B0
>>121
組み合わせがいい
うどんは油が比較的すくない
ポテトチップスも塩と油が最高だ
0179名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:59:13.75ID:tlkDPI2R0
ラーメン → バカが食べてることがバカに見つかった
うどん  → バカは食べてない
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:37.75ID:o3SVW2E80
冷凍うどんにめんつゆでいいしな
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:02:21.97ID:ANVhCBPv0
>>163
とりあえずよその料理叩きまくってるだけじゃなく、チョン安倍言ってるパヨク西日本人のお前がキチガイなのは分かった
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:11.95ID:gtXWrNEH0
関東圏はチェーン店ぐらいしか話題ないですし
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:53.66ID:IhlCfZZx0
>>69
新潟だからお米メインで
うどんの美味しい所ってあんま無いんだよなぁ
蕎麦ならへぎそばとかあるんだが
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:36.26ID:IhlCfZZx0
あれ?何でアンカ付いた
0193名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:25.61ID:I0SCLRDk0
ttp://i.imgur.com/O4DqcdI.jpg
0194名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:58.63ID:T+J+tjDe0
>>104
担々うどん
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:17.39ID:B5cRf4Pd0
徳島が望んでないからな仕方ない
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:19.65ID:u1PAgDOa0
フライデーウエスト
0198名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:24:30.81ID:T+J+tjDe0
さつま揚げうどん、おろし生姜のせ
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:25:55.56ID:gqdFxBGm0
五島うどん食いたい
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:26:06.89ID:rpq6DXwa0
コシのあるうどんなんてうどんじゃない
スパゲッティだ
ソフト麺みたいなやつの方が旨い
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:56.92ID:81C55D9N0
>>183
やっぱりね 食べ物は西日本w
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:17.83ID:81C55D9N0
>>187
はあ? なして 
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:36:04.98ID:0r8k14JL0
いま、汁多めのソース焼きうどんを食ってる
俺は好きだが他人に勧めようとは思わない
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:01.98ID:BNsG0r5M0
ν速民は料理してるフリはするけどあんま料理してないからな
カレーうどんとかコツつかむとお手軽調理でも激ウマいぜ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:04.03ID:iWhQClks0
そばよりうどん派だわ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:56:31.46ID:HAZBPnbW0
魅力がないからでしょ。店で食べるより冷凍うどんの方がうまいし
0211名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:57:09.16ID:1df0oFFx0
うどんでも稲庭か讃岐かでいつも買うとき悩む
どっちも好きなんだよな
水沢は冷凍や生じゃあまり見ないような気もしなくもない
乾麺ならあったりするけど
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:58:35.40ID:Tkw582iZ0
讃岐うどんより 大阪うどんのが好き
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:59:19.02ID:BsjPhlH00
そんなにうどんにこだわる人もいないしな
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:00:26.35ID:Fu3EwX0bO
徳島が可哀想だから
0215名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:01:50.35ID:M1fAydwT0
うどん専門店なんてそんなないしなw
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:04:35.32ID:g9S1wvKW0
>>1
子供の頃から五木の袋入りのうどんが当たり前に育ってたから、
他所の地域はそういうの自体ないと聞いて驚きを禁じ得ない
0218名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:11:41.41ID:T+J+tjDe0
>>204
鍋焼うどんって愛媛だったのか。
0222名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:15:02.13ID:NfenGGeD0
>>78
うむ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:15:21.66ID:81C55D9N0
西日本にまずいものなんて無い
まずいものは東日本だけw
0224名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:28.01ID:ha40Q81a0
>>223
どうでもいいがどのタイミングで(群馬県)に変わるんだ?
0225名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:37.91ID:T+J+tjDe0
焼きうどんは醤油とみりんと鰹節で味付けするものだろ。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:21:53.25ID:81C55D9N0
>>224
日本に群馬しか残って無い時だw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:48.50ID:81C55D9N0
>>229
デカイ白ネギが目立つ程度で全然見た目豪華じゃないが味は天下一品
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:59.71ID:9cr5tVWj0
>>99
むぎの里かな?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:05.90ID:81C55D9N0
うどん学校に行ってうどん作れるぞw
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:42.42ID:81C55D9N0
そのうどん学校が楽しいのよ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:15.91ID:luJQOQDU0
坂出から高松までのJRの車窓が

うどん・コンビニ・信号・うどん・GS・信号・倉庫・うどん・うどん・信号・郵便局・コンビニ・信号・うどん・空き地・うどん・信号・うどん・GS・うどん

こんなのが30分くらい続いてた。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:29.89ID:I7NX7N730
推して知るべし
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:04:51.51ID:H6zbDOHk0
最近は新宿のかのやの鴨汁うどんばかり食ってる
0239名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:50.71ID:Wp1LIf330
鍋焼きうどんが最強
最近はめっちゃ太い麺が売っててそれを超時間煮込んで作るのがうまい
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:06:39.84ID:81C55D9N0
ラーメン屋って食うか食われるかな雰囲気だが
うどん屋はまったりしてるから日本なんよ
天ぷらうどん頼んでみろ 西日本ならではのデカイ丼りから更にはみ出してる
海老が2尾載っかってるからw
まあ俺は天ぷらうどんはあまり好きじゃないが
うどんのチャーシューラーメン版てとこかな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:08.50ID:a+Uc8dZo0
やっぱり福岡民が暴れてるな。
俺も福岡市民だが
最近自宅の近所にDのうどんが出来たから
週一で通ってるわ。
何度食っても美味い。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:10.68ID:ABgZE2zW0
うどんは角が立つからな
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:42.09ID:8oCQCZwf0
香川、長野って余所モンが讃岐うどん信州蕎麦を名乗るの極端に嫌うよな
丸亀製麺死ね死ね死ね死ね絶対認めないみたいな風潮
札幌味噌◯◯、道産子◯◯ラーメン、元祖長浜◯◯ラーメン、博多豚骨◯◯ラーメンとか日本全国腐るほどあるが
北海道民福岡県民とか「ふ〜ん、あっそう?」「美味しかったらいいんじゃない?」って感じだしね
0244名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:32:03.25ID:zRRHDO+C0
>>24
関西のうどんだったら丸亀、はなまるほど全国制覇しなかっただろう
0246名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:53.77ID:FJ1r3yZD0
じゃ、うどんスレも定期に(´・ω・)
0247名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:52.72ID:6I/jJoS+O
(´・ω・`)おそばすき
0248名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:31.91ID:vH0FPDZo0
鍋の〆のうどんや雑炊、言うほど美味いか?さっきまで食ってた料理の延長線上の味だろ
専用のうどんや雑炊を新しく作り直してくれた方が美味い
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:04.22ID:UKz6EpGM0
丸香
0250名無しさん@涙目です。(高知県) [ES]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:14.71ID:Hf8FvdXd0
ラーメンは醤油塩味噌豚骨とか味のバリエーションが多いけどうどんは・・・
0253名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:40.46ID:hWXuCXjq0
>一昔前の麺通団で「加ト吉の冷凍うどんにヒガシマルのうどんスープが至高」と結論が出てた

うどんなんてこの程度で誰でも美味くできるから特に語ることはないんだよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:01.74ID:BNsG0r5M0
ヒガシマルくっそマズいじゃん
アホか
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:15.98ID:AyI1QA9L0
>>223
天下一品が糞まずいよ
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:35.56ID:0r8k14JL0
神田のさぬきやってとうの昔に閉店してたんだな
スンゲェ美味しかったのに
0258名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:29.11ID:Vqd9QjFL0
は?ヒガシマル美味いからな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:21.67ID:zjape8VX0
>>253
市販でって話だろ
0261名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:52.60ID:hWXuCXjq0
シマヤの焼きあごだしの粉末スープにウエストでもらった麺入れたら美味かったよ
0262名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:44.21ID:T+J+tjDe0
稲庭うどんはざるうどんが一番旨い食べ方。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:32.40ID:NJIlB2fz0
うどんに語ることなんかないだろ
麺つゆ薄めて麺ぶっこんで終わり
そこに天ぷら入れたり油揚げ入れたり牛丼のもと入れたりするだけ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:03.90ID:qPomwTEY0
讃岐うどんが食べたい
でも香川なんてド田舎行くだけ金と時間の無駄
そんな人はテーブルマークの冷凍うどんとヒガシマルのうどんスープを裏面の通りに作ればいいぞ
いわゆる有名店はそうやって作ったうどんより不味いからな山越とかいう泥水粘土出すような店のことね
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:40.75ID:rAFO5C4r0
うどんはやっぱ讃岐か福岡だけど大阪はかすうどんだけ旨かったな
0266名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:59.05ID:qbjqpUjZ0
寒い季節は釜揚げうどんに限る
昨日も食ってきた
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:48.53ID:ExMR9m/t0
関西が血眼になって黒汁うどんを叩いてくるが
うどんなんて病気の時とかに食うもんだし
ほとんど興味ないからな
0269名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:08.87ID:YzJr/5tA0
うどんは若いころは好きだった
今は食べようとも思わなくなった

視界から消えた感じ
今も時期だと鍋焼きうどんの卵を崩してエビ天の衣に
絡ませる七味だな七味で食うと旨いと思うが
ただそれだけだ
0270名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:42.34ID:nlqx9kas0
うどん、、、牧の、、奈多、か。
って思い出してググった
画像が、30年前から変わってねぇーーー!
値段は変わったようだがw
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:03.80ID:exL0ZYA30
うどんって店で食っても家で食ってもコシのある本物の麺でもスーパーの
ゆで麺でも冷凍麺でも乾麺でもカップメンでもどんなの食ってもうまい。
でも丸亀でうどんとオニギリって何か合わないからあまり行かない。
やっぱ天ぷら蕎麦にシャケのオニギリとか最高。
0272名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:06.14ID:ANVhCBPv0
うどんのスープって単純すぎるからな
0275名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:56.08ID:YzJr/5tA0
幼少期 焼きそば・うどん
学生〜 ラーメン・パスタ
中年〜 蕎麦蕎麦蕎麦に劇的に変わったな
あと子供がえりか無性にナポリたんが懐かしくなる
0276名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:22.58ID:FJ1r3yZD0
>>247
うん、そばもいいね(´・ω・)
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:28.43ID:FDmqvZtS0
うどんと言えばあのアニメでこきどさんって人が枕だとか言われるようになったけど、放送されたやつじゅうぶん良かったと思う
で、逆にクビになった監督の内定は誰だったのか気になるんだけど誰だったのか知ってる人いる?
0278名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:37.74ID:YzJr/5tA0
東日本に生まれて良かった
最高の蕎麦に巡り合えて

という結論に至った
0280名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:49.04ID:YzJr/5tA0
そうだった食傷気味 飽きるんだよ
マツコもそういえば真っ先にうどんを切ってたわ
流石にわかってる
0281名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:18.69ID:ha40Q81a0
このスレ見てて思ったんだけどやっぱうどんも随分地域差みたいのがあるんだなと思った
汁が単純とか黒いとかなんだそりゃって思うけど地域によってはそんなもんなんだな
0283名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:48.29ID:YzJr/5tA0
セブン冷凍ラーメン旨いってよレンチンであっという間

俺はまだ食べたことない
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:52.30ID:aVqrdmNb0
>>282
それだな
うどんは麺つゆと一緒に買ってきて自分で適当に煮ちゃえばそれなりに美味しく食べられちゃう
もちろんちゃんとした店のは全然ちがうんだろけど、ラーメン蕎麦の店と自前の味の違いはうどんとは桁が違う
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:12.65ID:1V0TMH3G0
あ、晩飯久しぶりにラーメン食べよ
ちょっと奮発してチャーシュー麺ね
胡椒もたっぷりかけるんだー
0290名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:10.24ID:35o+K0JL0
うどんもラーメンみたいにいろんなスープに入れればいいのに
どんな鍋のシメにも合うんだし、豚骨うどんとか坦々うどんとか想像するだけでうまいやん
魚介系スープも合いそう
0291名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:31.98ID:xucmerdu0
お湯入れた後のどん兵衛肉うどんにスライスチーズ一枚乗せて作るとうまい
0293名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:20.81ID:1PHARkQv0
大阪で食べれる美味しい讃岐うどんの店教えてクレメンス
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:18.01ID:W/1YiPo30
本場の讃岐にはどこも勝てないから
丸亀もはなまるも讃岐モドキで讃岐うどんじゃないし
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:23.50ID:cYtbEG690
ラーメンの方がうまいし人気があるから
0299名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:30.43ID:UTw84nZX0
>>255
慣れたら美味しいよ?
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:04:10.77ID:yDcHZmWw0
ここに香川のまともな店で食ったことある奴ほとんどいないでしょ
0302名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:04.88ID:T+J+tjDe0
>>298
楽しいの?
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:38.67ID:bDAapkFO0
福岡のうどんはクソまずくてびっくりした
麺なんであんなすずりんおやすみふにゃふにゃなんだよ1回食って戻したやつだしてんのか?
0305名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:11.71ID:IZzeBeID0
>>19
スープだろ
0307名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:28.08ID:hWXuCXjq0
おにやんまは普通だった。丸香はもっと美味いの?
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:07.19ID:8thKV3gZ0
ラオタなんか馬鹿しかいないから つまりネット民は馬鹿だと正に論証できるのである
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:36.56ID:zx9IU+5F0
>>40
姫路と加古川にあるぞ結構有名。
0312名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:40.48ID:eafcuyhx0
うどんは炭水化物だからご飯ものを併せて食べようとは思わないな
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:31.59ID:JjszfiJI0
赤羽すみた
もと大将帰ってきてよ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:44.33ID:W/1YiPo30
>>304
群馬のひもかわうどん か
0316名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:00:28.62ID:klCHftSd0
ラーメンはスープ命だからレシピが同じなら誰が作っても同じ(多店舗化しやすい)
うどんは麺が命だから旨い麺は市販の麺つゆでも美味しい(打ち手で変わる)
0318名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:02:07.90ID:ha40Q81a0
>>303
福岡のうどんと一口に言っても県内というくくりで言えば博多うどん、豊前うどん、筑後うどんといった感じにラーメン同様に一枚岩じゃないんだぜ?
0319名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:12:33.78ID:hWXuCXjq0
ウエストで麺買ったらカトキチみたいな冷凍麺だったよ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:50:26.08ID:1HcS9Mit0
>>8
なぜ評価されない
0325名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:56:11.54ID:CGTkH9xk0
かすうどんという食い物を知ってハマってるわ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:06.17ID:c1uqeavL0
うどんがまずい地域には住みたくない
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:31.30ID:UyTMnBCy0
>>78
ヒガシマルの評判がいいから食べてみたら甘すぎて完食できず
ヒガシマルって何種類かあるの? それともすごく甘いのが標準?
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:31.74ID:i0z14OGM0
>>303
福岡は柔くて当たり前だ
むしろトンキンとかゴムみたいで糞マズいわ
0330名無しさん@涙目です。(禿) [KZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:18.72ID:P80EK7Kn0
>>329
トンキン叩かないと死んじゃう病気なん?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:39.83ID:WeOnHj8k0
釜揚げうどんの食い方を知らなくて今ま何がうまいのか全く理解出来なかったけど食べ方教えて貰ったらくっそうまいな
麺をつゆにそのまま引き寄せて入れるとはわからんかったわ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.30ID:IMffyoOJ0
徳島の堪忍袋無事死亡
うどんスレ1分内に2ゲットしてたのが全盛期だった
0334名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:03.86ID:1yH0qdzt0
蕎麦スレ立てろよ
ギトギト脂肪ラーメンも糖質の塊うどんもオッサン速報には相応しくない
0335名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:11.01ID:3WDLSAzN0
>>34
さらっと山田うどんディスるのは辞めて貰おうか
0336名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:40:55.98ID:hWXuCXjq0
>>332
??
0337名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:38.47ID:SrMXk5+n0
>>324
ラーメンも伸びるから
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:32.44ID:tKqYp4Aj0
わかった じゃあ資さんうどんが一番ということでいいな
0340名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:57.30ID:LwVE7qYD0
し、資さんうどん
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:10:15.55ID:v4UZ/rbx0
いろんな食文化があっていいんだが
うどん如きで他地域を貶したりキーキー喚くのだきゃあ本気で理解できん
虚しくならんのか
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:21:29.98ID:kwCxkO5k0
ラーメンは二郎と一風堂と一蘭がでしゃばり、鍋スレはキムチがでしゃばり
パスタは金が無い時の貧乏スレで立つし、ソバは立ち食いスレでたまに見る
0343名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:22:16.41ID:0Vki9BI40
いつかうどん定期券がある店のすぐ近くに部屋を借りて毎日食い続けることが夢だ
0344名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:20.00ID:p8hIisX80
立喰いは嫌い

蕎麦だって普通に座って喰いたいわ!
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:28:20.08ID:H980U7F90
うどんなんてわてでもつくれるわい(`・ω・´)シャキーン
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:38.79ID:+1jkHkwD0
年末に向けて、年越しソバスレ立ててくれ。
全国各地のお決まりパターン知りたい
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:00.37ID:Ca3BoVfZ0
うどんスレは毎回香川県人が狂ったように丸亀製麺を叩くだけのワンパターン
丸亀製麺叩いてその裏でははなまるを持ち上げるバカ舌
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:19.70ID:9hU3/JlZ0
うどんを強奪しようとする香川と埼玉嫌い
お国自慢を食い物でするなヴォケども
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:17.13ID:yw06IZKq0
うどん食べたくなって来た
0352名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:45.60ID:T+J+tjDe0
カルボナーラ風うどん
0353名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:00.80ID:8/SsFauv0
牧のうどんたまにすげー食べたくなる

ゴボ天中麺とお稲荷さんがあれば大満足
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:44.61ID:pHhgqVDN0
>>346
寧ろつくれない麺料理を教えてくれよ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:00.16ID:eEAE7sWa0
天ぷらうどん派かキツネうどん派か
デブは天ぷらうどん派が多いと結果がでた
データー数5名
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:21.18ID:yXYnFu//0
>>313
何かあったの?
定休日増えたとか書いてあったけど
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:43.32ID:fDsIKE2t0
>>330
>>303
0358名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:13.24ID:LwVE7qYD0
ま、牧のうどん
0359名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:29:47.19ID:jlNVx8c/0
ラーメンは様々食い渡った末に、イトメンのちゃんぽん麺に帰り着くよな。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:23.85ID:XKgxse+u0
>>303
福岡のうどんは元々コシはない。それでも外国産の質の悪い小麦粉に添加物混ぜてコシがあるとか言っているどこぞのうどんよりはマシ。
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:37.70ID:YKxE98490
>>301
取材で行ったわ
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:37.85ID:fFg6PC0F0
東京の人間がラーメン食う以上に香川の人間はうどん食ってる
0365名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:24.28ID:cZfy8zyg0
関西の方が濃いと思うがな
高井田系とか醤油で真っ黒のがあるだろ>>364
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:06.43ID:ub2GjXEo0
伊勢うどんうめえ。日本橋の三重テラスで食えるぞ。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:21:52.20ID:0Jv0Kifo0
だって飽きるもの
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:08.39ID:MLQtoZFX0
うどんは味にバリエーションがない
トッピングでごまかしてるだけだ
0375名無しさん@涙目です。(香川県) [AE]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:44.90ID:rOPLTE9+0
冬場はそのへんの店で食うより家で食うアルミの鍋焼きうどん(\98)のほうがうまい
麺が醤油色になるまでクタクタに煮込むのと
乾燥ネギと一緒に付いてる申し訳程度の小さい天ぷらを最初からつゆに浸して
フニャフニャにふやけさせておくのが俺のジャスティス
0376名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:14.30ID:6ulLWnz30
>>367
今度行ってみる。伊勢うどん食ってみたい
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:18:07.40ID:hqSRKuPZ0
香川が茹で始めて渇水になるから
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 03:47:18.57ID:WlJb74r/0
>>369
それ言うと福岡に拠点置いてない博多◯◯、長浜◯◯、久留米◯◯とか豚骨ラーメン屋は日本全国腐るほどある
0379名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 03:53:20.09ID:Tg0+ikJV0
シチューライス
お好み焼き定食
のしつこさは異常
0382名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:50.14ID:5m7K1GLO0
>>369
山岡家も北海道のチェーン店で家系だしな。横浜にはないけど
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:54.10ID:K/jopPTm0
香川スレになるから
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/17(日) 08:44:56.99ID:MfKy7KVo0
>>378
博多天神て店名見てフワァーーーってなったわ
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:38.75ID:n/Q77UjI0
武蔵野うどん好きです 山田うどんではかき揚げ丼
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:10.94ID:YkUnM8h10
>>18
四国が言うとすごい説得力
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:02.60ID:u1N/P7k10
>>378
福岡にある東京◯◯、札幌◯◯も呆れたが
0395名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:34.35ID:vtni1ABm0
ラーメンはビッチな生徒会長
うどんは地味な幼なじみ

それが真相
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:31:14.85ID:uM0KUSq60
>>1
なら豚骨うどんとか味噌うどんとか、あと大盛無料とか大々的にやれよ
企業努力が足りねんだよ、努力がよ!糞が!
0397名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:01.05ID:9TO8qAdW0
関西人は天下一品のスープでうどんくらいのチャレンジはして欲しいな
それくらいのボケを見せるのが関西人の真骨頂でしょ
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:36.49ID:n/Q77UjI0
関西人というか大阪は食に保守的なイメージ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:50.66ID:dUXFRnLc0
>>1
「ぶっかけうどん発祥の店」と言うのがそもそもの間違い
おまけに山田屋のぶっかけと言うのは「かけ」のこと
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:08:35.84ID:kanzaib+0
>>347
うちは毎年「鴨せいろ」だわ
地域云々関係なくただ単に好きだからって理由だが
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:41.43ID:uVXcnZ3H0
ラーメンのような濃い味の中毒になってりゃ
そりゃうどんのあじはわからんだろ
昆布出汁の限りなく透明な汁に鮮烈な塩味

うどんは語るもんじゃなくて日常的に食らうもの
0403名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:16.74ID:vsYBVqWS0
季節的なものも有るんじゃね?
これからは鍋焼きうどんとか美味しいからスレも立つと思うぞ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:08.99ID:H2oO0yZL0
>>402
病気のときくらいしか食わねえよ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:49:13.74ID:H2oO0yZL0
色が薄いだけで別に味薄いわけでもないし
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:14.44ID:Dz318Eqb0
長年住んでた北米から帰って来て思うのが、日本のTVは ラーメンを中心とか
食い物の特集ばっかりやってる。 "ラーメンは数字が取れる" ってのが面白い。
 
アメリカだと朝のバラエティーショーとかで ちょっとだけ料理のコーナーとかがあったりするけど、
『美味しいBBQ屋ランキング』とか『料理の鉄人』とかは Food networkみたいな専門チャンネルでしかやらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況