X



【炎上】フジテレビ社員が宝くじ客を撮りネットにさらす「同じ時間でいろんな生産的なことできるのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

「ウゴウゴルーガ」などの人気番組の生みの親であり、フジテレビ報道局メディア担当局長の福原伸治氏が、宝くじ購入者に対して苦言。

宝くじ購入者の行列をクルマの中から写真撮影し、自身のTwitterに「同じ時間でいろんな生産的なことできるのに。ほとんど当たんないよ、宝くじ」と書き込みして物議を醸している(記事の冒頭写真のモザイクは当編集部によるもの)。

・宝くじを買うことに対して疑問視
福原伸治氏は以前にも「平日に延々と並んでいられるのはある意味羨ましいとも言えるけど、その時間でもっと生産的なことできるよね」と書き込みして物議を醸している。

宝くじを買うことに対して疑問視する声をあげていたが、インターネット掲示板「2ちゃんねる」やTwitterで批判の声があがり炎上。

・フジテレビから宝くじのCMが消えるのか
彼はフジテレビ社員でありながら宝くじに批判的な意見を書き込みしたため、「フジテレビから宝くじのCMが消えるのか」「フジは宝くじのCM流しちゃダメだな」「宝くじのCMオンエアさせてもらえなくなるなスポンサーだろ」などの声がインターネット上で書き込みされている。

ほかの意見として「余計な一言だったな。次回からフジへのCM量は減らされる事になる。ただ、宝くじを買う層とフジの視聴者は同じ層だと思うんだけど、局の人は層が違うんだ。制作側と視聴者との意識の乖離がある。視聴率が悪いはずだわ」との声もインターネット上にあった。

(以下略)

長すぎるので詳細と写真は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/12/15/takarakuji-nenmatsu/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/takarakuji-1.jpg
0275名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:45.57ID:Ad9Yo+bh0
写真撮影するまえに、もっと生産的なことができるよね。しかも、Twitterに書き込むとか時間のムダムダ。
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:18.18ID:dvdyoTO50
>>272
大人の為の夜ドラが復活してるじゃん
東海テレビ制作のドラマ、昼ドラの雰囲気そのままで
夜(23時)放送やってんだよ

今は赤の他人に成りすますドラマやってんね
人が電車に飛び込んで自殺するとこから始まり
死んだ奴が自分そっくりだったから、そいつに成りすまそうという話。
面白いわ
0277名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:53.69ID:iZQirVzn0
>>270
ほんこれ。
普段から視聴者を見下してて、隙があれば見下したくて、仕方ないんだろう。
でなければ、こんな発言はでないと思うわ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:17.70ID:vDYBcPBO0
メディアの人間がいかに非常識かってことだよな
にも関わらず社説とかでうんちくや常識論のたまうのは滑稽だよ
多分政治家よりも世間知らずだと思う
少なくとも政治家は理解できなくても世間の声を聞いて覚えなけりゃならんしな
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:35.50ID:zP5YxwFp0
>>279
だよね
企画研究所は怒り心頭なんじゃないの?
ただでさえ売り上げ落ちてカリカリきてるってのに、「もうフジの番組には永遠にスポンサードしない」
ぐらいのことは言うだろう
0282名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:36.50ID:FJ1r3yZD0
じゃフジの奴らは絶対に買うなよ(´・ω・)バカたれが
0283名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:21.12ID:9Eyy7tyY0
テレビを見るのも非生産的で無駄
0284名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:24.61ID:jkJ7GDvN0
>>1
宝くじの金で公共物を修繕したりしてるんだからお前らの番組よりよほど有意義だわな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:54.88ID:MqbBf/DS0
嫌なら見るな
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:44:33.44ID:cs0uKiCh0
嫌だから見ない
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:06.68ID:B/MtH8FI0
たぶんマスコミが世界でトップクラスで腐敗した業種だと思う
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:43.77ID:Dsj/z+nO0
テレビ観てる時間
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:36.67ID:+BKIHbta0
宝くじで並んだことはないけど、フジテレビ3時間見るより並んだ方が有意義だとは思う
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:39.40ID:ilFbVi1A0
確かに宝くじ買ってる奴は馬鹿だと思うわ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:42.81ID:euRGB+fF0
電気代と時間が無駄になるチャンネルがあるらしい
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:24:44.39ID:b6fodiVJ0
生産性てのも空虚な言葉だな
うんこ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:26:30.47ID:2spFF7BX0
国民の敵、フジテレビ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:02:04.05ID:cv0G2pet0
今年は面白い年だった。
高学歴の人間、大企業の社員が自分より能力の
劣る人間をどう見ているかが赤裸々に明かされた年だった。
豊田真由子の言葉がすべてを表している。

「おまえらは白痴か!痴呆症か!」
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:35.75ID:iWYTd+0c0
みなおかとかめちゃイケのような誰にも期待されない低視聴率番組を作っていた時間が無駄ではないのかw
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:24.02ID:ngq5wbOZ0
他のツィートもみたけど
だらだらだらだらどーでもいいアホみたいなことしか書いてないじゃん
ツィートやってるやつってこんなアホしかおらんのかね
0308名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:53.21ID:rN6kGZ4o0
フジは生産的なことしてるの?
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:38.51ID:+MOkx6kK0
ええと、フジテレビの人間が「生産的」などという単語使うの?
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:49:03.85ID:E2oRcPvj0
当該ツイート消すぐらいなら最初からするな
イキりたかっただけじゃん
朝から晩まで仕事以外も生産的なことしろよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:55:43.78ID:3IN94n5a0
宝くじの利益によって,政府や自治体は公共の福祉を整えているんだけど(もちろん天下りの悪もあるが),
ウジテレビは日本を破壊しようとしているの?
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:02:19.25ID:cjWDQ/L90
テレビの中の人が言うかね
バラエティ見るのと同じ時間でいろんな生産的なことできるのに
とかいわれるだけじゃん
宝くじも娯楽、テレビも娯楽だよ
娯楽を否定するほど大層なことしてないだろ、フジテレビって
0318名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:37.39ID:FY1AhfKR0
フジ社員は宝くじの売り上げで社会貢献されるのが都合悪いんだねw
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:48.22ID:SEsO0RfL0
フジのテレビ番組がツマライから
宝くじ売場に並んで暇潰ししてんだろ

フジテレビは
宝くじで損した人に損害賠償すべき
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:16.34ID:P3x+0vFO0
フジテレビらコネ入社のバカ社員しかいない
高給取りの上から目線
今回の宝くじ批判者は恥テレビの典型的な社員さん
0321名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:38:04.76ID:/cVlD1v70
あれは「宝くじを買うために並ぶ」というレジャーだから
並ぶこと自体がイベントなの

ソレに生産的じゃないみたいなこと言ってケチ付けるのは
野暮というより物事が見えていないアホですよ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:48.06ID:h9XQ9o+S0
生産的な事した結果が今のフジテレビなの?
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:58.88ID:hYI5V+v/0
>>165
買って有頂天になって書き込んでるだけだろ
やり始めたソシャゲでいいの引いてそのスレ見始めてるのと同じだわ
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:41:38.43ID:rJdF/6rZ0
毎週競馬中継やってる局の人間がそれ言っちゃうの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況