X



【アンパンマン】ドキンちゃん後任は冨永みーなに決定 ロールパンナと兼任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

「アンパンマン」ドキンちゃん後任は冨永みーなに決定「鶴ひろみさんとともに…」ロールパンナと兼任 : スポーツ報知

 11月16日に57歳で亡くなった声優の鶴ひろみ(つる・ひろみ)さんが担当していた日本テレビ系ア
ニメ「それいけ! アンパンマン」(金曜・前10時55分)のドキンちゃん役の後任が、声優の冨永みーな
に決まったことが15日、発表された。

 同局の桐本篤事業局プロデューサーは「「皆様にご心配をおかけしておりましたドキンちゃん役の今後
につきまして、下記の通りご報告をさせていただきます。12月22日放送予定のクリスマススペシャ『コキ
ンちゃんとクリスマスのおくりもの』につきましては、現在バタコさん役を演じていただいている佐久間レイ
さんに、今回のみの代役としてドキンちゃん役を演じていただきました」と説明。

 さらに「2018年1月26日放送予定の1390話以降につきまして、正式な後任として、冨永みーなさん
にドキンちゃん役を演じていただくこととなりました。なお、冨永さんは現在演じていただいているロール
パンナ役との兼任となります。制作スタッフ一同、皆さんに楽しんでいただける作品作りに励んでまいり
ます。今後とも、宜しくお願いいたします」とコメントした。

 冨永は「謹んで後任を務めさせていただきます。アンパンマンキャストの皆さん、制作スタッフの方々の
想いを、そしてチーム一丸の力を感じながら、キュートなドキンちゃんを鶴ひろみさんとともに演じさせて
いただきます。これからも“それいけ!アンパンマン”を応援して下さい」とコメント。

 1回限りの代役を務める佐久間は「私の役、バタコさんはアンパンマンの世界では『お母さん』的な存
在。母の願いは『命を守り繋げる事』今回、鶴ひろみさんが愛し育んだドキンちゃんを、次に繋げるため
に少しでもお役に立てたなら幸せです」とした。

 鶴さんは東京都中央区の首都高速上に止めた車から意識不明で見つかり、病院に運ばれたが、死
亡が確認された。死因については「大動脈剥離」と発表された。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171215-OHT1T50059.html
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:43:39.47ID:RkS5GUVr0
>>77
矢尾一樹がやっとった
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:44:36.18ID:RkS5GUVr0
>>78
ロールパンナはキャラが強烈だからたまにしか登場出来んな。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:47:16.71ID:RkS5GUVr0
>>122
それはお前の性癖
0308名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:59:27.96ID:D/TlawMM0
ウマルとか言うクッソアニメの主役の声優、一人で三種類の声を違和感無く
コロコロ切り替えながら使っててやべえ。
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:56:27.01ID:tgeNQ9R90
冨永みーなってナウシカに出てたけど島本須美と再共演じゃないか
ってかもうしてたのかw
「私はペジテのラステr、ドキンちゃん。」
「僕の食パンを食べて」
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:10.05ID:L7xAlXT20
北斗の拳の成人リンの声は少し似ているかもしれない
0318名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:46:12.99ID:70fIImM10
>>135
入れはしないだろ、入れは。
...しないよな?
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:43.15ID:3VZ8rmt90
コキンが昇格するかと思ったのに
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:57:52.19ID:P3daqVgR0
俺と同世代のみーなさんももう51だけどな
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:11.53ID:Xx0lOmxl0
バブルと氷河期の分水嶺だな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:14.46ID:QdWGIEUi0
>>314
ナウシカ「なんじゃこりゃあ!!」
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:00.84ID:4xpLvN680
ロールパンは登場少なくて暇だろうしな
0330名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:14.95ID:TB9+z5c50
>>275
え?逆じゃね?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:37.58ID:H8dn6+i60
メロンパンナのお姉ちゃんか
0332名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:43.78ID:GkZ+fFGOO
ブルマはどうなるんだろ
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:58.79ID:qRTTKhFL0
ぶっちゃけ声優とかだれでもいいんだぞ
声が違うなんてアンパンマン見るようなガキには分からんよ
声質が違うとギャーギャー言うようなクサキモオタはアンパンマンなんざ見てないしな
0335名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:06.06ID:+95Azf3R0
>>316
そう言えばぺるしゃのエンディングで
「ペルッコーラブリンッ、くるくるりんくぅるっ」ていう
フレーズがあったの思い出したw
何十年も記憶の引き出しにしまわれていたんだな。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:15.70ID:0Jv0Kifo0
コキンちゃんは?コキンちゃんはどうなるの?
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:24:29.80ID:efpe5e/c0
ついでにコキンの平野も降板さそうぜ
0343名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 06:41:46.56ID:7vQVc0VK0
>>167
漫画家の名前分かって助かった
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 07:07:46.53ID:SNl6fj9D0
富永みーなと山ちゃんと便利さは異常
大体なんでもモノマネできる
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:30.74ID:9HVgE26j0
しかし来年はカードキャプターさくらの続編が放映されるのだ
まさかホントに続編が出るとはね…JCのさくらたん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況